専門学校ミューズモード音楽院
(せんもんがっこうみゅーずもーどおんがくいん)

口コミ:★★★

専門学校ミューズモード音楽院 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 2.00 151位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

音楽総合芸術科 / 在校生 / 2012年入学
    2015-06-29投稿

業界で活躍している卒業生も多く、先生もすごい人たちばかり。実技中心で非常に次につながる。自分のやる気次第でどこまでも行ける。
      イマイチ…
      この業界での就職というのはどこの部分を指すのかはひとそれぞれですが、会社にはいりたいのならきちんと相談をすれば色々と教えてくれます。
      資格は自分が取ろうとおもって、先生などに相談したりすると取れます。学科によってはいろんな資格が取れます。自分次第です。
      実技中心の授業になるので、無駄なことは無い。座学も必要なことをしっかりやってくれます。自分をどう見せるかがわかってくる授業になります。
      駅から近いので便利です。渋谷、新宿にいくにも歩いてでも行ける距離なので便利です。飲食店やコンビニもあるので便利です。
      イマイチ…
      施設としては十分ですが、たまに備品が不具合を起こします。そんなときでも対応出来る先生がいるので大丈夫です。
      高いと感じる方が多かもしれません。プロに習う。自分でしっかり身に付ける。自分の威力があればいいお値段に感じると思います。奨学金制度もあるので大丈夫です。
      他の科とも授業をすることがあるので交友の輪は広いと思います。自分から声をかけたりするとあっという間に学年みんなと友達になれると思います。飲食店がおおいのでお昼や夕食を食べに行ったりもできていい時間がつくれます。
      様々なタイプの先生がいるので、人間関係の成長もできます。しっかりと親身になって話もきいてくれるしアドバイスもいいです。
      実践、基礎トレーニング、理論、色々な事が幅広く学べます。
    • 取得した資格
      準教員免許
      音楽総合芸術
    • 専門学校・学科の志望動機
      一番自分にあっているとおもったのと、昔からやりたいことだったので。
      同じ学校の上のレベルのコースへ進学
    • 就職先を選んだ理由
      もっと知識を深めたかったので。将来に向けてもう少し吟味したかったので

音楽総合芸術科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-17投稿

イマイチ…
      いい意味でも、悪い意味でも、他人に流されすぎない人が良いです。どこの専門学校もそうだとは思いますが、だれる人はだれます。正直、今の運営状態なら他の学校を検討した方がよいです。
      イマイチ…
      今は改善したことを時々聞きますが、自分が居た当時はまったくアテになりませんでした。今考えても、あの進路相談は何の意味があったのかわかりません。
      イマイチ…
      これは全くありません。音楽にあまり資格がないのもありますが…。実質、とれるものは、専門学校卒の資格専門学校で教える為の教員免許に似たものだけです。
      イマイチ…
      広く浅くの授業だったと思います。また、選択授業がとれるのは良いです。が、今はどうかわかりませんが、自分が居た当時、1クラスしかなく、講義が固定で、必須授業があったため、どうしてもとれない授業があり、残念でした。
      いくつか場所が別れていますが、どの場所も代々木駅から程近いので、アクセスにおいて困った事はありません。
      イマイチ…
      圧倒的に他の学校に比べて弱いと思います。ライブができるとうたっている施設も小さく、音響も悪く貧弱。レコーディングスタジオの用な物も、歌録は、空調の効かない防音室。なお、パソコンは各自持ち込みです。
      音楽学校はどこでもこの程度はかかるのではないでしょうか。ただ、この学費でこの設備…となると見方が違ってきますが…
      イマイチ…
      校風として、ロックをやる人が多い為か、派手な外見の人が多いです。合わない人は合わないと思います…。ただ、人として嫌な感じのする人には、出会わなかったと思います。
      先生はとてもいい先生が多かったです。今も第一線で活躍する方が多く、現場の実情や、プロのテクニック、知識を聞けたのは良かったです。
      音楽に関する知識、作曲、レコーディング知識
      コンポーザーアレンジャー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ロックからサントラ、ゲームまで 総合的に作曲家を目指すコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験入学したときの対応してくれた人の人柄が良かった
    • 利用した入試形式
      その他
      専門学校なので、レベル確認テストはあれど、試験という試験はありません
      フリーランス
    • 就職先を選んだ理由
      社員は自分に向いていないと感じたためです

音楽総合芸術科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-13投稿

まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、先生方がとても熱心な学校です。しかし、生徒は意外と内気な方が多いので積極性がない方にはあまりおすすめできないです。
      イマイチ…
      デビュー実績などはあまり良くないですが、個人の頑張り次第で卒業後は音楽の仕事をしている方が多いです自分次第です
      イマイチ…
      資格は実用性のあるものはほとんど取れないと思ってもらった方が良いです。一応卒業すると音楽専門士の資格がもらえます
      先生方も実績のある講師の方ばかりで、実際の現場の状況なども教えてもらえたり日常でもたくさんのことを学ぶことができます。
      駅から徒歩2分ほどで着くし、代々木というとても便利な場所にあるので、立地環境はとても良いと思います。
      イマイチ…
      30周年と言うだけあってか校舎はかなり古いです。しかし耐震工事済みなので安全面では問題ないかと思われます。
      平均的だと思います。他の学校と比べると授業数も多いので妥当なんじゃないかなと思います。しかし音楽なので機材費などが意外とかかります
      イマイチ…
      友達は音楽が好きという共通点があるのですぐにできます。恋愛はほとんど聞いたことがないです笑あまりそういう目的の方もいないです
      講師の方々は親身になって教えてくださいます。良い先生ばかりです。自分は積極的に話しかけるととても喜んで接してくださいます
      音楽で食べていくための勉強をします。
      ボーカル専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一人一人の目標にあわせたボーカルの育成
    • 専門学校・学科の志望動機
      とてもアットホームな雰囲気に惹かれたため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      セミナーを受けると合格だったので特に準備は要りませんでした

学科一覧

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    東京都/ミュージシャン・音楽家・演奏、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.23 (13件)
    大阪府/ミュージシャン・音楽家・演奏、イベント・コンサート、芸能・テレビ、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福島県/動物・ペット、観光・旅行・エアライン、アート・写真・デザイン、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、音楽、ゲーム・まんが・アニメ、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.07 (15件)
    東京都/調理、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、ミュージシャン・音楽家・演奏、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.06 (16件)
    大阪府/映像・映画・番組制作、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、芸能・テレビ、音楽、アート・写真・デザイン、イベント・コンサート

ミュージシャン・音楽家・演奏系のおすすめコンテンツ