【閉校】東京医学柔整専門学校
(とうきょういがくじゅうせいせんもんがっこう)

学科選択

【閉校】東京医学柔整専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 【閉校】東京医学柔整専門学校
    柔道整復学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-01-02投稿

自宅から通学しやすく、スポーツ施設が近隣に豊富な立地が魅力で、進学しました。実際に通うと、国家資格取得に向けた授業と、そのフォローが充実しており、それが一番のメリットになりました。柔道整復学科は男子学生が多いですが、女子でも実技を含め授業で差別されることはありません。
      国家資格の取得を真剣に目指したいなら、実績もあるし、お勧めです。過去問題や傾向と対策等だけでなく、経験に基づく、試験時のアドバイスが、為になりました。
      教材を読むだけでは、実感できない点について、とても分かりやすい説明をしてくださいます。実技授業とテキストが一致して、体得できるように、指導をしてくださいました。
      教室が広いか、というとそれほどでもないかもしれませんが、新しい設備が整っています。
      とてもフランクで、和やかです。部活のような親しみやすい雰囲気を醸しておられるので、質問しやすいです。

この専門学校のコンテンツ一覧

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ