みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京柔道整復専門学校   >>  口コミ

東京柔道整復専門学校
(とうきょうじゅうどうせいふくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ
東京都

口コミ:★★★★

東京柔道整復専門学校 口コミ

(7件) 東京都内9位 / 193校中

柔道トレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

トレーナー科というけれど、月曜から金曜の授業はどこの部も同じで、土曜日授業の所で少し変わってくるぐらい。
      授業内容難しかったりして大変
      卒業生が3桁での国家試験合格率100%は全国で3つあるかないか
      そのうちの一つがうちの学校
      合格率100%を毎年目標にしていて、去年もトップの成績を収めました
      丁寧に親身になって教えてくれますし、ほとんどの先生が同じ学校の卒業生なので、先生たちも同じ苦しみを味わってきた人たちだからこそのところはある。
      勉強スペースはまあまあ確保されている
      自習室や自由スペースなども充実
      妥当もしくは安い方かもしれない
      あの合格率や勉強できる環境なのであれば
      柔道整復師に必要な実技や座学はもちろん、生理学や運動学、病理学なども。

柔道整復科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

柔整の専門学校で最も歴史のある学校です
      国家試験合格率100%!
      柔道整復師を本気で目指すなら東京柔整!
      プロのゴルファーにつくトレーナーや全国各地で接骨院を開院している先生もたくさんいます!
      わからないところはわかるまで教えてくれる先生がたくさん!
      抜群の国家試験対策ができます!
      他の大学の講師の先生を招いての授業などでより専門的な知識を身につけることができます!
      みんなで使うことのできる自習室、たくさんの資料や参考書のある図書室など充実した設備がたくさん!
      設備が整っているので決して安いわけではありませんがそれだけ払ってでも入学する価値ありです!
      柔整トレーナー科では柔道整復師の勉強はもちろん
      スポーツトレーナーとしての勉強にも力を入れています!
    • 所属コース・専攻
      柔整トレーナー科

柔道整復科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-21投稿

国家試験に向けての対策は、日本一ではないでしょうか。あとは、本人がどこまで本気になって勉強するかだと思います。やる気のある学生にとっては、とてもいい環境が整った学校だと感じます。
      学生時から研修先を紹介して下さる体制を整え、卒業生にもしっかりと現在の状況把握の為にアンケートまで実施しているほど就職に関して力を入れて印象をうけました。
      90%近くの合格率には、教員の学生への気持ちがあってこそだと思います。
      あとは、学生のやる気しだいだと思います。
      学生が勉強しなければ、合格でできません。
      それぞれ学科に分かれますが、目標は国家試験合格のためのカリキュラムだと思います。
      座学と実技の時間も細かく指導していただけますが、興味を持って授業参加することが大事だと思います。
      臨床施設が整い、トレーナー科に対する臨床施設も完備してあります。どの科でも一度は、必ず全部実習いたします。
      トレーナー科の施設には、最新の機器が導入してあり使用できます。また、他校の話しを耳にしますが、手厚い対応があるからこそ、妥当な金額だと感じます。
      柔整科
      国家試験試験に向けて1からの勉強になりますが、教科書にない実際の先生方の経験や治療法など学ぶ事ができました。
      柔道整復師
      接骨院

柔道トレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

すごく柔整師を目指すには対策もしっかししており、先生方もすごく熱が入っており国家試験対策などすごいい。
      3年間通えればほぼ100%就職でき、就職の案内などもしっかりしていて、先の事も見据えていて大変いい。
      国家試験合格率は100%なので勉強のサポートなど先生たちも手助けをしてくれて、誰も見捨てない学校です。
      さまざまな先生方がきて授業を教えてくれて、大変充実しており、他では受けられないような特別な授業だと思う。
      設備などもしっかりしており、接骨院、ジムなどもあり、勉強しながら実際に現場の空気を味わえ先の事がしっかりしている。
      少し高めだが他の理系のなかでは安いと思う。それ相応の金額だと思います。
      トレーナー科でスポーツの現場なとで役立つようなことが教えてもらえる。

柔道整復科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

それぞれの理由で入学しているにも関わらず、
      真剣に授業を受け、お互いが高い意識で学びあえる良い環境がある。
      先生も、どの学校より一番に信頼と実績があり
      柔道整復師を学ぶならこの学校が良いと思います。
      1日たった三時間学ぶことで、手に職がつく、とても環境が良い中で
      様々な経験を経た人達と学びあえる、幸せな時間が過ごせます。
      年に一回、柔道大会がありますが
      卒業生の方が審判として来てくださったり、

卒業生の院長先生の元で研修させて頂けたりと
      サポート体制が整っています。
      学校の卒業試験など、対策がバッチリで
      100パーセントを本気で目指し、勉強させて下さっています。
      理解が足りない生徒には、補習時間を設けて下さり
      しっかりと時間をとって学ばさせて下さります。
      綺麗で、図書室など静かに勉強が出来ます。
      ロッカーも鍵付きで安心です。
      高くも安くもなく、妥当な金額です。入学したら、先生方に沢山質問をして、授業料以上の情報を得るべきです!
      柔道整復師の資格を得る上で必要な知識を実技などからも学べます。

柔道整復科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-16投稿

国家試験対策が充実してるし、なにより、サポートをしてくれる。入学した人数のまま卒業し、ぜんいんで合格を目指している。
      いろいろな道があり、医療はもちろん。スポーツ関係の仕事から美容関係の仕事までサポートは充実している。
      できないから切り捨てるのではなく、やる気があるならば、サポートをしっかりとしてくれる。全員合格があったのも私がこの学校を選んだ理由。
      最初は何もわからないまま始めるため、戸惑いがあるが、復讐を多くやってくれるため、繰り返しの授業で覚えやすい。
      駅から、すぐのところにあり、池袋など、アクセス関係はいいと思う。そのため、千葉や茨城からきている人もいる。
      新しく校舎も増え、自習室が増え、勉強できる機会がたくさん増えた。そしえなによりも、校舎がとても綺麗。
      医療系だし、専門のため妥当だと思う。わざわざ、お金を貯めてから来る方もいるくらいです。
      高卒で来る学生が多いいため、若干うるさい時はあるが、まとまりがあり、チームワークはあると思う
      解剖や生理学の先生は、他の大学から来るので、学校の先生ではないためー1。親しみやすく、分からないところは教えてくれるのはもちろん、事務の方が優しい
      1年は解剖、総論
      2年は生理学、各論
      3年は病理や、リハビリ
      柔道整復師の資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率が、とても高かったため。

柔道トレーナー科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-04投稿

なんと言っても国試合格率ナンバーワンは数字として出てる実績。その実績を出すための努力をしている。国試対策、個人の努力は素晴らしいです。
      就職への後押しも数々の企業と関わっているので、学校推薦で就職が出来たりと、学校卒業後もしっかりめんどうを見てくれる学校です。
      資格実績は全国1位。これは学校全体で取り組んでる事であって、先生と生徒がみんなで力を合わせて国試対策をして、ぜんいん合格を目指しています。
      授業の事はもちろんのこと、臨床に対しての話だったり将来の話だったり、しっかり生徒の事を思ってたくさん身のある話をしてくれる。毎日がとても勉強になる学校。
      氷川台駅から近く、東武東上線の東武練馬、上板橋、ときわ台もチャリ圏内なので、学校自体通学しやすく、首都圏内にも30分以内と立地条件はいいです。
      臨床実習の場所、柔道場、多目的ホール、授業のきょうしつ、全てしっかり確保されてるので一つ一つの事に集中して取り組めます。
      学費は他の学校と差はあまりありませんが、学べることが多いので、それを考えると安いのではないかと感じる。いい学校です。
      クラス全体が仲良くなるので恋に発展することも多いいのではないでしょうか!?わらい
      先生一人一人が生徒の一人一人の事を考えてくれる、とてもいい学校です。なおかつ、受付の人も生徒の名前を一人一人覚えているので、先生とゆうより、頼りになる人とゆう感じでいろいろな話を相談できます。
      医学系なので、医者と入りは同じ勉強をします。解剖、生理学、神経、他に柔整の専門学です。
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      接骨院で働いて、成功するため、親の仕事を継ぐため。
      接骨院、整形外科、リハビリステーションなどなど

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校