みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 東京日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

ちゃんと通っていれば資格が取れる

建築インテリアデザイン科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

建築インテリアデザイン科に関する評価

友人関係もとても良いし、わからないことは先生に聞けば大体なんでも答えてくれる。二級建築士の資格を取得したいのであればこの専門学校が良いと思う。

就職実績はいいし、サポートもしてくれる。早い時期に内定を貰えている人もいる。

今年の二級建築士試験の合格率は東京校はとてもひどかったと聞いた。
    その理由は不登校や、そもそも朝から学校に来ている人が少なかったかららしい。
    遅刻しないで努力していた人だけで見ると合格率は悪くはないと思われる。

充実している講師としていない講師の差が大きいように感じられる。

駅からすごく近くて、通いやすい。
    最寄りが池袋駅ということで友人と遊ぶ時や、ご飯に行く時なども場所決めなどがとても楽。

9階建て。施設・設備は充実しているとはいえないが、充実してなくもないと思う。

他の学校がどうかわからないが、私は高すぎるとは特に思わない。

友人関係はとてもいいと思う。みんな楽しそうだし、充実していると思う。が、そのせいで講義中によく「うるさい」と注意されたりする人がいる。

建築設計科と決定的に違うのが、建築インテリアデザイン科だと【色を使う】ということ。
色の勉強や、インテリアコーディネーターの資格を取得するための勉強もする。
この学校・学科を選んだ理由 二級建築士の資格を取得したいと思ったから。
オープンキャンパスの際に先生方がとても親切に対応してくださったから。

東京日建工科専門学校の学科一覧