みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 東京ITプログラミング&会計専門学校杉並校 口コミ

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「会計ビジネスコース」に投稿された口コミです。

点数もとても良くて良かったです。お母さんと、お父さんや、お姉ちゃんにもたくさん褒められました。とても良かったです。

就職率はまぁまぁ高いです!教師の方も、とても優しくて面白い先生です!

サポートや、学科の資格習得実績などはとても良いと思います!!

とてもわかりやすくていいと思います。一人一人丁寧に教えてくださいます。

校舎も綺麗ですし、近くにはコンビニやファミレスなどがたくさんあります。

主事さんなどが放課後に掃除をしてくださったり、とてもありがたいです。

決して安いわけではありませんが、、、まぁまぁな金額だと思います。

とても充実しています!学年関係ないところとががいいと思います!

基本や、、、さまざまなことを教えてくれます、試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、パソコンなどに興味がありました。なのでこの大学に入りました!

2016年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった会計士2年・3年コースに投稿された口コミです

生徒と先生のやる気が高く、ほかの専門学校に比べて勉強しやすい環境にあると思います。放課後も残って勉強する生徒も多いです。

ほかの専門学校に比べると就職実績は良いです。私の先輩方も殆ど第1希望の会社から内定を貰っていました。

真面目な生徒が多いので、資格は十分に取れるし、それに対する勉強も沢山できます。

先生と生徒が一体となった授業で、とても満足しています。

特にこれといって良い設備はありませんが、勉強の妨げとなるものは無いです。

学費は高いです。しかし、将来の仕事で稼ぐことを考えたらこれくらい払えると思います。

お互いに切磋琢磨し、毎日楽しく過ごしています。

会計士のカリキュラムが整っており、免許を取るための勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 元々会計士になりたかったからですね。

2015年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になった情報ビジネスコースに投稿された口コミです

ITと会計の授業の担当先生はとても優しくてわからないところを何度も説明していただきました。資格試験の前に土曜の授業がありまして、これのおかけで、基本情報試験と日商簿記検定3級合格しました。

充実している部活がいっぱいありました。ブラスバンド、応援団などがあって、学校の野球大会やフェスで演奏する機会がたくさんありました。スポーツ方面もバトミントン、バスケットボールなどがありました。また、学園祭ありまして、パンフレットや売りものなどの計画や準備はクラスごとでやってまして、とても楽しかったです。

所属 情報ビジネス学科
基本情報技術者試験合格に向けたカリキュラム構成です。アルゴリズムとJavaを授業がありました。基本情報技術者試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できました。
取得した資格 基本情報技術者試験、日商簿記検定試験3級、全経簿記試験2級
更に興味があれば秘書の資格も取得できます。
就職先 大手IT企業のSEの仕事

2015年入学 / 在校生 / 男性

大手のIT企業に就職したり多くの資格を取りたいのであれば選んでもいい専門学校だと思います。IT以外でも簿記などの資格も取るので事務の仕事にも向いてます。

就職率が99%と高めで学校の先生も1人に対して全力でサポートをしてくれます

資格は実績は高めだと思います。自分のクラスは最低でも資格はひとつ以上は持ってる人がいます。

クラスは少人数で行いテストも毎週のように行われ、検定前の勉強対策もバッチリだと思います。

自分の学校は大手の専門学校なのですがエアコンなどの設備は古いものが多いと思います

学費は他の専門学校ともあまり変わらないくらいだと思います。安いとは思いません

基本情報技術者試験に向けた勉強や簿記ビジネスマナーの勉強を行います。

随時
会計ビジネスコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

会計ビジネスコースに関する評価

一流の会計士になりたい方には、とてもおすすめしたいとおもいます。
    一つのことを貫き通すのでじっくり学べます。

IT系の就職はとても良いです。私の先輩は有名なITの会社に勤めていらっしゃいました。

とても良いと思います。パソコン検定など、将来に役立つ資格を取れます。

先生は良い先生と悪い先生の差がある。そこを含めなければ良い学校だと思います。

アクセスはそこまで良いわけではないが、景色が良いところです。

充実しています。パソコンも一人一台ありますし、施設も綺麗です。

割と高いと思いますが、、将来の事を考えれば妥当だと思います。

多少のいざこざはあるものの、楽しくやっているとおもわれます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒や機械の消毒、検温の実施など、様々な工夫をなされています。
パソコン、会計士の勉強など、ITに関することだと沢山学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 会計士を目指していて、パソコン検定やITの資格が欲しかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 任天堂

2022年08月投稿
2020年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった情報システムコースに投稿された口コミです

可もなく不可もなくといった形です。昔からある専門学校なので間違いはないとおもいますが。 ここ近年は生徒同士の対面授業スタイルはきびしいのではないのでしょうか

IT業界はもちろん、その先々でも多種多様に枝分かれしてくるので選択肢は広いでしょう

幅広い分野で資格を取得することが出来ると思います。とにかく見直し作業です

2020年度はプリント学習が主です、コロナ禍のため仕方のないことではありますが

最寄り駅は高円寺駅です。阿佐ヶ谷駅中野駅からでも遠くはないでしょう

パソコン台数は生徒分以上は用意されていますが、どうしても動作は重くなります。

専門学校としては妥当な値段です。が、最新の機器を揃えているとはおせじにも言えません

気さくな方が多いです、様々な年齢の方も集まりますし良い仲間を作れるのではないでしょうか

アルコール消毒
基本技術問題はもちろん、ITパスポートやWEBクリエイターなど幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からIT分野などパソコン等を用いた作業に興味があったためです

2020年12月投稿
2013年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったモバイルアプリケーションコースに投稿された口コミです

もっと専門的なことだけを学べるかと思っていたがそうでもなかった点において若干違いを感じた。しかし充実はそこそこしていた

就活のサポート等は他校と比べてそこまで手厚くなかった。また、そこまで学校のサポート利用してないからわからない

資格実績においては学校側と連携を組んでみんな積極的に受けるので結果はいい方だと思う

まぁどこの大学もそうだろうが授業な自分次第で、先生によっても違うためこの結果にした

アクセスはどこから行くかにもよるが可もなく不可もなくべつにいいと思う

施設は基本的に綺麗で何も不安な点は特に感じなかった。普通にいいと思う

学費も私立なのでそこそこかかるし他と同じ感じだと思う。そこまで不満はない

学内での友人関係はいいと思う。サークルも充実していて交友関係はたくさんできる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的なアプリの作り方と操作方法など、基本的なことが学べ応用クラスではより専門的なことが学べる
この学校・学科を選んだ理由 これからの時代はIT系に進んでいると転職も気軽にできるし仕事が見つけやすいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後就職はアプリ制作会社 に就職しました。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ITプログラミング&会計専門学校杉並校

(とうきょうあいてぃぷろぐらみんぐあんどかいけいせんもんがっこうすぎなみこう)

住所

東京都杉並区高円寺北3-4-21

地図表示

JR中央線 高円寺駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ITプログラミング&会計専門学校杉並校の口コミを表示しています。
東京ITプログラミング&会計専門学校杉並校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ITプログラミング&会計専門学校杉並校の学科一覧