みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  聖和看護専門学校   >>  口コミ

出典:seiwa-kango.jp
聖和看護専門学校
(せいわかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

聖和看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活2

クラスメイトも、講師の方もいい人が多いが、最近一部のクラスだけ、合同授業の際に自由席にしていて授業中うるさくなった。
      特定の人だが、自由席にしてから友達同士で座るため、雑談が多かったり、教えあったりしていて、耳障りで集中して講義を受けることが出来ない。
      教師は良い方が多く、生徒とも距離がある程度近くて話しやすい。
      トップの先生が変わってからはほぼいい授業が多い。
      国試の話もしてくれるし、わかりやすいし、将来役に立つ情報を主に教えてくれる。
      追試になったとしても、次にどのような勉強をすればいいか、ヒントをもらえる。
      イマイチ…
      駅から遠いが、設備は良い。
      15分歩くのはキツいが、友達とかと帰ると早く感じる。
      イマイチ…
      2クラスあるのだが、その2クラスが敵対してることが多く、あるクラスがトイレを歯磨くだけのために独占している常識のない生徒がいる。
      声掛けてもこっちを見るだけで退かないため、いつもトイレに入れなくて困る。
      また、ロッカーでもデカい声で騒いでてうるさい。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

イマイチ…
      学校は制服スタイルで校則は少々厳しいです。外部の先生の授業はとてもわかりやすく勉強になります。実習先は千葉県など学校からは遠い場所が多いので、通うのが大変ですね。
      毎年受験者の8割は国家試験に合格しているようですが、学校のHPや教員からは合格率はあまり教えてはくれません。3年の臨時実習が全て終わってから国家試験対策が始まります。
      イマイチ…
      教員の人数が少ないため、外部の先生の授業は時間いっぱいありますが、専任教員の授業は自習が多くほとんど学校でやらなくても良いようなことばかりです。時間の無駄と感じてしまうことが、2年生になってからはほぼ毎日で、その上試験は難しいので単位を取るのがとても大変です。
      イマイチ…
      設備費は学費と一緒に払っていますが、コピー機を使うにも教員の許可が必要で、また保健室もありますが使わせてはくれません(体調不良の時は実習室のベッドを使います)。ぼったくりと思うことがほとんどです。

学校名

ふりがな

せいわかんごせんもんがっこう

住所 東京都 足立区西新井5-42-7
交通アクセス

東武大師線 大師前

電話番号

03-3898-2159

この学校の条件に近い人気の専門学校

聖和看護専門学校のコンテンツ一覧

聖和看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

聖和看護専門学校の学科

オススメの専門学校