みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 東京日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

エレベーターの件を知ってれば入らなかった

建築インテリアデザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築インテリアデザイン科に関する評価

先生もとても丁寧で個性的な方で休み時間まで私たちのため時間を作ってくださる方です。毎回課題が終わる事に上位3名くらいえらばれるので向上心が着きます。

就職説明会などが随時あり、先生方もインターンなど勧めてくださるので就職に前向きになれます。!

ほぼ独学ですが参考書などコピーしてくださりますし質問したら答えてくださいます。

しっかり聞いていれば身になります。!
    ですが、聞いてないと全く身にならないです。。

ホテル街とも喧嘩しているのを見たことがありますが登校時間も朝なのでまだ平和です。池袋駅からは近いですが池袋出るまで10分から15分かかります。

この学校1番の不満がエレベーターです。感染対策のため4人までなのですがほぼ毎日使えず1年生の教室が9階2年生の教室が8階にあり階段で昇っているためしんどいです。。階段のほうが狭く混んでいるので余り変わらない気がします。先日、エレベーターが使えた際、先生方優先なのか10階屋上に行こうとしていたら5階の職員室あるところで止められ降りてと言われ降りたら先生が乗って上まで行ってしまい悲しかったです。。
    お偉い先生方は毎度エレベーターを優先的に使って個人で使いやすいような場所で停止させ使えなくしてしまったり入学を少し損しています。。。
    これを知っていたら入学しませんでした。

どこも建築の学校は高めなので妥当というか致し方ない気がします。

とても楽しく、陰、陽とふたつのタイプに偏りがないので過ごしやすいです!

インテリアのことはもちろん学べます。ただ自分のセンスや絵の才能が少し加わってきますので努力というか才能だと感じました。
この学校・学科を選んだ理由 TikTokでよく部屋の内装とか検索して内見動画とかもとても好きで学んでみたく入りました。

投稿者ID:881914
2023年01月投稿