みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ

芸能分野 口コミ2位

専門学校東京声優・国際アカデミー

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(36件) 芸能分野ランキング 2位
項目別に表示

声優養成科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優養成科に関する評価

結局は自分の頑張りで学校の充実度や成績は変わりますが、先生や講師の方のサポートが良い方だと思います。

2年生になったら、就職するか業界に進むか、ちゃんと考えさせてくれます。業界を選んだ人は最終的に進路先が見つかっています。

声優養成科ではビジネス検定の資格がとれます。過去には受験者全員が合格し、学校に対して優秀賞をもらった実績もあります。

先生にもよりますが、それぞれ必ず自分の為になる授業が行われています。ちなみにどんな生徒も見捨てられることはありません。しかし、自分が成長できるかは自分の取り組み次第です。

最寄り駅から約5分で着きます。近くにはコンビニやスーパーがあるので便利です。

教室によってはカラオケ機材があり、地下にはスタジオがあります。

合宿費などの学校から徴収されるお金はありません。しかし、授業や発表のために色々必要なものを買うと費用がかさみました。

クラスは基本3クラスで、1年の時に1回、シャッフルされて取り組む授業があります。 クラス内ではやる気のある人と無い人で二極化するので、ある人は無い人に構わないのが自分の為です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

エントランスでのアルコール、検温の設置。 徹底的なマスク着用での授業。換気の実施。 マイクの消毒。 分散登校。
所属 声優養成科 アニメアテレコ専攻 ボーカルパフォーマンス専攻
アニメアテレコ専攻では実際の現場と同じだと思って取り組みます。自分の個性を持ちながら役になりきることを重要視されます。
この学校・学科を選んだ理由 認可校である専門学校を探していた。体験入学の先輩スタッフに憧れてこの学校に入りたいと思った。
取得した資格 ビジネス能力検定 3級
就職先 声優事務所、劇団の研究生、または所属

随時
声優養成科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優養成科に関する評価

整った環境と素晴らしい先生に恵まれたチャンスの多い学校です。私はこの学校に入学できて本当に良かった。

他の専門学校よりも生徒の質がいいと思った。良いねただと褒めるだけでなく注意するべき言い方やアクセントなどを体験授業の時点で指摘して貰えたのでこの学校なら個人をしっかりと見て貰えると思った。

資格取得は特にない。授業の質はとてもいいと思う。分からなかったことを突き放さずにしっかりとサポートもしつつアドバイスを貰えた

他の授業でも応用できるようなことをしっかり教えてくれる。上手く出来たらすごく褒めて貰えるし、上手く出来なくてもどうして上手くできなかったのか一緒にかんがえてもらえるあ

都内なだけあって交通の便はとてもいいと思う。 私の駅からは1本で来れるし乗り換えても1回だけ

ほとんどの教室に鏡があって自分の姿勢などを確認することが出来る。 機材も実際のものと変わらないようなマイクなどを使用している

奨学金や特待生制度もあるのであの金額でこれだけの授業ができるのはとても嬉しい。

基本的にアットホームでクラスメイトとも仲良くできている。 お互いに意見を言ったりアドバイスをし合ったり切磋琢磨できる仲間と出逢えた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクは絶対条件。先生と生徒との間にパーテーション。 食事は壁を向いて
所属 声優養成科 声優養成科
見てる人に対しての表現の多彩さを学べる。演技をする上で大切な用語や役者を学べる。恥ずかしがらないことを学べる。歌うことが楽しいと心から感じれる。人と合わせて演技をする大切さを学べる。正しい日本語を学び、伝えることが大切だと学べる。
演技をする上で大切なこと演技だけじゃなくても歌や舞台の大切なことを学べる
この学校・学科を選んだ理由 学費が安くて、ほかの学校よりもアットホームで先生と生徒間の空気が良かった。 先輩対の演技がほかの学校よりも噛み合っていて優れていたと感じた。
希望業界に就職できたか いいえ

随時
声優養成科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

声優養成科に関する評価

一流の声優さん、夢を追いかけたい人にはとてもいい学校だと思います。学校的にも、声優業界へ就職しやすいと思います。

サポートはとても充実してると思います!
    みんな夢の声優に向かって頑張っていますよ!

すごく十分だと思います。合格率もほかの生徒を見る限り高いと感じます。(自分自身も)

先生は優しいし、とっても分かりやすいので声優を目指すならすごくいいと思います。

恵比寿の方なので、
    結構おしゃれですし、毎日楽しいです笑
    自分の家からは少し遠いのですが行きがいがあります。

校舎は自分自身ほんとに驚きました。
    とても綺麗でやる気も出ます。

高いですけど、
    設備、授業など、諸々考えると妥当だと思います。

楽しいです!友達もたくさん出来ますし、
    好きな声優さんなど、色々な話が出来て趣味が合う人がたくさんいて楽しいです!

声優の基礎から応用まで。声優業界についてなど声優さんの専門学校なので、すごく詳しく教えてくれますよ。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが好きで声優さんという職業があると知ってからずっと声優になるのを夢として生きてきました笑 この学校は就職実績もあったので、いいと思い志望しました。

2021年04月投稿
声優養成科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

声優養成科に関する評価

先生も色んな人がいて普通の学校では体験できないようなことが沢山あるので、授業を受けるだけでも自分にとっての経験値になると思います。

養成所・事務所に合格出来てもその先に行けるかは本人次第です。しかし、事務所のマネージャーさんや社長が来るガイダンスがあるのでサポートは充実してると思います。

資格という資格はありません。強いて言うなら、任意でB検が取れるくらいです。

1年生の授業は基礎から徹底的に教えて貰えるので、ちゃんと授業に出ていれば基礎がしっかり身につきます。2年生の授業は先生によって言っていることが違う、ということが多々あります。どれが自分に合っているか見極める必要があります。

駅から徒歩10分以内なので立地は完璧です。周辺には個人経営のお店が沢山あるので午前中で授業が終わったり夏休みなど足を運んでみるのもいいかもしれません。ただ、お昼ご飯を近くのコンビニやスーパーで買う人が多いので朝に買ったりお弁当を持参することをおすすめします。

ほかの学校に比べたら少し古い気もしますが不便だと思ったことはありません。

妥当だと思います。ホームページに記載されているのが入学前ありがたかったです。

本人またはクラス次第です。クラスの温度差が激しいと分裂しますし、夏休みから対人関係が日に日に悪くなる人もいます。友達という考えはあまり持たない方がいいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生基礎(発声や鼻濁音、無声音、標準語などの基礎中の基礎)2年生基礎を元にした少しレベルの高い表現
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたくて、でもどこの学校がいいのか悩んでいた時に見つけました。学費がホームページに掲載されている、という点で信頼出来る学校だなと思い体験授業に参加しました。その時のスタッフの学生の方がとても優しく丁寧だったのでここにしようと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能界(声優業界)

2020年09月投稿
声優養成科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

声優養成科に関する評価

とても良いと思います。先生も優しいですしわかりやすいので良いと思います同じ学科の友人達とも充実しています

とてもわかりやすい講義でとても役立ちます理解が遅くても教えてくれます

分からないことは必ず答えてくれるのでたすかります大変わかりやすいです

とても充実していながらも分からない所は丁寧に教えてくれるのでたすかります

駅からも便利だし周りの環境もとてもいいと思います雨の日も便利です

とても便利な構造ですし他にも過ごしやすい空間や雰囲気があって充実しています

少し高い気もするけれども丁寧に教えてくれるので
    まぁ妥当だと思います

いざこざはほとんど耳にしないし自分自身も友人達と楽しめています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
声優になるための道や良い発声の仕方や練習の仕方が学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔から声優に興味があり声優などのアニメみ携わる仕事をしたいと思ったからです
希望業界に就職できたか いいえ

随時
声優養成科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

声優養成科に関する評価

この学科はいいと思います!いろいろなことが学べるし、何よりみんなが仲良いからです!みんなが仲良いので本当に楽しくて卒業したくないです。

サポートは十分だと思います!みんな頑張っていると思っています!

とても十分だと思います!合格率は結構高い方だと感じでいました。

先生はみんな優しくてわかりやすくていい人たちなので安心です。

自分自身家からは遠いのですが、学校が好きなので毎日頑張っています。

校舎は綺麗でほんとにお気に入りです。設備が整っていて本当にいいと思います。

妥当だと思います。安くはないけど、費用を払っている分しっかりと充実しています。

いじめなどはなく、みんなが仲良くて、とても明るい学校です!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
声優の基礎から応用まで様々学べます!是非目指している人は入るべきです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から声優に興味があり、成長していくうちに自分もやってみたいと思うようになりました。そこで見つけたのがこの学校でした。

声優養成科に関する評価

これから自分の将来に向けてしっかりと先生が相談にも乗ってくれるので満足しています。これからももっと頑張りたいです

先生の手厚い指導がありとても満足しています。。もっと熱心でも嬉しいです

学科の資格取得実績やサポートにとても満足していて、これからも頑張りたいです

学科で行われる授業、先生の指導が充実しているか、とても充実していて嬉しいです

最寄り駅も近く自分の家からもとても近くて行きやすい場所にありアクセスのいい場所だと思います

最新のものがとても揃っていて、設備や施設も充実していると考えています

先生の指導がとてもよく最新のものも沢山あるので見あった学費だと思われます

友達との関係はとても複雑で大変ですがめちゃくちゃ充実していると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
東京声優アカデミーという名前の通り声優について学べます。声優について深く学べますね!
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃に興味を持ったのがきっかけで中学生の頃から夢になったため志望しました

随時
声優養成科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

声優養成科に関する評価

演技経験が全くない方も安心して通える専門学校だと思います!
    私は高校時代に演劇経験はありましたが、この学校で基礎から叩き込んでもらえたので、より力を付けることが出来ました。
    もともとある演技のくせも抜いて、まっさらな状態から教えてもらえたので、養成所で基礎力の面では認めて頂いています!
    講師の先生方が一人ひとりをみてくれるので、自分の課題がわかり、それに向けて努力をする毎日はどうしてもなりたい声優への道だと思えば苦ではなかったです!
    担任の先生がいてくれるので、クラスや私生活面で何か困ったことがあっても、いつでも聞いてもらいました!どんな話も真剣に聞いてくれるので、めげることなく卒業ができました。
    もちろん全員がすぐに声優になれるわけではありません。それでも、この学校で演技をする楽しさを学んだおかげで、みんな自分の行きたい道に堂々と進んでいます。
    周りでもチラホラとアプリのお仕事が決まった話や今度舞台に立つよ等嬉しい報告が出てきました。この学校で学んだ技術・人間性を自分の強みに私も頑張りたいと思います。
    事務所の方がここの学生さんは、個性があって面白いと言ってくれるので、誇りのように思います。

私の代は一般の就職を希望した人を除けば、みんな事務所や養成所へ進んだと思います。中には、将来の夢が声優ではなくなった人もいました。
    学生時代にオーディション対策を行ってくれたので、オーディションの雰囲気を味わったり、質問が来た時などの対応力や、自分をどうアピールするべきなのかを学ぶことが出来ました。
    緊張感は今でも克服は出来ませんが、自分のアピールをすることは楽しいと思えるようになりました。
    2年生の時に学内オーディションが開かれ、様々な事務所さんが私たちの為に来てくれるので、本当にドキドキしましたが、とにかく今までの練習、担任や講師の先生方のアドバイスを胸に頑張りました。
    有名な声優さんが卒業している学校で、今でも講演会などで来てくれるので、本当に長い繋がりのある人間味ある学校だと思います。

2年生の時にビジネス能力検定を取る機会がありました。

ドラえもんの声をあてている水田先生に名探偵コナンの阿笠博士に声をあてている緒方先生など、現役で活躍されている講師の先生方に教えて頂きました。
    その他にもナレーター、ボーカル、ダンス等、今の声優さんに必要な力をプロの講師の先生方に教えて頂きました。
    現役の先生方なので、授業の質は高いと思います。どの先生も個性的で、本当に一人ひとりをみてくださいました。優しいだけではなく、時には厳しいときもありましたが、私の中では次への向上心となりました。
    また一人一人が発表する時間があるので、毎日が挑戦でした。演技に悩んだときは相談しに行くと話を聞いてアドバイスをくれるので、とても嬉しかったです。
    ダンスが苦手だったので、当時はめげそうになることもありましたが、とにかくがむしゃらに努力をして最後には踊ることが好きになっていたのは今では忘れられない経験です。
    苦しいこともありますが、最後には笑っている。あの時挑戦していたから、事務所でもおじけづかない。そんな力を付けられる授業だったと思います。

最寄駅は恵比寿駅です。JRでも地下鉄でも歩いて5分程なので、本当に楽でした!学校までの道にコンビニもいくつかあったり、また恵比寿は色々なお店があるので困ることはありませんでした。
    電車遅延があるとすぐに止まってしまうので、授業に遅れてしまうこともありました。

歴史の長い学校なので、新品というわけではありませんが、しっかり設備はされているので安心して通っていました。また、逆に親しみやすいというか、落ち着く空気がありました。
    地下にスタジオがあるので、アテレコ現場でのリアルな体験もすることができました。
    また、自主トレ室で朝、昼、放課後に練習が出来るので、最初のころは恥ずかしくて利用していました。集中力が切れてしまわないように使うこともありました。

学費の高い低いは正直良くわかりませんが、妥当な金額だと思います。入学後にかかるお金があるとしたら、ダンスシューズとインフルエンザの注射くらいかなと思います。また、強制ではなかったと思います。

ちょうどいい人数のクラス分けなので、全員と関わることが出来ました。
    同じ夢を目指す仲間なので、趣味が合う子が多く、自分の好きなものに正直になれました。
    学内イベントでぶつかることもありましたが、お互い熱い気持ちがありぶつかることが多かったので、喧嘩しても最後にはわかりあうことが出来ました。
    本当に個性豊かな人たちが集まるので、飽きることのない学校生活だったと思います。
    ここの専門学校しか知らないからかもしれませんが、人間性を大事にしている学校なので、広く浅くではなく、広く深い友人関係が築けたと思います。

この学校・学科を選んだ理由 小さいころから声優になることが夢で進学を決めました。
でも、初めはわからない世界だったので不安の方が大きく、色々な学校を調べ体験入学に行きました。そのうちの一つが東京声優アカデミーでした。
他の学校よりも先生方が自分を見て、アドバイスをくれたことが大きな決め手となりました。
また、体験入学の時に迎え入れてくれた先輩方が明るく元気で輝いていました。一人でいったので不安でしたが、先輩方がそばにいてくれて、またそこで趣味の合う友達を作ることが出来ました。いつか先輩たちのように輝きたいと感じ、この学校に入学することのきっかけとなりました。
就職先 声優事務所

2018年02月投稿
声優養成科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

声優養成科に関する評価

未経験でも、もちろん基礎から教えてくれます。
    甲斐田裕子さんや代永翼さんなど有名な声優さんも卒業されています。
    1年目は基礎からダンスまでみっちりと教えてくれます。
    2年目はそれを応用したもの
    オーディションに受かるための対策や、もちろんアテレコなどもあります。
    未経験でも本気で声優を目指したい人にはとても良い専門学校だと思います。

所属 声優養成科 声優・アテレコ専攻
その名の通りアフレコや吹き替えの技術を学べます。
一年目にやったことを生かし、実際にアフレコや吹き替えをして
役作りなどを学ぶことができます。他にはボーカルや舞台のコースもありますが、このコースは将来アニメや吹き替えの活動を中心とした声優になりたい方などが多いかと思います。実際に私がそうでした。
この学校・学科を選んだ理由 憧れの声優さんが実際に卒業した専門学校に興味を持ち調べた結果、ここのホームページにたどり着きました。
体験入学などもやっていたので実際に行ってみると、
とても楽しかったためここに決めました。
就職先 養成所

投稿者ID:319728
2017年03月投稿
声優養成科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

声優養成科に関する評価

アットホームな雰囲気はこの学校の魅力です。1クラス1担任制ですので何か相談したいこと等があれば親身に話を聞いてくれます。卒業生の中には声優事務所だけでなく劇団に所属されている方も多いですし、声優だけではなく歌を中心に活動したいという人も通っています。

年に2回、審査会という名前でオーディション対策の試験のようなものがあります。プロフィール用紙等を用意し事前に提出、当日はオシャレやメイク等にも気を遣います。見た目も評価の対象となりますが、もちろん実技もあります。自己PR、当日渡される原稿読み、質疑応答などがあります。2年生になると、より本格的な指導が入りますので本番に向けてしっかり練習が可能です。卒業した後も「どの雑誌に出た」「あのアニメの主役をとった」等と学校内で宣伝され後輩達へよい刺激となっています。舞台の告知にも先輩方はたくさんいらっしゃっているので、それも勉強になり、それをきっかけに先輩方とも仕事に関するお話が聞けるので、そこでもアットホーム!という特性が活かされています。

在学中「専門士」の資格と「ビジネス能力検定2又は3級」をとることが出来ます。基本的には3級ですが、2級に挑戦する人もいますし1級に挑戦する人もいるそうです。特別授業枠で資格の勉強も出来るので確実に資格を取ることができます!

1年次はとにかく基礎を勉強します。「腹式呼吸」はもちろん「鼻濁音」や「無声化」、「口形のとり方」なども実際に現場で活躍されているプロの方々が教えてくださいます。ボーカルやダンスといった授業もあるので演技の他に自分を表現する授業があるのは嬉しいです。2年生になるとスタジオで授業を行うことができます。ブースに入りヘッドホンとインカムをつけて吹き替え実習をやったりラジオドラマの収録なども行います。

駅から徒歩5~10分というところはとても魅力ですし恵比寿駅はいろんな線からも利用できるので地方から通っている方も少なくありません。

防音室やスタジオはもちろん、自主トレーニング室というのも完備されており朝や昼休み、放課後などにも自分一人の空間で授業の予習復習や発声などが出来ます。

他の学校と比較しても安い方だと思います。入学試験の際に「学費免除制度」というのが利用できますし、在学中にも奨学金を利用することができます。

とにかくアットホームな学校ですので毎日大き過ぎるほどの元気な挨拶で登下校しています。業界の基本はやはり挨拶!そこから全てが始まります。クラスは毎年3~4クラスにわけられ、それぞれのクラスには個性があります。1年の冬頃になると別のクラスの人と一緒に作品をつくる授業が入ってきますのでそこで新しい交流が生まれるのも貴重ですし、学年全員が仲良しというのも本当です、

声優養成科ですので「声や体を使った授業」が主です。しかしいきなりスタジオに入りアテレコをするのは才能があろうともデビューできるほどの力はつきません。この学校は1年間みっちり基礎!それから2年生になり応用!という感じです。ですから演技未経験の方でも大丈夫です。
取得した資格 ビジネス能力検定3級

随時
もっと見る(あと26件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校東京声優・国際アカデミー

(せんもんがっこうとうきょうせいゆうこくさいあかでみー)

口コミ順位

東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩4分
JR山手線 恵比寿駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

226 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(声優養成科:面接と原稿読み(特待生制度をお申込みの方は面接と実技試験) 国際コミュニケーション学科:面接)
一般入試 面接・書類審査・実技(声優養成科:一次審査は書類審査で二次審査は面接と原稿読み 国際コミュニケーション学科:一次審査は書類審査で二次審査で面接)
推薦入試 面接・書類審査・実技(声優養成科:一次審査は免除。二次審査は面接と原稿読み 国際コミュニケーション学科:一次審査は免除。二次審査で面接)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校東京声優・国際アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校東京声優・国際アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校東京声優・国際アカデミーの学科一覧