みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(36件) 芸能分野ランキング 2位
項目別に表示

声優養成科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス-|設備2|学費1|学生生活-

声優養成科に関する評価

最近は入学人数が減っていてこういった学校も廃れつつある。
    しかし、普通に生きていては経験できないこともたくさん経験できるので人とは違う経験をしたいのであればいいと思う。
    人間的にも成長はできそう
    しかし向上心が低い学生がほとんどなので自ら学ぶことができる人におすすめする学校である。

授業は毎年同じようなものみたいなので、講師の方々は楽をしていると思われる。
    馴れ合いにならないように自分の意思を強くもつことによって成長できるとは思う。
    卒業間近になるといざこざが発生しがちなのでまとめる人がいると安定したクラスになる。

カラオケがついていて放課後に使えるのはいいと思う。
    しかし近くに安いカラオケがあるのでそちらのほうがいい。
    恵比寿に近いので毎日遊ぶことには困らないでしょう
    昼はみんなコンビニに行くので混むことが多いのでお弁当か外食をおすすめする

学費はこの半分でいいと思う。その値段に見合うかどうかは本人のやる気次第なので一概には言えないが
    内容をもう少し充実させてもいいと思うし、講師の方をもっと有名な人を使うといい

就職先 事務所

2017年03月投稿
声優養成科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

声優養成科に関する評価

極めて普通です。もう少し勉強して大学に行ったり自己研鑽して総合型で大学に行ってもいいと思います。総合的に良い評価をする人も一定数います。

就職で有利になるかはそれぞれです。在学中にどれだけ自分の価値を上げるかが大切です。(どこでもそうですが)

資格は自分で取りました。英検2級を取りました。みんなで勉強して合格出来て良かったです

みんなで教え合いながら勉強してテストに挑む生徒が多いです。。

最寄りからまぁまぁ近いです。私はタクシーで通学しているため公共交通機関を使って投稿した事はありません

みんなスマートフォンとパソコンを持っています。私もスペックの高いパソコンを買いました。

教授の人件費を考えると妥当だと感じる気もしなくもなくもないです。

友達います。チー牛は少なめだと思いますがどうでしょうかねぇ。

生きるうえで大切なものを学べると思います。(人と関わるので)
この学校・学科を選んだ理由 近所にあったというのが1番の理由です。特に専門分野で選んだ訳では無いです。

随時
声優養成科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

声優養成科に関する評価

学ぼうと思えばとても充実している学校だと思うが、友達を作りにいくところではないと思う。授業の質を高めるのも無駄にするのも自分次第の学校。

オーディションが就職に繋がるため、最終的にはその人次第。だが、養成所に行く人が殆どなため実績は高い。

仕事に直結する資格はないので取れないが、よく分からない資格を取る授業はある。

技術を習得できるかどうかは自分次第。講師の先生方のレベルは高いのでやる気次第でどれだけ充実した授業になるかが決まる。

駅の近くで、アクセスがよい。アルバイトができる場所も多いので時間を有効に使える。

授業を受ける上での施設はとても充実している。自主練習ができる場所もある。

高くもなく安くもなく。妥当な値段だと思うが、もう少し安いと私はありがたい。

共通の趣味を持った人がたくさん集まる。しかし、ここでは友達を作ること以外にどれだけ目を向けられるかが勝負だと思う。

芝居の技術と、声優という仕事の知識を得られる。今の声優に求められるビジュアルについても少しだけ学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 声優を志したため。少人数クラスでよく見てもらえると思ったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 演劇業界 最初は大手の劇団の研究所へ進学したが今は中小企業の劇団に所属している。

2021年01月投稿
声優養成科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費4|学生生活2

声優養成科に関する評価

クラスでの競争心とともに人と作ることの大変さを痛感できました。
    先輩方にはとても気持ちの良い人ばかりだったので、学校全体自体には良いイメージが多かったです。
    初めに入学するには行きやすい学校かと思います。

校舎自体は綺麗です。
    色々な機材も幅広く揃っているほうだと思います。

学生のうちに自分で集められる額でもありますし、とても優しい制度をしていると思います。

やはり色々な人が集まると思います。
    そんな中での器量の差ややる気の違いはあるものです。
    目指し方、目指す理由は違うけれど。
    上に行きたい者が確実に上に行ける世界なので、友人作りと思わず、対人関係として捉えたほうがいいと思います。

この学校・学科を選んだ理由 高校の時に夏期キャンペーンのような、体験講座を受けに行きまして、とてもウェルカムな空気と、やる気のある先輩方のアシストがある中。
意義ある講座を受けられたので、候補になり、結果入学しました。
就職先 舞台を中心にフリーランスで続けてけています。

随時
声優養成科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

声優養成科に関する評価

普通という感じでしょうか。
    アニメの声優になりたいと思っているならもう少し渋谷よりの(調べているかたならわかるはずですが)学校をおすすめします。

サポートはほとんど無いに等しいです。
    実力主義の社会なので出来なければ事務所に就職できません。

資格のような物はございません。

有名な方ですと緒方さんや水田さんなどがいらっしゃいます。

聞く限り他の声優学校と比べて
    貧弱さは感じました。

200万前後です。
    だいたいはこの金額ではないかと。

これは個人によります。
    友達と取るかライバルと考えコミュニケーションをとらないかによります。

基礎トレーニング、つまり筋トレをかなりやります。
それ以外は見ているかたが想像しているような練習を行います。アテレコなど。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメを見ていて声優という職業に憧れを持っていたからです。
アニメの声優になりたいというわけではなく、声を使って仕事をしたいと考えてこの業界に足を踏み入れました。絵本の読み聞かせや朗読、ナレーションなどの声の仕事をして食べていきたいと思っていました。
就職先 某事務所

随時
声優養成科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

声優養成科に関する評価

プロに教えてもらえてすごくいい。自分の実力を育てて行くには努力も必要だけどその努力する方法を教えてくれてとても良い。自分は有名な声優になるためにこの学校に入ったのですがこの業界はとても厳しいということが分かったのですがそれでも自分は声優になりたいというという気持ちはかわらないのでこれからも続けていきたいと思いました。そのために学校で教わった外郎売りやアメンボなどの発声練習や腹式呼吸などの呼吸法。腹筋などの自己鍛錬を怠らないようにしていきたいと思います。そんな想いを育ててくれるのもこの学校の良いところではないかと思います。教えてくれる講師や先生方がいらっしゃるお陰でとても良い学校生活が送れています。この先この学校からプロダクションに所属するためにがんばっていける所だと思います。学校というかこいじゃなくそとに出れるように学校では気持ちから学んでいく授業をたくさんしているのでこころも引き締まって良い所です

事務所には実力が必要。それを身につけるための授業があってよい

資格は特にない

充実している

必要なものは揃ってる

すこし高い

とても友好的な人たちが多い

所属 声優養成科 声優コース
発声練習など
発声練習や方法を教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたかった
就職先 81プロダクション

随時
声優養成科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

声優養成科に関する評価

プロを目指す幅広い年代の生徒が一丸となり、さらに自分の夢に向かって本気で挑む姿勢が見られる空気の良い学校です。

事務所に入ることができるかというのはやはりそれぞれ各々の能力に関わっています。

事務所に所属できるかできないかが決まるオーディションが行われますのでそこで卒業後どうなるか決まります。

幅広い生徒層に行き届くような指導でさらにプロの方の指導もあるのでとっても充実しています。

実際のブースと同じような設備のもと、実践的な練習をすることができます。

専門学校ならしょうがないかもしれませんがやはり手頃な値段とはいきません。

声優養成学科に属しており、基礎的なことから実践的なことまでプロの先生方から教わることができます。
就職先 自分は所属事務所が決まらず別の仕事につきました。

随時
声優養成科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

声優養成科に関する評価

最終的には本人がどうしたいかであり、 学校のレベルは一律なものだと思うから。 決して裕福な施設とは言えないが、最低限の基本を知れるから十分

努力1つで成就できる世界ではないので、勿論個人差はあります。 就職の概念が分かりませんが、取り敢えず1つ上の段階には進めるかと

ビジネス検定を受けさせて頂く期間がありましたが、当時の生徒には重要性が分からないままだったと思います

当時は兎も角、最近はビジネス志向がますます目立つと言う話を聞きます。 講師の方々は皆現役で出演もされてるので身になります

実家から通っていましたが、地方の人間からしたら遠かったかと。周りには飲食店が多いけど、学生という前提では了解し難かったです。

特別に綺麗という訳でもなく、実際の現場に対する完成度も普通。学びに来たスタンスを崩さず真面目にしてれば不満は無いかと。

他の専門学校に比べれば安め。 純粋にこの学科で進みたいならうってつけだと思います。

1つの学科で構成されているから、目指す道も同じ者同士が集まっているので、仲間は作りやすいと思います、

所属 声優養成科 ナレーションコース
1年時には、芝居の基礎、概念を学び土台作り。 2年時は、自分が伸ばしたいもの、反対に苦手なものを補う科目選択ができる。
ナレーション、朗読、語りの厳密な違い。 それぞれの授業。セリフで見落としがちな発見が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 漠然としてた人生に目的が出来て、 1つの学科で構成されて集中できそうだった事が1番の理由。
取得した資格 ビジネス検定3級
就職先 事務所の養成所

2016年03月投稿
声優養成科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

声優養成科に関する評価

声優アカデミーだけあり、仕事に必要なことを、現場で活躍されている先生がキチンと教えてもらい素晴らしいと思います。
    が、実際に働いてる人は少数で友人関係に至ってほぼありませんでした。

声優業界としては、就職はいいほうかもしれませんが、あとは一人で受けてとかなので
    行動力がないと難しいかもしれません

声優の仕事に対しては、後のサポートはいいですが、資格やもし諦めた場合などのサポートがないので、私は途方に暮れました

現場で活躍されているプロの講師の方から直接指示いただき、技術的な話や実際の話も聞けてよかったです。
    少数人数ではないので、いろいろ聞きたい場合には不向きかも知れません

恵比寿なので山の手線ですし、地下鉄もあり
    駅から徒歩10分でよかったです。
    物価が高いのがネック

声優の現場に近い環境で勉強させていただきました。
    また、他の学校と比べたら教室もキチンとありよかったです

もちろん専門学校なので、安いとは言えません。
    また、違う学校に行ってからのほうがいいのかなと私は思いました

交流に関しては、仕事仲間という形なのでその場かぎりが多かったです
    夢にいっぱいで、恋愛もみなさんはあまりしてない印象でした

所属 声優養成科 特になし
1年次は、声優の基礎の発声が主で
2年から、ナレーションやセリフが多くなります。
発声、滑舌の練習
アニメのアテレコ、ダンス
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたかったから
先輩が生き生きしてたから
取得した資格 特になし
就職先 声優の養成所

2015年12月投稿
声優養成科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

声優養成科に関する評価

声優を目指しているならとても良い専門学校
    しっかりと声優になるための授業がしっかりとしているのでとても良い

とても素晴らしい、先生の授業も分かりやすく満足出来る
    しっかりと基礎から固めていけるのでオススメ

先生がしっかりとサポートしてくれるのでわかりやすい
    実績も良い

基礎から固めてしっかりと教えてくれるのでとても分かりやすく満足

少し家から遠いと厳しいかもしれない…
    でも、アクセスは良いので大丈夫

しっかりと施設設備が整っている
    満足出来るくらいの設備がしっかり整っている

高いが実績を考えれば普通だと思う
    しっかりと学費サポートも、あるので良い
    バイトするとなお良い

みんなで助け合っていける素晴らしい環境
    仲間意識が強くなり、協調性が生まれる

声優になるための授業、基礎から応用までアクセントや滑舌問題にもしっかり対応してくれる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から声優を目指していた。仮面ライダーに憧れてなりたかったら実績の多いここを選んだ

随時
もっと見る(あと26件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校東京声優・国際アカデミー

(せんもんがっこうとうきょうせいゆうこくさいあかでみー)

口コミ順位

東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩4分
JR山手線 恵比寿駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

177~226 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(声優養成科:面接と原稿読み(特待生制度をお申込みの方は面接と実技試験) 国際コミュニケーション学科:面接)
一般入試 面接・書類審査・実技(声優養成科:一次審査は書類審査で二次審査は面接と原稿読み 国際コミュニケーション学科:一次審査は書類審査で二次審査で面接)
推薦入試 面接・書類審査・実技(声優養成科:一次審査は免除。二次審査は面接と原稿読み 国際コミュニケーション学科:一次審査は免除。二次審査で面接)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校東京声優・国際アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校東京声優・国際アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校東京声優・国際アカデミーの学科一覧