みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本ペット&アニマル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.1
(17件)
項目別に表示

動物飼育科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育科に関する評価

都内にたくさん動物の専門学校があるので、実際行ってみないと比較はできませんが、すごく友達にも先生にも恵まれていたんだなあと思います。実習も多いし資格を取るために勉強も忙しかったけど学校生活にとても満足しています

就職実績はとてもいいと思います。
    就職活動の際、面接や相談など先輩やせんせいがたが親身になって聞いてくださいました。

意欲があれば自分の取りたい資格以外にも、卒業までの期間に取れる資格がたくさんあります。

獣医さんや、看護師さんなど専門的な先生が教えにきてくださいます。どの先生もすごくアットホームな感じで相談しやすいです。

最寄り駅は東武東上線成増駅。副都心線有楽町線の地下鉄成増駅です。バスも充実しています。池袋までも10分ほどですし、埼玉方面からのアクセスもいいです。
    駅からは歩いて10分ほど。

最新というほど新しくはないですが、普通に綺麗です。三階建てプラス屋上なのですがエレベーターがないです。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

1学年、3学科あってて30人ずつで分かれており、その中でも細かい専攻に分かれています
    実習が多いので自然に仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物飼育学科は動物看護について、心理学について、行動学についてなどです。学校内で飼っている動物の飼育や、ほかの施設に行って実習授業等もあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に関わる仕事をしたいと思っていたので
まずは1番アクセスがいいこの学校を見学してみたところ、すごくアットホームな感じで、先輩も生き生きしていて、自分に合っていると感じたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院

水族館・ドルフィントレーナー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

水族館・ドルフィントレーナー科に関する評価

水族館でドルフィントレーナーとして働きたい学生にとっては最適な学校だと思います。豊富な知識を学べていい仲間がいていい先生がいてとても充実している学校生活です!!
    またドルフィントレーナーとしての知識だけでなく水族館で働く上でのことがたくさん学べます!
    忙しいし課題や覚えることも多く大変なこともありますが水族館で働けると思ったらこれっぽっちも苦ではありません!!
    またこの学校を卒業するとそのまま水族館へ就職する人がほとんどです。内定率は100%を超えていてドルフィントレーナーは不足が続いているので是非水族館で働きたいと思っている人は一緒に学んで夢を叶えましょう??!

一人一人のことをちゃんとみてくれるので進路の相談や勉強について常に相談しやすい環境にあります。親身になって相談に乗ってくれる先生方が大好きで、自慢です。

難しい内容も時にはあるのですがきめ細かな指導をなさってくれる先生方のおかげでがんばれます。
    生命を扱うお仕事なのでそれなりに勉強しなければなりませんがとても充実している内容の授業が日々行われています。

動物飼育科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

動物飼育科に関する評価

良い先生や先輩も居れば良くない先生や先輩もいる。どれが正しい情報だって決めつけることは絶対にしないで、色んな人の意見を取り込んで自分の物にしてほしい。その情報はどんなとこでも役に立つから。色んな所にインターンシップに行って、色んな刺激を受けるべき。インターンシップに限らずイベントで色んな人と交流をするのが大切。学校は仕事を見つけるためのはじまりにしか過ぎない。色んな事を学んで卒業してって欲しい。良い事も悪い事も。

やる気さえあれば就職先はいくらでもある。信頼できる先生をちゃんと見極められるか、一年が終わるまでにある程度目標を持てるか、動物1匹1匹を大切に守り抜いていけるかが大事になってくる。

勉強次第。何もやらなかったら何も実にならない。金をばら撒くだけ。

興味関心を深く持って受けてれば良いと思う。先生の言葉が絶対ではないから何事にも疑問を持って授業を受けるべき。

川越街道ってのもあってコンビニとかは近い。学校へは1時間の人もいれば5分の人もいる。

改装工事が着々と始まっていて大分綺麗になった。優遇されているかそうでないかは学科による。

特待生ならまあ安い方。事務がなってないから色々注意した方がよろしい。

ちゃんとしてればちゃんとした友人関係は築ける。してなかったらしてなかったでそういう感じのが集まる。人間関係なんてそんなもん。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
前期と後期でカリキュラムが変わってきます。基本的にはこの学校にいる動物の事や動物園などで必要な基礎知識、法律について勉強します。あとは様々な場所での学習があります。
この学校・学科を選んだ理由 動物の道に興味があったという漠然とした理由と専門学校が近いからという理由で入りました。いまでは牧場の仕事を目指して頑張って勉強をしています。

2020年06月投稿
ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビューティー・ケア科に関する評価

実技の授業は実績のある先生が指導してくれていたので、良かったのですが、座学は休校になる授業も結構あったので授業料払ってるのになと思うこともありました。

就職できる人もいましたが、半分は決まっていませんでした。自分も入学する前は就職率が高いと聞いていたので安心していましたが実際はサポートもあまり無かったような気がします。

取れる資格は割とあったような気がします。
    資格によってはきちんと先生がサポートしてくれましたが
    サポートがあまり無いものもありました。

実習は先生も3人ほどいて分からないことはすぐ聞けてとても充実していましたが、座学は分かりやすく授業してくれる先生もいましたがそうでない先生もいました。

最寄りからは10分くらいかかります。
    でも、飲食店は充実しているので学校帰りに寄る学生も多いと思います。

若干キャンパス自体が狭いです。
    シャンプー台やドライヤーなどの数も他校より少ないのではないかと思います。

実習に関してはいいのですが、座学で一度も使わない教科書を何冊か買わされたのが納得いきませんでした。
    座学の授業が休講になることも結構ありました。

私の学科は比較的仲が良かったと思います。
    協力的で何をするにも楽しかったです。
    ただ一部では輪を乱すような人もいましたが…

私の時と学科名や先生もかなり変わったと思うので異なる部分もあると思いますが、取れる資格はトリマーの資格二種、看護系の資格、生体販売の資格でした。
取得した資格 家庭動物販売士三級、jkc c級ライセンス、
トリマー三級、動物看護・福祉士三級

水族館・ドルフィントレーナー科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

水族館・ドルフィントレーナー科に関する評価

学生生活全般を振り返ると動物関連の仕事に付きたい人にとっては動物のことを知れ資格のサポートなどしっかりしてくれる。就活のサポートがもう少しあれば良かった。

就職実績については、卒業して資格をもっているのは就職活動のときの武器になると思う。熱意を伝えるのも大切

国家試験の合格率については高い方だと思う。資格取得のサポートについても充実してると思う。100%ではないのでこの評価

授業の内容については充実した内容だと思う。実習についても同様で講師の先生も優秀な方が多い。雰囲気も良いと思う。

最寄り駅から30分くらいだった。学校の回りは商業施設など充実していた。娯楽もその周辺で楽しめると思う。ただ人によってまちまちなのでこの評価

キャンパスについては広場などもあって良かった。教室については広さなど普通の印象で実習などで使う設備は充実していた。

学費全般に関しては大体相場だったと思う。入学前後にかかる費用については人それぞれで奨学金をついてはもっとサポートしてほしい

学内の友人関係については友人作りしやすいと思う。恋人については人それぞれなのでなんとも言えないが出来る場合もあると思う。

所属 水族館・ドルフィントレーナー科 獣医師
取得を目指す資格はコースによって違う。実習についてはしっかり学べると思う。資格取得の対策としては周りとよく意見や質問をすることだと思う。
中心として学ぶことは動物の生体や体の仕組みなどを詳しく学べる。実習については充実してると思う。
取得した資格 獣医師免許
就職先 水族館の飼育員兼獣医師の仕事

動物飼育科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育科に関する評価

一流のアニマル飼育員になりたいと思っている学生には、
    とっても過ごしやすくて良い学校だなーと思いました。

就職実績は、まあまあ良い方です
    人それぞれの、差がありますが
    資格を使った仕事に行く人が多いです

まあまあですが、相談には快く乗ってくれます。
    なので入学しても安心な生活を送れます

試験前にもきちんと復習などの時間を設けてくれました。
    なのでテスト前とてもありがたいと思いました

結構良い感じです立地もとても良い感じで
    雰囲気もいい学校です。

設備がしっかりしているので安心した学校生活を送ることができました

学校の学費も結構な値段でしたが、通っているうちにバイトやらなんだかんだしてたら支払うことができました

入学後すぐに友達ができて、勉強会やら何やらとやることができて
    よかったと思いました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
アニマル飼育員になりたい人専門のコースです
結構人も多くて良いです
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだから動物たちと一緒にいたいからこの道を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 スターバックス

ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

ペットビューティー・ケア科に関する評価

学校自体はいいと所何だけど大事な知らせとかがものすごく遅く急に言われることが多かった。
    ただJKCの資格を取るならここが1番近い所だと思う。
    卒業生達は、自分でお店を開いたり動物関係で仕事はしている。

資格は色々なのが取れるし、1番はJKCが取れるのが大きいと思う。トレーナーコースでもトリミング、看護勿論トレーナーの資格も、取れるからたくさんの仕事に付けるのが最高だね

学費はほかの所に比べて安いと思った。
    たくさんの中から選ぶならまずは学費だよね払えなかったら意味が無いから

未だに遊んでる友達とかいるし、なんせ皆動物が、好きで来てるから話とか動物が好きなら直ぐに打ち解けあえるし1年の時は2人1組でやるからその分相手とコミュニケーション取りながらやらないといけないから友達は直ぐに出来ました!その面はすごく充実してると思う!

所属 ペットビューティー・ケア科 ペットビューティーケア科ライフデザイン専攻ドッグトレーナーコース

ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペットビューティー・ケア科に関する評価

トリマー専攻。先生によってカットに対する意見が違って少し困る、1つの意見にしてほしい。トリミング実習後は専攻の先生にLINEでどの犬をカットしたか報告する、じゃないと欠席になるらしい。丁寧に教えてくれるからわかりやすい。結局ペット科はどの専攻でもトリミング実習はみんなあります。実習の最初の方は時間がかかって帰る時間が遅くなる。最低で7:30まで残ったことあります。バイトがあるからと言っても帰してくれない。の割には留学生にはゆるい。座学は先生の都合で休講になる事が多い。月に1回研修があります(交通費、実費)。あ、入学前に留学生がいる事を知らされなくて、入学後にその事を知ります。

受ける検定は多いから卒業後に有利かと。

実習に関してはわかりやすく教えてくれる。
    トリミングを始める前にハサミの動きの確認をたまにする。
    座学は先生の都合で休講になることが多い。

飼育室が臭い。病気持ちの犬にはちゃんとその病気に適したご飯をあげている。学校自体が狭い小さい。購買とかがない。お昼は持参か近くのスーパー、コンビニで買う。自販機は2台くらいある。

トリミングの道具などの費用があるからまぁまぁって感じ。
    少し高いかなって思う。

入学直後はみんな静かで積極性がない感じだけど慣れれば割とみんな仲良くてうるさいです。少人数と聞いたけど留学生がいるから40人くらいいます。男子が比較的に少ない。

所属 ペットビューティー・ケア科 ペットビューティ・ケア科 トリマー専攻
主にトリミング
座学ではトレーニングや看護系など
トリミング
トレーニング

動物飼育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育科に関する評価

実習も行きたいところへ行きやすいですし、担任の先生も親身になって進路の相談をしてくださいました。動物関係の仕事に就きたいと考えている方にはとてもよい学校だと思います。

所属 動物飼育科 旧野生動物マネージメント科 アニマルセラピー専攻
動物行動学や解剖学、看護学、動物の基礎知識と毎日の飼育の実習や毎週実習で乗馬クラブへ行ったりもしました。乗馬の技術や馬の世話や手入れなどの作業もゼロから教えていただけました。毎月1度はどこかの動物園や水族館へ行き、展示方法などについてレポートにまとめる課外学習があり、毎回楽しみにしておりました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと興味があり学びたいと思っていたアニマルセラピー専攻があり、しかもホースセラピーについて学べる学校がこのペットアンドアニマル専門学校しか近くになかったため、即決でした。また、特待生制度があり、授業料が免除になったことも大きかったです。とても助かりました。
就職先 乗馬クラブ

2017年03月投稿
動物飼育科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

動物飼育科に関する評価

入っていい事悪い事いろいろ見つけた!
    合う人合わない人がいると思います
    合う人ならとても楽しめると思います

卒業後は実家の動物園で働く事になりました!
    就職は少ないながら学校のサポートもちゃんとしてくれています!

学科の資格などは独学でやったほうがいいと思います!
    学校で教わるよりもテキストがわかりやすいのを探して自分でやるのがためになります!

先生はとても明るく面白い人です
    また相談もしっかり乗ってくれます

施設などは狭い校舎のためにあまり良いとは言い切れません。
    ですが狭いながらとてもいいものもありますよ。

学費はそこそこ高いと思います!
    ですがペットの専門なので仕方ないとは思います

動物飼育のことは動物栄養学など基礎から個人的に先生のとこに行けばもっと濃い内容を教えてくれます
取得した資格 動物飼育管理士

もっと見る(あと7件)

学校名

日本ペット&アニマル専門学校

(にほんぺっとあんどあにまるせんもんがっこう)

住所

東京都板橋区赤塚新町3-17-17

地図表示

東武東上線 成増駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

228~232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本ペット&アニマル専門学校の口コミを表示しています。
日本ペット&アニマル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本ペット&アニマル専門学校の学科一覧