みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ

みんなの総合評価
(59件)
項目別に表示

ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

ペットのプロになりたいと思っている方にはとてもおすすめできる学校です。ペット業界どこでも通用するかと思います。

就職実績が高く、進路相談もしやすい環境です。
    定期的に面談もあるのでサポート十分です。

授業で資格について学ぶことができて、資格の案内も沢山きます。

授業ごとに専門の先生がつくことで、それぞれの授業で詳しく学ぶことができます。

最寄り駅は渋谷駅です。
    駅からも徒歩10分ほどで行くことができます。

トリミングやトレーニングなど数多くの専攻がある為、設備はかなり充実していると思います。

揃えるものが多い為、安い訳ではないですが妥当な金額だと思います。

他の専攻の子達とも選択している授業が一緒だったり、色々なイベントで他の専攻とも交流が多いので、専攻関わらず仲良いと思います。

トレーニング、トリミング、犬猫の歴史、動物看護など。
課外活動もあります。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる仕事がしたく、座学よりも実習で沢山学ぶ方が自分的に合っていると思ったので、実習時間が多いこの学校に決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ

内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
2023年01月投稿
ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

ペット学なんですけど、一流の飼育員になりたいのでこと学科が1番私にピッタリですし、この学科だと将来が目に見えてます

先生の指導などがいい!分からないところを分かりやすく教えてくれる。

施設などじっくり学べるし動物が多い就職は自分の努力次第だと思います。

分からないところや、詳しく教えて欲しいことを分かりやすく教えてくれる。

周りに駅やショッピングできるところがあるので、出かけたい時にピッタリです(*^^*)

室内に動物がたくさんいて、動物を沢山買っているしジックリ学べる!

少し高いかもしれないけど、施設が充実していて、先生の指導もいいからいいと思う

同じ夢の人達と進んで学べるので一緒に勉強したり教えあったりしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物の飼育の仕方や掛かりやすい病気など学べるし他にも学べることが沢山ありますよ(*^^*)
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が動物園の飼育員で、大学を調べていたらこの学校が出てきて、一目惚れです(*^^*)
希望業界に就職できたか はい

随時
ペット学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

担当犬制度があるからその分成長できるペースが早かった。先生の年齢も近いので楽しく過ごせて苦痛にならない。

一人一人面談があるから自分にあった就職先を見つけ出してくれる。

学校独自の資格もあるけど、今後にも役立つ資格を取得できるから。

何人かの先生がその学校の卒業生であるから色々相談できたり外部からもたまに来てくれる

駅から歩いて五分で近くにはコンビニや公園があり放課後も遊ぶことができる

掃除が生き通っているからいつも綺麗一人一人専用のロッカーもあり休憩場所も多々ある

場所代もあり少し高い部分はあるけど、その分色んなことが学べぶことができる

同じ趣味を持った人が集まるから話してて苦痛にならないし、同性が多いから安心できる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

基本オンライン 先生が見本を見せる ただし学内犬のお世話は以前と変わらない
所属 ペット学科 トリミング専攻
jkcの資格が取れる。看護・トレーニング・トリミング全部学ぶことができる
トリミングの実習メイン。 看護実習やトレーニングも週に何度か行う
この学校・学科を選んだ理由 担当犬制度というのが気になって体験に行ったら生徒が楽しそうだったから
取得した資格 jkc資格C級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 サロン

随時
ペット学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

プロのトリマーさんになりたい、動物飼育員になりたい、トレーナーになりたい、キャットについて学びたい、とにかくたくさんの専攻があり、途中で変えることもできるのでとてもいいです!

就職率が98や99%で、インターンシップなどにも自分で決めて沢山行ってるいのでいいと思います!

テストが定期的に行われ、そこで合格しライセンスを取れたり出来るので大丈夫です!

丁寧に一つ一つ優しく教えていただけています!
    今はコロナの影響で実習だけ学校でやっていますが、オンラインの座学も課題をやっていて分かりやすく学びやすいです!

渋谷駅から本当にすぐなのでとっても楽です!
    渋谷だけれど、ガヤガヤしているスクランブル交差点やショップがある方ではなく、橋を渡ってすぐの落ち着いた雰囲気なのでお散歩なども安全で楽しいです!

とっても充実しています!
    広いし猫舎もあるし、十分に学びやすい環境です!
    しかもオシャレで可愛い!

妥当だと思います!
    それに、特待生制度や奨学金もあり難しい方でも受けやすいかと思います!

男性が少ない中、みんなで仲良くしています!
    学校終わりに渋谷で遊んだり楽しんでいます!

所属 ペット学科 グルーミング専攻
動物たちについて本当によく学べます!
学校内にたくさんの動物たちがいて、直接触れてまなべるのでとてもいちです!
グルーミング実習が週3回はあり、他にもトレーニングや看護実習などほかの先行のこともしっかり学べるのでとてもいいです!
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたかったからです!動物関係の仕事につきたいと小さい頃から思っていて、渋谷でオシャレで施設もすごく整っていて動物たちが沢山いることに決めました!

2021年01月投稿
ペット学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ペット学科に関する評価

とてーーーーーーーーーーーも満足です犬が好きなのでここを選んでよかったです。色々なことを学べました。将来に活かしたいとおもいます。

先生のサポートも手厚いし話を聞くかぎり就職先もいいから満足星5つです

資格取得は本人ががんばり次第でどうとでもなると思いますので入りたいと考えてる方は諦めずがんばりましよまう

仲間たちと実際に実践しながら学ぶ授業が大体なのでしっかり身につければ自分の武器になると思います。

渋谷にあるのでとても賑やかで楽しいし放課後友だちと遊びに行けるなど周辺環境はとても充実してて良い

とても綺麗で清潔感があるのでいいと思う。設備はとても充実してるとおもう!

少し高いとおもうがそれなりの設備や授業、実習の充実など全部まとめて考えるとこのくらいの値段はするかなとも考えれます。

とても充実してます。みんないい人ばかりでこの専門に来てよかったなととても感じます。

実際に犬の毛をカットしたり実習がたくさんあります。トイレの場所を覚えさせたり芸を覚えさせたりイヌとの信頼関係を築きあげる方法なども教わります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイヌヤネコがとてもすきで将来イヌやネコに関われる仕事がしたいと思った際いいなと思った専門学校だったからです。

随時
フードクリエイト学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

料理の業界で学生のうちに沢山実践していきたい、今のうちに沢山失敗して、沢山発見して沢山スキルを身につけたいって方々にとってはとてもいい学校だと思います。

就職実績がとてもいいし、実践教育なので他の学校に比べ実習が多く充実している為、アピールポイントに繋がります。先生方のサポートも厚く、小さな悩みでも相談に乗ってくれたり、過去の就活ポイントも教えてくれたりします。面接の練習も何度も何度も最後までしっかりサポートしてくれます。

最近では製菓衛生師に対しては資格を持ってても持ってなくても働ける場所が多いため、個人的に取る?という形でした。内容的には実習にしっかり参加していれば自然と頭に入るくらいと聞きました。

先程も言った通り、実習が多いため、授業は充実してると思います。また、ファクトリーで実際お店に出す商品を作る機会が多々有り、他にもプロの講師の方が来てくださったり、特別な講習もあるのでとても充実していました。

最初だけは迷ってしまう方が多かった印象はあります。ただ、渋谷駅から徒歩五分程度で着くので周りもお店が多く充実した学校生活を送れると思います。中目黒駅も近く、カフェやくつろげる場所も多い印象です。

時代の流れに合わせてIHを使用していたり、コースによっても少しずつ教室にある道具や機械の内容が違ったりと実習で役立つものが揃っていました。自主練でも窯等使うの自由だったので大変助かりました。座学の教室も、くつろげる雰囲気がある場所と講習会ができるような場所があり、時と場合により場所を選べるのでとても充実していました。

実際ほかの学校と比べた訳では無いのでそこまでどうかは分かりませんが妥当だと思います。最初に学校で授業で使うiPadを購入するのは珍しいと思いました。

ファクトリーは1年生と2年生が一緒に作業する場で、さらに他専攻との関わりを広げる場にもなるのでお友達の輪が広がりやすいと思います。先生もとてもフレンドリーで友達に近い感覚で関わることができます。恋愛相談にも乗ってくれたり、とてもアットホームだなーって印象を受けました。

所属 フードクリエイト学科 製菓専攻
1年生から実習が多くカリキュラムが組まれています。また、1年生ではフランス語の勉強があったり、実習でも使われるのですが、現場で実際使われてる言葉を学ぶこともできます。2年生になると就活の時期になるので、面接練習などもおおくなります。
この専攻では製菓とパンの実習をメインに行います。他にもたくさんの専攻があるのですが、パティシエを目指してる方が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りが好きで、パティシエになりたいと思っていたので、実習量の多いこの学校で色々自分のペースで学べたらと思い志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 色々考えた末この業界に進むのは辞め、他の夢に進みました。

随時
ペット学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

実際にわんこと触れ合いながら育てて行くスタイルが実践的。命の大切さや友人の繋がりに学ぶことは多いい。卒業して実際に働いている人たちのお話も聞くことができて現実的でどんな仕事につきたいかをくわしく相談できる。実際に体験も行けるので、卒業までに自分がどこで働きたいかをじっくり考えることができる。

年々と人数が増えてきているが、そのぶん年が近い人や少し離れている人とわけへだてなく友人になれる。
    ひとつのことに、力を合わせてイベントに挑んだり、お互いにワンコをどんな風に育てたりと相談できるし、専門の先生がいるのでわんこたちのことやいろいろお話をきくことができる。

看護師のこと。理学療法。トリマー、トレーナー、セラピーなどそれぞれに特化した内容で学べるし、また別の学科を学ぶこともできる。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きでそこなら、実際に自分達で育てながら友人たちと歩んでいけることと。専門の先生が身近で相談できること。また、インターンがあって実際に働きなかまら現場をみることができる。
就職先 動物関係

随時
ペット学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

トリマーを目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
    実習時間がおおいのでより技術を身につけることが出来ると思います。
    他にもトレーニングや、ビジネス、キャットマスターなどたくさんの専攻があります。

グルーミングなどの実習の授業では、一人ひとり指導してくれるので、分からないことなど聞きやすいです。

世界一綺麗な犬舎を目指しており、犬のお世話や掃除の徹底をしていて、清潔感があります。

この学校では犬舎当番というものがあり、朝早く学校に登校し、学内犬のお世話をします。
    ペット学科全体の専攻の生徒が班わけをされるので、同じ班になった違う専攻の生徒達とも仲良くなれます。

所属 ペット学科 ドッググルーミング専攻
ドッググルーミング専攻で学べるのは、犬についての知識やグルーミングの技術です。また、トレーニング専攻でなくてもトレーニングの授業も時間割に入っています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きでよくペットショップに行っていました。
よく行くペットショップにはサロンも付いていて、眺めていました。最初はボサボサだったのがフワフワになって行くのを見て感動し、私も犬を綺麗にしてあげたい、お客様を喜ばせたいと思うようになり、トリマーを目指そうと決めました。
そこで専門学校を探していて、この学校を見つけ、雰囲気もよく先生方や先輩方が明るく優しく接してくださり、ここだと思い入学しました。

随時
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

ペット学科に関する評価

一流のペット関係の業界に働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ペット業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外のペット業界に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と
    比べと比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にペット業界として働いています。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習したり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムでわからない所をフォローしてくださいました。

所属 ペット学科 動物看護師コース
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから動物看護師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや学園祭での学生の活躍を見て、他の専門学校ではなくビジュナリアーツ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
就職先 動物病院

2017年09月投稿
  • 就職4|資格3|授業3|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

学外の先生がとても多く
    実際に働いているプロの方々から授業を通して教えてもらえるのでとても勉強になることばかりだとおもいます。
    それに、学校にはプードルを初めテリヤ系やヨーキ
    などたくさんのわんちゃんがいて様々な性格な子達ばかりなのでその子にあった応用などの勉強ができて
    本気でプロを目指しているのであればおすすめだと思います

1年生からインターンに参加させてもらえるので
    もし自分が何に行きたいかペットの仕事に就きたいけどどれがいいのか分からない
    など迷っていてもこのインターンで決めることも出来ると思うので
    サポートなどは徹底してると思います。

愛玩検定を受けれる

先生達はとても丁寧に教えてくれるのでわかりやすいです
    前期と後期では教えてくれる先生が変わったりもするので、一人の先生だけでなく様々な先生に教えてもらえるので知識の幅が広がると思います

学費はほかの専門学校よりは安いと思います。

所属 ペット学科 ペット学科
ペット学科
就職先 まだ決め途中です

2017年09月投稿
もっと見る(あと49件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ビジョナリーアーツ

(せんもんがっこうびじょなりーあーつ)

住所

東急東横線 渋谷駅 徒歩10分

学費総額

266~397 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ビジョナリーアーツの口コミを表示しています。
専門学校ビジョナリーアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ビジョナリーアーツの学科一覧