織田栄養専門学校
(おだえいようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

織田栄養専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 58位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

栄養士科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-13投稿

施設内の設備が綺麗で過ごしやすく、不便を感じた事がない。栄養士に必要な調理では、調理学校へ移動し、そこで学べる。また実習もある為、個々の向き不向きも見極める事もできる。
      専門なので、病院・幼稚園又は保育園が多いです。だいたいが病院に勤める方が多いと思います
      卒業すれば栄養士免許は取れます。管理栄養士の免許が欲しい場合は、先生に言えば取り方は教えてくれます。
      基本的に時間が少ない為、詰め込む授業が多い。その中でわからない事があれば、個人的に聞きに行ってもちゃんと答えてくれます。
      中央線で10分ぐらい、駅から徒歩で5分未満なので、都内の方は行きやすいかと思います。
      色々設備は整っています。また、そんなに新しくはないですが、古くもありません。
      専門なので、決して安くはありません。ただ、学費の割には、色々勉強できるので、いい人生経験が積めると思います。
      1クラスだいたい30人前後。2クラスしかないので、割と友達は作りやすいと思います。年齢は18歳~なので、様々な歳の方がいますが、気兼ねなく話したりできると思います。
      栄養科なので、基本栄養の事を勉強します。人体にどう影響を及ぼすのかを学べたり、病院食とはどういう物なのかを実際に作って、食べて…年代別でどういう食事を摂ると良いのかを学べます。
      卒業時 栄養士免許 取得
      栄養科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      栄養士の基本となる事をベースに実験、実習など、色々な形で栄養学が学べます。実験は栄養素の実験、実習は給食実習(実際に給食の献立を考え、それにかかる費用なども自分達で計算、栄養価の計算)をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      見学に行った時に施設内の設備だったり、先生達の対応が良かった、学校内が綺麗だったのでそこに入学する事を決めました。
      病院の給食を作る人
    • 就職先を選んだ理由
      たまたまそこの病院の栄養科の課長と先生が知り合いだったから。元々、都内でしか働き口なかったので、地元にないと相談したのがきっかけで病院に勤めました。

2016-02-27投稿

栄養士の業界につくためにはなくてはならない学校。専門知識と技術が身に付く。勉強だけでなく社会人としてのマナーなども身に付く
      就職率はほぼ100%で様々な業種に勤めることが可能、就職支援もしてくれるので自分にあった就職口を見つけられる
      資格の取得率も高く、将来的にはさらに上の資格を目指してとることもできる。栄養士の資格以外にも希望すれば様々な資格をとることもできる
      実際に現場での経験がある先生も多く、実践的な勉強と知識が身に付く。卒業生もよく来るので学生生活のアドバイスももらうことができる
      駅から近く、駅前なので通学しやすい。都心へのアクセスもとてもいいので遠方でも分かりやすく通える周辺にお店も多く学校生活以外でも楽しめる。
      施設は昔からあるが見た目はきれいで清潔かんのある校舎。駅からも近くアクセスも便利
      授業料は他校に比べて安いが元々が高額ではあるが、奨学金制度も様々なものがあって利用できる
      学内はアットホームな雰囲気で過ごしやすく、年齢も様々でなかもいい関係ができる。クラス同士の付き合いもあって楽しい学生生活がおくれる
      一年次から実践的な勉強と基礎知識が平行してはじまり早いペースではあるが、先生たちが親身になって指導してくれるので、回りから取り残されたりと言うことはほとんどなく確実なものが身に付く
      栄養士
      栄養士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来的には栄養士を目指して学んでいる人たちばかりなので回りも同じ目標をもって取り組んでいる。周りと助け合って学生生活をおくれる
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士の資格を取るために織田栄養専門学校を選びました。他にもたくさんあるなかで、学校の校風や立地、実際の就職先などを見て検討しました
      大学病院の栄養士
    • 就職先を選んだ理由
      現場での経験がある先生も多くいるので、就職の際に現場の状態や内容なども詳しく聞くことができます。就職口も多く様々な求人の中から選ぶことができます

2015-06-05投稿

実際に現場に出てからの実践的な勉強ができる。働きはじめてからも役に立つ内容が盛りだくさんで様々な面で役立つ
      企業との繋がりが多い学校なので様々な選択肢がありよかった。現場の生の声が聞けるのでやり易い
      授業は常に資格の取得と就職というところに向かっているのでやる気が出るしやりがいがある
      現役で現場で働いている人の話が聞けたり、実際の実習で仕事の経験ができるところがいい
      駅から歩いて5分なのでちかい。電車も中央線の大きな駅なので通学面でも便利でよい。
      教室や学校全体がアットホームな環境で親しみやすく居心地がいい。毎日過ごすのが楽しい
      奨学金やいろんな制度があり通いやすい環境が整っているのでとても通いやすい学校だと思う
      いろんな世代の人がいて近くには系列の学校がありいろんな関係ができる。様々な経験ができる
      実際に現場にいた経験がある先生もいて、授業も実践的な話もありとても身近に感じる。
      栄養士としてのべんきょうを2年間学ぶことができる
      栄養士
      栄養コース
      食べ物や健康のこと
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士という国家資格が取れる。国家資格が取れる
      富士産業株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      栄養士という国家資格をいかせる。栄養士という仕事ができる

2014-12-19投稿

学内はとてもフレンドリーで先生たちも相談しやすい、勉強だけでなく様々な経験ができるとても明るい学校。
      就職実績はとてもよく学校と企業などのコネクションもあり就職しやすい、確実に就職できる
      専門分野の資格が確実に取れる。さらに卒業後のステップアップにも積極的に支援してくれた
      現場の経験がある講師がいて、実際の現場の話が聞けてさらに授業にも役立ってとてもわかりやすい
      駅からとても近く、公共交通機関も便利で通いやすい。都心にも近く毎日の通学も楽しくなる
      教室がどことなく、普通の学校の校舎のつくり。校内はアットホームな感じでとても過ごしやすい環境
      奨学金支援制度や、学校側からの奨学金支援もありとても助かりました。皿の他行よりも学費が安い
      1クラスの人数が多くないのでみんなと仲良くなりやすい。アットホームな学校環境。違う学科の学校も隣接していて出会いはたくさん
      先生たちはみんな親切でいつでも熱心に話や質問を聞いてくれた。勉強以外の人生相談も聞いてくれて
      栄養士になるための基礎知識と国家試験対策
      栄養士免許
      栄養士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      栄養士としての知識が学べます。将来の国家試験対策
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士の資格という国家資格が取れること。
      病院給食の委託
    • 就職先を選んだ理由
      栄養士としての資格を生かしての現場経験ができると感じた

学科一覧

栄養・店舗系で評判の良い専門学校