みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(91件)
項目別に表示

専門課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

専門課程に関する評価

美容師になりたい人な絶対入ったほうがいい専門学校だと思います。
    美容業界へのパイプとつながるので将来的にも良い。

美容業界では有名な学校で全国の美容室の五人に一人ぐらいは山野出身だと思います。

卒業に向かっていく上で美容資格をとるのに必要な実技の勉強や筆記の勉強がしっかりできるのでサポートはしっかりしてくれる。

山野の卒業生がたまに講師としてきて指導してくれるので生徒に寄り添ってくれるのでありがたい。

山手線が最寄りなのでどこへも行きやすい。
    また買い物も行きやすいので友だちの仲を深めれる。

他の学校よりも広く新しいので勉強するのにはいい環境だった。
    また都内にあるのでアクセスも良い。

有名な学校ということもあり学費は他よりと高いが山野卒業という肩書きは将来便利になると思うので妥当。

クラスによると思います。私のクラスは女子の勢いがすごく、男子は大人しくしてる雰囲気なイメージでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容とメイクなどが選べますが、どちらと資格を取れる勉強ができるのでどちらと良い。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪セットに興味があり漠然と美容業界に憧れがありました。
山野専門学校では美容の勉強はもちろん、ホスピタリティやコミュニケーション能力も身につけれるので志願しました。
就職先 株式会社ロレアル

内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。

専門課程に関する評価

とにかく学習環境が良い。就職率が高い。特に都内の就職率が高いので、都内で就職したいと思っている人はオススメです。

それぞれの先生が楽しい授業をしてくれたので、学校生活がとても充実したものになりました。

毎年国家試験に向けた対策を入念にしてくれるため、本番も自信を持ってうけることができました。

先生は一人一人に親身になって話を聞いてくれるので、わからないことはすぐに解決できました。

渋谷区にあるので、放課後などに友達と遊びに行けてよかったです。

最新の設備が整っている。校内も綺麗で過ごしやすいと思いました。

最新の器具など、設備が整っているので、この学費で妥当だと思いました。

友達はみんな優しいし、コミュニティは卒業してからもまだ継続しています。

美容科。カットやパーマやワインドやウェーブなどの多様な技術。
この学校・学科を選んだ理由 有名校で学んでみたかったし、他の学校よりも良い授業が受けられると思ったから。

専門課程に関する評価

美容師を目指している人はどうしても必要な国家試験合格というタスクをこの学校はサポートしてくれます。仲間と切磋琢磨していけるのでいい学校だと思います

美容業界では有名な学校だと思います。国家試験の会場も山野で受けられるということが大きいメリットです。

国家試験に沿って勉強します。合格率は良い方だと思います。。。

テストを受け、クラスが上がったり下がったり、順位も分かってしまうので勉強頑張ろうと思えます。

最寄りは代々木駅ですが、新宿駅からも近く徒歩で通うことができます。

東京の中心である新宿付近なので立地はもちろんいいです。学校も綺麗

専門なので高いと思います。国家試験実技の為に新たに道具を買わされたりします。

地方から来た人も多いので、いろんな人と出会える。個性的な人も多いです

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実技はもちろん座学も学びます。
この学校・学科を選んだ理由 立地がよく通いやすかったから!美容師になるには国家試験合格が必須で、校風と雰囲気が自分にあってると思った。

2021年03月投稿

専門課程に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとってもいい専門学校だとおもいまーす、有名なお店の人も卒業してたりするんで良きかと

結構ここからの人は美容院の道にちゃんと出てるので良きと思います、たのしいし

まぁまぁ、いいと思います
    いい人もいればたまにハズレの人もいるけど

ためになることばかりでなのでいいと思います
    人によるけども(笑)

まぁ、場所が場所なので色んな人に出会えるのはいいことですね!

んー、なんとも言えない
    でも、綺麗なのは確かだとおもいます
    スムーズに練習もできるし良きかな

まぁ、東京だし有名なところなので
    妥当かと思います、もう少し安くても助かるけど

たのしいです、みんなオシャレだし
    話し合うし同じ目標とかだと尚更良い

合格に向けたカリキュラム構成は色んなこと学ばないといけないですね
この学校・学科を選んだ理由 昔から自分の髪の毛がくせっ毛で腹たってていい方法で直せないかと思っててそしたら、美容院の仕事についていれば色々と色んなことが学べるのではないかと思い選びました

専門課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

専門課程に関する評価

一流のスタイリストや美容師になりたい人にはうってつけの専門学校です。就職率もとても高く、安心して入学できます。

科目の種類が豊富で楽しく学べます。行って損はない美容学校です。

先生方の手厚いサポートのおかげで、就職にしっかり対応してくださいます。

自分の夢に合わせて科目を選択すれば、とても充実した生活が送れます。

交通設備などがとても充実しているので登校に不自由は無いと思います。

使いたい道具などのセットはだいたい設備されています。困ったことはありません。

学費に見合った指導を受けられます。妥当な金額で満足しています。

最初は話しかけるのに躊躇しましたが、いい人がたくさんいて安心できます。

美容についての専門知識を学ぶことができます。わからないことは周りの人に相談しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師やスタイリストに興味があったから、専門知識を得たいと思った。

専門課程 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

専門課程に関する評価

一流の美容室へ入って有名な美容師になりたいならとてもおすすめです。業界でも名前のあるところなので大丈夫です

美容学校の中では有名な学校であり、就職率も90パーセントを超えていて高くて、有名な店舗への就職もあって色々な人から話が聞けて選ぶ幅があってよいです

美容室に就職するために重要な免許がとれたり、着付けの免許もとれる

先生が日々変わったりして、その人によってやり方などが違ったりする

代々木駅から徒歩5分ほどでアクセスも充実してるし、原宿や渋谷などのアクセスもいいので遊ぶ場所もたくさんある

他の学校よりもひろくて、コンビニなどもあり充実した施設になってる

施設や校内など綺麗で設備も整っているため決して安くはないと思う

30~40人ほどで一つのクラスになるので、高校と変わらず仲良くやれます

国家試験合格へのカリキュラムがさまざま用意されています。安心して取り組めます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味あり、知っている美容師さんが山野の元生徒で知りました
就職先 都内の美容室

2023年10月投稿
専門課程 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

専門課程に関する評価

特に何の不満もなかった。自分が必要だと思ったものはすべて頂けたし、これ以上を望むのはバチがあたるというものでしょう。

自分は何の不満も問題もありませんでした。
    サポートが十分かと感じるか感じないかは、教師というより生徒にと問題があることが多々なのでは。

各項目ごとに十分揃っている講師陣、なんの不満が起きようもない。

個人差はあれど、自分の知りたいことを効率よく吸収させてくれる講師が多く、充実していた。

渋谷は子供には誘惑が多すぎる。

充分、子供に与えるにはこれ以上は分不相応でしょう。
    自分から改善してくれと思うことはありませんでした。

妥当なのかは個人差による。自分は欲しかった知識をほとんど教えて頂けたし、自分でも学習できる時間はあった。

人それぞれでしょう、わちゃわちゃした場所が好きな人は行けばよろしいかと。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になる為の基礎だけでなく、大体どこの仕事場でも共通しているあるあるネタを教えたりと、実践的。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になる為。知り合いも多く入ることだし数年の生活を充実させるために山野美容にはいりました。思った以上に収穫もありました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結局別の道にすすみました。

専門課程 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程に関する評価

美容室だけではなく、ネイルや メイク 着付け マツエクなど様々なことをまなぶことができました。 厳しいことを言うと美容師は離職率がとても高いです。 美容に関して視野を広げることはこの面に関してもとても強いと思います。 就職してから 周りの美容学生はここまで色んなことを学んでいたりはしていなかったので この学校でよかったなと思いました。 先生たちもしっかりと生徒一人一人見くれましたし、私は人見知りでしたが埋もれることなく楽しく学校に通い卒業できました。

1年のときから、卒業生が学校に来てそれぞれの就職先の会社説明会をしてくれます。 学校が大きいので色んな所への就職先が多くたくさんの会社を知ることができます。 また、1年目の最後には200社くらいの会社がホールに集まり会社説明会を開いてくれる場もありました。(コロナ前です) 実際に生徒に寄り添って説明をしてくれるのでとてもいい機会だと思います。 就職の専門の場所も学校にあり 担当の先生も毎日いるので分からないことがあればすぐ相談出来るところもすごく安心しました。 会社を受けるにあたっての対策や履歴書などもしっかりみてくれます。

たくさんの生徒がいますが、先生たちはしっかりと見てくれてました。 なので資格獲得率も良かったです。 技術も筆記も学校で何度も模擬試験があるので、対策はしっかりできました。

美容師を何年か経験した先生しかいないので、技術力もしっかりあります。 クラス、学校全体で人数は多いのでちゃんと見てくれるのか不安でしたが 本当に一人一人しっかりとみてくれました。 担任の先生が仮に苦手でも 技術は大体2~4クラスがまじりながらなのでほかの先生とも交流がもて 教えてくれます!

代々木駅から徒歩3分ほど、私は新宿駅から通っていましたが10分ほどあれば着きます! 通いやすいとおもいますし、都心なので食べ物屋さんもたくさんあり 友達とよくいっていました。

施設、設備はとても充実していると思います!! 広くて綺麗なのが1番の私の決め手でした。 気持ちよく通うことが出来ました^^* シャンプー台もバックとサイドと2つあり、美容室によって違うので 対策ができます。 また、髪のことだけではなく ネイルやメイク マッサージなどもしますが それぞれの設備もしっかりありました。

ほかの美容学校と比べれば高いと思います。 ただ、この学校は1年目で 髪のことだけではなく メイクやネイル エステやマツエク 着付け 生け花 茶道 など本当にたくさんの事が学べます。 美容師になりたいと思って入った学校ですが 様々なことを学ぶことにより美容に関する視野が広がり 技術も身につきました。 就職してからも生かせることがとても増えます。 この点が私が通ってて美容学校の1番いい所だと私は思います。

男女比がほぼ半々なので、みんなで仲良くなれました。 運動会と学芸祭?があります。 クラスで焼きそば屋さんをやったりするので関わりがもて仲良くなれました! 16クラスあるので全員と顔見知りにはなれませんでしたが 1-4クラスで授業をしたりするので近くのクラスとはなかよくなれます! オープンキャンパスなどに参加するスタッフになればまたそこでも仲良くなる友達ができました。 美容関係なので、人と話すことが嫌いな人はあまりいません! なので安心していいと思います^^*

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナ前に通っていたのでよくわかりませんが、 検温やマスクの着用は徹底していると思います。 会社説明会はZoomなどでやっていたとおもいます
所属 専門課程 ネイル アレンジ
ヘアー関連のこと(カット アレンジ エクステ ヘッドマッサージ など)メイク、ネイル、マツエク、エステ、着付け などを1年目の最初に学びます。 半年過ぎるとその中からより学びたいものを選択し 2年目の最初でもさらにまた学びたいものを選択します。 ただ、美容学校なので美容師免許は必ず全員が取ります。 そのために、2年の後半は免許取得のために技術と筆記をしていきます
カット アレンジ メイク ネイル 着付け 生け花 茶道
この学校・学科を選んだ理由 美容のことトータルで学べるのがとてもいいと思った 東京の美容学校には沢山行ったのですが、ここが1番広くて綺麗でした。
取得した資格 ネイル検定3級 色彩検定3級 アイリスト検定3急 山野流着付け 美容師免許
就職先 美容師 ネイリスト アイリスト ブライダル

2018年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止となった高等課程(夜間)に投稿された口コミです

国試以外の学科(ネイル検定や色彩検定)など他のにもすごい力を入れてると思うし色彩検定の合格率は高く、高い級を取る人もよくいる

有名な美容師が山野美容専門学校の卒業生でそれに憧れ入ってきて その美容師の店に面接に受けに行き受かってる人は必ずいる。先生方もサポートをしっかりしてくれるししつこいぐらい聞いてくる人もいるあと、キャリアサポートもあるくらいちゃんとしている

昼間の生徒より合格率が断然良いし昼間のクラスも合わせてクラス成績は1番良いまた 学科や実技の合格に危ない人は補習やレベルアップ授業などしてくれる

昼間と比べて成績は断然上ですし授業中も真面目に受けてる人だけなのでうるさい人とかも居ない。ただ、授業を聞いていなくても貰ったプリントさえやっていれば合格できるので この授業に先生いるか?と思うこともある自分は一週間前や前日に勉強は全くしなくて余裕で受かるほど簡単だと思いました

周りにはコンビニやカラオケ、マックなどがあり代々木駅、新宿駅から徒歩2分くらいで着くので良い。

金がかかってる分 広いし、清掃員がちゃんと居て綺麗だし校内にカフェテリアがありすぐ横にファミマもあるので便利だし。エスカレーターがあるので上の階に行くのも楽

まぁ 周りと比べて高すぎる

夜間は1クラスしかなく年齢もバラバラだけど自分の時は皆 仲が良かった

この学校・学科を選んだ理由 昼間みたいな生徒が大嫌いだから。あと 学費が夜間の方が安く、授業時間が3時間程度なので。それに 昼間と比べて無駄なことをしないのがいい。
取得した資格 美容師免許、美容福祉
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 有名 中小企業

2020年05月投稿
専門課程 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

専門課程に関する評価

卒業までに一定の技術を学びたいと思う学生にはとても良い学校だと思いますが、卒業までにより場数を踏みたい人にはむいてないかもしれません。

在学中にさまざまな経験ができるし、卒業までに必要な技術も身につけられる。

相談にはよく関心を持っていただき、解決しようと最前を尽くしてくれる。

先生との距離が近い分、聞きたいことはなんでも聞けて成長できる。

大きな駅の近くにあり、線も多いので、どの駅からも通いやすいとおもいます。

学校はとても綺麗で、授業も受けやすく気持ちの良い空間になっている。

学費は安くはありませんが、撮影の値段などを考えると妥当だとおもいます。

上京してきた子も多いので、困った時はなんでも助け合いで頑張っています。

ヘアや、メイクを学べます。美容師の国家試験に向けた勉強もあります。
この学校・学科を選んだ理由 大きくて有名な学校ということで就職に有利かと思い入学を希望しました。

1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)
もっと見る(あと61件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

山野美容専門学校

(やまのびようせんもんがっこう)

住所

京王線 新宿駅 徒歩9分
小田急線 新宿駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

74~268 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(エントリー書類審査(作文等)/個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)
一般入試 面接・書類審査(個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)
指定校推薦入試 面接・書類審査(個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)
公募推薦入試 面接・書類審査(個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、山野美容専門学校の口コミを表示しています。
山野美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

山野美容専門学校の学科一覧