新宿情報ビジネス専門学校
(しんじゅくじょうほうびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

新宿情報ビジネス専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 新宿情報ビジネス専門学校
    情報ビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-19投稿

ITについて学びたい人を丁寧にサポートします。午前は日本人とN1を取得した留学生が一緒に基本的なIT技術やビジネスマナー、デザインの授業を受けます。クラスの人数はおおよそ20人です。午後は様々な国から来ている留学生が基本的なIT技術や日本語について学びます。午前のクラスは少人数なので一人ひとりに丁寧にサポートしてくれます。総合的には良い学校だと思います。
      IT分野では校長先生の人脈や副校長先生の情報収集で普通の学生が知らないような企業も紹介してくれます。他の分野は知りません。卒業しても就職するまでサポートしてくれるらしいのでアフターケアも十分だと思います。
      基本情報技術者試験やITパスポート、秘書検定、簿記など資格に即した授業が多いので授業=資格勉強として安心して受けられます。ここ数年は基本情報技術者試験の合格者がいないようですが、ITパスポートはほぼ全ての学生が取得して卒業していきます。
      IT技術を学ぶだけではなくビジネスマナーやデザインなど多岐に渡って学べます。ですが、多岐にわたっている分、興味のない分野も学ばなくてはならない面もあり、また先生も良くも悪くも個性的な人が多いので評価は真ん中で。
      中野駅から徒歩8分です。立地は最高ではないでしょうか。中野という都心なので基本的になんでも揃っており、特に外食には事欠かないです。
      一部のPCはwindows10に更新されています。学校のほとんどにPCがあるので、便利です。
      安いです。他のIT系の学校と比較すると半額ぐらいになります。この安さでこの内容ならコストパフォーマンスはかなり良いのではないでしょうか。
      学園祭で日本人、留学生の交流があるので友人を増やすことができます。午前の学生は午後からは選択授業しかないので友達と遊びに繰り出すこともできます。
      わかりやすく教えてくれる先生が多いのでPCを触ったことがない人でも安心してください。それぞれの授業自体は基本的な部分が多いですが、できる人はより応用的な内容を質問しても先生たちは喜んで応えてくれます。ですが、前述したようにいろいろな先生がいるので、評価は真ん中で。
      2年通して基本情報技術者試験について学びます。1年次はそれに加えてHTMLやJavaScript、Excel、Word、Photoshop、秘書検定などについて学びます。2年次にはAndoroidアプリの開発などをします。
    • 取得した資格
      ITパスポート
      秘書検定3級
    • 所属コース・専攻
      情報ビジネス学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的にコースによる授業の違いはありません。入学後に選択授業で自分の学びたい授業を選ぶため。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      IT技術を学びたかったためというのが一番大きく、加えて親に負担をあまりかけたくないので安いところを探していたら本学を見つけました。
      IT系の企業です。
    • 就職先を選んだ理由
      IT技術について学び、その分野に進んでみたくなったからです。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ