みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ

みんなの総合評価
(62件)
項目別に表示

旅行科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

旅行科に関する評価

旅行会社に入りたいのならば選ぶべき学校です。
    学生のうちから他校で経験できないような事が経験できます。

旅行業界への就職率は非常によく世間のほとんどの人が知っているような大手旅行会社に就職できます。

業務に使う技能、資格は間違いなく取れます。
    資格取得に向けて経験を積む環境も整っています。

業界経験豊富な先生が多く、実体験を交えながらわかりやすくたのしく教えてくれます。

東中野駅から商店街を抜けてすぐです。
    周辺には美味しいごはん屋さんなどもあり、非常に充実しています。

設備の充実は他の専門学校を圧倒します。
    旅行科には実際の旅行代理店のようなカウンターがあったりエアライン科には飛行機の機内のような空間があったりホテル科にはホテルの一室のような実習室もあります。

設備を揃えている分高いですがそれに見合った教育と就職実績があります。

同じような趣味を持った人たちが多く集まり、休みの日には皆で旅行に行くなどできます。
    クラスの雰囲気もよく安心して通えます。

旅行会社で働くために必要なスキルを一通り学べます。
現場に出て即戦力になれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から旅行が好きで、いつか旅行を通じて世の中の人たちを笑顔にできる仕事に付きたいと思っていました。
充実した設備、充実したカリキュラムがあり大手旅行会社への就職実績も多くあるるため志望しました。

ホテル科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル科に関する評価

長期休みが少ないですが、指導・授業共に大変充実しております。1年次には就職対策や業界研究、課外活動が中心です。2年次は実習よりもビジネス実務が主です。

学科卒業生の就職実績がとても良く、サポートも非常に手厚いです。

幅広い分野の資格を得ることができ、サポートも非常に手厚いです。

少人数の授業が基本なので細かいところまで見て貰えますし、サポートや相談にもしっかりのってくれます。

駅から左程遠くはなく、都内ですので周辺施設も充実していると思います。

とても綺麗ですし、実際のホテルとそう差異のない設備があるので、実習に身が入ります。

決して安いとは言えませんが、それを踏まえて自分の為になる多くの体験を積むことが出来ると思います。

同じ目標を持つ同級生が沢山いるのでコミュニケーションがとりやすいです。

実践実習による職業現場で活躍できる能力、健全な職業観、専門知識及び技能。
この学校・学科を選んだ理由 昔からホテル関係に興味があり、少人数であり実習のあるホスピに惹かれ、入学しました。オープンキャンパスの雰囲気が良かったのも入学するきっかけの一つです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内ホテル。

2023年02月投稿
テーマパーク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

テーマパーク科に関する評価

テーマパークキャストとしてどうあるべきかを、実際に様々な経験をさせて頂きながら学ぶことが出来るのはもちろん、コミュニケーション能力も上がっていくような授業内容でとても楽しめます

先生方もとても丁寧にお話を聞いてくれるし、寄り添ってくださいます。

とても充実しています!
    分からないことは先生方にお聞きすることもできるし、気さくに答えてくださいます

楽しくテーマパークについて学ぶことができ、授業そのものがショーのようです!

駅から徒歩数分なので、アクセスしやすいと思います。
    周辺にカフェもあったりするので、学校帰りも楽しめます

かわいいオブジェが沢山あって素敵です!!
    他の学科にも、飛行機の機内や、ホテルの客室を再現した教室があったりします

決して安い金額では無いですが、私は妥当だとかんがえています。

楽しく仲間と協力する授業もあって、仲も深まりやすいかと思います!

・テーマパークキャストについて
→ゲストへの対応の仕方、発声練習等
この学校・学科を選んだ理由 元々接客業が好きで、幼い頃からテーマパークキャストに憧れていたからです

2022年10月投稿
鉄道科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

鉄道科に関する評価

自分のクラスはみんな元気で真面目なとこは真面目で…ふざけるとこと話を聞くときは聞く。メリハリなみんなすごい

危なくても先生達が対応してくれる
    ホスピの先生は大手支社で働いてた人がいる

先生の中で就職を特価した先生がおり、キャリアコンサルタントの資格を持ってる

先生みんな面白いし、優しく、丁寧に物事を教えてくれるので充実

駅から10分のところにありその途中の銀座通りが色々お店があっていい

各フロアが本物そっくりでその影響でトイレも本物そっくりに作られている

2年で400万するのは痛い!!でも他の専門学校と比べて特別授業あり

高校の友人とは違い鉄道が好きな人が集まってるから趣味があって仲良くなる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
コースはみなさんが好きなコースを選ぶ
その他に留学などができる
この学校・学科を選んだ理由 鉄道が好きで
幼いときから鉄道の運転手にあこがれて自分もなりたいとおもい入った
取得した資格 サービス介助士
就職先 小田急電鉄

随時
エアポートオペレーションコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

エアポートオペレーションコースに関する評価

いろいろな面で、他の専門学校では、学べないことも学べるし、校舎も2つあり綺麗、周辺にも色々なお店もあるから、ホスピは良いところだと思う

コロナがなければ、もう少し、就職状況は良いと思う。 サポートは良いと思う

取りたいのを取れると思うが、何を取れるかはわからない サポートは普通だと思う。

専門の会社の出向で来てる先生も多いから、仕事のことをしっかり教えてもらえる。

最寄りの駅からはそこそこ近いと思う。コンビニやお昼を食べる場所も結構あるから、中々充実してると思う

綺麗な方だと思う。だが、建物の階が多いから、エレベーターが使えない時なのはなかなか大変

学費は少し高い気はする。しかし、専門的なことをしっかり学べるから、そこそこの値段なのかとも思う

学科ごとの授業が多いけど、学科を超えた授業も色々あるから、沢山のひとと関われる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスソールドや、机と机の間に、仕切りを置く、消毒やご飯を食べた席などもしっかり記録している
所属 エアポートオペレーションコース グランドハンドリングコース
主にはグランドハンドリングについて、色々な目線から学べる。国際試験やTOEICなどもあるため、勉強しがいがある
グランドハンドリングの専門的なものが学べる。航空に、行ったりもする。グランドハンドリングのさまざまな職種につきたい人が学ぶ場所
この学校・学科を選んだ理由 グランドハンドリングの専門学校な授業を学びたかったから。オープンキャンパスが良かったから。
取得した資格 国際貨物取り扱い試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていない

旅行科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

旅行科に関する評価

先生が現役の方で、すごく経験豊富なので実際にあったトラブルやその対応の仕方など教えて下さりとても勉強になります。
    旅行や観光が好きな方ならとても楽しく学べる学科です。

観光科と言うこともあり、就職は難しい状況ですが昨年度の卒業生はほぼ100%どこかの企業様に受け入れて貰えました。先生のサポートも手厚く、自分にあった進路を考えてくれます。

9月に行われる国家試験のためにアドバイスや勉強の仕方を教えてくれます。分からないことがあれば、校内の職員室や学習室で教えてくれます。

少人数制で発言する機会が多いので退屈しない授業です。自分の好きな学科に入れたのでいつもワクワクしながら先生の話を聞いています。

東中野駅から徒歩5分ほどで学校に着きます。周りに飲食店もあり、夜には街灯が照らしてくれるので女性が歩いても心配にはならないと思います。

旅行代理店のカウンターや結婚式場など様々な部屋があり、本格的な実習ができます。

私は学校推薦で入学したので多少免除はありますが、一般入試でも妥当な学費だと思います。教材など学校で使うものと、実習での費用があるのでそれを考えると合っています。

みんな観光業界を目指しているので、すごくフレンドリーで話しやすい人が多いです。お昼休憩の時にはフリーでご飯を食べるので友人と一緒にいることがほとんどです。

旅行におけるほぼ全ての分野を学ぶことが出来ます。
国家試験のための勉強はもちろん、就職するための知識が実習で身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 私は元々旅行が好きで、両親によく連れて行ってもらっていました。旅行を計画してからはとてもワクワクします。そのワクワクと非日常を他の人に提供することをサポートしたくてこの業界を目指しました。

旅行科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

観光業において、何かやりたいことがあるのであれば、それに集中して勉強もできたりするのでとても良いです。

観光業界では有名な学校です。観光関係の仕事の紹介が多く就職しやすかった

たくさんの資格をとる機会があり履歴書に記入できるので良い。。

国家試験に出る内容しか授業で勉強しないので、とても効率的でよい。

最寄りの駅からはそこまで遠くなく通える範囲内なので全然いいと思います。

校舎も新しくなりとても環境が良かった。どこも綺麗で通いやすい。

決して安いわけではないが妥当な金額だとは思いました。最新の機器も取り入れられてていいと思う。

クラスの人数もそれほど多くなく全員が友達のような感覚でした。とても楽しく過ごせましたよ。

国内旅行業務取扱管理者と海外旅行業務取扱管理者をしっかりとれるカリキュラムになっているので、就活にはとても役立ちました。
この学校・学科を選んだ理由 将来は国内と海外の添乗員になりたかったので、こちらの専門学校に入りたいと思いました。また海外に行くにあたり英語も必要なので留学プログラムが組み込まれているのも魅力の一つでした。
就職先 添乗員

旅行科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

どの面をとっても最高。この学校にはいって本当によかった。人生の成功ポイントの一つだった。なにかを得られなくてもこんないい学校に通っていたという事実が自分を強くしそう。

なんとしても就職させようと全力でサポートしてくれる。授業以外も、一言の相談だけでも気軽に絡める雰囲気で非常にリラックスしてなんでも話せる。

授業も100%資格対策よりで自身も安心できる。先生方もユニークで壁なく資格に取り組める。

授業は本当に全て面白い。実際にツアーを作成したりと本物に近い授業ができる。

駅近で不便に感じたことは一度もないし周りにコンビニやお昼食べれる場所があり、商店街で店を選ぶのは楽しかった。

設備は最高に綺麗で、清潔。高級ホテルのようなつくりで、在学中不便を感じたことは全く一度もない。

あのサポートと授業内容、設備などを考えれば多少の額は仕方ない。

一生付き合える友人ができたし、行事もたくさんあり思い出をつくれる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格取得にむけた授業を受けることができる。国家資格後は、各資格取得や興味のある選択授業を受けれる。
この学校・学科を選んだ理由 隠れた名校といわれ、旅行業界ではホスピ出身の先輩方が多かったからその学校にいけば、のちの入社後も間違いはないだろう思った。
取得した資格 手話検定5級 アクセス国内三級 国内旅程管理 総合旅程管理
就職先 株式会社阪急交通社 営業部署

旅行科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

観光業界に携わりたいと思った人にはおすすめの学校です。資格のサポートから始まり、今実際に働いている方達の声を聞く機会もあったり観光業界で精通している学校だからこその経験がたくさんできます。先生との距離も近く、フレンドリーに接してくれる方々なので毎日が楽しく過ごせると思います。

観光業界では昔から名前がよく知られた学校なので、沢山の就職先の中から選ぶことができます。また、自分が通っていた学科以外の専門職を選ぶことも可能です。

一年生の間は資格のための勉強の時間がほとんどで、手厚いサポートを受けられます。

基本的にはクラスでの授業ですが、英語などは学科関係なくレベル別での授業を受けることができます。

東中野の商店街を通ってすぐの場所にあります。学校の近くにはコンビニや飲食店、業務スーパーなどもあり便利です。

少し狭いですが、旅行カウンターを再現した教室があり常に将来の仕事を意識した生活ができます。

駅からのアクセスもよく綺麗な施設で勉強することができ、先生達にも手厚いサポートを受けられるので安いわけではないですが良い学びのためには必要だと思います。

高校までと同じように学科ごとにクラスがあり、常にクラスごとで行動するので友達は作りやすいです。

旅行業務取扱管理者など資格を取ることができます。一年次は授業がこの資格の内容になっているので授業を学びながら資格を得ることに繋がります。
この学校・学科を選んだ理由 日本地図や観光地が好きでそれに関係する仕事がしたいと思い志望しました。
就職先 大手旅行代理店

鉄道科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道科に関する評価

楽しい担任や先生、クラスメイトに囲まれて充実した2年間でした。希望職種につけましたし、入学して良かったと思っています。明るく生活することをオススメします。

自分たちの代は鉄道関係に希望した生徒のほぼ全員が鉄道関係職に就職しました。

1年生前期で旅行業務取扱管理者、後期でサービス介助士の内容があり資格習得は手厚いと思います。

専任講師は元鉄道会社社員であり、基本的な所から深い内容まで面白く楽しく学べます。

落合や東中野から近くて便利。小売店、飲食店も充実しているので生活には困らないと思います。

人数により教室が狭く感じたりすることはあります。鉄道系ではシュミレーターやプラレールを使いリアルな仕事内容や仕組みが学べます。

若干高く感じるが教科書を全てをタブレット端末で見れるので自分たちの時よりは安くなってると思います。

一般の高校、鉄道系の高校、社会人・大学経験者など様々な方面から来るので合う合わないは自分次第です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
鉄道業界研究(会社の歴史、収益情報等)鉄道関係(司令、信号、技術)
この学校・学科を選んだ理由 鉄道営業職に就きたかったのでサービスに力を入れている学校を希望した為。
取得した資格 サービス介助士
就職先 公営鉄道の駅業務委託会社

随時
もっと見る(あと52件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京

(えあらいん・てつどう・ほてる・てーまぱーくせんもんがっこうとうきょう)

住所

東京都中野区東中野3-18-11

地図表示

JR中央・総武線 東中野駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

320 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の口コミを表示しています。
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧