みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(91件)
項目別に表示

専門課程に関する評価

生徒どうしの交流や先生とのコミュニケーションもありよい学校だと思う。また内容も国家試験に合格することの出来る十分な内容です。

先生がとても熱心に教えてくださったのがとてもよかったと思います。

学科の資格取得実績も行くサポートは充分だったと私は思っています。

学会で行われる授業と先生の指導は充実していると私は思います。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境においても充実していると感じている。

学科の施設はや、整備はとても充実していると私は思っています。

ふつうよりもすこしたかいとおもいますが、きにするほどではありません。

学校の友人関係は充実しておりコロナ禍であってもそれは変わらないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールドなどを付ける。
所属 専門課程 美容科
そつぎょうまでに1人前になることの出来るカリキュラムだと思う。
ヘアカットなどの様々なこと。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったからと、ほかには、両親が美容師だからです。
取得した資格 美容師資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容院に属することになる。

専門課程に関する評価

美容師になりたいと思う人、美容業界で働きたいと思う人はいいと思う。
    私は美容師を目指しているので技術も知識も学べて良いです。

美容業界では有名な学校で、美容師やBAなどの就業率は高いと思う。

色々な資格が取れる(美容師になるために必須な資格など)ので良い

先生もわかりやすくわからないことがあったらすぐに聞けるような優しい先生ばかりです

とてもアクセスしやすいです。電車も通ってるので良いと思います。

実際に使うような器具などが揃っているので勉強しやすいとおもいます

美容業界の専門学校の平均額だと思います。妥当だと思います。。

みんな美意識が高く刺激され、自分も頑張ろうと思えるような友人が多いです

美容関係の仕事に直結する技術や資格に向けた教育です。とてもわかりやすくいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容関係の仕事に就きたかったので、就職率が高いこの学校を志望しました

専門課程に関する評価

美容師になりたい方には良い専門学校だと思います。
    ヘアメイクなどを学ぶにも美容師の資格は必要になってくるので
    資格取得を目指したい方におすすめです

様々な分野で学ぶことができ更にそれを活かせる職業に就くことができる

課外授業などを行い自分の将来にあった資格を取得することができる

必須授業の他に2つのコースが選べます。
    先生方も丁寧に教えてくれます。

代々木駅北口から徒歩1分と距離が近いので気軽に立ち寄れたます!

シャンプー実習室、ネイル実習室、マイク実習室など色々な施設が充実している

専門学校であるため決して学費は安くありません。
    しかし、資格取得のためにも妥当な金額だと思います

コースが様々であるためユニークな方が多いです。
    高校と変わらない和気あいあいとした雰囲気はあります

資格取得に向けて課外授業があります。
その中で様々な目標があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から叔母がヘアメイクをやっておりそのような仕事に興味があったので学校を探しました。

2021年11月投稿
通信課程 3年制 / 通信制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

通信課程に関する評価

将来は、美容師として働いていきたいとぉっているのめ、その点美容師国家試験合格向けてのカリキュラムは、とてもいいと思います

卒業生の95パーセントは、美容師として働いているので修業実績はとても良いと思いました

毎年美容師国家試験を学校として、受けららるので、資格取得のサポートは良いと感じています

分からないところはじっくり一つ一つ丁寧に教えてくださるので、とても授業は、わかりやすいで

家から歩いて行ける距離なので、通いやすいと感じておりますです

学校の施設は、とても綺麗で、廊下は全部リノリウムなので、滑ることも少なく、安心です

学費は、内容に対して少し安いと感じるので、とても充実しています。

10人くらいのクラス編成なので、友達もできやすいとかんじていますに

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成となっています。。
この学校・学科を選んだ理由 将来、美容師として、働きたいと思っているからでございます。。

専門課程に関する評価

授業は至って普通だが、学科試験の1ヶ月前から要点だけを教えてくれたり、長い歴史があるからこその良さもある。ただ、学期末などにある講演会の感想文を毎回提出しなきゃいけないのがだるい。

たくさん求人が来る。キャリアサポートセンターに行くと、最後まで面倒を見てくれる。

いろいろな資格が取れるが、一つを極めたい人には向いていない。一つ一つの技術を深掘りしていない。

先生によって差が大きい。国試に必要な要点だけをまとめて教えてくれる先生もいるが、分かりづらかったり、国試に関係ない知識を授業で教えてくる先生もいる。

駅からすぐ。山手線では新宿や代々木が近く、また路線も多い。学校が縦に大きいため、上の階に上がるまでが時間かかる。

至って普通。先生によってだいぶ変わるから。iPadが配布されると聞いていたが、なぜか自分たちの代からもらえなかったのが謎。

別に払いすぎても少なすぎでもなく、妥当な金額だと思う。おそらく平均よりはやや高いくらい

学校が大きい分いろいろな人がいる。各クラストラブルなどいろいろな話を聞く。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

先生方のフェイスガード着用。黙食。前を向いて食べる。お昼休みが元々1時間のところ30分に短縮。相モデル時フェイスガード着用。
所属 専門課程 専門課程
国試以外にも学べることはあるが、基本はあくまで国家試験に向けたカリキュラム。授業以外の学習として課外授業をうけることもできるが、深くは掘らない。
国家試験メイン。他にはアレンジやカラー、ネイル、メイク、ブライダルなど様々な授業があるが、いずれも基礎しかやらない。
この学校・学科を選んだ理由 海外研修や学校が大きいからこそのイベント、大会の機会が多いと思ったから。
取得した資格 ネイル検定2級。ジェロントロジー。茶道裏千家。美容福祉士。など
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネイル&まつエクサロン。首都圏10店舗ほど。

随時
通信課程 3年制 / 通信制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

通信課程に関する評価

一流のヘアメイクさんになりたいと思ってる方にはとてもあっている学校だと思います。とても有名な学校ですし資格も取りやすくていいと思います

ちゃんとサポートしてくれているから。そして就職率高いからです。

資格とる時の対策をしっかりしてくれているから安心して勉強できるからです。

クラスが分かれていますがそれぞれのクラスに細かいところまで教えてくれるのでいいのではないでしょうか。

最寄駅からも近くて通いやすいし校舎の場所も悪くは無いと思いますが遊べる場所がないので残念です。

広くて人数が多くても広々と使えるし、スムーズに実習に取り組むことができるのではないかと。

決して安いわけではありませんが妥当な金額だと私は思います。学科によって金額は違いますがこれは仕方ないことだと思います。

1クラスの人数があまり多くはないので比較的友達は作りやすいし仲良くなりやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業にもなりましたが今はしっかりと対策をしているし、消毒も行なっているので安心して通えています。
所属 通信課程 ありません。
国家試験合格に向けたカリキュラムになっています。過去問の分析もするのでやりやすいと思います。
ありません。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格に向けて授業をしていると聞いたからです。あと、就職率もいいからです。
就職先 美容部員

2021年07月投稿

専門課程に関する評価

学校選びで失敗したくないって人はここがおすすめだと思います。
    学校の名前を聞けば大体の人はわかるし、就職も有利。

美容業界では有名な学校で、就職率も良くてかなり有利な学校だと思います。

この学校は美容師の資格だけじゃなくて、ネイル、マツエク、カラー、着付けの資格も取れます。

生徒30人に対して、先生は1人になってます。テレビが何個もあるので助かります。

かなり便利なところだと思います。渋谷原宿1駅で行けるし新宿も1駅。

かなり充実してると思います。授業によってクラスが変わります。

どこの学校に比べても高い方だと思います。有名だからそれなりに高いって感じです。

みんながみんな仲良いと思います。生徒数多いので色んな人と関われる。

カット、カラー、ネイル、着付け、ヘアセット、マツエク、全部。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があったので、専門学校に通う事は決めてました。

2021年03月投稿
専門課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

専門課程に関する評価

とても国家試験につよく会場校にもなっているので実践に役立つと思います!国家試験と同じ環境でやれる学校は数少ないのでおすすめです。

キャリアサポートセンターというところがあり、そこで就職のサポートをしてくれるのでとてもいいです!

国家資格はもちろん着付けやマツエクネイルなどのいろんな資格や検定がとれるのでいいです!!

先生が一人一人に解説など展示などをして教えてくれるのでとてもわかりやすくていい環境です

アクセスは新宿から歩いて10分くらいで行けるのでとても充実しています

施設はとても綺麗で過ごしやすい快適な学校ですエスカレーターもあり教室もとても広いです

学費は他の学校に比べると少し高いですが都内の有名学校なので妥当だと思います

とても仲良くなれる友達がたくさんいて各学年400人くらいいるのでたくさん友達を作れます

カットや、カラー、アレンジ、ネイル、メイクなどのとても授業の幅が広いです
この学校・学科を選んだ理由 山野美容専門学校は都内有名校と知っていたので就職に強いと思ったので志望しました

2020年12月投稿
専門課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程に関する評価

私は結局美容の仕事につかず学校も途中で辞めました
    周りも途中で辞める人がおおい気がする
    良い悪いもないけど本気で頑張りたい人にとっては良いんじゃないかなと

学科卒業生の就職実績は良いか、サポートは十分か、に対しては
    就職をしない人もいるし結局は美容資格を使わない仕事をしている人も沢山

これに関しても自分次第というか
    私の周りはやめていってましたね

授業、先生の指導が充実しているかについては
    授業はまあまあだが先生の指導については生徒数に対しての先生の人数が足りないように思う

代々木駅のきたぐちから
    すぐだからアクセスは良いと思う
    代々木駅はあまりつかわないが

んーー
    古めな施設設備だったと思うから
    充実はしてないんじゃないんですかね、

学費は高くはないのでまあまあ
    ただ、他の学校と比べてみたらよかったと思う

友人関係の充実は人によると思う
    私は仲のいい人ができましたよ。

美容国家資格取得への学べる内容です
筆記や実技をぜんぶ
基本的なところをやりますね
荷物がとにかくおおいですがんばってください
この学校・学科を選んだ理由 美容関係の仕事につきたかったから
学費の安い学校とアクセスの良い学校で絞ってここかなと
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容とは関係のない仕事です

2022年07月投稿
専門課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程に関する評価

全て一通り勉強することができて社会人になって学生のときに勉強しててよかったと思うことが多くてとても良かったと思っている

就職で悩んでたけど、先生たちが助けてくれた
    クラスみんなが就職できてたから実績は良いと思う

色んな資格が取れる
    山野でしか取れない資格などがあって履歴書にも自信を持って書ける

先生にもわからないことなど聞きやすく
    プリントもわかりやすい
    iPadでミニテストみたいなのもあって国試対策しっかりしてる

駅からも近くて通いやすい、周りにご飯食べるところも多くて充実してた

教室は明るい、シャンプー台もたくさんあるし、
    実習室は広くて実技しやすい

高いかなとは思うけど、現代的なiPadとかをつかったり
    してるからなのかなとは思う

みんな同じ目標に向かって頑張っているからチームになって頑張れる仲間だから仲良くなれる

国家試験で出る内容のこと、社会に出て役立つこと、SNSについて
この学校・学科を選んだ理由 美容師になることが夢でずっと専門に通いたいと思っていたから
そして山野は施設が整っていて通いたいと思ったから
就職先 ブライダルヘアメイク

2022年02月投稿
もっと見る(あと71件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

山野美容専門学校

(やまのびようせんもんがっこう)

住所

京王線 新宿駅 徒歩9分
小田急線 新宿駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

74~268 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(エントリー書類審査(作文等)/個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)
一般入試 面接・書類審査(個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)
指定校推薦入試 面接・書類審査(個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)
公募推薦入試 面接・書類審査(個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、山野美容専門学校の口コミを表示しています。
山野美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

山野美容専門学校の学科一覧