みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ

みんなの総合評価
(84件)
項目別に表示

国際ホテル学科(昼間部) 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科(昼間部)に関する評価

2年間でとても充実してました。ホテル業界で働きたいと思ってる方々にとても良いと思います!就職も安心です!

良いと思います!ホテル業界では有名な学校だと思いました。
    先生方も手厚くサポートしてくれるので安心でした。

何個もの資格を取るチャンスがあり、就職活動に活かせると実感しました。資格取得の為の授業もわかりやすいです。

先生たちもわかりやすく教えてくださり、安心して卒業出来ました。

駅からとても近いので通いやすかったです。周辺も騒がしさもなく良かったです

館内はとても綺麗で使いやすかったです。
    いろんな施設もしっかりあり、驚きました

他の学校と比べて少し高く感じることはありましたが、その分独自の教科書などさまざまなことが学べたと思います

同じ業界を目指す人たちが集まるのでとても友達が作りやすかったと思います。

語学はもちろん、ビジネスマナーなど仕事をするにあたって大切な項目を学べました。
この学校・学科を選んだ理由 人をもてなすことを仕事にしたいと思ったので、それを学べる学校を選びました。
就職先 中小企業

随時
国際ホテル学科(昼間部) 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科(昼間部)に関する評価

ホテル学科に所属していました。一流のホテルマンを目指したいと思っている方にはとても向いていると思います

駅からも近く実習ではたくさんのことを学ぶことが出来たので選んで正解でした!

授業でもしっかりサポートしてくださったり、テストに出してくれたりするので勉強しやすいです

ほとんどの方が現場を経験している方なので、生の声を聞くことが出来ます

雨の日でも駅からすぐのところにあるので傘ささないで走っていけます。

非常の綺麗で、トイレも汚れひとつなく、学校に入るだけでいい匂いです

少し高いですがその分本当に充実した授業を受けることが出来ます。

クラスはだいまい30人前後で構成されていて、ブライダル科には男の子はあまりいないかもです。

実習にむけて実技の時間が多く設けられているので安心して実習に参加することが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔からホテルの仕事に興味があり、たくさんのお客様に幸せな気持ちをとどけたくここの、学校にしました。
就職先 大手企業

国際ホテル学科(昼間部)に関する評価

ホテル業界で活躍したい人にとってはこれ以上ない環境が整った学校だと思います。わたし自身も学校での学びが社会に出て役立っています。

ホテルでの実習経験が就活で有利に働き、就職に困ることはほとんどないです。

授業を受けているだけで就活が有利になる資格が取れるのがありがたいです。

実際に現場に立っていた経験がある先生や、現役の先生ばかりなので、これ以上ない環境だと思います。

周囲の環境も穏やかで過ごしやすく、最寄りの駅も2つあるので立地はいいです。

実際の現場と似たような設備の中で学べる授業もあり充実しているといえます。

サポートやカリキュラムの充実を考えると学費は妥当だと思います。

クラス全員仲が良かったです。他クラスとのコミュニケーションも活発でした。

わたしはホテル学科のブライダル科でしたので、ブライダルに特化した授業が魅力的でした。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルプランナーになるために必要な知識が学べる学校を探していて、この学校が1番実践で役立つカリキュラムが充実していると考え決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル業界の企画会社(ベンチャー企業)

投稿者ID:911984
2023年06月投稿
国際ホテル学科(昼間部) 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科(昼間部)に関する評価

正直この学校の名前だけでも安心感があると言われるし、プレッシャーではあるけど就職した際一歩リードできてる感じはあります

実習がしっかりしているので就職した後も問題なく働くことができる

卒業資格になってるので勉強意欲も出るし学んだことは無駄ではなかった

1番は実際に実務の授業があり、働く際にとても為になったし楽しかった

落合駅だとすぐだし、近くにコンビニがあるので不便に思ったことはないです

綺麗だし、オシャレだしエレベーターも屋上もありとてもいいです

専門学校なので高いとは思いますがそれにしても高すぎるとは思います

クラス構成なので仲良くなるし、実習等で他のクラスの子と仲良くなる

基本的にホテル全般のことを学びます。ホテルの用語だったり会計実務などです
この学校・学科を選んだ理由 ホテルマンになりたかったので、1番有名なところを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 そのまま電鉄会社のホテルに就職しました

2023年02月投稿
国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

友好関係をきずける、とても校風のよい場所です。楽しい場所です。入って損のない場所です。とっても楽しいです。

とても楽しく、学校生活をおくれることから、サポートは十分です。

成績がよくなれます。とても楽しいです。とてもよいです。とにかく楽しいです

面白く、でも楽しく指導してくれます。とても楽しいです。とにかく楽しいです。

とてもよいです。行きやすいです。アクセスしやすいです。楽しいです。

充実しています。とても、充実しています。これでもか、というほどです。

妥当です。すごく妥当です。どんな人でも通えます。安いです!!

とても充実しています。楽しいです。いい人ばかりです。みんな優しいです。

マスクを全員つける
美術などです。どれも楽しいです。とても楽しいです。すっごく楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったからです。校風が良かったからです。結果的に、いい交友関係を築けました。
就職先 サラリーマン

随時
国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

自分はホテル科ですが お昼はホテルの仕事をして
    夜学校に行く感じです とても充実しています
    とてもいいです!

就活のめんてとてもちゃんと見てくれます、
    現在私はこのホテルの入寮研修制度を使っています
    ホテルで働きながら夜は学校に行くものです!
    この制度を使って今はタメもいいと思ってます

就職の時に役に立つものがかなり取れるので安心です!
    他にもこの学校独自のものが取れるのでお勧めしています

授業でホテルのサービスの練習を学んだら宴会サービスの仕方など様々なことができます!

駅からすぐなのでそんなにめんどくさくはないです
    ご飯も食べたりできるとこがあるのでとても満足しています

設備はとても充実しています! 屋上はテラス席になっていて
    みんなよく集まっています!

昼間部は少し高いと思います就職先もそんなに変わらないので
    自分は夜間部にしました!

とても充実しています みんながみんなそうではないですが
    ホテルマンになりたいと思っている人が多いのでいっしょにたかめあえます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

少し前まではずっとオンラインでしたが 今ではずっと学校に行けてます なので今は問題はないです
所属 国際ホテル学科(夜間部) 夜間部 ホテル科
宴会のサービスを学んだら、予約の取り方 後数字にも強くなれます
この学校・学科を選んだ理由 ホテルマンになるにはこの学校の制度がいいと思いました
なので自分で見て行くことをお勧めします
オープンキャンパスは絶対行った方がいいと思います

2021年11月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 男性

とても良い学校。ここ以外に進学してたら今の自分はないかもしれない。高い学費であったがそれだけの価値はあるしそこで経験できたことは今でも役に立っている。

企業との信頼関係が強く就職率がとても高い。ホテルが作った専門学校としての利点もうまく利用されている。

取得率自体はとても良いとは言えないが取得できる機会はたくさんある。

現役のホテルマンだったら元ホテル・キャビンアテンダントなどの接客のプロの先生が多い。

駅からも徒歩数分でありコンビニスーパーはもちろんファミレスなどもたくさんある

実際のホテルの客室だったらブライダルのチャペルなどがありイメージがつきやすい。

設備や学べるもので考えると妥当だが決して安いとは思わない。むしろ高め。

同じ目標を持った人同士だから仲良くなりやすい。今でも続いている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実際のホテルでの研修やホテルマンからの意見など様々な機会が多い。
この学校・学科を選んだ理由 学校の先生からの勧めと実際にホームページをチェックしてみて決めた
就職先 ホテル業界

2019年入学 / 卒業生 / 女性

とにかく頑張れば頑張った分自分に返ってくる。 ホテルで働きたいって決まっている人ならとても良い学校

ホテル業界ではとても有名な学校で就職率もよい。 先生たちも優しく親身になって指導してくれる。

対策講座等も実施してくれる。取らないと卒業出来ない必須検定もある。あとはその人の努力次第

ホテル業界で実際に働いていた先生たちばかりだから、実際に使える授業をしてくれる。現役のホテルマンを講師に迎えることもあるため身になる

駅から徒歩1分。 傘を忘れても大丈夫。 近くにマックもピザ屋もコンビニもある。

基本的に全てが綺麗。 宴会場も、模擬挙式のできる部屋も客室もある。

最初にみると他校に比べると高めだが、就職実績はとても良いし後からかかるお金がほとんど無いため最終的には、他校と同じくらいの額になる。

いじめはない。 2年間同じクラスだから仲良くなれる。同じ業界を目指しているから相談もしやすい。 ホテル業界を目指しているだけあって明るい人が多い

※上記は投稿者の感覚による数値となります

5月からオンライン授業だった。他校より圧倒的に早かった。支度金が学校から振り込まれた。7月から週1登校 11月から週2登校だった。
所属 ホテル科
料理、飲料の知識 英語 中国語 実技 経営、会計、デザイン パソコン 観光、文化 ホテルの歴史
ホテルの知識を幅広く学ぶ。 他にブライダル科と英語専攻科があるが、1番ホテルに特化しているのがホテル科。 ほとんどの人がホテル業界かレストラン業界に就職する。
この学校・学科を選んだ理由 ホテリエになりたいと思っていて、就職実績が良かったから。実習が3回あり、全て違うところに行けるから
取得した資格 ホテルビジネス実務検定1級 和食検定3級 観光英語検定2級 レストランサービス実務検定3級
就職先 ホテル業界 御三家と呼ばれる老舗日系ホテル

2020年入学 / 在校生 / 女性

実習も充実していて、先生方も熱心に取り組んでくださる。ホテルのこともブライダルのことも学べる。昼間部と夜間部があるので自分の生活スタイルに合わせて選べる。

コロナ禍なので、就職先は減っていると思います。先生方のサポートは充分です。

取れる資格がたくさんあります。それに向けたセミナーも行ってくれます。

スライドを使って分かりやすく説明してくれます。また、毎回ミニテストを行います。

落合駅は駅から1分でつきます。東中野駅からは10分以内で着きます。

とても綺麗です。本当のホテルみたいな設備になっていて、シャンデリア等もあります。

設備も整っていて、講師の先生方も実力のある方ばかりなので妥当です。

学校行事が充実しているので、その度に仲良くなる事ができます。

ブライダルのこともホテルのことも学べます。実習もあるので、現場に出て役に立つことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 アルバイトで接客業をしていて、ホスピタリティ業界に興味を持った。

2021年04月投稿
2018年入学 / 卒業生 / 男性

学科の総合的評価に関しては就職活動した際に2年間ホテルについて学んだ事はとても評価されるのでいいと思います、

先生方の対応、すべてにおいて的確で素晴らしいサービスでした。

先生方のサポートや、サービスが的確ですべてにおいて完璧といえるものでした。卒業してからも感謝できます

授業内容は難しいものもありますが授業を聞いていれば頭に入る内容です。またディスカッションもあるのでやりやすいです。

駅から徒歩10分以内なので立地はとても素晴らしく徒歩5分圏内にコンビニがあるので便利です、

設備においてはレストランサービスなどの授業では実際の接客してるような感覚になれるのでとても良いです。

学費は設備、修学旅行、授業内容において的確な学費だと思います。それより大切なことを学べます。

同じ夢をもったら友人と切磋琢磨しながら学べる場なのでとても良いといえます。また皆さんとてもラフです。

所属 ホテル学科
学べる概要はホテル概論、レストランサービス、英語、ホテル英会話、ホテルの歴史、また和食、洋食、フレンチも学べます。
先程追加したものと同様です。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルについて学びたいと思い、オープンキャンパスに行った際先輩方の対応がとてもかっこよく感じたからです。
取得した資格 ホテル検定
就職先 ホテル業界

随時
もっと見る(あと74件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日本ホテルスクール

(せんもんがっこうにほんほてるすくーる)

住所

東京都中野区東中野3-15-14

地図表示

東京メトロ東西線 落合駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

147~310 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(面談と書類審査の他、自己PRシートの提出により選考。英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問)を実施。※英検準2級以上の取得で英語試験は免除となります。)
一般入試 面接・作文・書類審査(英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問))
自己推薦入試 面接・作文・書類審査(英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問) ※「イベント参加証明書」の提出で作文(自己推薦文)は免除となります。)
指定校推薦入試 面接・書類審査(英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問)※別途、指定校推薦入学選考用の募集要項があります。詳しくは高校の進路指導室または本校入学相談室までお問い合わせください。)
高校生推薦入試 面接・書類審査(学校推薦。英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問)※推薦基準は募集要項でご確認ください。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本ホテルスクールの口コミを表示しています。
専門学校日本ホテルスクールはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本ホテルスクールの学科一覧