みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  聖和看護専門学校   >>  口コミ

聖和看護専門学校
出典:seiwa-kango.jp
聖和看護専門学校
(せいわかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

学科選択

聖和看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

イマイチ…
      学校は制服スタイルで校則は少々厳しいです。外部の先生の授業はとてもわかりやすく勉強になります。実習先は千葉県など学校からは遠い場所が多いので、通うのが大変ですね。
      毎年受験者の8割は国家試験に合格しているようですが、学校のHPや教員からは合格率はあまり教えてはくれません。3年の臨時実習が全て終わってから国家試験対策が始まります。
      イマイチ…
      教員の人数が少ないため、外部の先生の授業は時間いっぱいありますが、専任教員の授業は自習が多くほとんど学校でやらなくても良いようなことばかりです。時間の無駄と感じてしまうことが、2年生になってからはほぼ毎日で、その上試験は難しいので単位を取るのがとても大変です。
      イマイチ…
      設備費は学費と一緒に払っていますが、コピー機を使うにも教員の許可が必要で、また保健室もありますが使わせてはくれません(体調不良の時は実習室のベッドを使います)。ぼったくりと思うことがほとんどです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ