みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  中央医療学園専門学校   >>  口コミ

中央医療学園専門学校
(ちゅうおういりょうがくえんせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

中央医療学園専門学校 口コミ

柔道整復学科 / 在校生 / 2016年入学

柔道整復師を目指すうえでは、問題ない専門学校だと思います。学校のサポート体制もしっかりしています。また、学校も綺麗です。
      求人倍率もいいので仕事先はあると思います。
      サポート体制はしっかりしているので、あとは自らがどう行動するのかによると思います。
      国家試験合格率は、例年7割から8割程度です。
      その年によってまちまちですが基本的には、学校のサポートはしっかりしているのであとは、自らが3年間をどう過ごすのかによると思います。
      座学と実習があり中間テストと期末テストがあります。
      先生方の指導は普通だと思います。
      普通に綺麗だと思います。
      特に不自由な点は、ありません。
      都内の学校の中では、リーズナブルな方だと思います。
      良い友人に恵まれています。
      柔道整復師の国家試験に必要な解剖学、法規、運動学、整形学など他にも様々な学科を学びます。
    • 所属コース・専攻
      柔道整復師学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔道整復師の国家試験に必要な内容と一般教養として英語を学びました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費がリーズナブルだったことと、国から補助金を受けられる支援制度の対象校だったから。
      介護関係に進みたいと考えている。

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ