みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  城西放射線技術専門学校   >>  口コミ

城西放射線技術専門学校
(じょうさいほうしゃせんぎじゅつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

城西放射線技術専門学校 口コミ

学科絞込
    診療放射線学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

いらない授業が多い上に土曜も学校は謎。
      夜間だから国試に関係のあるものだけを学びたい
      先生に質問をしても自分で調べろというわけのわからなさ。
      就職率はいい方だと思う。
      国試の合格率は全国平均よりは上なものの全国の放射線科を見てみると最下位という低さ。
      イマイチ…
      いい先生とだめな先生の差がひどい。
      わかりやすく丁寧な先生もいるがほぼ教え方が悪い上にプリントさえ配ればいいという考え。プリントの量がひどい。だいたいをまとめてからプリントにしてほしい。
      しっかりと実験のできる環境は整っていると思う。
      イマイチ…
      わりと高いと思う。使わない教科書もたくさんあるのにどの教科書を使わないのか教えてくれないから無駄になった教科書が多い。使わないなら最初に言ってくれれば買わない。無駄。捨てるだけ。
      イマイチ…
      約50人が入学し最終的に残るのは30人程度。
      ひと学年1クラスしかないので人数はとても少ない。
      年齢層もバラバラなので友達作りというよりは国試を受けるための学校だと思った方がよい。

診療放射線学科 / 在校生 / 2014年入学

医療機関のアルバイト先を斡旋してくれるのはとても良い。就職してからの事を考えると、医療機関でアルバイトをする方がいい経験になると思う。クラスの年齢層は幅広く、女性はクラスの1/3程度。
      学校にくる求人は、全国幅広く、総合病院やクリニックや健診センターなど。大学病院に就職した優秀な先輩方も毎年何人かいる。
      イマイチ…
      国家試験の合格率は、昼間部の学校に比べて悪く、60?70パーセントくらい。
      勉強については、基礎から教えてくれる。文系出身や勉強をしばらく離れていた人でも、ついてきている。夜間のため、仕事と両立している人がほとんどで、きついと感じる事も多いが、本人のやる気次第だとおもう。
      一般撮影室、CT装置、透視装置、超音波装置などがあり、充実している。少人数のため、先生との距離が近い。
      イマイチ…
      安くはない。実家から通うのであればアルバイトでまかなうことは出来るが、1人暮らしをする場合は厳しいと思う。実際、アルバイトと奨学金でまかなっている人が多い。
      放射線技師の国家試験のための勉強。まず数学や理科の基礎的な勉強から始まり、専門科目を勉強する。3年と4年時に、5週間の病院実習があり、臨床現場で学ぶ事ができる。

学校名

ふりがな

じょうさいほうしゃせんぎじゅつせんもんがっこう

住所 東京都 豊島区千早1-10-26
交通アクセス

東京メトロ有楽町線・副都心線「要町」駅より徒歩6分
西武線「椎名町」駅より徒歩8分

東京メトロ有楽町線 要町
東京メトロ副都心線 要町

電話番号

03-3973-6346

この学校の条件に近い人気の専門学校

城西放射線技術専門学校のコンテンツ一覧

城西放射線技術専門学校の学科一覧

医療をサポートする仕事を目指せるおすすめの専門学校

城西放射線技術専門学校の学科

オススメの専門学校