みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本福祉教育専門学校(高田校舎)   >>  口コミ

日本福祉教育専門学校(高田校舎)
(にほんふくしきょういくせんもんがっこうたかだこうしゃ)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

日本福祉教育専門学校(高田校舎) 口コミ

(3) 東京都内173 / 225校中

社会福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活4

国家試験合格率がダントツの専門学校です。社会人からの入学でしたが、周りも目的意識をもったかたが多く、勉強をする環境が整っていました。
      求人件数もとても多いです。
      図書室もありましたが、小さくて蔵書は少なかったです。授業前等に自習できますし、勉強している学生は多かったです。
      校舎自体が小さいため設備が充実しているというか必要最低限だと思いまし。
      他の専門学校と比較して、安いわけでも高いわけでもなく妥当だと思います。奨学金も利用できるようです。
      周りも目的を持った学生が通っているので、仲良くもなれますし、国家試験前には一緒に勉強したり、打ち上げをしたり、楽しい学生生活を送れました。

国家試験合格を目指した授業に実習がびっちりあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      社会人をしてましたが、やりたいことがあり1から勉強するため退職し入学しました。決めた理由は通いやすさと国家試験合格率、就職実績でした。
      病院の専門職に就職したした。現在も在職中です。
    投稿者ID:320591

ソーシャルケア学科 / 在校生 / 2011年入学

私的にはそこそこによい学校だった。だけど、先生はいい先生とわるい先生がすごく分かれるので運もあると思います。
      結構よかったです。やる気をだせば、先生たちも本気になってくれる。
      自分でだけど、在学中にがんばれるやつは頑張ったほうがいいです。
      いい先生の授業はめちゃめちゃためになった。それ以外はちょっと。
      専門だけあってなかなかの設備。専門だからこれくらいは普通かな。
      かなり高いと思います。専門だからこれくらいは普通かな。でも、高い。
      専門てきなことはかなりまなべます。あとは、就職にむすびつくかな。

ソーシャルケア学科 / 在校生 / 2012年入学

イマイチ…
      ソーシャルケア学科は4年制の専門学校で社福と、介福が取得できる専門学校です。
      介護の道に進むにはとてもよい学校だと思います。
      イマイチ…
      就職実績はいいと思います。
      サポートに関しても就職科があるので、細かくサポートしてくれます。
      イマイチ…
      来年からは社福も介福も国家試験を受けなくてはならなくて、大変にはなりますが、国家試験の対策講座もあり、サポートは充分だとおもいます。
      イマイチ…
      先生はみんな現場で経験してる方たちなので、実際の現場の話を聞けるしいいとおもいます。
      イマイチ…
      設備は四階建てで、あまり広くはないです。
      でも、さっぱりしていて、皆で談話ができるような場所があります。
      イマイチ…
      学費としては、安いとは言えませんが、二つの資格の勉強ができるので、妥当だとおもいます。
      社福も、介福の国家試験に向けたカリキュラムで、夏休み、春休みではそれぞれの実習があり、実際の現場がみれます。
    • 取得した資格
      住環境コーディネーター、手話検定