みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校

1/15
学費総額 272~286 万円
奨学金あり
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2023年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

学校の特色

• 即戦力を育成する環境
    国際理容美容専門学校では、理容師、美容師、エステティシャン、メイクアップアーティスト、ネイリストを目指す学生に対して、実践的な教育を提供しています。企業や業界サロンとの連携を強化し、カリキュラム編成においても業界の現状や要望を反映した実践的な内容を取り入れています。これにより、学生は最新の技術や知識を学びながら、即戦力として活躍できる能力を身につけることができます。授業では、業界から派遣された講師による指導があり、実際の現場で求められる技術や知識を直接学ぶことが可能です。また、教員自身も定期的に研修を受け、最先端の技術や知識を習得しています。これにより、質の高い教育が実現されています。
  • 夢を叶える就職サポート
    国際理容美容専門学校では、学生一人ひとりの夢を叶えるために、就職活動だけでなく、資格取得に向けたサポートも充実しています。資格取得は美容業界で活躍するための大前提であり、学校では学生のレベルに合わせた手厚い指導を実施しています。実技はもちろん、学科においても苦手な部分を克服できるよう、カリキュラムが用意されています。万が一、資格試験に不合格となった場合でも、卒業後も合格するまでのサポートが続きます。無料で対策授業を受けることができ、次の試験での合格を目指すことが可能です。また、技術が苦手な学生に対しては、放課後に個別指導を行うなど、細やかなサポートが行われています。
  • 手厚いサポートで資格取得を実現
    学校では、資格取得を目指す学生に対して、全面的なサポートを提供しています。学生一人ひとりのレベルや苦手な部分に合わせた指導により、資格試験における実技だけでなく、学科の克服も可能です。特に、資格試験前には、個別指導やレベル別授業を実施し、学生が自信を持って試験に臨めるようサポートしています。試験対策として、プレ試験や苦手科目に特化した対策授業を行うことで、学生は試験の流れを事前に体験し、本番での緊張を和らげることができます。これらのサポートにより、学生は資格取得に向けて効率的に学習を進めることができます。

学科一覧

口コミ

みんなの総合評価
(47件)

はヘアメイク分野の平均を表しています
  • 駅から近く自分にあった学び方ができる学校
    美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とてもいい専門学校だと思います。3年で国家試験のことを学べるので、美容、理容を目指してる人におすすめです。
      この学校の卒業生に紹介してもらい、入学しました。就職する時などは、その時学校側が探してくれるなど、魅力な点があります!
      卒業した先輩方も一回で国家試験に受かっていましたので、受かりやすいのかと思います!
      自分のわからないところを質問したら、わかるように答えてくれます。
      日暮里駅から徒歩6分くらいなので、電車通学のかたも通いやすいと思います。
      ここの学校は、スマホのリビッツステーションというアプリで自分が勉強したい動画を見ながら家でも実践勉強ができます。
      他の専門学校と同じくらいの値段で、入りやすいと思います。。。
      みんな仲良くて、毎回勉強するのが楽しくなります。他の県の友達ができて楽しくなると思います。
    美容は、国家試験のワインディング、カッティング、オールウェーブが学べます。中卒の方は、追加で三教科を勉強します。
    この学校・学科を選んだ理由 美容師をやっている人に勧められて入りました。駅からも近く通いやすいので決めました。

2023年12月投稿
  • 沢山美容学校はあるのでここも検討ください
    美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容の職業をしたいという方にはとても向いていると思います。都内でも1番美容に関する専門学校で就職実績があります。
      就職率がとても高く、業界ではとても有名な学校であると思います
      資格取得は各学科によって違うのですが、それぞれたくさんの資格を取ることができ先生のサポートありいいです
      学科で行われる授業では先生の指示がとても分かりやすく教え方も充実してます
      最寄りは日暮里駅です。最寄りからとほ5分から10分です。歩いて行ける距離なのでバスなどは利用しなくても大丈夫です。
      学校内はとても綺麗で過ごしやすいです。また、ほかの学校より設備がとても充実しています。
      入学費はとても高いです、また学費も相当な額だと思います。学科によって学費は変わるのですがだいたいは10万以上はあります。
      学科事だけではなく高校と変わらずわちゃわちゃしてて楽しいです
    主に美容科、理容科、ビューティーアーティスト科があります。美容科、理容科は主に美容に関するカット、ヘアを学びます。ビューティーアーティスト科では、ネイル、メイク、ヘアメイクを学びます。
    この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に携わる仕事をしたいと思い専門学校を探しました。国際理容美容専門学校では就職率が高いと聞いていてとてもいいなと思い志望しました。

随時
  • 美容師になるための学科
    美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指すならとてもいい学校だと思います。
      将来への実現ができる場所だと思います。
      指導がしっかりしているので、辛いだけが全てではなく楽しさも兼ね備えており楽しく実現に向けて勉強できる場所だと思います。
      就職までのサポートを親身になってやってくださいます。
      とても手厚くサポートしてくださいます。
      分かりやすく教えてくださいます。
      分からないことは分かるまで親身に教えてくれてサポートしてくれました。
      先生方の指導は、時に厳しい時もありますが分からないことをしっかり聞ける環境なので分からない人でも聞きやすいと思います。
      環境はとてもいいと思います。駅からもちかいので通いやすい学校だと思います。
      設備が充実しているので、不安なことがあまりなく生活していけると思います。
      進む道に応じた妥当の金額だと思います。
      学費自体安いものではないけど、妥当な金額だと思います。
      同じ道を目指すお友達がいるので、お互い意識を高めつつ楽しい学生生活を送れると思います。
    試験合格に向けて、手厚く指導してくださるので、美容師になりたい方は学ぶことができる場所だと思います。
    この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったことと、美容師になるならこちらの学校と聞いていたこともあって、入りました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 美容室とヘアメイク

2023年12月投稿

学校名

国際理容美容専門学校

(こくさいりようびようせんもんがっこう)

住所

東京都荒川区東日暮里5-17-12

地図表示

JR山手線 日暮里駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

272~286 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• 国際理容美容専門学校の評判は良いですか?
  • 国際理容美容専門学校にある学科を教えてください
  • 国際理容美容専門学校の住所を教えて下さい
  • 国際理容美容専門学校の偏差値はありますか?

国際理容美容専門学校の学科一覧