みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京柔道整復専門学校   >>  口コミ

東京柔道整復専門学校
(とうきょうじゅうどうせいふくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

東京柔道整復専門学校 口コミ

(12) 東京都内20 / 225校中

柔道整復科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職3|資格3|授業2|アクセス・立地5|施設・設備2|学費3|学生生活-

可もなく不可もなく、
      自分としてはそんな学校でした。

就職は小さいとこも入れているので、100%をうたっていますが、途中で
      辞めた人もいますし、小さいところでもよければいいかもしれないが、
      将来的なことを考えると、どうかな、、と後悔した部分もあります。

総じて評価高すぎて業者じゃないかと疑います(笑)
      就職率100%をうたっているが、当然最後まで残った人としてです。
      途中でやめちゃう人もいますから。。
      悪くはないですが、ずば抜けていいとは言えないと思います。
      結局は本人次第です。
      イマイチ…
      自分が評価をあまり上げられなかった点はここです。
      入学前、色々他校の体験授業など行きましたが、また他校の生徒の話を
      聞いたこともあるんですが、他校の方がより実践的と感じました。
      卓上の頭だけの授業が他校と比べて多い印象を受けました。
      先生の質はまぁ普通ではないでしょうか。
      これはいいです。
      自分は授業や施設は他校の方がよかったんですが、立地が決め手でした。
      イマイチ…
      他校の方がよかったです。が、そんなに大差はないです。
      安くはないですが、こんなもんかと。
    • 就職先を選んだ理由
      第一希望ではなかったです。

柔道整復科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

柔道整復師の国家資格を取りたいならこの学校が1番だと思います。先生方のサポートがとても良く親身になっていろいろ教えてくれます。
      卒業後の就職先で悩んできる時に先生に相談したらたくさんの資料を見せてもらい、一緒に悩んで考えてくれました。そのおかげで今も続けてその接骨院で働いています。生徒1人1人に寄り添ってくれる先生が多いのでサポート力は強いです。
      約60人程のクラスで女子は3分の1くらいでした。3年間同じクラスなのでみんなとても仲が良く休み時間や学校が終わったあともみんなで遊びに行ったりしてました。年に1度フットサル大会があるのでクラスTシャツを作ったりクラス一丸となって出来る行事もあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に接骨院の先生になりたいと思っていました。国家試験の合格率や就職実績もあるのでこの学校を選びました。オープンキャンパスでも在校生や先生方とお話をしてとてもいい雰囲気だったのでここなら3年間頑張れると思い選びました。

柔道整復科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費4|学生生活4

先生が親身になってわからない所を教えてくれたり一丸となって合格に向けて頑張る学校でとても楽しかったです。就職も相談できる担当の方がいて色々とサポートしてくれたり心強いです。先生と生徒の距離が近く分からないところなど授業以外でも嫌な顔せず丁寧に教えてくれたり頼めば授業以外でも簡単な講義をしてくれたり、試験が近くなると朝から晩まで学校に先生が、いるのでいつでも分からないところが聞けるので勉強に集中できました。また、生徒の仲もよくテスト後に飲みに行ったり先生も参加したりととても学校の、雰囲気は良かったです。
      担当の方がいて色々とサポートしてくれたり自分にあった職場を紹介してくれる
      柔道整復師の、学校の中では、合格率がとても高い。
      図書室が静かで勉強しやすい環境が整っています。
      柔道整復師の学校の中では学費は比較的安い方だったかと思う。
      テスト後みんなで飲みに行ったり今でも交流があったりとでも、仲は良かったです。

柔道整復科 / 在校生 / 2016年入学

授業も講義も素晴らしいですが1日3時間の授業ですこし物足りない気がします。ただ3時間の授業内容は濃く、合格率も全国一位です。2017年の国家試験合格率は99.3%です。139人中138人合格。もし国家試験に落ちたとしてもその後の対応もしっかりしています。この学校に入って良かったと思ってます。
      プロのスポーツトレーナーなどが多いです。
      差し入れもたくさんくださり、良心的な方が多いです。
      2017年の合格率は99.3%です。惜しくも1人が落ちてしまいましたがその後の対応もしっかりしているので安心できます。
      工藤監督や楽天のトレーナーなど講義も充実していてとても見になります。
      住宅地にあるので夜間部の学生は少し話しているだけでも苦情が入ったりします。近隣の方達は学校への理解力が少ないのかなと思います。
      専門学校相応の値段だと思います。
      クラスは基本60名ですが学校行事のおかげで入学して半年も経てば何年も仲良しかのようにとてもいい関係が築けます。
      解剖学、心理学、柔道整復学、整形外科学など。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      合格率の高さ、国家試験後の対応。

柔道整復科 / 在校生 / 2015年入学

先生方ができない子には補習や補講を行うなど全員で国家試験合格させようとしてくれるので生徒も皆一致団結して全員で国家試験合格を狙って頑張っています
      卒業生の中にはトレーナーとしてプロ野球のチームに入っている人や、接骨院を開業している方も数多くいて、実績をたくさん残しているので県内、県外問わず多くの求人があり、また先生方も親身になって相談を聞いてくださるので希望に合った就職先を一緒に見つけ出すことができます。
      今年の国家試験の合格率は受験者、合格率ともに全国No.1という素晴らしい成績を収めており、成績が伸び悩む生徒も朝早くから夜遅くまで先生方が一生懸命指導してくださるので自分も頑張ろうという気持ちになります。
      また、勉強合宿もあるので安心です。
      教科書的に覚えるべき大切なところから、臨床的に使える豆知識までいろいろなことを教えていただけます。
      接骨院などでも活躍している方々が講師として教えてくださるので色々な経験談や、失敗する話など為になることをたくさん教えて頂くことができます。
      施設はとても綺麗で清掃の方が毎日朝から綺麗にしてくれているので汚いところがありません。
      また、簡易ベットなどがたくさん用意されているので、実技の授業の際も全員が一度に行うことができます。
      決して安い学費ではありませんが、先生の指導、設備などを考えると妥当な金額ではないかと思います。
      補講などは別途料金がかかるので個人個人で料金は変わります。
      約60人でクラスが構成され、1学年3クラスあります。
      クラスは6割が男性ですが、男女仲良く和気あいあいとした雰囲気があります。フットサル大会やバスケットボール大会、柔道大会なだがあるので他のクラスの人とも交流することはできます

柔道トレーナー科 / 在校生 / 2015年入学

トレーナー科というけれど、月曜から金曜の授業はどこの部も同じで、土曜日授業の所で少し変わってくるぐらい。
      授業内容難しかったりして大変
      卒業生が3桁での国家試験合格率100%は全国で3つあるかないか
      そのうちの一つがうちの学校
      合格率100%を毎年目標にしていて、去年もトップの成績を収めました
      丁寧に親身になって教えてくれますし、ほとんどの先生が同じ学校の卒業生なので、先生たちも同じ苦しみを味わってきた人たちだからこそのところはある。
      勉強スペースはまあまあ確保されている
      自習室や自由スペースなども充実
      妥当もしくは安い方かもしれない
      あの合格率や勉強できる環境なのであれば
      柔道整復師に必要な実技や座学はもちろん、生理学や運動学、病理学なども。

柔道整復科 / 在校生 / 2016年入学

柔整の専門学校で最も歴史のある学校です
      国家試験合格率100%!
      柔道整復師を本気で目指すなら東京柔整!
      プロのゴルファーにつくトレーナーや全国各地で接骨院を開院している先生もたくさんいます!
      わからないところはわかるまで教えてくれる先生がたくさん!
      抜群の国家試験対策ができます!
      他の大学の講師の先生を招いての授業などでより専門的な知識を身につけることができます!
      みんなで使うことのできる自習室、たくさんの資料や参考書のある図書室など充実した設備がたくさん!
      設備が整っているので決して安いわけではありませんがそれだけ払ってでも入学する価値ありです!
      柔整トレーナー科では柔道整復師の勉強はもちろん
      スポーツトレーナーとしての勉強にも力を入れています!
    • 所属コース・専攻
      柔整トレーナー科

柔道整復科 / 卒業生 / 2012年入学

国家試験に向けての対策は、日本一ではないでしょうか。あとは、本人がどこまで本気になって勉強するかだと思います。やる気のある学生にとっては、とてもいい環境が整った学校だと感じます。
      学生時から研修先を紹介して下さる体制を整え、卒業生にもしっかりと現在の状況把握の為にアンケートまで実施しているほど就職に関して力を入れて印象をうけました。
      90%近くの合格率には、教員の学生への気持ちがあってこそだと思います。
      あとは、学生のやる気しだいだと思います。
      学生が勉強しなければ、合格でできません。
      それぞれ学科に分かれますが、目標は国家試験合格のためのカリキュラムだと思います。
      座学と実技の時間も細かく指導していただけますが、興味を持って授業参加することが大事だと思います。
      臨床施設が整い、トレーナー科に対する臨床施設も完備してあります。どの科でも一度は、必ず全部実習いたします。
      トレーナー科の施設には、最新の機器が導入してあり使用できます。また、他校の話しを耳にしますが、手厚い対応があるからこそ、妥当な金額だと感じます。
      柔整科
      国家試験試験に向けて1からの勉強になりますが、教科書にない実際の先生方の経験や治療法など学ぶ事ができました。
    投稿者ID:252041

柔道トレーナー科 / 在校生 / 2016年入学

すごく柔整師を目指すには対策もしっかししており、先生方もすごく熱が入っており国家試験対策などすごいい。
      3年間通えればほぼ100%就職でき、就職の案内などもしっかりしていて、先の事も見据えていて大変いい。
      国家試験合格率は100%なので勉強のサポートなど先生たちも手助けをしてくれて、誰も見捨てない学校です。
      さまざまな先生方がきて授業を教えてくれて、大変充実しており、他では受けられないような特別な授業だと思う。
      設備などもしっかりしており、接骨院、ジムなどもあり、勉強しながら実際に現場の空気を味わえ先の事がしっかりしている。
      少し高めだが他の理系のなかでは安いと思う。それ相応の金額だと思います。
      トレーナー科でスポーツの現場なとで役立つようなことが教えてもらえる。

柔道整復科 / 在校生 / 2014年入学

それぞれの理由で入学しているにも関わらず、
      真剣に授業を受け、お互いが高い意識で学びあえる良い環境がある。
      先生も、どの学校より一番に信頼と実績があり
      柔道整復師を学ぶならこの学校が良いと思います。
      1日たった三時間学ぶことで、手に職がつく、とても環境が良い中で
      様々な経験を経た人達と学びあえる、幸せな時間が過ごせます。
      年に一回、柔道大会がありますが
      卒業生の方が審判として来てくださったり、

卒業生の院長先生の元で研修させて頂けたりと
      サポート体制が整っています。
      学校の卒業試験など、対策がバッチリで
      100パーセントを本気で目指し、勉強させて下さっています。
      理解が足りない生徒には、補習時間を設けて下さり
      しっかりと時間をとって学ばさせて下さります。
      綺麗で、図書室など静かに勉強が出来ます。
      ロッカーも鍵付きで安心です。
      高くも安くもなく、妥当な金額です。入学したら、先生方に沢山質問をして、授業料以上の情報を得るべきです!
      柔道整復師の資格を得る上で必要な知識を実技などからも学べます。
    投稿者ID:220397

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校