みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

愛玩動物看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

意地悪な人達、私の想いを踏みにじった先生方が原因です。それらさえなければ、普通に良い学校だったのですが。

学校の先生方は私が就職に悩んでいても、たらい回ししたり厄介者扱いしたりと、私の心を傷付けるばかりでした。それどころか、私が望んでいた就職先だって勝手に不採用にされてしまったんです。私に何の断りも入れずに。だから、サポートは充分とはどうしても言えません。就職実績はどうでしょう。少なくとも卒業時点で私のクラスの大半は就職決まっていました。

とにかく様々な資格が獲得できるのです。と言うか、動物看護師認定試験が最終目標なので、そこで資格が2つ取れるのは確定です。合格できれば。他に犬のグルーミングや猫のグルーミング、リハビリテーション、トレーナーの資格が取れるかどうか自力で選べます。また、ペット栄養管理士や運転免許の資格が取れやすくなっています。実際私は、上記の内運転免許を取り除いた全ての資格を保有しています。勉強や面接、実技等大変ですが、資格をどうしても取りたいならどうぞ。

座学は教科数がとにかく多いです。内容の関係上、内容がダブってしまう所がありますが、以前習った所の復習になるのでちょうど良いです。実技も申し込めば自主練できますし、何回もやり方を教えてくれるからありがたいです。不器用な方には厳しいと思うますが。私がそうでしたし。

渋谷駅から徒歩15分、井の頭線神泉駅から徒歩5~10分と近いからです。特に神泉駅は裏道使えば5分で行けます。坂がやたら多いですが。

図書室もある、就職を相談できる所(役立たずだけど)、昼食を食べれる所(ただし食事は必ず持ち込む事。近くのコンビニで買ってもいいし、家で作って来てもいい。冷蔵庫はないけど電子レンジと給湯器があります)がいくつもあります。

高いです。取得する資格によってはその分加算されます。動物看護師認定試験だって受験料があるんですよ?だから、高い学費の分真面目に取り組んで下さいね?

恋愛やバイト自由。でも、少なくとも私の周りには意地悪な人達がいました。その代わり、運命の人に出会えました。あ、意地悪な人達の事だけ考えて1点にしてしまいましたが、ごめんなさい。運命の人(現在結婚前提でお付き合い中)と出会えた点を考慮すると、3点です。

AQ10で述べた通りです。看護学科や美容学科だと、2年間だけですが、それぞれ動物看護師、トリマー中心になります。AQ11の方は3年間です。
動物看護・美容学科(現在はありません)
この学校・学科を選んだ理由 私は何かの役に立ちたかった。何かの助けになりたかった。そして、私は動物が好きだった。人間よりも。だから選びました。その想いはめちゃくちゃにされたけど。今は副業的な何かで動物の助けになれないか、考え中です。
取得した資格 認定動物看護師、アニマルヘルステクニシャン、コンパニオンドッグトレーナー等々
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物看護師、トリマーが多いと思います。中には自力で何かのお店を設立しようと考えている人達もいました。

2020年05月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

専門で学んだ人が実務に着かず、講師をしてる場合もあるので、為にならないこともたくさんあった。 民間の犬を借りてくるが大人しい子達ばかりなので、実際に就職しちゃうと通用しない。

就職を望めば、求人率が高いこともあり、こだわらなければどこかしらに就職できる。紹介してくれる場所は、多い。でも、就職率のこと、ばかりで希望してないところまで一度受けてみろと、進められる。

資格については自分次第。専門学校で習ったことだけだと到底合格は無理。実技の資格なら専門学校で受ける試験なのでよっぽどのことがない限りは、受かると思う。

外部の人が来てくれる座学は専門的な人が来てくれるので価値は高いと思うが、専門学校に勤めている講師は技術がそんなにないと思う。専門卒業してすぐに講師になる人が多過ぎる。

渋谷にあるので、行き帰りは遊びに行くことが可能。駅から学校までは坂道だが、そんなに急じゃないし、どちらかと言うと近い方だと思う。人混み苦手な人にはオススメしないけど。

施設については歩いていける範囲内に3つの建物があり、授業の内容によって移動しなきゃいけないので正直面倒です。最新の機械もあるのでいい方なのではないかと思います。

動物関係ということもあり入学準備金、在学中、資格の費用はとても高いです。もう少し安くしてくれるとありがたいですね。笑奨学金を使ってる人もたくさんいました

大学と異なり、在学中はずっとクラス制で3年間おなじなので仲良くはなると思います。圧倒的に女の人が多いですが、中には少数の男の人と同じクラス内で付き合ってる人もいました。

所属 愛玩動物看護学科 動物看護・美容学科
取得できる資格はたくさんあり、自分の努力次第だと思います。最低で、看護、トリマーはみんなとってます。実習については基礎を学ぶという考えでいた方がいいかと思います。
動物看護について全般とトリマーとしての基礎基本、そのほかにリハビリテーションなども学べます。
取得した資格 認定動物看護師トリマードッグトレーナー
就職先 動物看護看護師

資料請求後1週間前後
愛玩動物看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

実習が多いため、実技面でも沢山学ぶことが出来ると思います。ただ、夏休み、春休みは半分ほど外部実習でなくなってしまうため、忙しいです。

ペット関連業界では有名な学校です。実習に行ったところにそのまま就職に繋がることもあります。

3年生のため、愛玩動物看護師の資格に対しての授業は広く浅くと言った感じです。自分でさらに学ばないといけない点があります。

授業の内容や先生にもよりますが、安全を保ちつつ授業を行ってくれています。

最寄り駅は京王井の頭線の神泉駅です。歩いて5分くらいのところにあります。渋谷駅からも通えますが、徒歩15分くらいかかります。すぐそばにコンビニもあるので、休み時間に行くこともできます。

校舎は違いますが、歩いて五分ほどのところに付属病院があり、そちらで実習もします。また、トレーニング室やグルーミング室もしっかりとしています。学食がないのが少し残念ですが、100円でカップ麺やお菓子などが買える自販機があります。

医療系なので安いとはいえません。教科書は選択科目によって購入するかしないかがあります。

動物好きの人達が集まっていたので最初は話題があい、仲良くなりやすいと思います。また、男子の数は圧倒的に少ないですが、男女共に仲がいいと思います。

国家資格となった愛玩動物看護師合格に向けたカリキュラムになっています。学校名にもある通り、動物看護の勉強をするのが主ですが、就職はペットショップやペット保険などできるところが沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 動物の生活をサポートできることを学びたいと思い、実習が多くて就職率も良かったため、志望しました。また、動物の負担を考えて、学校では動物を飼育していないところも良いと思いました。

2023年12月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

一流の獣医になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもっています。そのため県内だけでなくとおい所から通う人も多くいい学科だと思う。

多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができた。

就職実績を見ると、獣医があり、就職先も充実しています。
    また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。

少人数授業で一人ひとりに向き合う時間が長く、質問しやすかったりで授業が充実していた。

多数の駅から通える距離ではあるが、バスを使って通学している学生が多いようです。

設備が充実しているため実習の際もほかの学生がやっているのを待つことがなく、スムーズに取り組める

動物を扱うことを考えると妥当だと思う。補修を多く受けている人は高いと感じることもあると思う。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすくたのしいとおもう。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の過去問もとても分析しているので、ピンポイントでしっかり対策できる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり動物に関する職業につきたいと思い、学校探しをする中で自分の将来と合うような学校が見つかった
就職先 テーマパーク業界

2023年12月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

愛玩動物看護学科に関する評価

とてもいい学校なんです!!是非行ってみてください!あとは、動物について触れ合あるしとてもいいし充実してます!

いい学校です!とてもいいしサポートも充分してくれておススメです!

いい学校なんです!サポートも充分なのでおすすめします!みなさん行ってみてください

いい学校なんです!めっちゃいいし充実していますおすすめですね!

環境も整ってるし、とてもいい学校かなと思います!!是非行ってみてください!!

施設や設備充分だし、なんかいい!おすすめします!是非行ってみてください!

妥当ですね!とてもいいし、めっちゃまぁいいです!おすすめします!

友人もとてもたくさんできるし、先生たちもフレンドリーでいいと思う

動物について学べます、!!!とてもいいし充実てます!とてもいい
この学校・学科を選んだ理由 動物について学びたかったし、とてもいい学校だと思って志望しましたね!
就職先 動物病院やコンビニバイトですかね

資料請求後1週間前後
愛玩動物看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

愛玩動物看護学科に関する評価

いい学校です!皆さんも行って見て欲しいし本当にいい学校なのでおすすめです!あとは先生達も優しくサポートもいい

いい学校出し先生のサポートもいいです。おすすめです!!
    言っていてもいいですよ

いい学校でとてもサポートがいいしめっちゃ学べるのでおすすめです

いい学校です、先生の指導がしっかりしていただけてるしサポートもいい

いい学校です!環境もめっちゃいいおすすめ出し行きやすいかな。

いい学校です!とても綺麗でいいしいい所だと思いますよ!
    おすすめ

いい学校ですね!結構掛かるがまぁ出せるかなぁーみたいなところ

いい学校です!いじめなどが少なく友達関係もいいです!おすすめ

コースではとてもいいことが学べていいし先生達も優しくていいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物に携わって見たいなと思いまして志望しました
就職先 動物病院など

愛玩動物看護学科に関する評価

動物看護について学べることは多いが、実習が多く、身体的な負担は大きい。将来なりたいものが決まっている人にはとても良いと思う。

動物看護業界では有名であり、多くの人が動物病院に就職している。臨地実習があるため、内定を貰いやすい条件でもある。

教師の方々は国家資格に向け、対策をしっかりしてくれている。
    さまざまな資格が取れる。

内容は難しいが、質問しやすい教師の方々ばかりで、授業も楽しく受けられる。

渋谷駅から少し歩くが、慣れれば遠く感じない。高級住宅街にあるため、落ち着いている町。

自習室や学食もなく、トイレも故障ばかりであまり良くない。暖房の効きが悪い。

設備が良くないので安くはない。授業の内容は面白く、高度な学びができる。

人数は少ないため、みんな仲が良い。女子が多いため、みんなわいわいしている。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、黙食
動物看護、グルーミング、ドッグトレーニング、病理学、感染症学、形態機能学、内科、外科
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師に憧れ、興味のある動物のことについてたくさん学べるため。就職への心配が軽減されるため。
就職先 動物病院

2023年01月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

誰でもクリアできるような甘い資格はいらない。出席したら受かるのではなく、しっかり個人の技量で判断してほしい。

卒業後の就職先は、在学中に学校から指定された研修先です。学校と繋がりもあるし..ということで就職しましたが院長と合わず2年弱で辞めました。このような就職の形になってあれですが、学校が研修先を指定するのはどうかと思います。自分で研修先を探して自分でアポを取り、研修へ行かせるべきです。学校認定の資格試験も合格ラインがゆるく、授業に出席していれば誰でも受かります。。全体的に学校側が生徒に対して甘い印象です。のびのびと学習はできるかもしれませんが、個人個人の評価をしっかりしてほしいです。

よっぽど下手なことをしない限り受かります。それほど基準が甘い資格。

いろんな分野の講師がくるので充実してる。グルーミングの実習で、学生には危険な作業(足バリや顔バリ。なぜか腹下のバリカンも)をさせないため技術の向上は期待できない。

渋谷109まで徒歩20分あればいける。雨の日は徒歩5分ほどの神泉を利用できるのでいい。

学費が高いだけに、無駄な設備は整っている。犬の水中リハビリ装置は年に数回使うだけ。もったいない。学費を他のことに活用してほしい。

高い。ハサミをひとりずつ購入するのは理解できるが、イヤーローションはイヤーパウダーなど使い切らない量のものまで買わせないでほしい

個人の意見ですが、変わってる人が多い。男子は1学年10人にも満たないので出会いはない。

この学校・学科を選んだ理由 実際飼われてる犬を利用したモデル犬制度がいいと思ったから。アクセスが良かった。
取得した資格 動物看護師、グルーマー
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院

2020年05月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活-

愛玩動物看護学科に関する評価

他の学校では学べない授業が多くあり就職には有利かと。
    実習もたくさんあるので経験が積めます。施設が整っているので学べる範囲がとても広いです。
    病院やサロンが併設しておりそこにインターンに行けるので良いのですがインターンに行ってる間は授業を強制的に休まされることになる(公欠ですが)のでその間の授業は完全に置いてかれます
    ですが、本当にこの科目は必要なのか?というものが
    いくつもあり、この授業に対しお金を払ってるんだあ、、と思う事が多々あります。
    ロッカーがとても狭いです。校舎移動も大変です。
    先生はみんないい人で、気さくで接しやすく先生と生徒は仲良しです、友達もちゃんとできます。
    動物看護師になるならうってつけの学校だと思います。
    トリミングの技術はやる気があれば人によって身につけられると思います。

たくさんの資格が取れます。

これは本当に講師によります。無駄な授業がたくさんあります。

満足しています。実習校舎の方はとても整っておりたくさんのことを学べます。ただロッカーが狭く人がいっぱいになると先輩方に嫌な顔をされます。

いらない授業がありすぎて不満ですが、実習などは充実しているので妥当かと

愛玩動物看護学科に関する評価

学生生活全般を振り返るとまぁまぁ。充実している点としては経験豊富。トリミング・犬のカットを学びたい人にとっては最高。国家試験の合格率は半分くらいの人は確実に受かる卒業後は犬のカット。

就職実績についてはそこそこ。就職に強い業界はペットの看護師。就職活動のサポートについては自分で。自分の就職活動はしばらくなし。就職活動の時に気をつけておいたほうが良いくことは経験

国家試験の合格率については良好資格取得のサポートについてはまぁまぁ取れる資格についてはペットグルーミング・ペットトレーニング・ペットの看護師

授業の内容についてはためになる実習についてはまぁまぁ教授や講師の先生については優しい講義中の雰囲気については静か課題に関してはまぁまぁ

最寄り駅は渋谷駅駅から専門までは15分学校の周りは道路住んでる人が多い場所は都内遊びに行くことが多い場所は吉祥寺

キャンパスについてはまぁまぁ教室については自由実習などに使う設備についてはとても良い課題をやる上で役立つのは教科書資格試験前に役立つのは教科書類

学費全般に関してはそれなりに高い入学前後にかかる費用については資料を見る補習にかかる費用については自分次第

学内の友人関係についてはそれなりに良いサークルとかはなし学内の恋愛関係についてはそれなりにある友人・恋人ができやすい場所は食堂

取得を目指す資格はドックグルーミング・ドックトレーニング実習についてはちゃんと参加して単位を取るドックグルーミング・ドックトレーニング資格取得の対策としては実習・講義をちゃんと受ける
取得した資格 ドッグ・グルーミング・スペシャリストコンパニオン・ドッグ・トレーナー
就職先 ドッグ・グルーミングの仕事

資料請求後1週間前後
もっと見る(あと22件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ヤマザキ動物専門学校

(やまざきどうぶつせんもんがっこう)

住所

東京都 渋谷区松涛2-16-5

地図表示

京王井の頭線 神泉駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

403 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(講習参加レポート(講習会時に提出))
一般入試 面接・小論文・書類審査
社会人入試 面接・小論文・書類審査
公募推薦入試 面接・小論文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ヤマザキ動物専門学校の口コミを表示しています。
ヤマザキ動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ヤマザキ動物専門学校の学科一覧