みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ

みんなの総合評価
(59件)
項目別に表示

ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

動物の飼育環境が悪い。飼育頭数が多すぎるため、素人の生徒だけで管理することが出来ない。そのせいで社会化不足の犬が多い。社会化が出来ていなければ当然問題行動が出る子も少なくないため、その問題行動を治すためには飼育環境を変えるしかないのだが、頭数を減らせない、十分な運動量が取れない、そもそも広くない構内で大型犬を何頭も飼い、犬の出せるスペースも少ないので、動物はストレスが溜まる。この環境問題があるため評価は3。

ほぼ自分で企業に電話し、インターンの日程調整をし、学校から調整出来るインターン先は少ない。しかも、トレーナーの職に関しては、本当に募集が少ないため、トレーナーとして就職を考えるなら、インターネットなどの求人サイトで探した方がいい。しかし、インターンには早めに行った方がいいとのアドバイスをくれたり、来ている求人をスマホやタブレット端末ですぐ見れるので、いつでも気軽に求人が見れる。

専攻にもよるが、あまり資格に関しては積極的ではない。というのも、こんな資格あるよ!や、今これなら応募出来るよ!などの話は一切聞かず、取りたければ自分で調べてやってくださいスタイル。

先生による。 とても教え方が分かりやすく、授業も充実していると思える先生もいれば、何が言いたいのか分からない、いつも同じ答えしか返ってこないなど、何を教えてくれているのかよく分からない先生もいる。また、所属している専攻の授業数が多いため、他専攻の授業数が少ない。どの専攻でもいろんな職場に就職出来ると言っているが、他の専攻授業数が少ないので、他の専攻の就職先に行くことは難しい。

駅から徒歩5~8分。駅チカ。近くにはファミレスやコンビニがあるので便利。

エレベーターあり。各教室エアコン完備。しかし、飲食スペースは地下しかないため、お昼の時間食べる場所に困る。

学費は高いが、特待生制度があるので、そこで少し救いがある。あとは奨学金を借りる。

各クラス人数が約30人(専攻ごとに差はある)程度なので、確実に皆と関わることがある。グループワークもあるため、話しかけやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、アルコール消毒を促す。座学はオンライン授業。 実習の授業を各専攻ずらして、学校にいる生徒数を減らす
所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
1年時は基礎を学ぶ。そのため、他専攻の授業も固定である。また、各専攻事にある資格に向けての授業となっている。2年時は応用の授業が多い。しかし、選択授業もあるため、全く関わったことの無い授業が選べる。
犬のしつけ、トレーニング方法
この学校・学科を選んだ理由 学校で動物を飼っているため、動物と触れ合う機会が多く、たくさんのことを学べると思ったから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 トレーナー専攻から動物病院へ就職。

内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
随時
ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

学費がやっぱりひっかかってしまう。
    他は最高です、おすすめです。
    ただ男の子が少ないので女の子におすすめします。

サポートはよい、でも技術を磨けば誰でも就職できる
    練習してうまくなれば広がる

とる人ととらない人がいる
    とれば自分の身につくものなのでいいと思う

ほんとうにたのしいです、わかりやすく丁寧に教えてくださります

アクセスも立地も最高すぎる
    周りには緑が多くて雰囲気がめっちゃいい

まじで綺麗で匂いも全然きつくなくて、最高な施設だと思います。

学費はやはり高い、綺麗な雰囲気からして高いのはわかるがそれにしても高い

いろんな学科の女の子と仲よくなれる
    担当犬が同じになったことも仲よくなれる

グルーミング、トレーニング、看護、健康管理
ほとんどが実習です
専攻によっては犬のおやつなどを作ったりもします
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べて学校が綺麗で、担当犬制度があり犬と一緒に成長できる場所であるため、この学校を志望しました。

随時
ペット学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

担当犬制度があるからその分成長できるペースが早かった。先生の年齢も近いので楽しく過ごせて苦痛にならない。

一人一人面談があるから自分にあった就職先を見つけ出してくれる。

学校独自の資格もあるけど、今後にも役立つ資格を取得できるから。

何人かの先生がその学校の卒業生であるから色々相談できたり外部からもたまに来てくれる

駅から歩いて五分で近くにはコンビニや公園があり放課後も遊ぶことができる

掃除が生き通っているからいつも綺麗一人一人専用のロッカーもあり休憩場所も多々ある

場所代もあり少し高い部分はあるけど、その分色んなことが学べぶことができる

同じ趣味を持った人が集まるから話してて苦痛にならないし、同性が多いから安心できる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

基本オンライン 先生が見本を見せる ただし学内犬のお世話は以前と変わらない
所属 ペット学科 トリミング専攻
jkcの資格が取れる。看護・トレーニング・トリミング全部学ぶことができる
トリミングの実習メイン。 看護実習やトレーニングも週に何度か行う
この学校・学科を選んだ理由 担当犬制度というのが気になって体験に行ったら生徒が楽しそうだったから
取得した資格 jkc資格C級
就職先 サロン

随時
ペット学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ペット学科に関する評価

とてーーーーーーーーーーーも満足です犬が好きなのでここを選んでよかったです。色々なことを学べました。将来に活かしたいとおもいます。

先生のサポートも手厚いし話を聞くかぎり就職先もいいから満足星5つです

資格取得は本人ががんばり次第でどうとでもなると思いますので入りたいと考えてる方は諦めずがんばりましよまう

仲間たちと実際に実践しながら学ぶ授業が大体なのでしっかり身につければ自分の武器になると思います。

渋谷にあるのでとても賑やかで楽しいし放課後友だちと遊びに行けるなど周辺環境はとても充実してて良い

とても綺麗で清潔感があるのでいいと思う。設備はとても充実してるとおもう!

少し高いとおもうがそれなりの設備や授業、実習の充実など全部まとめて考えるとこのくらいの値段はするかなとも考えれます。

とても充実してます。みんないい人ばかりでこの専門に来てよかったなととても感じます。

実際に犬の毛をカットしたり実習がたくさんあります。トイレの場所を覚えさせたり芸を覚えさせたりイヌとの信頼関係を築きあげる方法なども教わります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイヌヤネコがとてもすきで将来イヌやネコに関われる仕事がしたいと思った際いいなと思った専門学校だったからです。

随時
ペット学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

実習時間は多いですが、やはりま2年間の学校生活で全てのことを学ぶのは難しいので、後は就職先で場数を踏むしかないです。他の専門学校に比べると、学校で飼育している動物が多く、世話をするのも授業の一環として体験できるので動物園の飼育員を目指す方などにもおすすめ。

先生のサポートは少なく、自力で就職活動を進めていく人が多かった。

校内で取得できる資格は少ない。自力で学校外で勉強が必要だと思う。

生徒が多くて、それに対して先生の目が行き届いてない印象。積極性がないと知識を物にできない。

周りは渋谷駅で、徒歩7分ほどです。駅から近いので登校は楽でした。

場所はいいが、渋谷ということもあり、動物たちが住みやすい環境ではない。建物が狭い。

専門学校なのである程度は仕方ないが、学費が高い印象。実習道具などにも費用がかかるので決して安くはないです

女子が多く、クラスも2クラスなので、和気あいあいとしていた印象。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでオープンキャンパスを開催したり、インスタライブで授業の様子を配信しているようです。
所属 ペット学科 ドッググルーミング専攻
トリミング、看護、トレーニング、アニマルセラピー、医学療法など幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 動物について学びたかったから。トリマーを目指している在学生の話を聞いて自分も動物たちに囲まれた環境で2年間学びたいと思ったから。
就職先 ソプラ銀座

ペット学科に関する評価

学内犬も非常に多く、毎日大変ではありますが、毎日楽しくもある学校です。ただ、学生は女子が大半を占めているので、女子特有のいざこざなどは目立つように感じる方もいるかもしれません。しかし、特待生の活動や課外活動(サークルのようなもの)もあるので、その人の行動次第では本当に充実した2.3年間になると思います。中でも課外活動はアジリティや災害救助犬など、他の専門学校にはないものが多くあるので、興味がある方はいいきっかけだと思います!

卒業生の多くはペット業界を離れている方が多いそうです。しかしたまに続けて働かれている卒業生からお話をいただける会があり、在学中も就職活動のモチベーションアップになりました。

学校・学科というよりは、業界的にあまり統一された資格がありません。学校で任意で受ける、全国で行われている資格もあり、実際にうけて取得しましたが、社会に出て見ると全く実用性がないので意味は感じませんでした。

非常勤講師として、週に1度くらい来ていただける先生が何人もおり、そのメンバーが業界内でも名の知れた有名なすごい先生方ばかりでした。在学中は特に先生方のすごさはあまり知りませんでしたが、就職してからすごさに気づきました。

最寄駅は渋谷駅です。大都会かつ帰りに寄り道し放題です。また、都会なので周りの友達もお洒落な人が多かったです。

歴史も浅いのもあり、建物はとてもきれいだと思います。フード学科もあるため、衛生面は気をつけている方だとは思います。

あまり他の学校の学費と比較していないため、標準だと思っています。

年度によって仲の良さにムラがあるそうです。ただ、フード学科もペット学科も一緒に行うイベントや、特待生になると違う学科の人とも交流が多くなるので友達は増えると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルス流行前に卒業してしまったのでわかりませんが、コロナ対策として卒業生の来校はずっと禁止されたままです。
所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
専攻問わず獣医学、猫学、犬学、訓練学、トレーニング、グルーミングなど、犬だけでなく、猫・エキゾチックアニマルについても学べます。幅広く興味がある方は一度ご自分の目で見てみてください。
専攻問わず、獣医学、猫学、犬学、公衆衛生学、繁殖学、行動学、トレーニング、グルーミングなど学びます。トレーナー専攻は、トレーニングの時間が他専攻よりも多くあり、訓練所での授業もあるので実践的に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から目指していたドッグトレーナーになるため入学しました。他の専門学校と比べて決め手になったのは、課外活動があることです。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペット業界の大手企業。

ペット学科に関する評価

なんだかんだいい学校だったと思います。楽しかったので!色々な年齢の人も居たので行ってみたいと思ったら挑戦するのもいいと思います。

担当犬制度があるのが1番いいと思います。色々な犬種の性格や特性を知れたり、担当とワンちゃんとの信頼関係も築けるので

取りたい人が取るという感じなので授業に参加したら必ず取れるというものではないです。

先生は様々な実績がある人やその道が長い人ばかりなのでためになる事がおおいです。

渋谷駅からすぐ近くなのでありがたいけど、坂道があるのがまぁしんどい

東京ということもあって設備も沢山あり、最近は新しい学校のビルも出来て設備も広さも増えて良かった

妥当な金額だと思います。 自分が出した訳では無いのでよく分かりませんが

女の人が多いのでほかの専攻の人達は結構バチバチしてるのが多かった気がします。私は同じ専攻で卒業してからもよく会う友達が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでの授業や、Instagramのライブとかで色々やっていました
所属 ペット学科 ビジネス専攻です
2年制で、グルーミング専攻、トレーニング専攻、ビジネス専攻、看護専攻がありますが、最近は小動物とかの専攻も増えたみたいです。 基本的には全部学ぶので、その中でももっとこれを学びたいっていうのを選ぶといいと思います。
自分がもし経営する立場だったらどんな人をターゲットにするかとか、店のデザインとか、犬猫への手作りご飯とか、どんな商品を作るかとか
この学校・学科を選んだ理由 地元の専門学校に比べたら設備も学校自体も綺麗で担当犬制度があって犬猫が沢山いたから
就職先 大手のペットショップ

随時
フードクリエイト学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

放課後は申請すれば卵、グラ、薄力粉、強力粉などの粉系をただで使うことが出来る。自分のやる気次第で技術と経験はつく。
    自習で失敗した時でも先生達はちゃんと見てくれる。

新しい学校なので、有名ホテルの求人は来るが、
    個人店からの求人が少ない。
    1年生の頃から自分で探して、ある程度目処つけといた方が研修と就職がスムーズ

食品製菓衛生士はなくても技術が有れば今時いける!とゆう考えの学校なので、授業も8割実技実習、個人的には実習が好きだから良かった。
    また、一階のカフェの製造を当番制でやるので、現場に近いお仕事ができる。
    その経験のおかげで、就職後どの専門生より作業効率よく仕事が出来て褒められる事は多い。この学校で良かったと思った。

卒業後に食品製菓衛生士は受けに行けば取れた事を知った。
    資格が欲しいなら、自分で受けに行けばいいと思う。

自由を生かしながら作らせてくれるし、答えではなくて、アドバイスをくれるので考える力もつく。
    結構いろんな経験をもったシェフが講師できてくれたりもするので良かったと思う。

渋谷駅から直ぐなので通いやすかった。
    初めての人でも行きやすいと思う。

ショコラ専攻があるし、もちろんその部屋もあるので
    衛生的にも、作業機械も最新の設備だとおもいます。

この設備で沢山実習が出来るから
    払ってもいいかなって金額だとおもいます。

フードとペットに分かれているが、
    作って余ってしまった物を持って行くとペットの人達は凄い喜んでくれるし、持っていったときに動物達をさわれたりするので凄く癒される。
    学科、専攻関係なく仲良いと思う。

製造の基礎と先生達の経験話し笑

実習の他には、iPadでお店の図面を作ったり、広告ポスターをつくったり、独立したときに役立ちそうな授業がある。
iPadは入学時に全員に1人一台購入する事になると思います。
卒業後も普通に使えるので、別にあって良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 実習がすきで、どこの学校よりも実習が多いところ。
自由に自習ができる所。
一階に現場実習ができるカフェがある所に惹かれた。
就職先 空白

随時
ペット学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

専門的な事を学べて、どの専攻に行ってもカットは出来るようになるとても良い専門学校だと思います。学内に動物がいるので身をもって学べるとても良い環境で学ばさせて頂いてます!!

1年生の時から決まってる人もいるし、決まってなかったら先生方も一緒になって自分の希望しているお店などを探して下さいます。

資格も沢山取れますし、動物看護師やトリマーになる為の資格など様々な資格があり、先生方や担当の方が問題集とかを下さいました!

専攻別に授業を行うので自分が学びたい事をしっかり学べるし、外部の先生方も来てくださってとても為になる授業を受けています。

色々な機械や器具、道具が設備してありますし、トレーニング室も設備してあり、とてもいい環境だと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、自分が学びたい事を学べてますし、色々な機械も道具もあるので妥当な金額なのかなと思います。

一緒の夢を持っている子と一緒になるのでよきライバルとして仲良く楽しく過ごしています。授業の他にも色々あり、みんなで協力して過ごしています。

所属 ペット学科 ペットビジネス専攻
学内に動物がいるのでお世話などをし、動物達の整体を管理するということができます。
犬のご飯を作ったり、おもちゃ、洋服なども作っています。
生徒主体で開き、自分たちで作ったおもちゃやフードを一般のお客様に売るショップみたいなものも開いたりします。
この学校・学科を選んだ理由 私も犬を飼っているので、飼っている犬が長生きできるように健康で体にいいフードを作りたいと思い志望しました。
取得した資格 愛玩動物飼育管理士 二級

ペット学科に関する評価

トリマーを目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
    実習時間がおおいのでより技術を身につけることが出来ると思います。
    他にもトレーニングや、ビジネス、キャットマスターなどたくさんの専攻があります。

グルーミングなどの実習の授業では、一人ひとり指導してくれるので、分からないことなど聞きやすいです。

世界一綺麗な犬舎を目指しており、犬のお世話や掃除の徹底をしていて、清潔感があります。

この学校では犬舎当番というものがあり、朝早く学校に登校し、学内犬のお世話をします。
    ペット学科全体の専攻の生徒が班わけをされるので、同じ班になった違う専攻の生徒達とも仲良くなれます。

所属 ペット学科 ドッググルーミング専攻
ドッググルーミング専攻で学べるのは、犬についての知識やグルーミングの技術です。また、トレーニング専攻でなくてもトレーニングの授業も時間割に入っています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きでよくペットショップに行っていました。
よく行くペットショップにはサロンも付いていて、眺めていました。最初はボサボサだったのがフワフワになって行くのを見て感動し、私も犬を綺麗にしてあげたい、お客様を喜ばせたいと思うようになり、トリマーを目指そうと決めました。
そこで専門学校を探していて、この学校を見つけ、雰囲気もよく先生方や先輩方が明るく優しく接してくださり、ここだと思い入学しました。

随時
もっと見る(あと29件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ビジョナリーアーツ

(せんもんがっこうびじょなりーあーつ)

住所

東急東横線 渋谷駅 徒歩10分

学費総額

266~397 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ビジョナリーアーツの口コミを表示しています。
専門学校ビジョナリーアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ビジョナリーアーツの学科一覧