みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 聖和看護専門学校 口コミ

聖和看護専門学校

東京都 足立区 / 大師前駅 徒歩13分

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
学科絞込

看護学科 3年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

看護学科に関する評価

人間関係はとても良くとても満足している。ですが学校の先生や設備、アクセルがあまりよくなく通いにくい。

合格率がかなり低いため就職することができないから実績があまり良くない

資格を取れるか取れないかは実力、頑張り次第で決まる。 頑張らない人はとことん成績も悪く先生からも見捨てられる。

リモートの授業は画質が悪く何を書いているか分からないことが多い、また間違いがかなり多い

学校から徒歩15分かかる。 また乗り換えが多い、つぎの電車まで時間が長い

施設は狭くあまり充実しているとは言えないと個人的に思いました。

看護の資格を取れるなら妥当かと思いました。がそれは実力次第だと思いました

18歳からお母さん世代の方々までいるためトラブルが起きにくい。また経験豊富な方もいるので演習などは聞きやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

授業はオンラインで学校登校する時はアルコール消毒体温記入をしてから入る。校内ではジャージに着替え外部からの菌を持ち込まないように対策をしている
口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 演習や援助の仕方、勉強など看護師に必要な内容が学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 第一希望の学校に落ちてしまった。まだ募集している場所がこの学校だったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院で数年勤め保育園で子供と関わる所就職をしたい

2021年08月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

看護学科に関する評価

とてもいい看護学校であると私は思う。 設備も良く、授業もわかりやすいため、おすすめである。 ただ、交通の面でたくさんおかねがかかってしまう

学習環境が整っている。 先生との距離が近く、何でも相談ができる

就職率が100%であることから、国家試験合格後、幅広い就職先に就職できると思う

講師の講義はとても充実しており、わからなかったら聞くことができる距離感も良い

最寄りの駅から10分15分あるくぐらいであるので、近い。また、バスも近くに止まるものがあるので、それを利用している

設備、充実してる。なに不自由なく技術練習したり、授業が行える

看護学校である以上、お金は発生する。しかし、しっかりとした設備、しっかりとした講義を聞くのだからそれはしょうがないと思ってる

友人関係充実している。ひとがくねん80人であり、わからないところは助け合っている

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 1年時は座学 2年時は座学と実習 3年時はほとんどが実習と言うような内容である
この学校・学科を選んだ理由 わたしは家族に看護師が沢山いる環境で育ったため、看護師として働きたかった。 すみません、男女比は2対8です
希望業界に就職できたか いいえ

2021年10月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

看護学科に関する評価

全体的には満足。
    みんな仲良いし生徒のやる気があれば先生も仲良くしてくれる。
    放課後も遅くまで残ってくれて実習も見てくれる。

みんな先生も生徒も仲が良くて、実習やテストなどもみんなで仲良く頑張れました。
    みんな仲が良くて和気あいあいとしてます。

こっちから質問をして行けばどんどん教えてくれる生徒思いの先生が多い。

わかりやすい先生はめっちゃめっちゃわかりやすい。
    そして質問をしやすい雰囲気を作ってくれる。

駅までが遠いぐらい。
    どの駅からも少しだけ遠い。
    だからどっちかの駅に近くして欲しい。

学校は綺麗。
    自販機など、御手洗などを綺麗に掃除がしてあって明るい学校なイメージ

専門学校だし妥当だと思う。
    ほかの学校と比べても比較的普通だと思う

少人数ってこともあってグループワークが多いので仲がいい。
    実習グループのメンバーでやる事が多い。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師試験や、心理学、英語など栄養生化学、論理的思考などの看護師としての基礎の分野を1学年でしっかりと学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 とてもみんなながよく雰囲気が良かった。
看護師になりたくて、個人にゆっくり勉強ができるから
就職先 市民病院

2021年10月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

看護学科に関する評価

すごく良い雰囲気だし、真剣に看護師を目指すためには凄い良い環境だと思います。看護師は精神的にもキツいことは多々あると思いますがそこも鍛えられます。

卒業実績は良いと思います。先生方のサポートもしっかりしています。

サポートがしっかりしててとても良い雰囲気です。
    資格取得実績も良いです。

先生方の指導もしっかりしており、授業の雰囲気もとても良いです。

立地もよく、交通は方向により不便な部分もあるかとおもいます。

設備、施設は充実しており不便に思うところはなく、すごせます。

安い訳ではありませんがサポートや進学からみても悪くはないと思う。

いじめも見られず良い雰囲気であるので、とても良いと思います。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師になるために大切なことや人としての常識も学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、さまざまなことをしっかり学ぶため。
就職先 病院

2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備2|学費-|学生生活2

看護学科に関する評価

クラスメイトも、講師の方もいい人が多いが、最近一部のクラスだけ、合同授業の際に自由席にしていて授業中うるさくなった。
    特定の人だが、自由席にしてから友達同士で座るため、雑談が多かったり、教えあったりしていて、耳障りで集中して講義を受けることが出来ない。
    教師は良い方が多く、生徒とも距離がある程度近くて話しやすい。

トップの先生が変わってからはほぼいい授業が多い。
    国試の話もしてくれるし、わかりやすいし、将来役に立つ情報を主に教えてくれる。
    追試になったとしても、次にどのような勉強をすればいいか、ヒントをもらえる。

駅から遠いが、設備は良い。
    15分歩くのはキツいが、友達とかと帰ると早く感じる。

2クラスあるのだが、その2クラスが敵対してることが多く、あるクラスがトイレを歯磨くだけのために独占している常識のない生徒がいる。
    声掛けてもこっちを見るだけで退かないため、いつもトイレに入れなくて困る。
    また、ロッカーでもデカい声で騒いでてうるさい。

2018年05月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

看護学科に関する評価

総合的に見ても非常にレベルが高い
    一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校
    看護師として将来人の役にたちたい人はぜひこの学校に進学して見てほしいです

校内設備が非常に良く快適な学生生活を送れた
    看護業界では有名な学校です

実績も高くサポートも充実していた
    看護師になるための重要で大切な資格が取れる数少ない学校

非常にわかりやすい授業
    座学と実習のテストの点数を合計した成績でクラス分けされて
    自分にあったコースを選べます

駅近で近くに住みやすいアパートなどもあり火曜にはベストな立地
    バスなども通っているので安心

とても清潔感のある校舎で充実していた
    他の学校に比べ最新の機器や看護道具が用意されているので充実している

最新の機器や設備などで考えると十分妥当
    安くはないが後悔はしない

仲良く生活出来た
    約1クラス1000人数程のクラスで和気あいあいとみんな仲良く過ごしていました

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護についての大切なこと
資格や試験合格に向けたカリキュラム構成です
非常にわかりやすく要点を学べます
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたい
昔から看護師に興味があり看護に携わる仕事をしたいと思い
この学校に進学しました
就職先 看護師の検定を取得

2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性
  • 就職3|資格-|授業1|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

学校は制服スタイルで校則は少々厳しいです。外部の先生の授業はとてもわかりやすく勉強になります。実習先は千葉県など学校からは遠い場所が多いので、通うのが大変ですね。

毎年受験者の8割は国家試験に合格しているようですが、学校のHPや教員からは合格率はあまり教えてはくれません。3年の臨時実習が全て終わってから国家試験対策が始まります。

教員の人数が少ないため、外部の先生の授業は時間いっぱいありますが、専任教員の授業は自習が多くほとんど学校でやらなくても良いようなことばかりです。時間の無駄と感じてしまうことが、2年生になってからはほぼ毎日で、その上試験は難しいので単位を取るのがとても大変です。

設備費は学費と一緒に払っていますが、コピー機を使うにも教員の許可が必要で、また保健室もありますが使わせてはくれません(体調不良の時は実習室のベッドを使います)。ぼったくりと思うことがほとんどです。

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

看護学科に関する評価

就職を看護に決めている方はとてもいいと思います
    専門学校なので 一生懸命勉強できると思います 。専門知識を沢山学べるので普通の学校から来た子よりは全然就職できます。

看護についてよく学べます 。 就職実績もとてもよく先生も全力サポートしてくれます。

自分も資格を取り、就職出来ました過去の国家試験の分析もしっかり行っていたので好印象です

生徒と教師の距離が近いので分からないとこはすぐ聞けます 。 成績順でクラスが別れているので焦る必要も無いです

バスがあるのでとても通いやすいです 。 違う駅からでも行けるのでいいです。

ほとんど普通の学校と同じです。しかし専門学校なので実習などが沢山あり経験値があがります。

最新機器を揃えているので納得出来る学費です。そのほかにも色々な実習があるのでいいと思います

クラスの雰囲気で馴染めない子はあまり見かけませんでした。皆仲良いです

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 普段は教えてくれない専門知識を教えてくれました
試験に向けたカリキュラム構成はとてもいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり看護に関する仕事がしたいと思い探しました。
就職先 大手企業

2020年01月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

聖和看護専門学校

(せいわかんごせんもんがっこう)

住所

東京都 足立区西新井5-41-1

地図表示

東武大師線 大師前駅 徒歩13分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 300 万円

<内訳>

入学金 30 万円
授業料 210 万円 (70万円/年 × 3年)
その他 60 万円

平均学費総額(看護・治療分野)

1年制132万円
2年制129万円
3年制212万円
4年制432万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

社会人入試 書類審査・筆記・面接

無料パンフ/願書をもらう

聖和看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、聖和看護専門学校の口コミを表示しています。
聖和看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる