みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(35件)
項目別に表示

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

授業内容もしっかりしていて、資格があったらその勉強をしたり、何より実践指導の練習ができる授業が充実していて良かった。

良いと思う。
    先生も親身になって寄り添ってくれる。
    また、何かあったらすぐに相談できる。

案内などもあり、学校側から受けないかと案内されると受けやすいし、
    対策もしてくれる。

授業はもちろん生徒を楽しまながら学ぶと言う精神が伝わる。
    とても授業は楽しく、先生方にも恵まれていると思う。

少し人通りが多いところを通るが普通だと思う。
    3つの駅からだいたい利用する人が多かった。

地下にはスタジオとトレーニングルームがあるなど実践しながら学べる施設があって大満足できる。

特待制度などもあるのでそれを利用していたが普通に妥当だとは思う。
    コロナ禍で大変でしたが、、

とても充実していると思う。
    クラス制なのでクラスメイトと一致団結できるスポーツフェスティバルなどで盛り上がれた。

実践指導練習
基礎学習
などのカリキュラムが多く、実際に体を動かして学べることが何よりよかった。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに携わる仕事ができたらいいなと思い、その為に学べることが揃っていたから。
就職先 セラピスト

2021年04月投稿
スポーツビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツビジネス科に関する評価

私の場合はスポーツビジネスコースだったのですが、スポーツ選手を支える仕事に就きたいと言う人には最適だと思います。

就職先の選択肢が多かったので必ずどこかしらは自分に合う就職先があると思います!

資格を取得するための対策をしっかり学校でやってくれるので高い確率で資格は得られると思います。

スポーツの事を良く理解している先生たちが集まっているのでスポーツのことをあまり分かっていなくてもしっかり教えてくれるので大丈夫だと思います。

最寄り駅である春日駅から徒歩で5分で行けるのでアクセスはいいほうだと思います。

私は元々運動が得意では無かったのですがジムなどの設備がしっかりしてるので体力が付きました

少し高めではあると思いますがジムなどの設備がしっかりしていて授業もしっかりやってくれるので妥当だと思います。

先生達も明るいし周りにいる人たちも明るい人が多いので話しかけやすい環境です!

スポーツイベントの企画運営なども出来るのでそれは将来自分がチーム運営スタッフなどになりたい人には最適です
この学校・学科を選んだ理由 私は元々人を支える仕事をしたいと思っていました。たくさんの候補があったのですがその中でもスポーツに関わる仕事に憧れがあったので志望しました。
就職先 株式会社ゴールドウィン

請求後1週間以内に発送
スポーツトレーナー科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツトレーナー科では実技授業以外にも実際にプロのスポーツ選手から教えてもらう機会もあります。とても役に立つと思います。

とてもいい。先生たちも親身になって生徒の就職活動を手伝ってくれる。

将来必要になる資格をほぼ全てと言ってもいいほど取得できる。専門的な資格の取得にも特化している。

スポーツトレーナー科では座学での授業はもちろん、リハビリテーションのやり方など、実技の授業がじゅうじつしている。

東京都文京区本郷にあり、東京メトロ丸ノ内線、南北線の後楽園駅から徒歩5分です。

2019年に校舎を新しくし、東京ドームの目の前になったのでとても綺麗です。

高等教育の無償化の対象校となっているのでこれから入学される方は問題ないと思います。

授業内でグループに分かれて体を動かすゲームをするので、自然と友人関係が出来ていきます。

所属 スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース
ボディーリラクゼーションやコンディショニングの実践があります。
怪我の処置の仕方やリハビリテーションを自分自身のからだを使って体験できます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをしている人で、怪我に悩んでる人のサポートをしたかったから。
2020/12/22
当校では様々な企業・チームと連携をし、 現場実習などの機会提供を実現しております。 普段の授業では感じられない学び・気づきが得られ、 その経験の一つひとつが自身のキャリアへとつながります。 2019年に校舎移転し、業界水準の施設で授業を実施するため 2年間もしくは3年間で即戦力の技術・知識を身につけることが出来ます。

請求後1週間以内に発送
スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

インストラクターになりたい人はとても良いと思います。いろいろなコースがあるので、そのコースに入る事で夢に近づけます。

親身な先生達が多いです。とても楽しい学校生活を送ることができています。

資格取得の勉強がたくさんあり、先生達も熱心に寄り添ってくれています。

授業では講師の先生達が現場の事を教えてくれるのでとても役に立ちます。

ちょっとだけ坂がきついです。でも、校舎は新しいのでとても綺麗です。

マシーンもたくさんあり、トレーニングルームや部屋の数もたくさんあります。

まあまあ高い方だとは思いますが、たくさんの設備や物があるのでまあ妥当ですかね。

同じ学校の人たちは気が合うので、とても良いと思います。同じ夢に進んでいるので。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
相手への指導や自分自身のトレーニングなどができて、技術も向上します。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツの専門学校に行きたくて、その中でも一番家から近いから。
2020/12/22
当校では現在5学科15コース展開しており、 希望する職種に合わせて選択することが出来ます。 それぞれの分野で活躍する講師陣が授業を担当し、 業界水準の知識習得が目指せます。 学校生活においてもクラス制を導入しており、 同じ夢や志を持った仲間たちと切磋琢磨できる環境は リゾスポならではの強みでもあります。

請求後1週間以内に発送
スポーツトレーナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

コンディショニングからトレーニングまで幅広い分野で学業を学ぶことができました。必要な情報を多数学ぶことができるのでおすすめかと思います。

就職活動の一環で実際に企業の人事の方が来校し面接の練習などをしてくださるため、就職実績は比較的良かったと思うため。またトレーナーとして活動するための求人も多数学校へ来るため。

アスレティックトレーナーの資格を取るのには正直2年では厳しいと思うがJATI、健康運動実践指導士の資格であれば授業をしっかり聞き復習をしていれば合格できると思います。

未来デザインプログラムなど必要なのか?と思うようなよくわからないプログラムがカリキュラムに組み込まれています。将来のためになる授業とそう感じない授業が半々くらい。

私が在学していた際は池袋に校舎がありました。今は東京ドームの近くのようです。

校内にトレーニングジムがあり、器具も最新のものが置いてあったりトレーナーの勉強をするための器具は充分揃っていると感じます。

実習費やティップネスの2年間使い放題が付いているので妥当な金額かと。

トレーナー系の学校なので授業などもワイワイしています。真面目に授業を受けたい人はたまにイラッとしてしまうかも。

トレーニング指導
トレーニング実践
応急処置
解剖学、生理学
ストレッチ
テーピングなど…
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から運動をするのが好きでスポーツ関係の職業につきたいと思っていたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 フィットネスクラブやパーソナルジムがメイン。

スポーツトレーナー科に関する評価

業界の就職実績があり県内だけではなく県外の有名な会社に就職している先輩もいます
    国家試験の合格率がすごく高いです

就職実績はとてもいいです
    先生方のサポートも丁寧にしてくれました

過去の国家試験の分析もしっかりお方なっているためピンポイントで対策してくれます

座学と実習のテストの点数を合計した実績順デクラスを分けてくれます

前までは池袋の方に学校があって少し遠いってゆうのもあったんですが引っ越されて少し近くなりました

他の学校よりも最新の機械が1人一台用意されているので実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができました

決して学費は安いわけではありませんが妥当なら金額だと思います

球技大会が開かれてそこで他のクラスの人とも交流がありますが基本的には授業も別なのでかかわりはまりありません

国家試験の過去問の分析もしているのでピンポイントで対策をできます
この学校・学科を選んだ理由 昔からの夢でそれに関わる仕事したいと思い学校を探していました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 発掘員
2020/12/22
リゾスポは東京校を含めて全国に10校展開し、全国各地にスポーツ業界との繋がりがあります。 そのため、東京で学んで地元で就職するなど、就職の選択肢も幅広く希望に沿ってサポートしております。 資格取得にも非常に力を入れており、資格試験に向けた対策授業を実施するなど、当日まで充実したサポートをしております! 引き続きより良い教育が提供できるよう、教職員一同努めてまいります。

2020年02月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

一流のスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。スポーツ業界への就職を考えている方、スポーツが大好きな方、スポーツを仕事にしたい方はとても良いです!

良い!

アスレティックトレーナーの資格が取れます!2年制、3年制と選べますがゆっくりのびのびと学びたい方は3年、短縮で詰め込みたい方は2年制に行くと良いです!

とても充実しているお思います!来年からは新校舎になりますしそこには人工芝のグランドやストレッチを出来るスタジオ、日本最先端のトレーニング器具があり、とても将来に役立つと思います!

友達はすぐに出来ます!同じ夢を持った子同じ目標の子が集まってくるので勉強にも集中しやすい雰囲気です!
    それぞれのコースに分かれてやることは違いますがクラス、コースによってとても個性が出てくると思います!

所属 スポーツトレーナー科 スホトレーナー科
取得した資格 サービス接遇検定、スポーツボランティア、ピーエイチアイピラティス
2020/12/22
スポーツ業界で活躍できる人材になるべく、 普段の授業はもちろん資格取得や現場実習等、 リゾスポだからこその強みを生かしたサポートをしております。 同じ目標を持った仲間たちと同じクラスで学ぶため、 切磋琢磨して充実した学校生活を送る事ができます。

スポーツトレーナー科に関する評価

先生方のサポートが素晴らしく、先輩方もとても優しく接してくれて毎日毎日がとても楽しく、勉強できています

就職率は90パーセントを超えていて、真面目に頑張れば誰でも自分の就きたい職に就けると思います。また、職業体験などもたくさんあり、スキルを身につけることがあります。先生方も要所要所でしっかりとサポートしてくれます

資格は必修になっていて、真面目に頑張れば誰でもとれます。

先生方の指導がとてもわかりやすく、すーっと頭に入ってきます。解剖学、生理学、栄養学共に非常にわかりやすく指導してくれます。

最新の設備のジムがあり、とてもすばらしい環境です。心身ともに大きくなれます。

決して学費は安くありませんが、学べることの多さや設備面を考えると妥当な金額だと思います。

活発な子たちばかりでとても馴染みやすく感じています。毎回授業中の雰囲気はとても明るくみんなが意見を出し合いとても良いです

パーソナルトレーナーとしてのことを学ぶだけでなく、解剖学、栄養学など多方面に活かせることを学べます。
2020/12/22
リゾスポではクラス担任制を導入しており、 一人ひとりに合わせたサポートをしております。 授業についても現場で活躍する講師陣が、 分かるまで丁寧に説明をしますので安心です。 今後もより多くの人材をスポーツ業界へ輩出できるよう、 教職員一同努めてまいります。

請求後1週間以内に発送
スポーツトレーナー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツ業界を目指している方はとても良いと思います。 何より実習が豊富で、働くイメージが付きやすいのと、授業⇔実習の行き来で、知識も技術も学べます。

就職に関しては、豊富な紹介先があり、就職担当教員の方々が手厚くサポートしてくれます。 自分の進みたい道を相談しながら決めました。

資格実績については、自分のやりようかと思います。 しっかりやってる人は資格取得してるので、環境としては、勉強しやすい環境かと思います。

授業を担当して下さる先生方が一流の先生方ばかりで、分かりやすく授業色々な実例を説明しながら進めてくれます。

いまは移転してしまったそうですが、私が通っていたころは池袋にあったため、駅からも5-10程度歩きますが、交通の便が良いのでどこからでも首都圏なら通えるかなぁと思います。 また、買い物や遊ぶところ、ご飯屋さんも沢山あるので、困ることはないと思います。

トレーニングルーム、スタジオも整っており、何より実習先が豊富なところが魅力です。 実習で学んだことが働いてからすごく活きています。

専門学校の2年制であれば妥当な値段かと思います。 また、実習でかかる服装代や、交通費など多く見積もっておいても良いかもしれません。

校内イベントが多くあり、和気あいあいと楽しめる環境かと思います。

所属 スポーツトレーナー科 アスレティックトレーナーコース
AT試験に合格に向けたカリキュラムです。 1年次は基礎、2年次はATの内容をみっちり授業が詰め込まれます。 正直忙しいですが、トレーナーになるための知識を学べるので、すごくためになっています。
アスレティックトレーナーに向けての座格、実習をメインに行い、スポーツ外傷、リハビリ、コンディショニングを学びます。 将来スポーツトレーナーになりたい人が集まります
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに携わり、スポーツトレーナーになりたかったからです。
取得した資格 健康運動実践指導者
希望業界に就職できたか はい
就職先 整骨院、フィットネスクラブ、パーソナルトレーニングジム
2020/12/22
当校の業界との繋がりを最大限に活用したキャリア支援を 担任だけでなく各企業担当の教員と連携をし、 一人ひとりの希望進路に合ったアプローチをしています。 就職活動時に希望する進路実現のために、 リゾスポでは在学中より現場実習による経験値を積み、 より即戦力として社会に出れるようサポートします。

請求後1週間以内に発送
スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

就職率の高さ、資格取得の種類の多さ、楽しさ、カリキュラム、知識を取り入れるところはとても満足いくものだと思ったからです。

就職先の豊富さ、大手企業に就職できること、資格も沢山取れること、入学してすぐからの就職サポートや、実習で知識を身につけることが沢山できることがとても素晴らしいし、やりたいことがきちんと学べる環境だとおもいます。

カリキュラムに資格取得も入っているし、任意でもかなりたくさんの資格が取れるし、全部社会に出て使えるから

座学から動くものまで幅広く知識を身につけることが出来るし、楽しく学べる

アクセスもいいし駅近で道も複雑ではなく、周りに広い公園もあっていいです。

広いスタジオがあり、トレーニングルームも充実していてのびのびと学べるから

専門学校にしては高めだと思いますが、自分が商品となる業界に就職するにあたり、自分の価値を上げられるので。

今の旦那と知り合ったのも専門学校でだし、たくさんの友達といろんな行事を通して仲良くなれる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツ&アクティビティ科 スポーツインストラクターコース
健康運動指導士の資格取得を目指し、就職後すぐ動けるスポーツインストラクターを育成する場所です。 座学だと身体の筋肉の構造、名前、種類などや、パソコン、コミュニケーション、プログラミング、 動くものだとエアロビ、水泳、トレーニング、といった幅広い分野を学び吸収することができます
スポーツジムでの実習や エアロビ、各筋肉のトレーニング方法、プログラミングnado.
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことだったし、スポーツ業界に携わって、これからのこの業界を盛り上げたかったから
取得した資格 健康運動指導士 パソコン検定3級 ほか2件
就職先 住友不動産 エスフォルタ
2020/12/22
記載いただいた通り、社会に出て通用する人材になるために 授業はもちろん資格取得にも力を入れております。 スポーツ現場で働く講師が対策授業を担当し、 資格合格に向けたサポート体制が整っております。 実社会で通用する・活躍できる人材育成を目指し、 引き続きより良い教育が提供できるよう努めてまいります。

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと15件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京リゾート&スポーツ専門学校

(とうきょうりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

東京都文京区本郷4-12-6

地図表示

都営三田線 春日駅 徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線 後楽園駅 徒歩8分
JR中央・総武線 水道橋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

252~402 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(●AOエントリー時の面談または作文 ※スポーツ保育科は面談のみ(AO特待生入学は面接試験もあります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試、自己PR入試(高校既卒・社会人)があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試|スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
高校生推薦入試 書類審査(高校推薦入試|スポーツ保育科につきましては、別途面接試験を行います。)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試|●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京リゾート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
東京リゾート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京リゾート&スポーツ専門学校の学科一覧