みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ

みんなの総合評価
(62件)
項目別に表示

旅行科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

自分の好きなことを学べるのでとても楽しく、勉強してもっと知識をつけたいと思うので、勉強が苦手な私も意欲的に学べることが出来た。

求人数も多く、希望の業界に就職出来る可能性が高い。専門性を求めてる会社から、即戦力として働けるのが良い。

国家試験も合格し、就職に有利になった。その他、業界関連資格など多くの資格を取得することができた。

学科ごとに先生が分かれており、専門的な知識が学べて良い。業界で活躍されてた先生のお話を聞くのが楽しかった。

駅からも近く、周辺には食べ物屋さんやコンビニ、スーパーもあり便利だと思う。

実際のカウンターやホテル、エアライン、ブライダルなど、業界に特化した設備が充実していて、職場をイメージして授業を受けられるのが良い。

他の学校と比べて入学したため分からないが、専門知識を学べ、資格も取得でき、妥当な金額だと思います。

同じ業界に就職したいと、同じ目標を持った友達がたくさんでき、卒業してからも交流があり良い。

国家資格勉強、観光知識(国内地理、海外地理)、業法、約款、英語、サービス介助士、秘書検定等
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときからの夢であった、好きな旅行を仕事にしたいと思い志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望していた旅行会社に入社してできました。

ホテル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル科に関する評価

ホテリエとして必要なものは全て身に付ける事ができます。
    特にマナー、プロとしてのマナーを学ぶならここは間違いないです。

就職対策の取り組み時期が早いので、余裕を持って就職活動ができる。
    履歴書やエントリーシートの書き方から丁寧に教えてもらえるので、不安に思うことも無かった。
    過去の就職実績もかなりあるので安心。

選択科目で自分が必要だと感じる資格を取得できる。
    サービス技能検定対策に関しては、実際に審査を行う(行ったことのある)先生が講師をしてくれるので非常に有効。

マナーや言葉遣いに関しての指導がしっかりしている。
    教員の殆どが業界出身者なので、現場の経験談を聞き、自分の目指すセクション(宿泊なのか料飲なのか)を決める事ができる。

東中野駅から歩いて10分程なので通学はとても便利。
    駅から学校までも商店街を抜けるので夜間も人が多く安心できる。

施設はとても新しく、自習スペースも広くて使いやすい。
    PCもかなりの台数用意されているので、授業の為に自分で買わなくてもよい。
    校舎入り口にゲートが設置しており、学生証が無いと入れないのでセキュリティも万全。

妥当だと思う。
    他のホテル学校も比べてもそんなに変わらない水準だと思う。
    授業内容はしっかりしているし、留学や研修旅行などは任意で費用を出して参加するので希望する人だけが参加できる。

人クラス25?35人くらいのクラス編成だが、学年や学科に関わらず仲が良い印象。
    選択科目などで他の学科と授業を行う事が多く交流も持てる。

レストランサービス技能検定、海外講師による英語授業、サービス介助士、手話検定など。
沢山の学科を持つ学校だからこそ、沢山の資格取得が可能です。
一見無関係に見えるような資格でも、本人の希望があれば積極的に取得サポートしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテリエという、プロのサービスマンに憧れていた。
この学校は様々な学科を持っているので得られるものも多いと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の外資系シティーホテル

ホテル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル科に関する評価

テーマパーク科に所属していました。バルーンアートやダンス、舞台演出など専門的に教えていただけることも多かったのですが、卒業してから活かせるかと言ったら活かせない場合の方が多いのではないかと思いました。しかし、先生方はとても親切で丁寧ですし、学校の設備はとても良かったです。

資格取得のための授業もあり、休み時間などわからないところを聴きやすくサポートは十分と言える。

とてもわかりやすくとても楽しい授業が多い。

とても綺麗で、毎日過ごしやすい。電子レンジもたくさんあり学生にはとても優しい。

テーマパーク科に所属していたわたしにとっては就職で活かせるものが少なく内容が薄いため高いと感じた。

人数が少ないためすぐに仲良くなれる。また、体育祭などの楽しい行事もあるためそこでもっと絆が深まることが多い

所属 ホテル科 テーマパーク科
ホスピタリティあふれる接客
ダンス、バルーンアート、ボイストレーニング、英会話、舞台演出、舞台メイク、手話など、業界について
就職先 観光系

2015年入学 / 卒業生 / 女性

綺麗な校舎、充実した設備が良い。生徒数が年によってバラつくので就職活動にいての推薦の制度などで不公平さを感じることがあったのと、担任の先生がその道の専門ではないところは自分的に苦労した。しかし学校生活は楽しかった。

とても熱心な先生方に恵まれた。やる気や感情のない生徒は相手にされないがそれはいい意味での厳しさと思う。

資格取得に関しては本人の頑張り次第というところがあるがやる気があれば受験する機会は山ほどあるので良いと思う。しかし学科によって機会はバラつくので入学する前に確認した方が良い。

自分の科に関して言えば課題が多すぎると感じたことはない。授業は先生によって気が引き締まったりワイワイ楽しくやったり色々である。

駅からは地味に遠い。また、各駅停車しかない正直為めんどくさい。遅延したときは三十分以上でないと遅延と認められない。

とても綺麗で充実している。とても良い。他の学校と比べてないがとても良いと言えると思う。お金をかけて通う価値あり。

親に出してもらったのでわからないが高すぎると文句を垂れている知り合いを見たことは一度もない。奨学金を借りていた知り合いはいる。

良い友達に恵まれとても充実した。行事も体育祭、文化祭があるので良いと思う。サークルは特にはないが夢が明確なものが多い為なくても別に良いと思う。

一年生から気を抜かないように努力すれば必ず先生もサポートしてくれて夢の業界につけると思う。もし、専門の学科以外に興味が湧いても先生は応援し、反対し、誠心誠意向き合ってくださる。とてもおすすめの学校、学科。
取得した資格 手話検定。級は忘れてしまいました。。。
就職先 航空会社

旅行科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

接客の基本から専門知識まで詳しく学ぶことができる。校内もとても綺麗で自習室もあり資格の勉強がしやすい。講師が一人一人丁寧に対応してくれるので就活も乗り遅れることはない。

大手への就職率が高い。
    資格勉強や就活を人並みに頑張ればそれなりのところに行ける。
    一度は聞いたことのあるような企業に就職できる。

授業のプログラムに資格の勉強が取り入れられている。
    きちんと授業を受けて勉強していれば取得できる。

やる気次第。
    やる気のないものは相手にされない。

とても綺麗。
    階数が多いので上り下りが大変。
    若干狭いかな。

高い。高い割に休みが多い。
    設備は充実している。

イベントが多く他のクラスでも知り合いが作れる。
    レベル別の授業もある。
    授業別の授業もある。

所属 旅行科 観光科
観光科
旅行業務全般
接客業務全般
ビジネスマナー
旅行業務全般
この学校・学科を選んだ理由 旅行会社で就職を考えていたため。
ビジネスマナーを勉強したかったから。
取得した資格 総合旅行業務取扱管理者
就職先 コンサルのアテンド

2015年入学 / 卒業生 / 女性

先生方がなによりも指導熱心だと思います!先生それぞれの個性があり授業も先生による個人授業が楽しかったです。中でも楽しかったのが夏休みにあった特別授業でエアラインのことだけではなく国のことだったり心理学だったり普段学べないようなことを教えていただいてタメになりました!この学校は大阪校もあって学校のプログラムにあるシアトル留学プログラムでは大阪校の人と一緒に学校通うので大阪校とも関わりがあっていいなと思いました。それぞれの学科に適した授業がたくさんあって勉強が楽しいです!

会社から多数の推薦がきたりするので就職にはとても有利かと思います!海外からもきたりするので海外就職したい方などもおすすめです!!!

学科ごとによる資格取得指導などが細やかでいいなと思います。私が所属していたエアライン学科ではTOEIC、手話検定、秘書検定などいろんな資格がとれました

毎回90分の授業なのですが90分にあった授業をしてくれて楽しいです!

2016年に学校がちょっとリニューアルされて綺麗になりました!エアラインのモックアップなんかもほんとに飛行機に乗ってるみたいだし飛行機の模型などもあって興奮します!!

専門学校なのでしょうがないかとは思いますがやっぱり少し高いです

同じ夢に向かって高め合えられる仲間が集まってるので良きライバルでもあっていい仲間が作れると思います

モックアップを使った実技授業
就職先 ANAエアポートサービス

2017年03月投稿
鉄道科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道科に関する評価

ここを卒業して鉄道会社入れました、いまは大手私鉄で勤務をして数年経ちますが、これから、乗務員の試験があるので、夢に向かって突き進んでいきたいです

とても、充実してた

就職先 東武

2017年03月投稿
2015年入学 / 在校生 / 女性

エアライン業界に就職したい人には夢を叶えられる良い専門学校だと思います。毎年、ほとんどの人が空港のグランドスタッフに就職しています。CAはその時に1.2人就職するかしないかの就職率です。
    授業では専門的な知識を多く学べるため就職してから大学生よりも有利だとは思います。

ほぼ全員、エアライン業界へ内定し卒業します。グランドスタッフとしての就職がほとんどで一部CAや空港ラウンジやインフォメーションのスタッフ、他業界ですとホテル関係へ就職する人がいます。
    先生のサポートは厚く、入学して1年生の時から志望動機や自己PRを授業で考え、面接練習などを行います。

資格取得のための授業が多くあります。エアライン業界に特化したものより他業界への就職や社会人として役に立つ資格が多いです。手話検定や秘書検定などがあります。

授業については先生によって充実度が異なります。多くの先生は熱心に将来を考えて指導をしてくださりますが、たまに授業にやる気を感じられない先生がいたりします。ですが、定期的に先生に対する評価アンケートがあったりするのでそこで意見を書けば改善してくれたりします。

設備は他校に誇れるくらいのレベルです。各教室には冷暖房が完備されており生徒が自由に温度を変更できます。教室には1つ授業関係のビデオ鑑賞や先生のパソコンの画面が見やすいようにテレビが設置されています。また各学科に合った設備がありエアライン科には実習のために機内モックアップや空港のカウンターをそっくりそのまま持ってきたような設備があります。

学費のほとんどが設備や備品に使用されているのではと思うくらい学校は綺麗です。授業内容は良いもの悪いものとバラつきがありますが、就職対策をしっかりとってあるので就職のためと考えたら妥当だと思います。

所属 エアライン科
毎週必ずエアライン業界に関する実習の授業がありCAやグランドスタッフの知識を学べます。他にはメイクやウォーキングの授業などもあります。
取得した資格 手話検定、秘書検定

2015年入学 / 在校生 / 男性

自分のやる気があれば先生方はしっかりと面倒を見てくれます!
    それが当然!と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、夜遅くまで、面接練習や作文、メンタル面もカバーしてくれます。
    設備も綺麗でグッドです!

たくさんの求人や進路を紹介してくれます。
    大手航空業界に多数の就職者がいます。
    サポートがしっかりしてるからだと思います。

資格は多くないかな?
    国際航空貨物取扱い士(ディプロマ)の合格者は90%くらいだったと思います。
    1年次にとります。

経験のある先生がわかりやすく航空業界について教えてくれます。

今年、エアポート学科の教室がリニューアルしました!
    とても綺麗です。

少し高いかなと思いますが、それに見合った就職先につけましたし文句はないです。

1年次は国際航空貨物取扱い士をメインに、手話検定、秘書検などの取得に向けた授業があります。運転免許は各自です。

鉄道科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

鉄道科に関する評価

学校全体を考えるとかもなく不可もなく。学生全員が受ける資格試験などはすべて取ることができたので、この面では学校に入って良かった点ではある。

良いところに就職する人がいればそうじゃない人もいる。就職率を上げるために就活の強要みたいなものがあるように感じられる。

資格を取得するための授業が半年、あるいは一年ある。どれも仕事をする上で役に立つし、国家試験なんかは取れた時にとても嬉しくなる。資格ポイント制度もあるので、資格をたくさん取ろうという気にされてくれる。

可もなく不可もなく。ただマニアックな話ばかりする先生もいる。鉄ヲタではない人にマニアックな質問をしてきたり、それが常識だと言ってくる。他学科と混合の英語の授業はとても楽しい。2年後期の遊学ゼミも好きなゼミを選んで学ぶことができる。とても楽しい。

東京メトロ東西線の落合とJR中央・総武線、都営大江戸線の東中野が最寄りです。お店もコンビニも多く、テレビでも紹介されるようなお店が数多くあるグルメな街です。東中野駅利用者はギンザ通りを通って学校に行きますが、その通りを自転車で猛スピードで走るひとたちがいるので、事故らないように注意が必要です。

ホテル科やエアライン科、グランドハングリング科、観光科は実習教室が充実しています。しかし、鉄道サービス科はそのような教室がありません。他学科と同じ学費を払っているのにそのような教室がないので、どこに学費が消えているのかとクラス内でも話になります。

学費は高いと思います。1ヶ月ごとに納入できるのは学校選びのポイントになりました。鉄道サービス科だけ学費を少なくするべきだと思います。

クラス内はグループが出来ますが、基本みんな仲がいいです。他学科と混合の授業の時や、他の課外活動で仲良くなることが多いです。

国家試験対策や就職した際に必要になることを勉強します。また、就職活動に向けてエントリーシートや履歴書、面接の練習などの授業もあります。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者

随時
もっと見る(あと22件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京

(えあらいん・てつどう・ほてる・てーまぱーくせんもんがっこうとうきょう)

住所

東京都中野区東中野3-18-11

地図表示

JR中央・総武線 東中野駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

320 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の口コミを表示しています。
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧