みんなの専門学校情報TOP ファッションバイヤーの専門学校 東京都 東京服飾専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

ファッションビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

この学科に入る生徒は、プレスやバイヤーを目指している人がほとんど。でもプレスやバイヤーになるには、店舗に立って販売員を何年か経験してから。これ将来使う?と感じる授業ばかり。だとしたら高卒でアパレルに入社した方がいいのでこの学校に来た意味がわからないと皆言ってる。

就活の先生が2名ほどおるが自ら面談を申し込まないとなんも気にかけてくれない。全く就職活動をしていない生徒もいるし、もう決まっている人もいるし、何のためにこの学校、学科きたんだろうって言ってる人ばかりで生徒自体もやる気なし。

コロナで資格取得対策授業がオンラインだったため、登校した日の放課後に自由参加の勉強会があり、残りたい人は残る感じだった。過去問のプリントくれたりしたけど勉強会に出てる人は数人。今年は対面授業だから去年より合格率上がりそう。

これいつ使うのかなと感じる授業が多い。先生が一方的に話、空欄の文字を写すだけ、テーマは変わるが毎回同じことの繰り返し、分からないと言えば優しく教えてくれる先生もいるが生徒にランキングを付け明らかに対応が違う先生もいる。

最寄りは巣鴨。山手線も近いし、都営三田線も通っている。埼玉から通ってる人と、一人暮らしは三田線を使っている生徒が多い。学校付近にはコンビニパン屋ファミレスがあり、お昼は家から持って来ず買っている人がほとんど。学校近くに遊べるような場所はない。

パソコン室は広くMacも1人一台使える。別館は電波悪く、パソコン繋がらない時がある。ほぼ全部の教室にコンセントあるので授業中スマホ充電可能。トイレは全階にある。

服飾学校にしては安いが学費払いたくないほどの価値の授業。出席日数が足りなかったら、テストに落ちて再試験を受ける際には何万かお金がかかる。一人暮らしをしている友達は辛いと言っていた。

1クラス30人いないくらいで1つの学科2クラスがほとんど。女子はグループ固定はしているが他グループと休日遊びに行ったり女子のギスギス感はない。でも男子は、女子と普通に喋るけど裏で悪く言っていたり、仲良い人は仲良いけど嫌ってる同士は全く喋っていない。去年の先輩は怖かったけど今年は後輩と仲良い人が多い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得への対策、ブランドを出すまでの流れ、Macの使い方、ヘアアレンジ、店内のレイアウトなど学べる。寝てる人、ずっとスマホいじっている人、まじめに受けている人といる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から洋服が好きで洋服に関わる仕事がしたくて、高校卒業後アパレル入社も考えたけど服の販売やお店ができるまでの流れを学びたくてしぼうした

内容
学科コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
随時
スタイリスト科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スタイリスト科に関する評価

定期的に面談をするだけで就活の手厚いサポートなどは特になく、資格取得などと同じで個人の力、積極性、やる気が必要だと思います。スタイリストアシスタントになった人は多いと思いますが、スタイリストになるのを辞め、アパレルの道に進んだ人へのサポートは特になかったです。

東京服飾専門学校は、研修制度は充実してると思います。実際の現場で研修させてもらえることはとても貴重な経験だと思います。しかし授業で学ぶというよりも、研修に行って経験を積んで学ぶ方が多いので、個人の積極性ややる気が試されると感じます。また、学費が安いので、他の有名なファッション系の学校より設備は整っていなく、とても窮屈な校内です。

資格取得実績はあまり無い方だと思います。授業内で強制的に資格取得を挑戦しなければいけないときはありますが、1級取得を目指すわけではないので、特に将来に役立つ経験だったとも思いません。手厚いサポートもほとんどないので、1級くらいすごい資格を目指すとしたら、個人でそれぞれ勉強をがんばるしかないと思います。

成績や評価の付け方がまったく厳しくないので、テスト前に暗記すればいい成績は取れます。ですが、このようなやり方は自分の力になったまったくしませんでした。授業を受けて、内容の濃い授業はあまりないので、授業で学ぶより研修で学ぶ経験の方が圧倒的に多かったです。

最寄り駅は山手線沿いで、主要駅からのアクセスはとてもいいです。授業の課題で必要な物を買いに行く時も、さまざまな場所に行きやすいのでとても便利でした。駅から学校までもとても近く、わかりやすいので立地はいいと思います。

学校がとても狭く、窮屈な状況で授業を受けていたのを覚えています。狭いなりに道具はまああるかとは思いますが、不十分な点もかなりあったと思います。

ファッション系の専門学校にしては学費は安い方だと思います。しかし安いなりの授業と設備なので、学費が安いからという理由で東京服飾専門学校を選ぶのはやめた方がいいと思います。

クラスが決められているので、その中で仲の良い友達はできると思います。でもオープンキャンパスに参加しないと他の学科やコースの人と接する機会が無いので、ほぼクラス内での付き合いだという方が多いと思います。

一番最初の緊急事態宣言のときはほかの学校もそうだったと思いますが、完全に学校は休みでした。5月か6月になって週2くらいで登校するようになり、それ以外はすべてオンライン授業でした。毎朝登校時に検温がありましたが、午後からの授業の時は強制的に検温はされませんでした。
所属 スタイリスト科 スタイリストコース
専門用語やスタイリストになるために必要な実技、基本的な縫製、社会のマナーなどを学べます。実際の現場でスタイリストアシスタントとしての仕事を教えてもらいながらさまざまなことを学べます。授業よりも研修で学ぶことの方が圧倒的に多いです。
スタイリストになるために必要な知識を勉強できたり、実技を経験することができます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時からファッションに興味があり、洋服が大好きで、将来の夢がスタイリストだったので研修制度が充実してる東京服飾専門学校に入学したいと思いました。
取得した資格 色彩検定3級。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ファッションとは違う仕事を大手企業の店舗で働いています。

随時
ファッションビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

自らのやる気と精神力が必要かと思う。周りに流されればどんどんやる気のない学校生活を送ってしまうと思う。

本人がどこでもいいというのならいくらでも就職はできるのではないかと思います。しかしやる気次第です。

ファッションビジネス検定と色彩検定を取得できますがどちらも本人のやる気と勉強態度次第かと思います。

生徒の態度がとても悪い。授業中に遊んだりゲームをしたりスマホを堂々といじったりしている。教師もそこに関して全く注意をしない人もいる。

最寄り駅の巣鴨から徒歩で大変近距離にあり、すぐ近くにコンビニもあるので立地はとてもいいと思う。

Macが一人一台用意されていることがとても充実していると思う。

他の学科に比べてやっていることが薄っぺらいのでやはり学費は相当高く感じる。

同じクラスはもちろん年上年下関係なく仲良くなれるため友人関係は充実すると思う。

主にパソコンや座学で、ファッションの歴史や知識について学ぶことができる。Macのソフトの使い方やWindowsのソフトの使い方も学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 アパレルの販売員、ゆくゆくはプレスになりたかったため志望していました。

2021年01月投稿
アパレル技能科 衣装製作コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アパレル技能科 衣装製作コースに関する評価

舞台衣装さんになりたい方にオススメですが、舞台衣装さんに必ずしもなれるわけではないです!基本的に基礎を学ぶので、本当に舞台衣装さんになりたかったら3年生に上がるか、工場さんなどでしっかりと縫製に対しての知識をしっかりとおもってからの方がいいと思います!先生方も優しい方が多いですが、自分の意思をしっかりと持たないとかの学校ではやっていけないと思います!

舞台衣装さんにこだわってると中々就職できないのが事実です!少しでもまだ学びたいと思うなら、しっかりと工場やお直しなどミシンのお仕事に就職を考えた方がいいです!アパレルのは厳しい世界なので、突然内定なくなったりすることもあるのでしっかりと求人なども目を通してください。

色彩検定、洋裁技術検定、パターン検定はしっかり取ってると就職が有利です!

自分の意思をしっかりと持ってないと先生の意見になってしまって納得のいく服が作れなくなります!デザイン画で大概決まるので、えのべんきょうもしっかりとやってたほうがいいです!

一人一台ミシンが使えます!しかし、アイロンはクラスに2台しかないのできついかも!

他の学校と比べて、安いと思います!毎月必ず何かしらのイベントなどもあるので。しかし、材料などは自分達の自腹なのでもう少し安いとありがたかった…

みんな大概同じような夢を持ってるので、自分の将来のこと、行き詰まった時などもしっかりと話し合えます!他にも、違う学科のことも行事が多いので交流が深くほとんどの人と仲良くなれます!

所属 アパレル技能科 衣装製作コース アパレル技能科テクニカルコース
縫製の主な基礎知識。デザイン。カラー。マテリアル。
沢山の洋裁の知識
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢は、舞台衣装さんになることです。
小さい頃から自分のきれなくなった服などを利用して、お人形さんのふくをつくったりしてました。人のために作る服ってその人を自分の手で輝かせることができます。今は、デザインにも取り組んでます。自分の手でもっともっと沢山の人を舞台の上で輝かせたいって思い、この専門学校で沢山の洋服の知識を学んで夢に向かっていきたいとおもったからです。
取得した資格 洋裁技術検定上級
就職先 サンプル縫製会社

2017年03月投稿
モデル科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

モデル科に関する評価

授業内容は楽しいけど就職には厳しいのでそこが大変でした。
    なので就活が大変な学科というのは感じました。

モデルの基礎知識から食生活とか美容パーソナルカラーも知識が着くしたくさんいい事学べます。
    また先生達もフレンドリーで楽しく過ごせます。
    でもモデル学科は中々モデルに慣れる確率が低いため就職する時が1番大変でした。

モデル学科は資格は取れないので確実勉強して取る形です。
    他の学科は取れるみたいなのでそこが大変な部分です。

楽しく授業ができるように先生達も工夫してノリ良くしてくれたりしてくれるのでテストは難しいですが他はな楽しいです。

地域も静かで落ち着いていて交通の便も駅近くなので、全然不便ではないですよ。

設備は綺麗で校舎も綺麗でしたので満足です。
    設備もちゃんと整っているので良いですよ!

少し高いかもです。安いわけではないし授業は楽しいけれど将来についてはモデルかは少し大変なのででしたら他の学科の移動をおススメします。

みんなフレンドリーで女性が多いので色んな事を相談し合えたり仲間で楽しく授業も受けれたり先生達もフレンドリーなので授業も楽しいです!

スタイリスト
モデルの基礎知識
ウォーキング
食べ物の知識
美容
モデル学科は上記の内容を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 モデルになりたかったから。
ファッションも好きでよりよく服を見せるにはどうすれば良いのかとかたちふるまいあとか学びたくてそれでしぼうしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 みんなモデルになりたいけど結果としてそれができないので他仕事にしてました。

随時
アパレル技能科 衣装製作コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

アパレル技能科 衣装製作コースに関する評価

実習が多くじっくり色々なものを制作でき、デザイン・パターン・縫製まで全て学べるので技術や知識はかなり学べると思います。
    コレクションのような奇抜なデザインの制作というより、普段着やアイドル・舞台の衣装を作りたいというような人が多いので、コレクション系を目指している方には向いていない学校です。
    研修制度も参加できれば業界のリアルな現場を体験出来て、夢や憧れを現実的に考えるとてもよい機会になりました。
    ただ、研修は無給ですがお仕事をさせていただくので、実際の制作に携われるような人気の研修には手が早く授業態度の良い生徒が選ばれていました。
    必ずしも自分の行きたい研修先に行けるわけではなく、参加したくても選ばれず参加出来ずに卒業した友人も多くいました。
    先生方がフランクな方が多いので、気軽に質問したり会話したり生徒と先生の距離が近いです。
    衣装制作や縫製業界にツテのある先生はいないので、就活は自分で積極的に求人を探さないと難しいです。

ファッション業界では知名度の低い学校です。
    コロナ禍での就職活動だったのもあり、卒業式時点で就職先が決まっているクラスメイトは数人で、縫製系の職種に就いた人は2~3人でした。
    就職サポートに力を入れているイメージはなく、就職担当の先生方や学科の先生方も業界に伝手はなく、あまり詳しくありません。
    学校に来る縫製系の求人はお直しの会社や地方の縫製会社が多いです。
    大手企業への就職対策も特にありませんでしたが、自分から積極的に相談すれば、他学科の先生方も協力してくださって心強かったです。
    他学科の求人にも応募できるので、プレスや販売の仕事に就いた人もいました。

私が在学中は
    色彩検定、洋裁技術検定、パターンメーキング検定 を取得できました。

色彩検定は対策授業がカリキュラムにあり、洋裁技術検定とパターンメーキング検定は希望者に放課後対策授業を行っていました。
    どの検定もかなり合格者が多かったと思います。

1クラス約30人に先生2人で授業してくれますが、自主的に質問しないとわからないままどんどん授業が進んでいきます。
    質問すればきちんとマンツーマンで教えてくれます。
    他の学校に比べて課題は少ないですが、手の遅い人は自宅でも作業しないと提出が間に合いません。手の早い人は授業内の作業だけで課題提出できます。
    やる気のある生徒には丁寧に親身になってくれますが、やる気のない生徒にやる気を出させよう!という熱い先生方ではないので、指導内容の濃さは自分のやる気や授業態度次第で変わります。上手でも下手でもそこは変わりません。

巣鴨駅から徒歩10分程度で、学校のすぐ側にコンビニもありますし、近くにお弁当屋さんやファストフード店等テイクアウト出来るお店がたくさんあるので、お昼は日によってみんな色々食べていました。
    大きな通り沿いにあるので、夜も明るくて人通りが多く治安も良いです。

巣鴨から日暮里や新宿に数駅で行けるので、生地や資材の調達にとても便利です。

教室が狭いので、長机を2人で使っていました。裁断や製図するには狭い。
    職業用ミシンは1人1台使えて、2年になると工業用が使えます。
    購買や食堂はありませんが、アイスと飲み物の自販機はあります。
    許可を得た人だけが利用出来る喫煙所があります。
    学校が古くて小さいのであまり綺麗ではありません。トイレも少ないです。

他の服飾専門学校に比べると学費は安いと思います。
    就職率さえ目を瞑れば、授業や研修制度を最大限利用できればコスパはいいです。
    補習になると1科目数万円の補習料金がかかるので、単位を落とすと大変です。欠席単位計算は先生方も気にして声をかけてくれますが、学校を休みがちな人は気をつけた方がいいと思います。

技能科は学費の他に課題作成で使用する生地や資材の材料費がかかります。
    自分が使う生地や素材等によって金額は変わりますが、入学前に親御さんと相談しておいた方がいいと思います。

各学科2・3クラスありますがクラス替えはなく、他クラスとの交流もあまりありません。ほぼ女子しかいないので、グループ化は必然的に起こります。
    遠足・球技大会・運動会・学期末ショー・卒業ショー 等 学校行事が多いので
    実行委員を務めると他学科との交流ができるようですが、普段の学校生活では他学科との交流はほとんどありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的な衣服や衣装のデザイン・パターン・縫製まで全て自分で出来るように勉強していきます。
服飾史や素材学 等の座学もありますが、ほとんどが実習の授業です。
デザインの授業では、デザインの書き方や色付け・テーマの選び方等を学び、企業の方をお呼びしてプレゼンテーションも行います。
パターンの授業では、様々な基礎的なパターンを学び、自分の考えたデザインで応用しながら型紙を作っていきます。
縫製の授業では、シャツやスカートからジャケットやコートまで作れるようになります。2年間で4回あるファッションショー用の衣装制作もあるので、普段着から衣装まで幅広く制作することができます。
生地やデザインも比較的自由に作れるので、先生と相談しながらじっくり作品を作ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 家から通える服飾専門学校を探していて、衣装制作を学べる学科があり、私の好きなアーティストの衣装制作会社への就職実績があったため志望しました。
取得した資格 色彩検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職できませんでした

2022年12月投稿
スタイリスト科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

スタイリスト科に関する評価

スタイリストになりたい方は研修制度も充実しているし、授業もしっかり1年生からあるので良いと思います。
    先生と生徒の距離も近いので分からないところも聞きやすいです。

生徒と先生の仲が良いのでよく就職の話をしているのを耳にする。
    スタイリスト科はスタイリストに進む人はほとんど居ない

授業で資格の勉強をすることはありませんし、したい人は申し込んでするという感じです。

先生は人によります。なんでこの授業をしているのだろうと言うようなものも中にはあります。

駅からすぐ近く、コンビニなどもすぐそこにあるのでアクセス立地はいいと思います

いい意味でも悪い意味でも狭いです。
    自販機は1つのみでコンビニや食堂なんかもありません。
    ロビーの所に喫煙所があるので休み時間はいつも臭いです。
    今年からiPadの支給がされ、それは良いと思います。

服飾の専門学校では1番安いと思いますがまぁそれ相応だなと思います

男女関係なくみんな仲良いです
    行事が多いのでその点では仲良くなる機会が多いと思います

スタイリストになるための実習(アイロンがけやコーデ写真を撮るために使うマネキンの服の着せ方等)などは充実しているためスタイリストになる人には向いていると思う。
2年生からビジネスを学ぶことも出来るので選択肢は広いと思う。
この学校・学科を選んだ理由 服に興味があった。服飾の学校に行きたかった。
先生と生徒の距離が近くアットホームな雰囲気に惹かれた。

2022年08月投稿
スタイリスト科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

スタイリスト科に関する評価

大変いろんな授業があり中には役に立つのかどうか分からない授業もありますがためになると信じて授業を受けています。
    特に英語などをやりたい場合は自分で勉強することをおすすめします。

スタイリスト科は普通の就職ではない人がほとんどなので事前に研修などに行き自分にあったスタイリストさんが見つけれるので良い制度だと思います。
    実際スタイリストに就いてもやめる人がチラホラいるらしいです。

カラー検定を自主的にとれる機会があります。
    ぶっちゃけ資格なくてもどうにかなるのでいらないと思います。

ピンキリです。ゆるい先生もいれば厳しい先生もいるのでまじめに授業を受けましょう。生徒自体少ないので先生も一人一人しっかり見てくれます、質問もしやすいので気になったらどんどん聞きましょう。

巣鴨駅という落ち着いた駅にあり徒歩5分程で着くのでギリギリになってもなんとか間に合います。家賃も安いので一人暮らしにおすすめです

白いです。狭い教室ですが綺麗なので特に不満はありません。ただ壁がパーテーションのところがあり隣がうるさいとよく聞こえます。

他と比べれば安いと思います。推薦ではいれば更に10万免除されるので非常に安く済むと思います。

めっちゃゆるいですお昼はコンビニに買い物にいったり
    スポーツイベントや運動会など色々な行事もあるので高校の時のように楽しめると思います。

所属 スタイリスト科 スタイリスト科スタイリストコース
スタイリストに必要な技術や現場で気をつけることなど現場で必要なことは教えてくれます。裁縫や英語、カメラワーク、ヘアメイクなど他にも色々学べます。
スタイリストについてのノウハウなど基本的なことや領収書の書き方、伝票の見方など学べます。ワードやエクセルの使い方も学べるのでパソコンが苦手な人でも将来使えるようになると思います
この学校・学科を選んだ理由 将来スタイリストになりたいと思っていたので研修制度が充実しているこの学校にしました。
取得した資格 ないでーーーす☆

2019年04月投稿
アパレル造形科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アパレル造形科に関する評価

最初はミシンが使えなくても先生が1から教えてくれるので大丈夫です!2年生になるころには速く縫えるようになります!学校のイベントもたくさんあるので息抜きとして楽しめます!!

就職のサポートしてくれる専門の先生がいらっしゃるのでたくさん頼りました!

縫製の資格から学科によっての資格までとれるので就職にも役に立つと思います!

造形の授業では服を1から作り出すので未来、自分で最初から何もかもできるようになるご指導でした!

ミシンが1人1台与えられるので充分にたくさん縫えます!

決して安い理由ではないですか、専門学校として妥当だと思います。

イベントも多く、学年学科を超えての仲の良さも生まれます!

所属 アパレル造形科 テクニカルコース
縫製、パターン、デザイン、マテリアル、テクニック
いろいろな部分の縫い方や、パターンの豊富さの細かいところまで教えてくれます。素材も多々あるので素材にあった縫い方まで教えてくれます。
取得した資格 色彩検定3級
就職先 お直しの会社

随時
アパレル技能科 衣装製作コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アパレル技能科 衣装製作コースに関する評価

舞台衣装にフォーカスを当てて、手工芸や衣装製作の授業があります。
    今年度はアイドル衣装製作でしたが、年度によっては舞台衣装製作になったりと年度や先生によってカリキュラムが変わってきます。
    舞台衣装製作やアイドル衣装製作または注文服を仕立てる仕事をしたい人には向いていると思います。

卒業生に某Jアイドルの衣装デザイナーをしている方やサーカスの専属衣装製作者等がいます。
    やっている人は在学中からアイドルの衣装製作をしている人もいますが自分の人脈や行動次第だと思います。
    就職関連も特定の先生にコンタクトを取らないと行けない研修があったり、自分から訊かないと出てこない就活情報などがあるので自分の行きたい方向は様々な先生に相談しておくのが大切だと思います。

造形科は1年生のうちに色彩検定3級の勉強を授業で行うので、申し込みは個人の自由ですが持っていなければ合格率もいいので受けておくといいと思います。
    また、服飾技術検定の認定校なので通常だと必要な縫製の実技検定が免除になり、筆記と製図のみで検定が受けられるため余裕があればこちらにもチャレンジしてみるといいと思います。

実際に衣装デザイナーとして仕事をしていた先生や、パタンナーとして仕事をしていた先生、Webデザイナーやグッズのデザイナーとして働いていた先生などがいるのでいろいろな知識を得ることができます。
    適材適所があるので、疑問に応じていろいろな先生と関わってみると面白いと思います。
    また、卒業生の先生方も多く、生徒との距離が近くフレンドリーな方が多いです。

学校は駅から徒歩2分ほどで近いです。
    周辺には大手コンビニ3社があり、飲食店も数軒あります。

服飾の学校としての基本的な設備は整っています。
    ミシンも一人一台用意されています。が、アイロンの台数が少なく作業が滞ることが度々あります。
    教室も消して広いわけではないので大きな製作をする時は大変です。

服飾の専門学校では安い方だと思います。
    毎年設備の入れ替えをしているので、古いなと感じる部分も改善されている印象です。

造形科は男子が少ないためクラスの仲はいい方だと思います。
    5~6月にあるスポーツイベントでは学科関係なしのチーム編成になるため学科をこえての交流も多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザインからパターンの作成、衣装製作までの一連の流れを学習できます。
授業は衣装製作だけでなく、工場で作られる服の製作過程やオーダーメイドの服の仕立て方についても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私はウェディングドレスの製作を目指して技術の取得のために入学しました。
舞台衣装製作に使われる手工芸技術がウェディングドレス製作にも繋がると思い、学習しています。
先生の中にもウェディングドレスに詳しい方がいたり、私の第1志望の企業に就職した先輩もいます。

2023年01月投稿
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京服飾専門学校

(とうきょうふくしょくせんもんがっこう)

住所

東京都豊島区巣鴨1-19-7

地図表示

JR山手線 巣鴨駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

105~193 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京服飾専門学校の口コミを表示しています。
東京服飾専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京服飾専門学校の学科一覧