みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  中央医療学園専門学校   >>  口コミ

中央医療学園専門学校
(ちゅうおういりょうがくえんせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

学科選択

中央医療学園専門学校 口コミ

柔道整復学科 / 在校生 / 2016年入学

柔道整復師を目指すうえでは、問題ない専門学校だと思います。学校のサポート体制もしっかりしています。また、学校も綺麗です。
      求人倍率もいいので仕事先はあると思います。
      サポート体制はしっかりしているので、あとは自らがどう行動するのかによると思います。
      国家試験合格率は、例年7割から8割程度です。
      その年によってまちまちですが基本的には、学校のサポートはしっかりしているのであとは、自らが3年間をどう過ごすのかによると思います。
      座学と実習があり中間テストと期末テストがあります。
      先生方の指導は普通だと思います。
      普通に綺麗だと思います。
      特に不自由な点は、ありません。
      都内の学校の中では、リーズナブルな方だと思います。
      良い友人に恵まれています。
      柔道整復師の国家試験に必要な解剖学、法規、運動学、整形学など他にも様々な学科を学びます。
    • 所属コース・専攻
      柔道整復師学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔道整復師の国家試験に必要な内容と一般教養として英語を学びました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費がリーズナブルだったことと、国から補助金を受けられる支援制度の対象校だったから。
      介護関係に進みたいと考えている。

柔道整復学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

イマイチ…
      みんな元から働いているところか自分で就職を見つけている
      イマイチ…
      国試の前に国試を受けるられるかどうかの足切りのテストがある
      入学前の説明ではそんな事は言っていなかった
      酷いとクラスの3分の1は国試を受けれない
      イマイチ…
      自分の話したい事しか話さず生徒のための授業ではない
      もちろん国試になど対応できない
      他の先生に相談しても、肩書きだけは立派な先生な為指摘ができないらしい

1年生の時から国試対策をしてくれればいいのに、意味のわからないいらない授業をする
      時間の無駄だと思う
      イマイチ…
      上野駅から5分だなんだと書いてあるが、実際三ノ輪駅とかから歩いて10分?それ以上かかる
      近くにはバスしかなく、普通に立地は良くない
      イマイチ…
      無駄に使ってない部屋が沢山ある
      その割には昼間夜間で同じクラスを使用している
      なぜか入れない部屋も沢山ある
      無駄遣いだと思う
      イマイチ…
      入学金が0だけど教師の質授業の質も0
      この先生達にお金を払ってると思うと腹立たしくて仕方ない
      特になし
      上に同じ

+テストで出すと言ったところを出さないし、出さないと言ったものを出す
      よくわからない言葉遊びのテストのかえ方をする人もいる
      夜間と昼間でテストの難易度にとてもばらつきがある
    入試・出願について
    • 利用した入試形式
      面談

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ