みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 道灌山学園保育福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

日本一の保育者になるにはとても良いところです。とても楽しい。先生たちはとても明るく優しいです。実習は付属の幼稚園でやってから自分が行きたい幼稚園、保育園、施設の実習なので、少し安心出来ます。千葉県、埼玉県、東京都、茨城県とか色々なところから来てるひとがいます!就職活動は他の学校と比べたらかなり遅くから始まるけど、大丈夫みたいです!卒業と同時に保育士と幼稚園教諭2種がとれます!!ピアノは出来なくても、先生方が丁寧に優しく教えてくれます。ピアノのレッスンは、先生1人につき、学生が13人です。90分に13人をレッスンするので、1人5、6分で行います。 実習でも就職してからも役に立つ、保育技術を、授業を通して沢山作ります!また、1年生のときは保育についての研究を、グループごとに発表する機会があります。2年生では、大きなペープサートを作ったり、創作劇をグループごとに発表会をします。達成感を感じられます。

2017年09月投稿
幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

保育士、幼稚園教諭になりたい方にはとてもいい学校です。
    やはり何よりしっかりと実習を積めるので力になります。

実習を十分に積ませて頂けるので、しっかりと自信を持って就職出来ると思います。先生方のサポートはとても丁寧で、実績を積まれた方ばかりなので、就職実績もとても良いと思います。

確実な資格取得実績があると思います。
    自分のやる気次第でとても伸びると思います、優しい先生方がたくさんいてサポートもとても丁寧です。

先生方により授業に色々特徴があり、楽しく受けられると思います。やはり、経験をしっかり積まれてお話ししてくださるのでとても為になります。

とてもいいと思います。
    最寄りの西日暮里駅から徒歩で行ける範囲です。
    コンビニも近くにありとても便利だと思います。
    JRと千代田線があるので便利です。

下の階に幼稚園があり、子供達や先生の様子を見れる環境にあります。ピアノも自主練がしやすく、施設設備はとても整っていると思います。

これだけの事を、この素晴らしい環境で学べるので
    学費は妥当だと思います。奨学金の制度も色々あるので、しっかりと選ぶことで自分自身で夢を叶えることも可能だと思います。

クラスはひとクラスのみですが、グループ班があったり、
    A.Bクラスと2つに別れることもあります。
    年の違う方もいらっしゃいますが、みんなで協力して行う事も多いので年関係なく友人が作れると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習におけること、手遊びや物作り、色合い等の美術、
家庭科、もちろん教諭になるための知識、
子供達の成長をのばす音楽や体育等しっかりと色々な点を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士や幼稚園教諭になりたくて、しっかりと実習をつめ
自身をもって就職出来るときいていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 こども園

随時
幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

実習の数や課題の数も多いので面倒だと思う方もいると思いますが、他の専門学校と比べると比にならないくらい勉強になると思います。保育技術は作るだけでなく、授業や実習で使用するので作って終わりにはなりません。そこもよそと比べて良いところだと思います。

就職率は100%です。ただ全員が保育に就職する訳ではありません。介護科に進む人もいれば一般企業等に行く人もいます。一つ言うならば、よその学校よりも就活は遅いです。

新しい校舎なので、とても綺麗です。また、ピアノに厳しい学校なだけあり、ピアノ室は整っています。電子ピアノだけでなく、ライトアップピアノもあり、好きな時に練習を行えるようになっています。一つの教室に一つのピアノで、それぞれに冷暖房も完備されていて集中して練習を行える環境だと思います。

よそに比べるととても安いです。支払い方も二分割と十二分割で選ぶことができます。

昼間の課程のクラスは2クラスで、AクラスとBクラスに別れます。全体で100人ほどで、AとB一緒に授業を受けることもあれば別々に受けることもあります。

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

最初はついて行けなかったけど、だんだん友達とも先生とも仲良くなり、自然と学校生活が楽しくなりました!
    卒業しちゃったけど学校が恋しいです。
    日本一の保育者になります!

たくさん教えてくれました!

まだわからないけれど、これから頑張ろうと思います

面白い先生がたくさんいます!

綺麗です
    新しくなったばかりなのですごくいいです!!?(?´?`?)??

普通くらいだと思います。
    さいしょはやすいと思ったけど、やっぱりひつようなものとかを買いに行くとそれなりにかかると思いますよww

友達だいすきです!友達のおかげでいまがんばれているとおもいます!
    はやく友達に会いたいです。
    ?( ?? ・? ? ??)にゃ?

所属 幼稚園教員・保育士養成科 幼稚園
日本一の保育者になります
実習がたいへんでした
でも実習のおかげでいまほいくぎじゅつなどがんばれてるとおもいます!!!
保育技術研究はっぴょうかいではとっても思い出に残る劇をすることができました!!
この学校・学科を選んだ理由 通いやすい
取得した資格 幼稚園、保育
就職先 幼稚園

2017年03月投稿

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

大変で忙しいばかりですが、どの学校よりも実習の量が多く、現場に出ることのできる時間が多いので学ぶことがたくさんです。1年次には付属園での実習になりますが、保育者は厳しいですがその言葉の中にも私たちを育てようと思う気持ちもあり、熱心に接してくださいます。就職率も高く、先輩方は資格を活かした仕事に就いています。

就職率は毎年100%に達します。先生方は私たちの就職活動に熱心で、真剣に悩みや相談を聞いてくれ、相談しやすい環境も整っています。

卒業と同時に、幼稚園教諭二種免許状と、保育士資格が貰えます。

座学と実習が1週間びっしり組み込まれています。どれも現場に出て役に立つ知識を、先生方が熱心に指導してくれます。

今年新しくなったばかりの校舎で、環境も良く勉学に一生懸命になることができます。

安い学費で良い教育を目指している学校ですので、比較的学費は安いです。
    ただ、実習に行ったり、2年次の実習が泊まり込みになったりする場合は実費になります。

所属 幼稚園教員・保育士養成科 幼稚園教員・保育士養成科
指導案、記録簿の書き方、保育所保育指針、幼稚園教育要領の内容を理解するための内容、幼児体育など、現場で役に立つ知っておかなければいけない知識をたくさん学べます。
取得した資格 幼稚園教諭2種免許状保育士資格
卒業せず、介護科に進学すると、介護の資格も取ることができます。

随時
幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

みんな仲良く楽しい学校です!
    先生ともみんなフレンドリーでわからないことがあっても気兼ねなく聞け、素敵な学校です

いいです!とにかく最高

先生のサポートがいいです!わかりやすく教えてくれるし親身になって話を聞いてくれる素敵な先生方です。

良いです。素敵な先生方ばかりで頼りがいがありますみなさん親身になって話を聞いてくれるのでわからないことがあってもすぐに解決してくれる!

綺麗になって綺麗です!掃除を毎日自分たちでするので自分たちの目で確認できるのはいい

安い!とにかく安い!

ひとクラスでみんなでワイワイやってます。(100人くらい)
    学校全体としても人数が多くないので全体的に仲良く、行事になるとみんなで団結して盛り上がります

幼稚園教諭、保育士資格の取得に向けた授業です、、
この学校・学科を選んだ理由 もともと子供が大好きで、いとこの世話をしていたのもあり、それを仕事にできたら良いなと思ったのがきっかけ。
就職先 保育園、幼稚園

随時
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

私立の幼稚園教諭、保育士になりたいと思っている人には良い所だと思います。求人もたくさんあり、就職に困ることはありません。ただ、幼稚園実習が提携園でしかできなかったため、家から遠くあさ始発で行くようなときもありました。それはとても辛かったです。課題も多かったのですが、現場に出てから使えるものがたくさんあり、役にたっています。就職率はとてもよく、特に私立を目指している人にはとてもおすすめです。

就職率はほぼ100パーセントです。ただ公立を目指す人には、おすすめはできません。実習も公立ではやらせてもらえず、公立用の勉強、対策もないため、自力でおこなうしかありません。それでも公立に行く人も数名います。

年齢層もはば広いのですが、100人を2クラスにわけておこない、さらにそこからまた班にわけ活動するので班ごとに結構仲良くなることが多いです。卒業してからも集まったり、仲良くしています。

就職先 公立の保育園です。

2017年03月投稿
幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

専門知識が身につく専門学校です。現場にいた先生方が多いのでより現場に近い知識が得られるのが特徴です。

就職決定率100パーセントという実績があります。求人がたくさんあります。

資格は卒業と同時に免許がとれるしくみになっているので資格は卒業すれば取れます。

先生方の授業は現場にいた先生方が多いので現場でも実践できる授業が多いです。

新しい綺麗な校舎で空調の設備もきちんとしています。ピアノも充実しており、練習もできます。

全国でも、トップレベルの学費の安さでお金に困ってる人でも通えます。

保育士免許、幼稚園教諭2種免許取得に必要なことがたくさん学べます。
取得した資格 保育士免許、幼稚園教諭2種免許

随時
幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

保育技術を多く学べる学校だと思います。実習にも役立つし卒業後も役立つことが多く学べると思います。卒業と同時に免許が取れるので別で試験を受けることはありません。

就職率はいいと思います。求人がたくさん来るのでその中から自分で選ぶことができます。求人がなくても自分の働きたい場所に就職することもできます。

卒業と同時に幼稚園教員免許と保育士の資格が取れます。別で試験を受けたり資格をとらなきゃいけないということはありません。

約100人で受ける授業と半分に分かれて約50人で行う授業の2種類があります。

立て替えたばかりなのでだいぶ綺麗です。ピアノの練習室も多くあるので設備も整ってます。

日本で2番目に学費が安いことを売りにしているので安いと思います。ただ、入学してから教科書代や教材費で少しずつお金を取られます。実習までの交通費も自腹です。

幼稚園教諭、保育士に必要な内容は全て学ぶことができます。実習もあります。

幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

保育に長年携わってきた後期の方々からの生の声が聞ける授業で実際の状況を知りながら学べるのがとても良いと思います。

去年の就職率が100パーセントはすごいことだから安心して就職活動ができます!!!

卒業すると同時に資格が取れるとゆう点がとても魅力的だと思いました!!

少人数制の授業もあり、一人一人に目を向けられた細かい授業で成長出来るのが良いと思います。

山の手線と千代田線が近くにあり、駅からも徒歩五分とゆうのはとても良いと思います。

今年度から完全に新しい校舎に変わり、綺麗な校舎で気持ちも綺麗に授業が出来るのでいいです!

ほかの専門学校に比べて学費が安いので、家計にも負担が少なくて助かっています!!!

1部は女性しかいないため恋愛に関してはまったく関わりがなくなってしまったので出会いがなく、心配です

所属 幼稚園教員・保育士養成科 幼稚園教員・保育士養成科
子供を育てるための知識を学びそれを実習で活かす
この学校・学科を選んだ理由 卒業すると同時に保育士の資格が取れるから
取得した資格 保育士免許幼稚園教諭2種

随時
もっと見る(あと5件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

道灌山学園保育福祉専門学校

(どうかんやまがくえんほいくふくしせんもんがっこう)

住所

東京都荒川区西日暮里4-7-15

地図表示

JR山手線 西日暮里駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

82~186 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・作文・筆記・書類審査(介護福祉士専攻科は書類審査・面接のみ)
自己推薦入試 面接・作文・筆記・書類審査(社会人自己推薦入学試験、介護福祉士専攻科は書類審査・面接のみ)
推薦入試 面接・筆記・書類審査(介護福祉士専攻科は書類審査・面接のみ)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、道灌山学園保育福祉専門学校の口コミを表示しています。
道灌山学園保育福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

道灌山学園保育福祉専門学校の学科一覧