みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(47件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とてもいい専門学校だと思います。3年で国家試験のことを学べるので、美容、理容を目指してる人におすすめです。

この学校の卒業生に紹介してもらい、入学しました。就職する時などは、その時学校側が探してくれるなど、魅力な点があります!

卒業した先輩方も一回で国家試験に受かっていましたので、受かりやすいのかと思います!

自分のわからないところを質問したら、わかるように答えてくれます。

日暮里駅から徒歩6分くらいなので、電車通学のかたも通いやすいと思います。

ここの学校は、スマホのリビッツステーションというアプリで自分が勉強したい動画を見ながら家でも実践勉強ができます。

他の専門学校と同じくらいの値段で、入りやすいと思います。。。

みんな仲良くて、毎回勉強するのが楽しくなります。他の県の友達ができて楽しくなると思います。

美容は、国家試験のワインディング、カッティング、オールウェーブが学べます。中卒の方は、追加で三教科を勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 美容師をやっている人に勧められて入りました。駅からも近く通いやすいので決めました。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容の職業をしたいという方にはとても向いていると思います。都内でも1番美容に関する専門学校で就職実績があります。

就職率がとても高く、業界ではとても有名な学校であると思います

資格取得は各学科によって違うのですが、それぞれたくさんの資格を取ることができ先生のサポートありいいです

学科で行われる授業では先生の指示がとても分かりやすく教え方も充実してます

最寄りは日暮里駅です。最寄りからとほ5分から10分です。歩いて行ける距離なのでバスなどは利用しなくても大丈夫です。

学校内はとても綺麗で過ごしやすいです。また、ほかの学校より設備がとても充実しています。

入学費はとても高いです、また学費も相当な額だと思います。学科によって学費は変わるのですがだいたいは10万以上はあります。

学科事だけではなく高校と変わらずわちゃわちゃしてて楽しいです

主に美容科、理容科、ビューティーアーティスト科があります。美容科、理容科は主に美容に関するカット、ヘアを学びます。ビューティーアーティスト科では、ネイル、メイク、ヘアメイクを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に携わる仕事をしたいと思い専門学校を探しました。国際理容美容専門学校では就職率が高いと聞いていてとてもいいなと思い志望しました。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指すならとてもいい学校だと思います。
    将来への実現ができる場所だと思います。
    指導がしっかりしているので、辛いだけが全てではなく楽しさも兼ね備えており楽しく実現に向けて勉強できる場所だと思います。

就職までのサポートを親身になってやってくださいます。
    とても手厚くサポートしてくださいます。

分かりやすく教えてくださいます。
    分からないことは分かるまで親身に教えてくれてサポートしてくれました。

先生方の指導は、時に厳しい時もありますが分からないことをしっかり聞ける環境なので分からない人でも聞きやすいと思います。

環境はとてもいいと思います。駅からもちかいので通いやすい学校だと思います。

設備が充実しているので、不安なことがあまりなく生活していけると思います。

進む道に応じた妥当の金額だと思います。
    学費自体安いものではないけど、妥当な金額だと思います。

同じ道を目指すお友達がいるので、お互い意識を高めつつ楽しい学生生活を送れると思います。

試験合格に向けて、手厚く指導してくださるので、美容師になりたい方は学ぶことができる場所だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったことと、美容師になるならこちらの学校と聞いていたこともあって、入りました。
就職先 美容室とヘアメイク

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師の免許を取るのと並行して、ネイルやメイクなども資格がとれて満足です。他にも様々、やる気次第で挑戦できる環境が整っています。

有名店なども多数受け入れがあり、自分に合った学校を選びやすい環境が整っています。

国家試験の合格率が非常に高く、一発で国家試験に合格しました。
    試験前の対策もバッチリです。

結構しっかりと学科の授業は行います。
    一コマの時間は長いですが、実技の時は時間が経つのが早いです。

駅から近い事もあり、周辺はご飯屋さんなどたくさんあります。
    人通りも多いので危険も少ないです。

日暮里駅から歩いてすぐで、設備もかなり整っています。
    通いやすくて、良かったです。

他の学校に比べると少し高いかも…。でも、合格率を考えると全然納得いくと思います。

かなり、仲良く和気藹々としています。
    女子が多いですが、男女ともに仲良くできます。

所属 美容科 美容科
実技はもちろん、躾に関してはどこの学校よりも力を入れています。
社会に出てから、即戦力になれる躾がされています。
美容師になる為の知識、技術を習得します。
この学校・学科を選んだ理由 従兄弟に美容師がいて、小さい頃から憧れていて
背中を追いかけてにゅうがしました。
取得した資格 ネイル3級 美容師免許
就職先 某有名店 美容室

2023年06月投稿
理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

一流の業界人になりたい人は色々な価値観を持った人と関わることが出来とても勉強になると思います。色々なサロンから国際理容美容専門学校の卒業生はレベルが高いとのお声も頂いていますのでとても良い学校だと思っています。

国際理容美容専門学校では、将来サロンで働くことを想定した授業をしています。ただ技術をつけるだけでなくウィッグをお客様と思い練習をしたり、シェービングの授業ではご案内まで試験の範囲に入っています。 社会で生き抜いていくための 人間力などを身につける授業もあり、美容系の専門学校では厳しい面もありますが将来この業界で働いていきたい人には大事なことが学べると思います。

昼間課程は良いと聞いています。また、日本全国の専門学校で国際理容美容だけが取得できる「美剃師」の資格も取得できます。

先生方はとても優しく、卒業生でもあるので学校生活のアドバイスや私生活のアドバイスなどたくさんのことをして頂けます。また、先生方の教え方はわかりやすいです。成長した所などを教えてくれるのでモチベーションに繋がります。

日暮里駅から徒歩5分ほどの場所にあります。周りは遊ぶ場所などはないですが、上野や池袋に近いので困りません。

たくさんの校舎があるので、エステができたりシャンプーもバックシャンプー、サイドシャンプーどちらもあるので色々なことが経験できます。

学費はほかの学校と比べ高いですが、その分サポートがとても充実しています。

クラスはみんな仲が良く、目標があって入学した子が多いのでお互いに高め合うことができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けての勉強もたくさんしますが、サロンで使う実践的な実技授業、学科授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容科に進学しようと思っていましたが、理容科の先輩方の授業に対する姿勢などに惹かれ、自分のしたいことが美容よりも理容にあることが分かり決めました。
希望業界に就職できたか いいえ

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたいと思ってる生徒にとってはとてもいい環境だと思う。社会に出てからも役立つ事が沢山学べる。

サロンの人や外部の講師の方と関わりが多いので実際インターンに行った時など役に立つ事をしっかり教えてくれる。

模擬試験など実際の試験のようにやってくれるから緊張しないで本番を迎えられる。

成績でクラス分けがあったり授業外で質問してもしっかり答えてくれる。

駅から近くてとてもいいのですが、アクセスはそんなに良くない。

新館や旧館などいろんな技術に特化した施設がしっかりある為やりやすい。

比較的他の学校より安いのにしっかり教えてくれるから妥当な金額だと思います。

志の高い生徒が多いのでお互い切磋琢磨して生活することが出来てとてもいい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
美容師になる為だけでなくネイリストや美容師以外の事もしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて、最先端の技術が学べる東京の学校に進学しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 実家の美容室ではたらいています学校で習った事をしっかり社会に出てからも困らない技術を身につけられます

2022年07月投稿
2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「ビジネス美容科」に投稿された口コミです。

設備は古いがそこまで不便ではないし少人数性なので分からないところは教えてもらえます。今とても楽しく過ごしているし先生方も一生懸命教えてくれているので良いです。

様々な就職先があり先輩方が就職したサロンに私たちも就職ができるのでとてとありがたいです。

資格の勉強を先生方が教えてくれます。ほとんどの人が資格を受けない合格しています

授業の内容は問題ないが先生によって教え方が違ったり技術が違うので統一してい

駅から校舎まで20分も歩くのでほんとにしんどいです。近くしてください

古い機械をつかっていて故障しているものがある。直してほしいとおもう

学費以外にも化粧品が足りなくなったら自腹で出すのでそれが大変。

人数が少ない為全員と仲がよく毎日とても充実しています。楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、昼食の黙食消毒の徹底、フェイスシールド、手洗いの徹底
この学校・学科を選んだ理由 短大の資格も取れるし就職率も良かったから。制服もかわいいからです。
取得した資格 上級エステティシャン アロマ検定 美肌検定
就職先 エステティックサロン。

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

良い就職先に就きたいと思ってる方におすすめです、手厚く見て下さります友好関係も安心出来るので入りたいと思う方、是非希望してみるのもおすすめです。

就職率、70~80,就職実績個人差によるが失敗した事例は見られない。
    就職先も安定し、転職てる方々は居ない。就職率高めだと思います。損はしないと思う、

就職する上での必要な実力が身につけられる、合格率はやや低め、就職するに当たって必要な情報実力が身につけられる、おすすめする学校です。

分かりやすい・詳しく授業をして下さいます。実習の補助、手厚く見てくださいます。

駅からは程々の距離で、自転車、がギリラインですね。
    歩いて行くこともまぁ、いけます。

1人1台パソコンを所持する事ができます。実習報告書など、自分で作成し、提出します。実際の職場みたいな感じです。

学費は安い訳では無いです。実習・授業で必要な物を学校で買い揃える為の金額は必要となります。

学校で孤立することはなく、実習の手伝い等、手伝ってくれたりみんな優しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格にあたっての対策、就職するに当たっての情報を手厚く教えてくださります。
この学校・学科を選んだ理由 美容で働きたいという気持ちが強く、手厚く見てくださると聞き、是非入学して就職に役立てたいと思い、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業の、美容に関わる就職先です。

理容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

一流を狙って入る人たちも多いのでお互いを高めあって行けると思います!友達もみんな面白く、毎日がとても楽しいです!

色々な価値観や視点をもった人と関わることが出来るので勉強になると思います。

国際理容美容だけが取得できる美剃師の資格も会得できるのでかなりいいと思います。

先生方はとても優しく、面白いです!学校生活はもちろん私生活でのアドバイスも貰えます。教え方もとても分かりやすく、自分の良いところやダメなところを全て教えてくれるのでモチベアップやレベルアップに繋がります!

駅から約20分ほど歩くのでかなりしんどいです。もう少し近くにあって欲しかったですね。

エステができたりシャンプーの方もバックシャンプーとサイドシャンプーどちらも経験出来るのでかなりいいと思います。

設備やサポートがしっかりしている分ほかの学校に比べると高いです。

クラス仲が良く、それぞれの目標等があって入学した人が多いのでお互いに高め合うことができ、とても楽しいです。

週3日でサロンで働き、週3日で美容科で授業を受けます。
ただ、先生によって教え方が異なるのでちょっと難しいです。
やりたいことが出来ると思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容関係

2022年07月投稿
ビューティアーティスト科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアーティスト科に関する評価

色んな実技をやる機会があるので興味があることもないことも好きになったりできるようになったり楽しいです。苦手なものは大変です。

就職率は100%と説明会で聞いていたが、サポートはあまりなくほぼ全て自分でやった。

資格取得は授業をちゃんと聞いてやっていれば取れます。復習予習をきちんと自主的にできるかが大切です。

科目や先生によって差があります。すごくわかりやすく丁寧に教えてくれる先生が多くいる印象です。

駅から徒歩5分くらいです。場所もわかりやすく、周りに遊べる場所も多々あるので、場所はとてもいいと思います。

どの実技も大体の道具は揃っているので練習はしやすいと思います。他の学生と一緒に練習もできるので私は充実していると思いました。

色々な道具や教材を揃えなくてはいけないため、決して学費は安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

クラス制なので友達は作りやすいです。美容学校は個性的な人が多いので友人ができるかどうかは人それぞれです。ほかの学校も変わらないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイル、ヘアメイク、メイク、フェイシャルエステ、マツエク、美容の国家試験など様々な資格がとれます。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクアップアーティストになりたかったから。国家試験が取りたかったから。
取得した資格 ネイリスト2級、ジェルネイル中級、美容国家試験など
就職先 子供のフォトスタジオ

随時
もっと見る(あと37件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際理容美容専門学校

(こくさいりようびようせんもんがっこう)

住所

東京都荒川区東日暮里5-17-12

地図表示

JR山手線 日暮里駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

272~286 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、国際理容美容専門学校の口コミを表示しています。
国際理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際理容美容専門学校の学科一覧