東京柔道整復専門学校
(とうきょうじゅうどうせいふくせんもんがっこう)

東京柔道整復専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東京柔道整復専門学校
    柔道整復科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-16投稿

国家試験対策が充実してるし、なにより、サポートをしてくれる。入学した人数のまま卒業し、ぜんいんで合格を目指している。
      いろいろな道があり、医療はもちろん。スポーツ関係の仕事から美容関係の仕事までサポートは充実している。
      できないから切り捨てるのではなく、やる気があるならば、サポートをしっかりとしてくれる。全員合格があったのも私がこの学校を選んだ理由。
      最初は何もわからないまま始めるため、戸惑いがあるが、復讐を多くやってくれるため、繰り返しの授業で覚えやすい。
      駅から、すぐのところにあり、池袋など、アクセス関係はいいと思う。そのため、千葉や茨城からきている人もいる。
      新しく校舎も増え、自習室が増え、勉強できる機会がたくさん増えた。そしえなによりも、校舎がとても綺麗。
      医療系だし、専門のため妥当だと思う。わざわざ、お金を貯めてから来る方もいるくらいです。
      高卒で来る学生が多いいため、若干うるさい時はあるが、まとまりがあり、チームワークはあると思う
      解剖や生理学の先生は、他の大学から来るので、学校の先生ではないためー1。親しみやすく、分からないところは教えてくれるのはもちろん、事務の方が優しい
      1年は解剖、総論
      2年は生理学、各論
      3年は病理や、リハビリ
    • 取得した資格
      柔道整復師の資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率が、とても高かったため。

• 東京柔道整復専門学校
    柔道トレーナー科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-04投稿

なんと言っても国試合格率ナンバーワンは数字として出てる実績。その実績を出すための努力をしている。国試対策、個人の努力は素晴らしいです。
      就職への後押しも数々の企業と関わっているので、学校推薦で就職が出来たりと、学校卒業後もしっかりめんどうを見てくれる学校です。
      資格実績は全国1位。これは学校全体で取り組んでる事であって、先生と生徒がみんなで力を合わせて国試対策をして、ぜんいん合格を目指しています。
      授業の事はもちろんのこと、臨床に対しての話だったり将来の話だったり、しっかり生徒の事を思ってたくさん身のある話をしてくれる。毎日がとても勉強になる学校。
      氷川台駅から近く、東武東上線の東武練馬、上板橋、ときわ台もチャリ圏内なので、学校自体通学しやすく、首都圏内にも30分以内と立地条件はいいです。
      臨床実習の場所、柔道場、多目的ホール、授業のきょうしつ、全てしっかり確保されてるので一つ一つの事に集中して取り組めます。
      学費は他の学校と差はあまりありませんが、学べることが多いので、それを考えると安いのではないかと感じる。いい学校です。
      クラス全体が仲良くなるので恋に発展することも多いいのではないでしょうか!?わらい
      先生一人一人が生徒の一人一人の事を考えてくれる、とてもいい学校です。なおかつ、受付の人も生徒の名前を一人一人覚えているので、先生とゆうより、頼りになる人とゆう感じでいろいろな話を相談できます。
      医学系なので、医者と入りは同じ勉強をします。解剖、生理学、神経、他に柔整の専門学です。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      接骨院で働いて、成功するため、親の仕事を継ぐため。
      接骨院、整形外科、リハビリステーションなどなど

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ