みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本ウェルネス歯科衛生専門学校 口コミ

日本ウェルネス歯科衛生専門学校

東京都 板橋区 / 成増駅 徒歩9分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(11件)
項目別に表示

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国家試験に合格するための知識だけでなく、歯科衛生士として必要な技術や医療従事者として持つべき倫理観など、基礎からしっかり学べる学校です。

就活サイトに載っていない求人情報や、先生からの推薦などサポートはしっかりあります。
    また、個人の性格など考慮した就職相談などにも乗ってくれます。

国家試験の合格率は昼間部、夜間部ともにほぼ100%です。
    卒業後も、就職先の相談や手技の練習相談など、しっかりサポートしてくれます。

個人医院の先生が授業をしてくださることもあるので、内容や指導度合いが偏ることがあります。

小規模な学校なので、万全とはいえないです。ただ、機材を使っての練習はいくらでもやらせてもらえるので、やる気さえあれば技術力は向上できます。

他の学校と比較できないのですが、妥当な金額だと思います。

一クラス2、30人なので、皆でサポートし合って勉強できる環境です。
    卒後も、皆で集まって近況報告などまめにしています。

就職先 個人医院
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活5

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科医になりたいと思ってる人、歯科関係に就職したい人などはとてもいいと思う。
    自分は違う道に行ったけどそのままその道で就職しても生きていけるんじゃないかなと思います。
    学校自体も楽しく都会でアクセスも良かったです。
    いい点は先ほどもあったようにアクセスがとても良いこれは本当に思います。
    都内で池袋なども近く学校帰り遊ぶとかバイトとかでも都合がいいと思います。

がくひはやすいわけではないですがそのぶん学校がよく設備がいいのでそこまで萎えるようなことはないです。

みんな仲が良く先生も良かったのでとても充実した学校生活が送る たと思います。
    ウェルネスの高校、スポーツ専門、アニマル専門と合同で体育祭や学祭みたいなものも行うので飽きない学校だなぁとおもいました。

この学校・学科を選んだ理由 歯科関係の仕事に就きたくでも高いからそこまで離れてなくて充実した学祭生活が送れるようなところがないかと探していたらウェルネスという学校を見つけ期待せず入ったのですが想像以上によかったです
就職先 某東京の歯医者

歯科衛生士科に関する評価

指導も良いですし、就職もしやすいです。先生がちゃんと将来のことを一生懸命考えてくれました。だだ一生懸命勉強しなきゃ追いつかないです

サポートよくて、ウェルネス高等学校からは生ま進学する方が多い。

ウェルネス高等学校から受験が多くて、不登校の生徒など通いやすい

学ぶだけではなくて先生のノリもいいので、楽しかったですよ。勉強になります。

東武東上線成増駅南口の住宅街にあります。駅からそんなに遠くないです

設備は整っている方ですよ。住宅街のなかなのでうるさくできないですが

高くもなく、安くもなくて専門学校として普通な学費です!あまり気にしなくてもいいかと

みんな目標は同じなので友人はたくさんできると思います!私はあまり周りと喋らなかったですが、徐々に雰囲気つくって良い関係になりました

一年分のカリキュラムがもらえてしっかりしてます。少し勉強量はおおいです^_^
この学校・学科を選んだ理由 高校からそのまま受験して、人のためになるような仕事をしたいと思っていた
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手歯科院
歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

歯科衛生士科に関する評価

3年間における勉強面や、臨床実習などのサポートがしっかりしている。
    ちょっとした悩み事なども気軽に先生に相談できる環境でした。

就職率はとてもいいと思います。
    半分以上は歯科クリニックでの歯科衛生士で
    中には企業で勤務する歯科衛生士として内定を頂いている人もいました。

歯科診療補助、歯科予防処置、歯科保健指導などの主要3科目や、微生物学、解剖学、病理学などの基礎。そして矯正歯科や補綴歯科、口腔外科やインプラントなどの臨床科目を講師の先生方や大学病院の先生、学内の先生に指導して頂きました。

私は、高校卒業後に入学しましたが年齢層はとても広かったです。最初の頃は緊張してなかなか打ち解けることが出来ませんでしたが、多様な場所での臨床実習や国家試験に向けての勉強で、とても仲良くなり、たのしい学生生活を送ることが出来たと思います。歯科衛生士という学科自体、とても女性が多いので、雰囲気は女子高という感じでした。

取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科クリニックでの歯科衛生士
歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になるために必要な基礎教科、臨床教科など数多くの授業は外部の大学病院の先生方がいらっしゃってくれます。なのでとてもためになるのですが、週に1回とかなので、分からない時や質問したいときになかなか聞けないのが、少し.....です。学校は新しい方だと思うのでとてときれいです。ごみ箱がないのがとても不便です。

学校当てに届く求人の数はとてつもなく多く、全て見切れないくらいでした。実習先の医院さんなどから信頼も暑く、求人がたくさんあります。

歯科衛生士になるために、それに必要な知識、技術を授業で学ぶことができます。また、三年生の後期には国家試験対策の授業などもあり、サポートがしっかりしてると思います。

教科ごとにそれぞれ、外部の大学病院の講師の方が教えてくださるので、とても専門的なことを詳しく聞くとこができます。しかし、週に1回しか来ない方ばかりなので、授業以外で質問したい時などはなかなか、聞けないのが残念でした。

駅から徒歩10分以内のところにあり、東部東上線、地下鉄副都心線、地下鉄有楽町線など利用できる線がたくさんあり、とても便利です。池袋から10分ほどでこれるのも魅力的です。

学校自体がまだあたらしく、校舎はとてもキレイです。キレイな環境で勉強できてとてもいいです。実験室は一人1台パソコンがあり、とても広々とした空間でした。

他の歯科衛生士専門学校に比べ、とても安いです。奨学金や特待生制度など学校側の支援制度もたるのでとても助かりました。わたしも両親からの支援はありませんが、なんとかなりました、

一学年一クラスで40人ほどです。スポーツ校やペット校などとは校舎自体がかなり離れているので、年に1.2回のイベントでしか会うことはありません。ほとんどが女子なので、あまり気をつかわづ気楽に過ごすことができます。

1年次は学校で基礎教科を中心に座学の授業になります。学校内で生徒同士で実習し合ったりもします。二年次からは前期は臨床教科の講義で、後期からは大学病院での臨床実習になります。半年間大学病院で実際に現場で学ぶことができます。三年生の前期は歯科医院での実習なります。後期からは国家試験対策の講義や模試など国家試験に向けての勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたく、国家試験で資格取得のために、専門学校に進もうと思い、一番学費が安いところを探したところ、この学校にしました。
2016年03月投稿

歯科衛生士科に関する評価

担任の先生によって差がありますが全体的には良い学校です合格率も90%以上キープしています。学力が足りなく留年した人のサポートもしっかりしています。

冊子や求人情報のある棚があり自分で見たりすることができる、卒業生の就職先なども載っていて参考になりました。

歯科衛生士の資格修得の為卒業試験で落とされる人がいました。合格率を上げるためです

先生によって差がありました。テストの内容も授業で行ってないものもあり、応用問題を出す先生もいたりしました。

最寄り駅は東武東上線の成増駅副都心線の地下鉄成増駅で駅周りにはチェーン店などあり学校に行く道の途中にコンビニやスーパーもあります

ゴミ箱がなく自分で持ち帰るという生活や一度不審者が入ってきたことにより教室ごとに監視カメラが設置されましたが着替えたり教室でも行うので少し困りました

学費は他の学校と比べても比較的安いほうでした。奨学金制度や補助制度もしっかりしていたと思います。

35~40人の少人数制で昼間部だった為年齢も現役の人が多く和気藹々としてました。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
実技スケーリング 印象取り 石膏など相互で実習をします。二年生では半年間大学病院の実習へいき3年生では開業医に半年間実習へいきます。
歯科衛生士の三大業務マナー口座歯科英語歯科レセプト検定3級等が受けられます
この学校・学科を選んだ理由 乗り換えせず通えたのと駅周りの雰囲気就職率や合格率を優先しました。
取得した資格 歯科レセプト検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後は一般歯科に就職をしました。現在3年目になります
2021年07月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

勉強面ではとても良いと思います。しっかり教えてくれてちゃんと学べます。友達とも仲良く過ごせるので良いです。

就職先も充実しています。多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくるため安心して就職活動を行うことができます。ただ就職祭が多いので選ぶのが大変です。就職課の先生の方などに色々な相談をしました。

勉強を1からしっかり教えてくれるので安心して受けられそうです。

指導はとても良いと思いますが、絡みにくいところや決め事をいちいち多数決で決めたり少しめんどくさい箇所が多々あります。

駅からも近いし駅周辺も栄えていていいと思います。登校しやすいです。

ゴミ箱がひとつも無いところが不満です。ゴミ袋を置けばいい話なのになぜ置かないのかはわかりません。汗汗

消してやすい訳では決して安い訳ではありませんが、まあ妥当だと思います。

みんな面白くて楽しく過ごせています。人数が少ないので仲良くできると思います。

歯科衛生歯科衛生士の役割や鹿のことを主に学びます。その他にもためになる授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたくて勉強面を充実して学校生活を過ごせると思ったからです。
2021年04月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費3|学生生活4

歯科衛生士科に関する評価

駅から近くて通いやすい。歯科は医療分野なので正直勉強は大変ですが正直どこの専門学校に行っても大変だと思うので楽に三年間やっていけると思うのは無理です諦めましょう。一、二年の頃にはディズニーがあったり一年に一回同じ学校法人の人達と合同のスポーツ祭があったりと楽しい事もあるのでいいと思います。

何故かゴミ箱が無い。謎の教室に監視カメラがついている。

ほかの専門学校がどのくらいなのか分からないので。

1クラスしかないのでクラスみんなと仲良くやっていけます!友達関係は特に心配要らないと思います。

解剖学、生理学、生化学、病理学、微生物学、薬理学、口腔衛生学、衛生・公衆衛生学、歯科衛生士概論、歯科臨床総論、保存修復学、歯内療法学、歯周病学、歯周補綴学、歯科口腔外科学、歯科矯正学、小児歯科学、高齢者歯科学、障害者歯科学、歯科予防処置、歯科保健指導、歯科診療補助など
就職先 個人の開業医さんで就職予定です。

歯科衛生士科に関する評価

いろいろな指導をしていただいて
    また、学力、技術ともに勉強できる環境が良かったと思いました。
    進路については選択肢もたくさんありいろいろ選べたのでよかったです。
    また、大学から専門の講師の方がきて教えていただけるのでその都度専門分野を指導していただけるのでありがたかったです。

卒業試験にうからないと国家試験はうけれませんでした。
    模試なども定期的にあり、自分の学力がわかり
    苦手分野を理解するのには充分でした。

大学の方から講師がくるので
    頻繁には会えないけれど
    細かいところまで教えてくれる先生もいたので助かりました
    臨床例などを参考にして授業をしてくれるのもよかったです

ユニットもきれいでたくさんあり
    満足して授業を受けられました。

奨学金制度を利用しましたが
    まぁまぁの金額ではないでしょうか。

年齢問わず入学される方がいるので
    いくつものグループができますが
    少人数なので
    合う人がいないと寂しい思いをするかもしれません。

就職先 未定
歯科衛生士科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

講師の方が多方面で活躍されてる方が教えてくださるので、とても勉強するモチベーションがあがりました。またクラスも一クラスなので、先生も1人1人に目が行き届いているように感じたので、わからない事もすぐ聞けましたし、友人同士教え合う事もたくさんありモチベーションがあがりました。

私はあまりよくわかりませんが、一緒にいた友達から聞くと実績はかなり良いようです。

資格実績はあまり私はわかりませんが、こうゆう資格があると良い、必要だと色々教えてくださるので、とても参考になりました。

現役の歯科医師の方が講師の方がいたり、マナー講座、英語などとても勉強になり意欲も高まりました。

駅から10分もかからず、周りにコンビニもあり、便利でした。また駅周辺も飲食店やスーパーもたくさんあり便利でした。

設備はとても充実していました。学校自体は小さいですが、設備の完備は充分でしたし、綺麗でした。とてもクオリティが高かったように思います。

やはり専門学校なので安くはありませんが、専門的に勉強していく中で必要な事なのでただただ高いとゆうことではありません。

友人はクラスも一クラスだったので、体育祭などのいべも一致団結して楽しく過ごせたような気がします。

所属 歯科衛生士科 コースなどはありませんでした。
まず歯科に必要な一般的な用語から知識、病気や栄養学など幅広く学び、歯科における基本的な治療法から技術を深く学んでいきます。
上同様ありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士とゆう仕事に憧れ、歯科衛生士とゆう国家資格が取得できるタメです。
取得した資格 取得した資格はありません。
就職先 一般的な歯科医院です。
もっと見る(あと1件)

学校名

日本ウェルネス歯科衛生専門学校

(にほんうぇるねすしかえいせいせんもんがっこう)

住所

東京都板橋区成増1-2-5

地図表示

東武東上線 成増駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

298 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・小論文・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

日本ウェルネス歯科衛生専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本ウェルネス歯科衛生専門学校の口コミを表示しています。
日本ウェルネス歯科衛生専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本ウェルネス歯科衛生専門学校の学科一覧