みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京) 口コミ

みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

トータルビューティ学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

エステティシャンを目指してる人向けな学科だった。ネイリストやメイクアップアーティストを目指してる方は不満があると思う。

ひとり暮らしの人は続けられない、テストや実習などの試験が多くアルバイトをするのも難しい

資格は色んなものに挑戦できて良いが将来的にあまり使用しないものかが多い

理不尽な先生は居なく、親身になって相談などに乗ってくれる先生が多い

駅からそれ程遠くなくコンビニやドラッグストアなども近い為大変助かった

綺麗で過ごしやすくコンビニなども近い為学校生活は送りやすい。

学費にあまり合ってない勉強内容や資格だと感じた。本当に使用するのか?ってものも購入した

変な生徒は居なく、女の子が多いがトラブルなく生活できてとても良かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的なネイル、メイクなどの知識、皮膚やメイク用品に含まれる材料とその効果、エステ脱毛などの知識
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクアップアーティストに興味があり、メイク関係の仕事をしたく学校を探しました。

内容
学校案内パンフレット(学科・コースのご紹介やキャンパスライフ、就職サポートなど) イベント情報を同封します! ぜひ、ご覧くださいね。
美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

一流の美容部員、美容師になりたいと思っている方には向いていると思います。専門のいい所はその分野をしっかり学べることです。ここの学校は本当にそれがよくできると思います。

卒業生はほぼみんな美容部員になっています。まれに他の仕事に就く方もいます。

資格は沢山とれます。資格を取りたい方にも向いてると思います。

実技が多いです。。友達と2人1組になってやることが多いです。

池袋なので交通の便は良いです。帰りに寄り道が出来たりします。駅からも近いです。

小さめですが、新しい、場所が都会、ということもあり、内装は綺麗です。

普通なのでは。普通の専門学校と同じぐらいの学費だとと思います。

美容好きの友達がたくさんできます。先輩方との関わりもあり、綺麗な方が多いです。

マッサージ、ダイエット、美容法、ヘアケア、美容師資格、、、などなどたくさん学べます。美容に興味がある方には最高かと。
この学校・学科を選んだ理由 あまり頭がよくなく、美容が好き、美容部員になりたいので入学しました。
就職先 美容部員

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

美容学科に関する評価

先生の指導も丁寧です。また、通っている学生の意識も高いため、お互いに高め合いながら勉強できる環境が整っています。また、礼儀作法や、立ち居振る舞いにおいても、学校での生活を送る中で自然と身につき、社会でも役に立っています。
    学べることは技術だけではないことも良い点だと思います。

ひとつひとう丁寧に、かつ厳しく指導していただけます。厳しい中での指導なので、習得するころには自信を持って実施することができます。

妥当な金額だとは思います。
    私は学費は親に支援してもらっている分、生活費、交際費等は放課後にバイトをし、自分自身で補いました。

立地も良いため、学校生活だけでなく、外での生活も十分に楽しむことが出来ます。友人とよく買い物に行ったり、遊びに行ったり、放課後や休日もとても充実していました。また、池袋には多くのビルがあるため、着飾った人がたくさんいます。綺麗な人たちを見ることで自分にも目を向け、美について学んでいる自覚を常に感じながら生活できます。

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

美容に気を使っている子が多く、色んな話を聞けるため美意識が上がる。綺麗になるための勉強が楽しい。茶道などもやるので、マナーが身につく。

ほぼエステサロン、スパに就職する子がほとんどです。もっと極めたい子はもう1年エステ勉強するコースもあるので、就職にも有利だと思います。

資格は、授業でも勉強するので、きちんと出席してれば必ず取得できます。

実際にサロンで働かれた実務経験がある先生が多いので、サロンでの話なども聞けるので、現実感がありわかりやすいです。

とても綺麗な施設です。美を磨くためには、綺麗なところで勉強するのが良いと思います。

少し高いと思いますが、手に職をつけるので妥当かなと卒業してから思いました。

卒業してからも仲良く、ご飯とかもいけるのでとても楽しいです。

所属 トータルビューティ学科 トータルビューティ学科
皮膚科学、運動生理学、解剖生理学などさまざまな分野を学べます。
エステ、マナーなどさまざまな観点から美を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 美について興味があり、深く学びたいと思ったからです。
取得した資格 サービスマナー検定
就職先 エステサロン

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

エステティシャンを目指している学生にとってはたてもよい専門学校だと思います。就職率も高く安心して通える学校です。

就活用の面接練習は自分で予定を入れた分入れます。沢山アドバイスや注意点を頂けます。

資格によってサポートがあまり無い資格もあります。自分で勉強した分って感じでした。

授業中は、一人一人先生が回って教えに来てくれるので安心できます。

池袋西口から出るとかなり歩く方だと思います。駅近では無かったです。

学内はとても綺麗です。美品は生徒の管理不足のものだと壊れているものもあります。

決して安くはありませんが、資格取得のしやすさや授業内容を考えると妥当です。一般的な専門学校の学費ぐらいだと思います。

1年次も2年次もクラスの雰囲気はとても良かったです。昼休憩はとても賑やかです。

1年次はエステメインの授業内容、別でメイクやネイル、パーソナルカラーなどトータルビューティに相応しい授業内容です。
この学校・学科を選んだ理由 美容系の就職先をさがしていたこともあり、就職率面でこの学校を選びました。

2023年02月投稿
トータルビューティ学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

エステティシャンになりたい人は技術者を学ぶだけでなく知識も詳しく知ることができるがメイクやネイルの人は知識の比率が低いきがする

美容関係の資格試験が多く取れるうえにエステに関する授業が多く就職率100%だから

資格試験に合格してる生徒は多いが試験対策が比較的ギリギリだから

エステ関係を目指している人にとっては多くて授業がありいいと思うから

駅からは徒歩5分くらいだが山手線などは出口が遠いので大変だと思う

エステでつかうきかいなどがかずおおくありれんしゅうできるから

専門のことを学ぶとなるとお金はかかると思うが、ある程度裕福でないと厳しいきがする

基本授業は友達に技術をして行くものなので自然と会話することが多いが他のクラスと関わりが少ない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学は希望者はオンライン授業を実施し技術はゴム手袋、フェイスシールドをする
エステティシャンにむけての技術や、知識、 メイクの技術、ネイルの技術
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになりたくてエステの授業数が多いのはミスパリだったから
取得した資格 サービスマナー検定

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

私は、トータルビューティ学科でした。
    トータルビューティ学科は、エステはもちろん、メイクやネイルなども学べるので、入学前に『美容には興味あるけど、これがやりたい!』と決めなくても実際に学んで決める事が出来るのですごく助かりました。

エステ専攻の子たちは、ほぼ全員就職出来ます。
    自分で企業を探す子もいますが、ほぼが学校側が紹介してくれる数社の中から決める子が多いです。

資格はたくさんとることが出来ます。
    その分勉強など大変なことは多いですが、就職活動時に資格の欄を埋めることが出来るので強みになります

実際にエステサロンで働いてた先生方が多いので、現役時代のお話だったり、技術も教えてくれるので、とても身になります。

最寄りが池袋駅なので、放課後にみんなで遊びに行けたりします!

技術で使うお化粧品は実際にサロンで使用しているものを使えたり、機械も常備されているのでとても良いです

美容専門学校の中では、学費が高いと思われるかもしれません。でも他の学校よりも勉強時間が多かったり、エステサロンで1万円以上する技術やお化粧品を使えたり、機械を使えたり、資格をとれたり、収穫が多いので妥当かなと思います。

美容の専門学校と聞くと、女の子が多いというイメージなので、わたし自身も周りから『大変そう』などと言われました。実際に女の子がほぼです。ですが、オンオフがハッキリしている子が多く、楽しむときは楽しむ、やるときはやるタイプの子が多いので、クラスによっての空気感はあると思いますが、私はすごく楽しい2年間でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステはもちろん、ネイルやメイクも学ぶことが出来ます。
それぞれの資格もあるので知識がより身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 元々スキンケアに興味があったり、コスメを見る事が好きで、美容業界に興味を持ち始めました。そしていざ専門学校に行く!と決めたときに、エステがやりたいのか、メイクなのか、ネイルなのか。どれを専攻したいのか自分はまだ分かりませんでした。色々な美容学校がある中でミスパリにはトータルビューティコースというエステもメイクもネイルも学べるコースがある事を知り、自分にピッタリだと思い、進学を決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 フェイシャルサロン

トータルビューティ学科に関する評価

一流のエステティシャンになるための必要な技術力や品格を授業でたくさん教えていただけます。また他のエステの専門学校と比べて就職率が高く安心です

フェイシャル、ボディのリラクゼーションマッサージから痩身エステを学ぶことができ多くの技術を習得することができ、また多くの資格を授業と共に取得することができますので就職の幅も広がります。またわかるまで先生がサポートしていただけるため安心して学校に通うことができると思います。

資格取得実績と致しましては授業でも資格でのポイントや知識について教えていただから上に分からないことがあった際はわかるまで教えていただけますので毎年9割以上は合格しているとお聞きしました。

座学では授業の終わる直前に総復習としてその日に行った内容を先生の方から口頭で問題形式にして復習をしたり、実技では相モデルとなりお互いに良いところもだめなところも指摘しあえる環境となっているからです。

最寄駅は池袋駅の西口です。東口の方ですと人がたくさんいて大変なのに比べて西口の方はそこまで人も多くなく通いやすいと思います。周りに食べ物屋さんもコンビニも多く便利です

実際にサロンで使用している美容機器や化粧品を授業で使用しているため効果や実感ができます。

学費は決して安くはないのですがサロンで使用している物を実際に使用できたり資格取得と多量のため妥当であると考えます

ほとんど女子だけであるため和気藹々としており、賑やかで友人ができやすいと思います。気づいたらみんなが仲良くなっています。

所属 トータルビューティ学科 エステティック科
フェイシャルエステやオイルマッサージや痩身エステや皮膚科学、衛生学、解剖生理学、などの他にも多くの座学を学びます
1年次に学んでいたエステをより細かくしたエステを学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしたところ、学生の大人っぽさや品格に惹かれ私もこうなりたいとおもい志望しました
取得した資格 サービスマナー検定 ネイル検定 パーソナルカラー検定 ビューティセラピスト検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 バイオテクノロジービューティBTB

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

合う合わないがあると思う。
    厳しさに耐えられず、や目的が違ったなどの理由で
    辞める子がすごく多い。
    しかしそれは業界的に就職してからも同じですので、
    むしろ早めにわかった方がいいかと。
    エステティシャンになりたいなら、間違いないです。
    その他美容系のお仕事に興味がおありなら、オープンキャンパスに参加する価値ありです。

ほぼ100パーセントに近い状態でした!
    私の同期、過去数年分の感じでは。
    この学科の場合、グループ会社のエステティシャンとしての採用が大半です。7割くらい。
    就活のサポート体制はとてもいいと思います。
    求人はたくさん紹介いただけますし
    履歴書などの作成から、面接指導まで手厚いです。

パンフレットに載っている資格や検定関係は
    ほぼパンフレット通りの実績があります。
    それから、
    例えばパンフレットに2級取得可能、などと書いてあっても個人の努力次第で上級資格取ることもできます。

正直、先生により異なります。
    授業時間やスケジュールは、
    高校のスケジュールのように平日は朝から夕方までみっちりで
    大学や他の専門学校に比べてかなりハードスケジュール。

とても綺麗です。
    毎日の清掃や、チェックがびっくりするくらい厳しいです。
    私はかなり綺麗好きなので、そういうところがとても魅力に感じていましたが、
    中には片付けられない系女子にとっては苦痛なようでした。(笑)
    ここはオープンキャンパスに参加する価値がかなりあります。
    気になってる方は必ずと言っていいくらいオープンキャンパス参加をおすすめします、

すごく高い。

ほぼ女性社会なので、何かしらあるが、
    中学や高校でありがちな変な派閥争いやグループ関係などは特になかったです。
    平和。

就職先 関連会社

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

先生は、皆優しくて生徒思いの先生が多いです。
    授業の進むスピードは、早くてついていくのが大変ですが
    卒業した後にこの学校で良かったと思うと思います。

ミスパリに就職する人が多く、就職率は、100%です。
    他化粧品会社に就職する人も沢山います。

検定試験前になると、検定試験に特化した授業を進めてくれます。

先生によって教え方が違ったりします。でもどの先生もサロンの店長など経験者が多いです。

全体的にきれいです。道具も人数分きちんと揃っています。シャンデリアもあって豪華です

最新の機器を揃えているし、先生方も経験者が多いので、
    この学費は、妥当だと思います。

トータルビューティ学科は、一年の前期でエステ、メイク、ネイルの基礎を学び、後期からエステコース、メイクコースどちらかをせんたくします。

随時
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)

(みす・ぱり・びゅーてぃせんもんがっこう)

住所

東京都豊島区池袋2-23-3

地図表示

JR山手線 池袋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

277~288 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(願書提出前にAOエントリーが必要です。)
一般入試 面接・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査(指定校推薦入学も取り扱っております。詳しくは在籍する高等学校の進路指導部にお問い合わせください。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)の口コミを表示しています。
ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ミス・パリ・ビューティ専門学校(東京)の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.4 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容部員他
    学費総額:
    277万円