みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  池袋調理師専門学校   >>  口コミ

池袋調理師専門学校
(いけぶくろちょうりしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

池袋調理師専門学校 口コミ

調理師科 / 卒業生 / 2013年入学

授業は滑舌悪くて何喋ってるか、何を書いてるのか文字が下手すぎてわからなかったりする先生がいたり、下ネタを話す先生もいました。教室は古いエアコンしかなく温度調節ができないため夏は真冬並みに寒く、冬は暑いです。調理場なんかは、激暑です。
      中華、日本、西洋、製菓すべてを習います。
      調理実習はお昼ご飯をたべたあとに行い、できたらまた食べるかんじです。
      ゆるいかんじなので料理が下手でも実技試験も授業行ってくれてる先生がみて、落ちたらもう一回受けるのに千円かかるけど学校で受かるまでできるし、筆記も同じ。学校で受けて落ちたらお金払って同じ問題を受かるまでやる。最悪できなくても教科書何ページぶんかノートにまるうつしして提出すればオッケーとみなされる。
      イマイチ…
      自分で探す感じです。
      卒業と同時に資格がもらえます。
      イマイチ…
      みんな授業中寝てました。
      イマイチ…
      エアコン古いです。
      イマイチ…
      一年制100万?120万ほど。払えば資格確実にもらえます。
      ちゃんと、有名な場所で二回、マナー教室もあります。
      授業で使う野菜は、学校の裏に畑がありそれをつかってます。
      席は自由で一年制でも友達と仲良くなれます。
      卒業の日には、先生も含めて居酒屋に行ったりしました、
    • 取得した資格
      調理師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      一年制で安く資格が手に入るため。
      パン屋

調理師科 / 卒業生 / 2014年入学

最初は暇潰しでこの学校に入りました。
      でも勉強していくうちにすごく面白くて入って良かったと思いました。
      先生方が就職を何個か用意していただいたり色々相談に乗っていただきました。
      とれるまで何回も再テストしてくれたり
      わからないところは分かるまで教えてくれました。
      先生方も教えがたはうまくテスト対策みたいなのをしてくれました。
      ちょっと古かったりしますが私的には小さくて落ち着く場所でした。
      正直親に払ってもらったので詳しいことは知りませんが料理の学校だから少し高かったと思います。
      庖丁の使い方はもちろん桂剥きのテストもありできるまで丁寧に教えてもらえました。
    • 取得した資格
      池袋調理師免許
      自分のお店を出す

学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ