みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  織田栄養専門学校   >>  口コミ

織田栄養専門学校
(おだえいようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

織田栄養専門学校 口コミ

(10件) 東京都内88位 / 223校中

2017-04-27投稿
    • 就職2|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費2|学生生活4

先生が熱心に教えてくれて、難しい勉強でも一生懸命頑張ろうと思えました。とてもいい学校でした。栄養士のプロになりたいと言う気持ちが本当にあるのであるならばとてもおすすめします。
      イマイチ…
      就職では自分がやりたいと思ったことを熱心に聞いてくださりとても相談しやすかったです。
      みんなが就職できるよう、とても一緒に活動してくれます
      イマイチ…
      駅からとても近く、もし遅延などで学校に遅れそうになっでもダッシュすれば間に合います。教室もきれいで調理室も、器具もとてもきれいで勉強するのにはとても整った環境だと思います。
      イマイチ…
      学費のなかで調理実習のときの材料が良いものを使っているので、より美味しくなる
      みんなで同じ目標に向かって勉強するので、わからないことがあっても皆で助け合いながら勉強できます。
      行事もとても楽しくて、毎回毎回楽しみにしてました
      さだな会社

2017-04-15投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活4

どこかアットホームで先生達の距離が近く、なんでも相談しやすい雰囲気が良いと思います。他と比べて教科数が多いのと、実験レポートや卒業研究が大変だったのを覚えていますが、就職率は高く安定してるので就職はしやすいと思います。
      就職するには最適だと思います。
      就職サポートも十分です。面接の練習や履歴書の書き方など就職する上で不安なことは全て教えてくれるので安心です。
      イマイチ…
      施設自体は小さく設備も最新の機器は少ない
      学校内は清潔感があり清掃も行き届いている。
      1クラス28?30人で大人の人が多いので雰囲気としては落ち着いています。大人の人が多いので分からない事があるとよく相談していました。体育祭やディズニーランド、テーブルマナーに卒業旅行など行事が多いのでクラスの人と仲良くなれるチャンスがあります。
      栄養士免許証
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに行った時に感じたアットホームな雰囲気で親しみやすい先生方、就職に強い学校ということで織田栄養専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      給食受託会社の小学校給食

栄養士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-05投稿

とても温かい学校です。先生と生徒の距離が近く、色々な面で親身になってくれます。授業も楽しく、実践的な内容が多いため、卒業後も栄養士として働く上でとても役に立っています。
      進路相談から、就職試験・面接のサポートまで しっかりと対応してくれます。
      在学中しっかりサポートしてくれるので
      余程のことがないかぎり卒業(栄養士になれる)できます。
      実践的な内容の授業が多いです。
      実験や実習は、栄養士として働く今も役に立っています。
      補習なども行ってくれるため、もっと知りたい、深く理解したいという時にとてもありがたかったです。
      大学などに比べると、小さく狭い学校なのですが
      実習室や実験室はちゃんとあり、綺麗で使いやすいです。
      他の栄養士養成施設よりも 学費がおさえられてるのも魅力でした。学費の内訳も無駄のないように感じました。
      クラス制で担任の先生がおり、基本的にはクラス替えもないので2年間同じクラスになります。雰囲気的には 高校のクラスの雰囲気に近いかもしれません。
      栄養士免許
      栄養士科
      病院の栄養士

栄養士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-04投稿

まあまあ 他の専門学校では力を入れない教科を週3回も勉強ができる。
      先生も良くも悪くもない。
      但し、体育の授業は鬼畜だ。
      クラス内でも団結力はない。
      本気で、栄養をなろうと思っている人が入学した方が良いと思う。
      おすすめ! 就職率はとても良い。
      食品会社の求人は少なく、給食や保育園が多い。
      先生も一生懸命に考えてくれる。
      施設内の設備が綺麗で過ごしやすく、不便を感じた事がない。栄養士に必要な調理では、調理学校へ移動し、そこで学べる。また実習もある為、個々の向き不向きも見極める事もできる。
      所属学科で学べる内容
      栄養科なので、基本栄養の事を勉強します。人体にどう影響を及ぼすのかを学べたり、病院食とはどういう物なのかを実際に作って、食べて…年代別でどういう食事を摂ると良いのかを学べます。
      所属コース・専攻で学ぶ内容
      栄養士の基本となる事をベースに実験、実習など、色々な形で栄養学が学べます。実験は栄養素の実験、実習は給食実習(実際に給食の献立を考え、それにかかる費用なども自分達で計算、栄養価の計算)をします。
      レパスト

2017-03-30投稿

先生たちは個性的で、最初は戸惑いますが、とても親身になって相談に乗ってくれます。雰囲気も緩くも厳しくもなく、丁度良いです。
      ほぼ委託会社への就職となり、多方面へ、とはいえません。
      専門学校ゆえ、先生たちは意地でも卒業させたいので、やる気があれば卒業できます。
      とにかく大学とはちがい、実習が多いです。管理の試験を受かるためには実習は必要ないかもしれませんが、実際に給食現場ではたらいてみて、実習経験はとても自分の力になっているとかんじます。
      イマイチ…
      最新機器があるとはいえません。ですが、職場でも大多数は古い機器を使用すると思うので、問題はないとかんがえます。
      良い意味で幅広い年齢層です。一回り以上歳が違う人とも仲良くなれますし、いろんな年齢の人と話すチャンスがあります。社会に出る前にこのような環境に身を置くことは、とてもプラスになると思います。
      栄養士免許、食育インストラクター
      直営保育園の栄養士

栄養士科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿

他の専門学校では力を入れない教科を週3回も勉強ができる。
      先生も良くも悪くもない。
      但し、体育の授業は鬼畜だ。
      クラス内でも団結力はない。
      就職率はとても良い。
      食品会社の求人は少なく、給食や保育園が多い。
      先生も一生懸命に考えてくれる。
      国家資格の栄養士が卒業と同時に取れる。
      管理栄養士を取ろうとしている人には卒業後も教えてくれる。
      イマイチ…
      授業はわかりやすい先生と分かりにくい先生の差が大きい。
      授業と授業以外での態度が酷い。
      イマイチ…
      校舎も汚く、地震がくるとミシミシと音がなる。
      設備は調理実習室がとても悪く、整ってもない。
      最新の設備は整ってないが食材が高いので妥当であると思います。
      栄養士になるため、栄養学や食品学、調理実習、給食実務実習、献立作成、加工学などが学べる。

栄養士科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-13投稿

専門なので、病院・幼稚園又は保育園が多いです。だいたいが病院に勤める方が多いと思います
      卒業すれば栄養士免許は取れます。管理栄養士の免許が欲しい場合は、先生に言えば取り方は教えてくれます。
      基本的に時間が少ない為、詰め込む授業が多い。その中でわからない事があれば、個人的に聞きに行ってもちゃんと答えてくれます。
      中央線で10分ぐらい、駅から徒歩で5分未満なので、都内の方は行きやすいかと思います。
      色々設備は整っています。また、そんなに新しくはないですが、古くもありません。
      専門なので、決して安くはありません。ただ、学費の割には、色々勉強できるので、いい人生経験が積めると思います。
      1クラスだいたい30人前後。2クラスしかないので、割と友達は作りやすいと思います。年齢は18歳~なので、様々な歳の方がいますが、気兼ねなく話したりできると思います。
      卒業時 栄養士免許 取得
      栄養科
    • 専門学校・学科の志望動機
      見学に行った時に施設内の設備だったり、先生達の対応が良かった、学校内が綺麗だったのでそこに入学する事を決めました。
      病院の給食を作る人
    • 就職先を選んだ理由
      たまたまそこの病院の栄養科の課長と先生が知り合いだったから。元々、都内でしか働き口なかったので、地元にないと相談したのがきっかけで病院に勤めました。

2016-02-27投稿

栄養士の業界につくためにはなくてはならない学校。専門知識と技術が身に付く。勉強だけでなく社会人としてのマナーなども身に付く
      就職率はほぼ100%で様々な業種に勤めることが可能、就職支援もしてくれるので自分にあった就職口を見つけられる
      資格の取得率も高く、将来的にはさらに上の資格を目指してとることもできる。栄養士の資格以外にも希望すれば様々な資格をとることもできる
      実際に現場での経験がある先生も多く、実践的な勉強と知識が身に付く。卒業生もよく来るので学生生活のアドバイスももらうことができる
      駅から近く、駅前なので通学しやすい。都心へのアクセスもとてもいいので遠方でも分かりやすく通える周辺にお店も多く学校生活以外でも楽しめる。
      施設は昔からあるが見た目はきれいで清潔かんのある校舎。駅からも近くアクセスも便利
      授業料は他校に比べて安いが元々が高額ではあるが、奨学金制度も様々なものがあって利用できる
      学内はアットホームな雰囲気で過ごしやすく、年齢も様々でなかもいい関係ができる。クラス同士の付き合いもあって楽しい学生生活がおくれる
      一年次から実践的な勉強と基礎知識が平行してはじまり早いペースではあるが、先生たちが親身になって指導してくれるので、回りから取り残されたりと言うことはほとんどなく確実なものが身に付く
      栄養士
      栄養士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来的には栄養士を目指して学んでいる人たちばかりなので回りも同じ目標をもって取り組んでいる。周りと助け合って学生生活をおくれる
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士の資格を取るために織田栄養専門学校を選びました。他にもたくさんあるなかで、学校の校風や立地、実際の就職先などを見て検討しました
      大学病院の栄養士
    • 就職先を選んだ理由
      現場での経験がある先生も多くいるので、就職の際に現場の状態や内容なども詳しく聞くことができます。就職口も多く様々な求人の中から選ぶことができます

2015-06-05投稿

実際に現場に出てからの実践的な勉強ができる。働きはじめてからも役に立つ内容が盛りだくさんで様々な面で役立つ
      企業との繋がりが多い学校なので様々な選択肢がありよかった。現場の生の声が聞けるのでやり易い
      授業は常に資格の取得と就職というところに向かっているのでやる気が出るしやりがいがある
      現役で現場で働いている人の話が聞けたり、実際の実習で仕事の経験ができるところがいい
      駅から歩いて5分なのでちかい。電車も中央線の大きな駅なので通学面でも便利でよい。
      教室や学校全体がアットホームな環境で親しみやすく居心地がいい。毎日過ごすのが楽しい
      奨学金やいろんな制度があり通いやすい環境が整っているのでとても通いやすい学校だと思う
      いろんな世代の人がいて近くには系列の学校がありいろんな関係ができる。様々な経験ができる
      実際に現場にいた経験がある先生もいて、授業も実践的な話もありとても身近に感じる。
      栄養士としてのべんきょうを2年間学ぶことができる
      栄養士
      栄養コース
      食べ物や健康のこと
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士という国家資格が取れる。国家資格が取れる
      富士産業株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      栄養士という国家資格をいかせる。栄養士という仕事ができる

2014-12-19投稿

学内はとてもフレンドリーで先生たちも相談しやすい、勉強だけでなく様々な経験ができるとても明るい学校。
      就職実績はとてもよく学校と企業などのコネクションもあり就職しやすい、確実に就職できる
      専門分野の資格が確実に取れる。さらに卒業後のステップアップにも積極的に支援してくれた
      現場の経験がある講師がいて、実際の現場の話が聞けてさらに授業にも役立ってとてもわかりやすい
      駅からとても近く、公共交通機関も便利で通いやすい。都心にも近く毎日の通学も楽しくなる
      教室がどことなく、普通の学校の校舎のつくり。校内はアットホームな感じでとても過ごしやすい環境
      奨学金支援制度や、学校側からの奨学金支援もありとても助かりました。皿の他行よりも学費が安い
      1クラスの人数が多くないのでみんなと仲良くなりやすい。アットホームな学校環境。違う学科の学校も隣接していて出会いはたくさん
      先生たちはみんな親切でいつでも熱心に話や質問を聞いてくれた。勉強以外の人生相談も聞いてくれて
      栄養士になるための基礎知識と国家試験対策
      栄養士免許
      栄養士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      栄養士としての知識が学べます。将来の国家試験対策
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士の資格という国家資格が取れること。
      病院給食の委託
    • 就職先を選んだ理由
      栄養士としての資格を生かしての現場経験ができると感じた

学科一覧

栄養・店舗系で評判の良い専門学校