みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本福祉教育専門学校(高田校舎)   >>  口コミ

日本福祉教育専門学校(高田校舎)
(にほんふくしきょういくせんもんがっこうたかだこうしゃ)

東京都 / 私立

口コミ:★★

学科選択

日本福祉教育専門学校(高田校舎) 口コミ

ソーシャルケア学科 / 在校生 / 2011年入学
    2016-10-20投稿

私的にはそこそこによい学校だった。だけど、先生はいい先生とわるい先生がすごく分かれるので運もあると思います。
      結構よかったです。やる気をだせば、先生たちも本気になってくれる。
      自分でだけど、在学中にがんばれるやつは頑張ったほうがいいです。
      いい先生の授業はめちゃめちゃためになった。それ以外はちょっと。
      専門だけあってなかなかの設備。専門だからこれくらいは普通かな。
      かなり高いと思います。専門だからこれくらいは普通かな。でも、高い。
      専門てきなことはかなりまなべます。あとは、就職にむすびつくかな。

ソーシャルケア学科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-10-06投稿

イマイチ…
      ソーシャルケア学科は4年制の専門学校で社福と、介福が取得できる専門学校です。
      介護の道に進むにはとてもよい学校だと思います。
      イマイチ…
      就職実績はいいと思います。
      サポートに関しても就職科があるので、細かくサポートしてくれます。
      イマイチ…
      来年からは社福も介福も国家試験を受けなくてはならなくて、大変にはなりますが、国家試験の対策講座もあり、サポートは充分だとおもいます。
      イマイチ…
      先生はみんな現場で経験してる方たちなので、実際の現場の話を聞けるしいいとおもいます。
      イマイチ…
      設備は四階建てで、あまり広くはないです。
      でも、さっぱりしていて、皆で談話ができるような場所があります。
      イマイチ…
      学費としては、安いとは言えませんが、二つの資格の勉強ができるので、妥当だとおもいます。
      社福も、介福の国家試験に向けたカリキュラムで、夏休み、春休みではそれぞれの実習があり、実際の現場がみれます。
    • 取得した資格
      住環境コーディネーター、手話検定