みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 コーセー美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

2015年入学 / 卒業生 / 女性

とてもアットホームで先生方はとても親身になってくれます。美容師国家試験対策では出来ないところはとことんマンツーマンで教えて頂けるので苦手なものが無くなり、合格率は100パーセントでした。KOSEの化粧品で自由に使える物が多く女の子の憧れの場所でもあると思うので楽しいです。

他の美容学校に比べ人数が少ないのできちんとサポートして頂けます。美容部員のコースですとKOSEに就職する人も多いですが、他の有名化粧品メーカーに就職する方やまつ毛エクステのサロンに就職する方もいます。

国家試験対策は1月からしっかり行ってくれるため合格率が非常に良いです。美容師の国家試験だけでなくメイク検定やネイル検定、色彩検定やビジネスマナーの検定など色々な資格を取得できます。

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際にとてもアットホームだったことと、美容部員について学べるコースがありKOSEという大手の会社のサポートしてくれているところに魅力を感じました。
就職先 化粧品会社の美容部員

投稿者ID:341990
2014年入学 / 卒業生 / 女性

活気があり元気で、助け合いながら実技をした
    ただ、ライバル意識も強く、時間内にみんなが終わらなかったら連帯責任でもう一度最初からすることがあるのて神的に強い方におすすめ。口が悪く厳しい先生がいるので不適切な発言をされても我慢し練習を続けられる人に適してます。環境面や立地も問題なくて、優しい先生の方がたくさんいる。怖いのは1人だけだからその人に当たったら地獄

みんな有名な会社に就職したりしてる。サポートは十分だと思う

最終目標が卒業までに国家資格を取る所だからサポートは万全。国家資格合格率も高くだいだいの人が合格している。

いい先生に当たったらラッキー 悪い先生に当たったら我慢。行われている授業は、実技が主でずっと立ちっぱ。国家試験に向かって試験の内容を何回も何回も練習する。たまあに、メイクの時間があったりして、男女関係なくメイクします。メイクされる側とメイクをする側に分けてモデルさんにメイクしていく授業。化粧品の使い方や、クレンジングのしかたなど色々学びます

就職先 決まってない

2017年05月投稿
2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容師やヘアメイクアーティストになりたい学生さんはここがおすすめです。KOSEの物を使い勉強しながら先生からの優しい指導や技術のやり方勉強の仕方などを教えていただき社会人になってから恥ずかしくない挨拶の仕方掃除の仕方などを一年の時から指導してくれました。同期との仲間意識やライバル意識があり楽しい学校生活が送れました。就職率や国家試験の合格率も高い学校なので卒業してから美容師として働いている学生が多いです。

一年のビューティ科とヘア科で合わせて110人前後の学校なので就職率も高いです。
    一年生の時から就職のことを考え焦ることもなくいろんな職場に行き面接を受け自分にあった場所への就職が見込まれます。

先生からの優しい指導や何より国家試験の合格率が高い学校です。
    過去にあった問題やここが出そうって言う問題などをちゃんと教えていただけます。

少人数なので一クラスのチームワークがとてもよく同期での高めあいが素晴らしいと思います。

所属 ヘアデザイナーコース
取得した資格 美容師国家試験等
就職先 都内美容院

2014年入学 / 卒業生 / 女性

卒業して美容師になりました
    先生も熱心で、やる気を起こしてくれます
    担任の先生のおかげで、やめたいと思っても、なんとか頑張ることができました
    今は美容師として一生懸命やってます

親身になって、相談にのってくれる

厳しいけど、それのおかげで試験に通ることができた!!

先生も熱心で、楽しい授業もある。
    学科はねむい!

綺麗だし、駅前だし、通いやすい!
    規模が小さいので、ここちがいい。

決して安くは無いけど、妥当だし、内容がじゅうじつしている。
    メイク道具は、さすがコーセーだな!と思いました!

最高の仲間に出会えた。
    生徒数がそんなにおおくないので、みんなと仲良くなれるし、卒業後もあそんでいる!

所属 美容本科 昼間部
美容師としての技術
ネイル
メイク
カラーリング
エクステ
カット
ヘアショー
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いので通いやすい、化粧品会社コーセーがバックアップするので、授業につかうものも期待できた!
学校の雰囲気がよい
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室

投稿者ID:320440
2017年03月投稿
2013年入学 / 卒業生 / 女性

多くの資格を取りたい、なおかつ技術もみにつきますのでとてもいいと思います。また、少人数制なので、資格取得の際など一人ひとりをしっかりみてくれます。

卒業後就職率100%でした。入学前からそこは安心でした。

多くの資格をしっかりとれます。そのための勉強も日頃から行ってくれます。

先生によりますが、ヤル気があれば皆さんしっかり教えてくださいます。少人数制なので自分のことをしっかり覚えてくださり指導してくださいます。

少し足りないかなとおもいますが、友人と協力しあって出来るという点ではいいのかな、と思います。美容室や化粧品売場に見立てた部屋があるので、仕事に就いた後のイメージがしやすく、わくわくしながら勉強できました。また、

美容の学校にしては妥当だと思います。

みんな同じ目標にむかっていて話題もあいますし、つらいことがあっても一緒に乗り越えれる仲間ができました。

就職先 大手化粧品メーカー

2012年入学 / 卒業生 / 女性

試験にしっかりと受かるための授業を行なっており国家試験の合格率は98パーセント美容師になりたい人まつ毛エクステに就職したい人にとってはとてもよいのと美容部員になりたいものは就職に困ったらコーセー系列の会社には入りやすいため

就職実績は良いが行きたいところの求人が学校に来ないことがある。親しいメーカーには就職しやすいが(学校がコーセー系列のため)その他の外資のメーカーなどの求人はすくないきがするため

国家資格の取得実績は98パーセント位なのとその他のビジネス検定メイク検定、色彩検定、ネイル検定なども取得することができる

学校の先生はとても親身で教えてくれるが講師できてる先生にはあたりはずれがあるため。講義内容が教科書のまんまをすすめる先生もいるため

最寄駅は王子駅駅から学校までは徒歩2分ほど住んでいる人が多い場所は蕨、川口など埼玉のため家賃安い飲みには赤羽が近い

キャンパス自体が小さいため少人数制教室はきれい実習設備がウィッグをそのままロッカーで管理するため臭くなる

他の学校と比較して美容系の学校の中では学費が安い奨学金制度もありウィッグなどもパーマウィッグとメイクウィッグとかだとウィッグある程度のものは実費だがカット用のウィッグは過去の残してあるものなどを使える

割合で女子が多いため恋愛はあまりない友人関係も女子が多いため多少の揉め事あり部活動特にないためそこでの繋がりはない

所属 美容部員コース
一年時はメイク検定3級、カラーアナリスト、ビジネス検定4級、ネイル検定3級、色彩検定3級二年時は美容師国家資格、メイク検定2級、ネイル検定2級
美容部員のマナー、メイク、ヘアカラーコーディネート、ネイル美容師国家資格取得で学ぶこと
取得した資格 美容師国家資格JMAメイク検定2級ビジネス検定4級色彩検定3級カラーアナリスト
就職先 美容部員

2011年入学 / 卒業生 / 女性

少人数制のため、先生と生徒の距離が近く、一人一人が分かるまで丁寧に教えてくれました。接客の授業のロープレなどもあり、働いてからも役に立つこともありました。

KOSEに就職はしやすいのかと思います。美容部員のコースは大半がKOSE美容部員として就職して、その他メーカーの美容部員に数名、ネイリスト、まつ毛エクステの就職の方もいました。

美容師国家試験、ネイル検定、メイクアップ検定、希望者は着付けなどの検定も取ることができます。

実技は丁寧教えて下さり、質問もしやすい環境でした。他の学校と比べてみても、自分の学校がとても質の良い授業を受けているんだと感じました。

不自由なく、施設、設備も充実していました。実習の際も1人ずつ用意されているので、スムーズに取り組めました。

安い金額ではありませんが、妥当な金額だと思います。学費に教材費や物品なども入っているので、後から高い金額を払うようなことはなかったです。

美容部員のコースに所属していましたが、肌についてから、接客の仕方、ネイル、メイク、様々な美容のことを学びました。美容師国家資格も取れるので、幅も広がるかと思います。
取得した資格 美容師国家資格、ネイル検定3級など
就職先 KOSEの美容スタッフ

2010年入学 / 卒業生 / 女性

あまり大きな学校ではありませんが、こじんまりしていて、先生が一人一人をしっかりみてくださいます。手先が器用でなくても、頭が良くなくても、安心して通えると思います。

それなりに求人も来るので、就職先にこまることはないと思う。また、先生も熱心なので、行きたいところがあればリサーチしてくれたり、協力的。

試験前には、レベル別に学び、出来ないところはしっかりできるように訓練してくれるので、実技の合格率は良い方だと思う。学科もしっかり教えてくれるが、どこの学校へ行っても本人の頑張り次第だと思う。

様々な分野で活躍されている方の授業があり、特別講師が様々な場面で来てくださるので、とてもいい勉強になります。

駅からはさほど遠くないが、京浜東北線の王子駅なので、多少不便。23区内なら山手線沿線なら好立地だが、下町っぽい雰囲気で、周りがあまりうるさくないので勉強には集中できる。

一応、美容科、BA科共にサロン風の施設があったり、シャンプーもサイドとバック両方あったり、コーセー系列なので、メイクルームが充実してた。

私が入学した当時は、他の学校と比べれば多少安い方だったがやはり美容学校相応の値段。バックがコーセーの割には学費は他に比べ安かったのかもしれないが、教材費含めたら他とあまり変わらないかも。

美容科、BAクラス関係なく、みんなと交流があり、また、下級生などとも関わりがあった。

所属 美容科
美容科は美容師、BA科はビューティーアドバイザーになるための勉強をしますが、BA科も美容師免許は取ります。
美容師国家試験を目指し、サロンワークなどに必要なことを学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 化粧品のコーセーが出している美容学校だったので、ブランドに惹かれたのと、マンモス校には行きたくなかったので。
取得した資格 美容師国家試験、色彩検定
就職先 原宿の美容室

2009年入学 / 卒業生 / 女性

いろいろな資格が習得できる。学費も比較的に安くかよいやすい。美容師の国家資格もとれるので、就職しやすい。また、化粧品コーセーの系列なので就職しやすい。

化粧品コーセーの学校なので、コーセーへの就職が有利です。また、いろいろな資格が習得できるので、就職率はほぼ100%です

美容師の国家資格をはじめ、メイク検定、ネイル検定、色彩検定、カラーアナリスト資格、ビジネス検定、着物の着付けも学べる

学科の授業は充実している。プロの講師がきたり、インターンシップにいったりと、将来の仕事を想像しやすい。

京浜東北線王子駅で、徒歩3分なので駅近で便利です。近くに飲食店も多いので、ランチや、放課後に友達とご飯に行くのも楽しみです

学校がひかくてき新しく、中庭もあるので開放的です。個人ロッカーもあり、荷物を置いておくことができます

学費は、資格をたくさん取れるのに、ほかの学校に比べて比較的安いとおもいました。また、特待生度もあるのでおすすめです。

1学年80人くらいで、一クラス20~30人くらいです。女:男が8:2くらいなので、女子高みたいです。

所属 ビューティアドバイザーコース
1年次は、様々な資格の取得や、インターンシップへいきます。2年次は、美容師の国家資格対策と、就職活動がメインです
美容部員の仕事を中心に、肌の構造やメイクアップの仕方、接客、立ち振る舞いなどを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにいき、学校の雰囲気の良さと、たくさんの資格が取れるのが魅力的で、入学を決めました。
取得した資格 美容師国家資格、メイク検定2級、ネイル検定3級、色彩検定2級、ビジネス検定3級、着物着付け2級
就職先 化粧品販売、美容部員

2016年03月投稿
2009年入学 / 卒業生 / 女性

学校自体はそんなにおおきくないほうだが、その分先生との距離が近いのできちんと教えてもらうことができる。

学校の系列の会社などの就職が多いように思う。外資はなかなかきついが本人次第でいけると思う。

基本的に資格取得に向けての授業なのでしっかり受けていればさまざまな資格に合格できると思う。

クラスも少人数なのでわからないことがあったらすぐに先生に聞けるのであまり不安感はなくうけることができる。

駅からはかなり近いので道具など重い荷物の時も近くて良い。駅周辺は特には栄えてはいない。

小さ目だけど中庭があるので可愛らしい感じだと思う。文化祭などもそこを使用したりもする。

基本美容学校なので安くはないと思うが、その他美容学校と比べても特に高いわけではなく一般的だと思う。

クラスも少なくそのうち一つのクラスは女子だけだったので、自分がそこに馴染めばかなり過ごしやすい環境な気がする。

美容の国家資格を取得するための勉強をする。
この学校・学科を選んだ理由 少人数できちんと学べそうだったので選んだ。
取得した資格 美容国家資格
就職先 化粧品会社のBA

随時
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

コーセー美容専門学校

(こーせーびようせんもんがっこう)

住所

東京都北区堀船1-4-13

地図表示

JR京浜東北線 王子駅 徒歩1分
東京さくらトラム 栄町駅 徒歩3分
東京メトロ南北線 王子駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

117~273 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

公募推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、コーセー美容専門学校の口コミを表示しています。
コーセー美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

コーセー美容専門学校の学科一覧