みんなの専門学校情報TOP モデルの専門学校 東京都 専門学校舞台芸術学院 口コミ

芸能分野 口コミ1位

専門学校舞台芸術学院

東京都 豊島区 / 池袋駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(13件) 芸能分野ランキング 1位
項目別に表示

ステージ アーティスト科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

5教科は、もちろんのこと、資格を取らないといけない為、勉強もして、さらに、体力作りもしてと忙しいですが、舞台を目指すならここがいいです。

98%就職率が高いです。
    サポートは、先生が忙しいので自分達で、やらないといけないので大変でした。

資格は、自分でとらないといけません。合格率は、98%高いです。

舞台に入る為、先生は厳しいですが、甘いお菓子があります。
    成績で、クラスも分かれてます。

バスを使って、学校に行くので楽ですが、坂がすごいので、体力作り必要です。

すごく設備も、きちんと管理してますし、しっかりしてるので、地震や火事が起きても大丈夫です。

学費は、高いですが、舞台や稽古もあるので、金額的にいいと思います。

人数は、ひとクラス10人と少ないです。でも、舞台や稽古が忙しいので、もしかすると、充実してないかもしれません、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
漢字やパソコンの資格を取って、舞台、稽古の練習の準備もして、演技、ダンス、歌を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、演技やダンスが好きだったので、大人になっても入りたかったので、入りました。
取得した資格 漢字3級、パソコンエクセル3級、ワープロ4級
就職先 ラッピング、パソコンをしている
ステージ アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

本当に素晴らしいくらい充実してます。
    逆に言えば本気でやりたいという気持ちがないときついかもしれないです。

結論卒業後の就職実績に関してはその人達自身の努力によるものであるから、形に残ってる人もいればまだの人もいると思う。サポートはしてくれている。卒業後も連絡をとってくれるのでありがたいです。

資格というかここはどれだけ自分と戦ってスキルを盗んでアップさせるか。

とてつもなく充実している。
    とても有名な先生方に教えていただけるのもあり、プロの現場のお話などの貴重なことも聴けるのがとても嬉しいです。
    そして技術面の指導もとても分かりやすく、やはりできるようになるかは自分次第だけどちゃんと一人一人見てくださるのでとても充実した濃い時間をすごせるとおもいます。

駅から7分くらいととても近いです!そのため買い出しなども割と池袋内で済ませることができるのもありがたい点です。

教室の数が少ないのが大変かもしれないけれど、基本足ります。ただ公演の練習となった時に1年と2年が被ると後一つあったらなーと感じることはありました。鏡などが壁にいっぱいあるのでありがたいです

これだけの充実した学校でこの学費はとても安いと思います。
    特に音楽に関わる学校は基本高いのに比べて安いです。

少人数制なので全員と絡めるし、芝居をする上でとても濃い時間になると思います。本当に少ないので先生方にも1人1人しっかりみてもらえます。

ヴォイスが2つ
レシテーション(声優などの声の授業)
上演実習(1年生)
(夏季上演実習(ほとんどの場合がミュージカル)
(秋上演実習(ストレートプレイ)
(卒業上演実習(音楽劇)
狂言
即興(とても楽しく難しい授業です)
現代演劇概論
ムーブメント(身体で表現というものや身体づくり)1年のみ
ジャズダンス(2年)
シアターダンス(2年)
ストリートダンス(2年)
クラシックバレエ(基礎からしっかり)
殺陣(特に秋頃)
所作(浴衣を着ての所作など)
上同
この学校・学科を選んだ理由 昔からミュージカルが好きである舞台をきっかけに、表現者側になりたいと思い、いろんなところを調べて濱田めぐみさん経由でこの学校を知り、プレスクールに行ったところここで学びたいと思い決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能界の道には進んでいて、まだ学び稽古を続けながらオーディションなどを受けていきます。
2023年03月投稿

ステージ アーティスト科に関する評価

舞台やパフォーマンスに関して学びたい方には満足だと思います。きっと入学して最初はハードスケジュールに悩むことだったり辛くなったりするかもしれませんが、逆に今思えばすごくありがたかった環境だと思えるはずです。

授業などは先生方親身に教えてくださりとても満足ですが、仕事だけに就業というのは無いです

事務所や劇団のオーディションや選ぶポイントなども2年生のときにカリキュラムにあります

めちゃめちゃ時間に追われるし、体力すごく使うけど、厳しく愛のある先生方たちです。

池袋から徒歩5分くらいでとてもいいです。また近くにスーパーがあってそこのお弁当が安くて美味しかったのでよく利用してました。

正直ボロい、けど在学中は自主練等いつでも使っていいのでとてもありがたかったです

他の同じ部類の専門学校に比べてカリキュラムの割に安いかと思います。

友人かつライバルですね、でもいたおかげでとても自分自身もっと頑張ろうと思えました。

芝居、歌、ダンス、バレエ、即興、レシテーション、舞台全般のスタッフ業、
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から歌やダンスをやっていてそれを極めたいな、舞台やメディアでのお仕事がしたくて、錚々たる有名な方が卒業されていると知って志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 舞台役者、映像役者、演出家、舞台関係のスタッフ、ダンサー、
2022年10月投稿
ステージ アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ステージ アーティスト科に関する評価

一流の美術家になりたいとおもっている学生にとってはとてつもなく良い専門学校だとおもっています

基本的に先輩方もみんな就職できていると思います。
    冷暖房もしっかり

ほぼ100%いろんな資格を取ることができてとても満足。僕も今年卒業ですがすでに資格を獲得!

まじてめちゃくちゃ充実しまくっていてとても最高過ぎる。本当にいい。

最寄り駅は東海道線の赤羽駅ですまじて通勤しやすくてさいのさいのこう

ほかの学校よりも最新の技術が始動していてなにごとにもとりくみやすい

割と高いですがそのぶん資格もその先の進路もあんていしている。

いじめが少なくクラスにも人が多いのでいろんな人と接しやすくびゅえじつしている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
つぎの試験合格に向けたカリキュラム構成です。勉強を学習する環境とじょうたいも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 僕はこの学校しか行けなかったのでこの学校に行きましたでも結構よかった。
2022年07月投稿
ステージ アーティスト科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ステージ アーティスト科に関する評価

所属学科は取り組みにしやすい授業のカリキュラムばかりなのでやしりやすく覚え安く授業の取り組みしやすいです

先生p(^_^)qわかりやすく教えていただき覚えやすいです!今までの学校で1番皆さまに行ってほしい学校です!

授業の教え方や生徒に対する教え方と取り組み態度を見てくれる先生はなかなかいません

わかりやすい、教え方をその生徒なりに教えていただけるやり方
    最高です

アクセスしやすい為に遅刻もきにならず帰りに学校の道具買いやすいのでアクセスは完璧です

食堂とトイレを綺麗で使いやすく清潔でコンビニも飲食店も近い
    ので友達との会話がしやすいです

学費は他のところより安く感じます!学費の割に資格取るのも負担してくれるので最高

友人関係はグループ授業が、あるので対する人に対しての関わりが多くなるので仲良くなりやすいです

自分にあった能力に対してのカリキュラムがあるので学科は盛り沢山
この学校・学科を選んだ理由 音楽 やる気 根気をメイんに自分の能力のカリキュラムがあるので志望しました
就職先 テーマパーク富士急ハイランド
ステージ アーティスト科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

歌とダンスは経験があったものの、お芝居をしたことがない状態で入学しました。
    同級生には経験無しで入ってくる子も多く、そんな生徒にも基礎からしっかり教えてくれます。
    欠点は、狭い、綺麗ではない(笑)でも稽古場はある方だと思います。
    綺麗なスタジオ、食堂がある、など設備を重視する方は
    向いていないかもしれません。
    が、確実に技術は学べますし、2年間とても忙しいですが、本気で頑張るなら日本一の専門学校だと思います!
    卒業生には有名な方が沢山いらっしゃって、その方たちを育てた生徒ファーストの先生方からの指導を受けられるなんてとても贅沢な時間でした。
    成功するかしないかはどこの学校でも努力次第ですが、そんな生徒をこの学校は全力で応援してくれます。
    ただ、合う合わないは専門学校でも大学でもあると思うので
    いろんな学校のプレスクールを体験して決めた方がいいと思います。
    私はアットホームで濃密した2年間を過ごせたこの学校に通うことが出来て本当に良かったです!

就職先 フリーの役者
ステージ アーティスト科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

舞台をいちから学びたい人にはとてもいい学校だと思います。ダンスや歌も最初から丁寧に教えてくださるので困らないです。やる気がある人ほどどんどん上達する学校だと思います。長期休みなども稽古でほとんどつぶれてしまうので、逆に中途半端な気持ちで入るとつらいと思います。

就職する人はあまりいません。事務所の紹介もしてくれるので入る人もいますが、フリーで活動していく人が多いです。

資格はとくに取れないです。 資格が取りたいならこの学校に入るべきではないとおもいます。

授業はダンスは多ジャンル、歌も芝居も丁寧に指導してくれます。 レシテーション、滑舌や吹き替えの授業もあります。でもこれがあるからと思って声優志望の方が来るとほかの授業でこころがおれると思います

教室の一室が舞台になっているので客席を作って学内で公演ができることは大きいと思います。 教室もたくさんあり、使っていない所では自習も出来るのもいいところです

2年間でプロのスタッフの方が付いてくれる公演が4回ほどあり、授業も毎日しっかりみっちりあるところをみると十分だと思います。 設備もしっかりしています。

友人関係はわりとできると思います。 恋愛はしている場合じゃない時が多いのであまり学内では充実しないかもしれません。

芝居の基礎、バレエを始めとする様々なダンス、ミュージカルで使える歌など舞台のことを一から学べます。 公演の際には照明や音響などのスタッフ業も学ぶことができます。 本気で舞台がやりたい人にはとてもいい学校だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 好きだった劇団四季の方が多く卒業していたので、体験にいきました。 体験でしたが、いくつか行った中で一番しっかり指導してくださったので決めました
就職先 フリーで活動しています
ステージ アーティスト科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

同世代でお互いを高め合いながら芸を学べる。絆が深くなるので卒業後もよく会う。講師の方々は現役で活動されてる方達なのでとても刺激がある。アルバイトしながらは少し大変。

2年目に養成所や研究所の説明会がある。発表会で業界の方が観に来ることもあるので声をかけてもらえることもある。大概は自分からオーディションを探してチャンスを掴んでいく人の方が多い。

資格は専門学校の卒業資格がもらえるその他は無い。舞台の専門学校なので国家資格やこれといって取れる資格はない。

現役で活動されてる方達ばかりなので業界の話がたまに出てきたりしてとても刺激がある。少人数なので一人一人見てもらえるし交流が深くなる。

駅から徒歩7分と近めだが学校自体の建物が小さいので探しにくいかもしれない。池袋なのでご飯や買い物には行きやすい。

20時ぐらいまで開いているので授業後に自分を高めたい人は自主稽古ができる。運がいい時は一人で部屋を自由に使える。

一年で百万円なので妥当だと思う。学生なので観劇が無料になったり安くなったりする点はとてもお得だと思う。

2年間共にいるので絆はとても深くなります。ただ男性がとても少ないので恋愛面は期待しない方がいいと思う。

バレエ、ジャズダンス、ストリートダンス、タップダンス、シアターダンス、歌、芝居、狂言、地唄舞、レシテーションなど
取得した資格 卒業資格
就職先 フリーで活動していましたがご縁があって老舗の劇団員になる予定です。
ステージ アーティスト科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

完璧な学校とは言い難いので4点ですけれどもいい所はいいのでぜひきてねというかんじですね

俳優という職業につくなら進路があやふやになるのは当然のことなのでは?

資格なんかとれやしませんよ。俳優何級とかの資格があったらいいですよね。

まぁ普通という感じ。良くも悪くもなく普通。まぁ楽しいものは楽しいけどね。

すぐ近くにレストランとかファミレスとか沢山あるのいいし池袋さいこーー

とにかく狭い。密になる。換気ができてない。ロッカー狭い。とにかく狭い。

まぁ専門学校の平均的な学費なのかなぁとは思いますね。こんなもんですよね。

みんな仲良くこよしなので楽しいですね。恋愛も友人も充実わっしよわい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温とかなのしーどなんちゃらのせっち、フェイスシールドで授業とかです
所属 ステージ アーティスト科 ステージアーティスト科
おもに歌、ダンス、芝居の勉強をできて、狂言とかもやったりします、
歌、ダンス、芝居
この学校・学科を選んだ理由 ミュージカル女優を目指していたので、ミュージカルに強いこの学校を選びました
希望業界に就職できたか いいえ
ステージ アーティスト科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職2|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費5|学生生活-

ステージ アーティスト科に関する評価

人数が少ないのでみんなと仲良くなれるし先生方もとても丁寧に教えてくれます!わからないところなども聞きやすいと思います。
    また生徒同士で教えあったりなどもします。
    公演もあるので全員が一致団結して頑張っています!

それは何とも言えません。

充実していると思います。

結構狭いのですが設備はしっかりしています。

結構安い方だと思います。

所属 ステージ アーティスト科 ステージアーティスト科
ジャズダンス バレエ 狂言実習 レシテーション(アフレコ実習)
演劇概論 演技実習 地唄舞 タップダンス(希望者のみ)ストリートダンスなどです。
初心者からでも学べるので初心者にはおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 私は小学生の頃から女優になるのが夢でした。
ですがずるずると中学高校と演劇と関係ない道を進んでしまい大学選びとなったときにやっばり自分が本当にやりたいことをやりたいと思いこの進路にしました。
この学校は高校の先生の進めもあるしたくさんの有名な役者さんの母校でもあるので志望しました!
もっと見る(あと3件)

学校名

専門学校舞台芸術学院

(せんもんがっこうぶたいげいじゅつがくいん)

口コミ順位
芸能分野 1位
住所

東京都豊島区西池袋3-5-19

地図表示

JR山手線 池袋駅 徒歩7分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

専門学校舞台芸術学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校舞台芸術学院の口コミを表示しています。
専門学校舞台芸術学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校舞台芸術学院の学科一覧