みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  城西放射線技術専門学校   >>  口コミ

城西放射線技術専門学校
(じょうさいほうしゃせんぎじゅつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

城西放射線技術専門学校 口コミ

診療放射線学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿

医療機関のアルバイト先を斡旋してくれるのはとても良い。就職してからの事を考えると、医療機関でアルバイトをする方がいい経験になると思う。クラスの年齢層は幅広く、女性はクラスの1/3程度。
      学校にくる求人は、全国幅広く、総合病院やクリニックや健診センターなど。大学病院に就職した優秀な先輩方も毎年何人かいる。
      イマイチ…
      国家試験の合格率は、昼間部の学校に比べて悪く、60?70パーセントくらい。
      勉強については、基礎から教えてくれる。文系出身や勉強をしばらく離れていた人でも、ついてきている。夜間のため、仕事と両立している人がほとんどで、きついと感じる事も多いが、本人のやる気次第だとおもう。
      一般撮影室、CT装置、透視装置、超音波装置などがあり、充実している。少人数のため、先生との距離が近い。
      イマイチ…
      安くはない。実家から通うのであればアルバイトでまかなうことは出来るが、1人暮らしをする場合は厳しいと思う。実際、アルバイトと奨学金でまかなっている人が多い。
      放射線技師の国家試験のための勉強。まず数学や理科の基礎的な勉強から始まり、専門科目を勉強する。3年と4年時に、5週間の病院実習があり、臨床現場で学ぶ事ができる。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧