みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ

みんなの総合評価
(64件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

百点満点!!一流になれました!一流になりたい子とか興味がある子など気になっている子はぜひここ来てほしいです!

ここは就職率高くて私なりにはおすすめです。何%かは調べてない

めっちゃいいです!サポートは十分すぎて逆に心配なくらいって思いました…。

先生はめっちゃいい人ばかりでした~!指導も充実してていいです!

近くに住んでる人達はとても優しい人ばかりでした~!あいさつ大事!

お手洗いがまじでめっちゃきれいでした。そもそも学校自体めっちゃきれいです

高い方です!けどこの大学行けるなら私は払います!って感じでした。

友達通り越して親友できた!!今でも友達です。個人差あります!

過去問覚えとけば多分大丈夫なくらいです!一年生は基礎的な授業をしました。
この学校・学科を選んだ理由 中学生くらいにここに行ってみたいな~って思ってました!就職率高くて良いって声が多かったのでここにしました!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業です!

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

ほかの学校さんと比べると確かにすごく厳しいところはあります。しかし、2年間それを守れば、学校の名前を出すだけでサロンさんに良い印象を与えることができる学校なのは間違いないです。

1年生からサロンさんのデモやヘアショーに参加出来る機会が多いので全然サロンに詳しくなくても必然的に色々知れるようになります。様々なサロンを見れるで、就職したいと思える場所は見つけやすいと思います。

学校全体的に真面目な子が多いと思います。資格取得率が毎年高いのは、ほかの学校よりも厳しい環境下に毎日置かれてるからです。

1クラスに3人先生がつきます。そして、各授業の担当の先生がいても担任の先生方も頻繁に見に来るので、分からない所があれば誰かしらがいるのですぐに解決と対策をとってくれます。

最寄り駅の神泉を使えば秒で着きます。渋谷から歩けないこともないけど、過半数が神泉を使うことになると思います。楽だから。

校舎移動はありますが、撮影スタジオや実際のサロンなどもあり就職後を意識した設備はとても充実してるとおもいます。

使う教材や設備の良さを考えると妥当だと思います。手入れ次第で一生使える立派なシザーズなどが配布されます。

正直クラスによって変わる部分はあると思いますが、わたしのクラスはとてもみんな仲良いです。他クラスでもいじめを目にしたことはありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カット、カラー、ネイル、美術、シャンプー、ブロー、英会話、着付け、ワインディング、ヘアアップ、マナー、礼法、ウィッグメイク、メイク、マツエク、など
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすいから。就職率がいいから。コンテストに強いから。

美容科に関する評価

一年生の間はトータル的に勉強するのは大体どこも同じだとは思いますが、校内コンテストや国分寺校との合同コンテストがあるので、その練習や国資の練習はしっかりできます。

周りの専門と比べても、レベルの高い勉強ができると思う。だけど、一つの学年の人数が多くて、上手い方の生徒は良く覚えられてて、そこまでもない生徒は覚えられていない感覚がする。

取得率は良い方だと思う、自分がなりたい職業が確実に決まってる人がいるのが多いからだとも思う。各コンテストや大会が近づくにつれて練習のレベルもサポートも上がっていく気がする。

実技テストや筆記テストでの成績順から席が前になっていきます。居残りや朝練もオッケーだし、先生もその練習に付き合ってくれたりします。

ほぼ駅の周りに建ってるようなものなので学校までが遠いとかの不満は一切無いですし、コンビニも近くにあります。ただ学校が号館で分かれているので、そこの移動は面倒かなって思います。

若干、館と館が遠いとか線路が挟まれてることによって移動は面倒ですが、それで多少遅れたりしても先生は許してくれます。

悪いとかは思いません。ウィッグの事や勉強のレベル、トータルで妥当かなって思います。

いろんな地域から来てる人が多くて、びっくりすることも多いです。同じ趣味とかだとより仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生のうちは全般的に学べます。2年になると、国家試験に向けてワインドやウェーブを重点的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 身内に美容師が多くて、幼い頃から自分も美容師になりたいと思っていました。ここの専門学校では、コンテストや大会が多くあるのを知ってここなら学生のうちから闘志を燃やして学びに励めると思ったので、ここにしました。

随時
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

とても良かったです!
    先生方もユーモアがあり、
    指導内容もとても良いです

総合でみてもこの学校で
    本当に良かったと思います
    卒業してから学校名を伝えても
    世間の反応が良いです

とても丁寧なご指導をいただけて
    先生方のハートもあたたかく本気で応援
    してくださいました。

校長先生も教室に来てくださって
    お声かけくださったり
    すごく良い環境で学ぶ事ができました!

この学校にして本当に良かったと
    心からそう思っています!

合格率良いと思います!
    年度にもよると思いますが
    実技も合格確定レベルまで
    しっかりみてくださいます!

「こうした方が良いよ」とか
    「ここがこうだからこの方がいいですよ」など
    アドバイスが的確なのですぐ修正ができ、
    全てにおいて前進できて国試も1発合格できました!

学科は自分次第でもありますが、
    ポイントをしっかり伝えてくださるので
    過去問していてもピン!ときて
    本番も普通知識としていどめました!

実技のカリキュラムが
    しっかりしていて、しっかりみてくださるので
    上達していると実感できる日々でした~

国試の本番さながらの
    指導もしっかりしてくださるので
    本番も自信持って挑めました。

とても満足です
    近くに便利なお店もあるので
    とても良いです

確実に充実しています。
    サロンも常設されているのと
    校舎も何号館かに分かれてあるので
    混雑し過ぎた感じもなく
    着付けの教室などもあり充実しています

しっかり教えていただけて
    質問にも答えてくださり、
    練習もしっかりみてくださるので
    総合して妥当な金額と思います

とても良い出会いがあり、
    卒業しても集まって情報交換
    しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国試に向けての徹底な指導、
学科、実技共にしっかりと学べます!
この学校・学科を選んだ理由 伝統ある学校なので
行くならここと決めていた

美容業界でもこちらの卒業ですと
採用率も高いイメージがあったので
取得した資格 美容師免許

投稿者ID:919114
2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

先生もわかりやすく、友達も多くできると思うのでぜひお勧めしたい学校となっている、先生の熱い指導が受けられる

サポートが熱い学校だった、先生もいい人ばかり、学校も綺麗また行きたいと思う

サポートも熱く学校はとても綺麗で、充実している施設などがある

生徒への指導もとても良い、教え方がとても上手でよかった、分かりやすい

電車で行くにはちょうどいい、時電車通勤でもいいと思った、、、

施設がしっかりある、トイレなども綺麗、ご飯も美味しい、日が入るので暖かい

学費もいい値段だと思う、学生には優しい方だと思う、そして行きやすい

友達も多くできると思う、学校としてはすごくいいと思った。、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染対策はしっかりとできている学校だなと感じた、安心していける
美容師になるために行く学校だと思う、美容に特化している学校である
この学校・学科を選んだ理由 将来的に美容系の学校に行きたかったためこの学校を選んだ、とてもよかった
希望業界に就職できたか はい
就職先 この学校に行くことで将来、美容師になりたい人がいくと大体が美容師になれる学校だろう、ぜひ行ってみて

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

いろいろ学べてとてもいい学科だと思います。入学後は充実した学校生活をおくることができます。オススメです

美容についてくわしく学ぶことが出来ます。丁寧に指導していただけます

先生方のサポートは十分してくれます。アドバイスが的確でありがたいです

授業は分かりやすくてとてもためになります。美容について学べて最高です

都会なので交通は便利で周辺環境もいいです。行きやすい場所です

施設はけっこう綺麗な内装で設備もとても充実しています。過ごしやすいです

学費はちょっと高いですが妥当だと思います。まんぞくしています

皆で協力して作業できるので、自然と友達ができます。楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容についてふかく学ぶことが出来ます。基礎から応用まで学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容関係の仕事に就きたいと思っていてここが合っていると思った
就職先 美容関係の仕事に就きたい

2023年01月投稿

美容科に関する評価

厳しくて大変ですが、みんながやる気があって感性が凄いな、と思う子も多くて刺激的です。デモンストレーションでも美容業界の中でも凄い人が沢山来てくださるので刺激が沢山あるとてもいい学校です

他の学校より就職決まるのが早いと思います!進路相談もしっかりしていてサポートしてくれます

国家試験取得率も90%超えてます。美容師の国家試験だけでなく、ネイルやエステの資格も取る事ができます

一人一人しっかり教えて頂けます。厳しいけど基礎からしっかり身につけたい人にはピッタリの学校です

渋谷からでも歩いて15分ほど、神泉までいくと目の前に校舎があります。号館が沢山あるので移動教室で号館移動があるのは面倒です

シャンプー台やサロンなど美容師になってから役に立つ実践できる教室もあるので充実しているとおもいます。狭い教室もあります

少し高いですがその分勉強になる経験を沢山させて頂けるので妥当だと思います

40人ほどいるクラスも一年に一回変わるので友達を作る事ができます。女子34、男子6人ほどです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校に入る前に消毒。家で検温してきて体温チェック表に書き込み毎日回収
所属 美容科 美容科
美容科
美容国家試験、サロンでのシャンプーヘルプ基本的な事、ネイル、エステフェイシャル、学科…
美容師 美容科
理容師 理容科
この学校・学科を選んだ理由 美容師だけでなく沢山の事を学べる。厳しいからしっかりやれるとおもった
取得した資格 美容師国家試験

2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生がとにかくちゃんと教えてくれる。
    国際文化は厳しいですがその分しっかりとしたマナーが身につくし
    時間を守れる人が多い。

先生がしっかりみてくれるので、就職先に困った時もしっかり相談に乗ってくれるので1人で悩むことはないです。
    就職に悩んでいてもここはどう?などとすすめてきてくれます。

しっかりサポートしてくれる
    様々な資格が取れます。美容師免許の他にメイク検定やネイル検定エステの資格着付けの資格カラーの資格などたくさんの資格をとることができます

厳しいけど聞くとしっかり教えてくれる。
    出来なくても見捨てずにしっかり指導してくれます。

駅から徒歩1分。
    渋谷からでもあまり時間がかからないし放課後時間があれば遊べます

移動が面倒くさいところがある。
    授業によっては号館の移動があるので時間がぎりぎりで忙しいです

美容学校なので高いのは仕方ないです。
    その分学べることは沢山あります

1クラス40人くらいいるので仲良くなれる。
    男の子のひりつはすくないです。

美容全般
メイク、エステ、着付け、マツエク、カラー、アップ、英会話など
この学校・学科を選んだ理由 しっかりしてる。楽しそう。いろんな資格が取れる
行事が楽しそう。
就職先 エステ

2022年10月投稿

美容科に関する評価

国際文化の先生方は成績を残している方が多いので、すごく勉強になります。厳しいと感じる人もいると思いますが、熱意のある先生方がたくさんいるので、信頼できます。コンテストに向けての練習でも質問したらしっかりとアドバイス、指導してくださります。
    実習時にはピアスやネックレス等のアクセサリー類を外して国試同様に身なりを整えます。ネイルはできません。国試は半袖なので、タトゥーは見えないところなら大丈夫だと思います。

一年次に就職先について一人ひとり軽く面談し、二年次には希望者のみ面接練習をお願いしてる人もいました。一生懸命サポートして下さるので信頼できます。国際文化という名前を聞くだけで、国際文化の子は印象がよいと思うサロンが多いので有利なのではないかと思います。

検定がある場合には授業内で検定内容をもとに授業して下さったり、事前にプリントを配布されるのでそれをやれば問題ないかと思います。

普段の授業で国家試験で出た過去問題を教えて下さるのでそれをしっかりチェックして教科書の内容をしっかり覚えればいけます。授業中居眠りしていると副担任の先生が見回りに来て起こされるので集中して取り組むようにしましょう。
    期末試験で60点以下になったら追試で追加料金がかかります。

最寄りは渋谷駅から徒歩10~15分、神泉駅から徒歩2.3分です。
    渋谷からはあまり治安が良くないですが、帰りは寄り道することができるので良いです。神泉からは近いのであまり不安を感じることはないかと思います。
    校舎がたくさんあるので雨天時は特に移動が大変だと思います。

教室に四つシャンプーブースがあります。教室の広さはそれぞれ違うので当たり外れはあるかと思います。トイレは洋式ですが、数は少ない方だと思います。エレベーターもありますが、生徒は使えません。四階のホールは国分寺校よりも規模は小さいです。

カット道具やウィッグ等の教材が多くあるので学費は高い方だと思います。

1クラス40人ほどのクラスが9クラスあります。同じ目標を持つ人たちがたくさんいるので、すぐに打ち解けると思います。席替えも多いクラスはやるので、仲良くなれます。スポーツ大会や学園技術コンテストなどの行事で関わりが増えるのではないかと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

週一でオンライン授業、その他は実習もあるため、学校に行って授業を受けていました。 学校には消毒が完備され、昼食時や休憩時にはマスクを外したら話さないなど注意を受けていました。 メイクなどの授業で相モデルになるときはフェイスシールドをするなどの対策がされています。
美容科でもほとんどトータルビューティーを学ぶことができるので、将来どの分野にしようか悩んでる人はおすすめです。
一年次は、カット、アップ、メイク、ネイル、着付け、美術、デッサン、カラー、英会話、シャンプー、ブロー、礼法、マナー学びます。
二年次は選択授業になるので、それぞれ学ぶ内容が違います。
カット、デッサン、シャンプー、ジェルネイル、フェイシャルを学びます。
試験課題は一年次ワインディング、レイヤーカット、二年次オールウェーブ、レイヤーカットなのでそれぞれ練習します。
この学校・学科を選んだ理由 厳しい環境下で学びたいと思ったのと、自分に合っていると感じたから。就職に有利で有名な学校だったから。他の学校とは違う授業内容に魅力を感じたから。
取得した資格 ネイル検定三級、ジェルネイル検定三級、プロトコール検定

2022年08月投稿

美容科に関する評価

個人的には満足している。
    先生も厳しい時は厳しいけど、それは国試で合格して欲しいからであって他の休み時間とか時は、優しいし面白いし生徒と距離の近い関係で話してくれたりするから相談とか沢山乗ってもらったりしている。友達もみんな面白いし楽しい。本当にあっという間に毎日が終わっちゃうくらい充実している。

いいと思う。大手のサロンや有名サロンに就いてる人が多いと思う。

良いと思う。取得するための授業やプリントをちゃんと設けてくれるからその分練習とかできる。

実技の授業はちゃんと充実しているけど、学科に関しては当たり外れあり。

渋谷だから、色んなお店あるしサロンも沢山あるからとても良い。

ロッカーを全部大きくして欲しい。あとトイレも綺麗にして欲しい。

妥当だとは思うけど、課外とかコンテストの作品費用で結構お金の出費が大きい。

とても充実している。
    色んな県から来てる子達が沢山いるからみんな個性が強くて毎日が楽しい。

国試でやる、オールウェーブ、ワインディング、レイヤーカット、
その他メイク、カット、カラー、ネイル、ジェルネイル、フェイシャル、シャンプー、着付け、アップ、ほかにも沢山
この学校・学科を選んだ理由 美容師としての技術をちゃんと身につけられると思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ

2022年07月投稿
もっと見る(あと54件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際文化理容美容専門学校渋谷校

(こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうしぶやこう)

住所

東京都渋谷区神泉町2-2

地図表示

京王井の頭線 神泉駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

公募推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、国際文化理容美容専門学校渋谷校の口コミを表示しています。
国際文化理容美容専門学校渋谷校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際文化理容美容専門学校渋谷校の学科一覧