みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 専門学校エビスビューティカレッジ 口コミ

専門学校エビスビューティカレッジ

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

全てにおいて充実していて勉強しやすい環境にあると思う。先生や施設のサポートも充実していてすばらしい。

専門的なことを学べるのでその分野に対しての就職率は良いと思った

親身になって先生達が進学のことをサポートしてくれるので十分だと思う

授業は楽しいので充実している。先生も関わりやすくいい環境だと思う

都心なので通いやすく周りの商業施設も充実していて便利だと思う。

都心なので便利なのとなんでも揃っているので不便だと思うことがない

学費はあまり分からないが普通のところと比べて余り変わらないとおもう

友達が作りやすい環境なので充実している。学校が楽しいと思う。

基礎的な美容を1年で学ぶことが出来る。2年からは専門的なことについて学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて中高が恵比寿で近かったため。よく知ってる所が良かった

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

ヘアスタイリストコースはカットの授業が多かったりカラーが多かったりとためになる授業ばっかりです。少人数規模なので先生からのアドバイスも多く頂けます

授業の内容はしっかりしており、外部の講師の方はとても優しい方ばかりです。ヘアショーやコンテストも多々あり実力を発揮する機会も多くあり良いとおもいます。

資格取得のために実技の授業を多く採り入れたり課題が出たりなど対策はバッチリです。

授業外以外でも楽しく先生とはお話をしていてアドバイスなどもしてくれたりいい方ばかりです

恵比寿にあるガーデンプレイスの目の前で撮影なども多く行われていて刺激を貰えます

クーラーの効きが悪いことが多々あり夏は困りました。しかしそれ以外は綺麗だしいいと思います。

授業に見合った学費でとても満足しています。しかし、追加購入などもあるので注意です

約40人で1クラスが形成されています。仲のいい友達もできとても楽しいです

所属 美容科 ヘアスタイリストコース
カット、カラーはもちろんデッサンという授業もあり想像力を高めることが出来ます
カット、カラー、デッサン
この学校・学科を選んだ理由 立地がよく、学校内がとても綺麗な点が個人的には好印象でした。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とにかく美容学科は楽しいネイルとかも学べるしメイクも学べるしヘアスタイルも学べるしとにかく楽しい感じかな

みんなそれぞれ就職できててできてない人なんかほとんどいない!

先生たちのふぉろーもいいかんじで資格とってるしとがほとんどだった

賑やかで楽しいがたまに受けない生徒もいるからどーなんだろうってかんじ

治安とかどーなんだろうって思ったけどすごくいい感じでわるくない

綺麗でトレイとかも綺麗だしとにかく校舎と綺麗だから過ごしやすい

自分たちの時は少し高めだったよーーーな気がするけどいまはわからない

みんな仲良しで毎日充実しててほんとに楽しい
    こんな楽しい学校あるのかってかんじ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

私たちはコロナの時に居ないのであんまり分からないですけど消毒はありました
主にネイル、ヘアスタイル、メイクなどを教わる
たまに専門の先生が来て教えて貰える
この学校・学科を選んだ理由 将来美容系の物になりたかったためここに入った。家から近いのも。
取得した資格 美容検定2級
就職先 美容師

2022年07月投稿

美容科に関する評価

総合的にはとてもいい学校だと思います先生方もとても親切です国家試験も他の学校と比べると合格率が高くそのための授業を徹底的にしてくれます

生徒の人数が少なく先生の質がいい国家試験の合格率も100%で信頼できた最終的には自分に合った就職できた

美容師に就職するために国家試験が確実に取れる学校です 合格率は100%がほとんどです

現役の美容師の方々に授業を教わることができる質問もしやすく授業もわかりやすい

最寄りの駅が恵比寿なので学校終わりに渋谷など都内にも気軽に行ける

新しくできた学校なので設備が整っておりどんな科目もスムーズに機械を使って行える

学費は高い方だと思うが設備や場所などを考えると妥当な値段だと思います

クラスがあまり多くなく質問もしやすく交友関係は良好だとおもいます

所属 美容科 美容化コース
国家試験に向けた実技と学科を学ぶことができる過去問も分析してピンポイントで出してくれるので戸手もわかりやすかった
このコースは主に美容に携わるすべてを学ぶことができるエステ、ネイル、カット
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくいろんな学校を回りここにたどり着きました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 いろんな進路があります行きたいところに行ける

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

少人数制で先生の目が生徒一人一人に行き届く為遅れを取っている生徒がいれば直ぐに先生が指導してくださる

創立年数は古い学校ではなくどちらかと言えば新しいが、カリキュラムがしっかりしていて、人数も少人数の為先生方の指導が一人一人に行き届いるお陰で国家試験の合格率が高い。

少人数制の為先生方の目が生徒一人一人に行き届いている為少しでも遅れを取っている生徒がいれば直ぐに先生が教えてくれる

各担当の先生方は国家試験に出やすいポイント等をしっかり教えてくれるので、対策が取りやすく合格率が上がるポイントだと思う

良く芸能人を見かけたり、近くでドラマの撮影などがある為楽しく通える

とにかく学校が綺麗 基本授業で使う道具は自分の物なので貸し出し等ないがそのお陰で自己管理が身につく

立地と環境に合った学費だと思うから、金額的には納得、合意だと思う

女子生徒が多い分男子生徒が少なく、逆にそれが良い感じに男子とも仲良くなりやすい

所属 美容科 トータルビューティコース
基本国家試験に向けての訓練校だと思った方が良い その中でパーソナルカラー、ネイル、エステ、マツエク、メイク、着付け、カット、カラー、コンテスト等が学べる
ネイル、エステ、マツエク、メイク、着付け、ブライダルがカットなどの技法以外に同時に学べる
この学校・学科を選んだ理由 大学のオープンキャンパスに行ったら4年間学んでもこの職業に付けないと言われて大学生がバカバカしく思えて得て身に付けた物を活かせる職業につきたかった
取得した資格 ネイル検定3級 ジェルネイル検定初級
就職先 トータルビューティサロン

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

前線で活躍していきたい学生にとっては感性を磨いて豊かに成長できる専門学校だと思います。
    もう少し卒業後の就職の斡旋に力を入れてくれると良いと感じました。

カリキュラムやコースは充実していて勉強になりましたが、卒業後の仕事先の斡旋が少し弱いと感じました。

在学していた人たちが業界で活躍しながら講義に入ってくれることもありケアがしっかり行き届いていました。
    資格取得も十分に可能性があります。

先生の年齢も様々で専門的な事柄を年代別でしっかりと学ぶことができます。

早朝は電車が混み合うなか大きな荷物を持っての移動は大変でしたが、駅近なので荷物は沢山ありましたが苦痛ではありませんでした。

設備は充実していますが、メイク道具やヘア道具を毎日運ぶのが大変てした。

専用の道具など、基本的なものは最初に揃えられていますが、あとから購入する道具が多いこともあり、上京して一人暮らしをしながら頑張る学生には高額に感じるかもしれません。

年齢も様々でいろいろな分野のことを深く知ることができます。
    感性の面で切磋琢磨し合って成長できる環境です。
    助け合いながら成長できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室や道具のアルコール消毒、マスク着用の徹底、デスクは一席ごと空間を空けてソーシャルディスタンスもしっかりと心掛けています。
一年で基礎コースをしっかりと学んで、二年めからはアーティストコースを学ぶことも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にセミナーで幾つか探し当てた中の一校でした。
最初は好奇心が大きかったですが、知り合いが通っていて好印象だったこともあり、卒業後活躍しているアーティストを見て志望に至りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 師匠について下積みを積んで行くことを選びました。
その後はヘアメイクアーティストとして独り立ちします。

2020年12月投稿

美容科に関する評価

新しい学校の為、先生と生徒の距離も比較的近く、地方から上京してきてもなにか不安なことがあれば気づいてくれて相談にのってくれます。国家試験合格率も100%に近いです。普通に学校を通えば間違いなく合格します。国家試験会場でほんとにこの学校で良かったと思えました。それほど、他の学校さんの生徒さんをみて結果に自信を持てたからです。

卒業生には有名店や大型店、地域密着型の店舗やいろいろな美容室以外でもトータルでいろんなところに就職することができます。本当に自分が行きたいサロンさんがあれば親身になって相談にのってくれます。

資格取得に関しては本当に先生方に言われたことをちゃんとやってれば間違いなく受かります。そこは自信を持って言えます。先生の中には国家試験の技術監督官を務める方もいらっしゃるので、こと細かく試験対策に向けた指導を受けることができます。

正門分野に合わせた外部の先生がいらっしゃって教えてくださるので、分かりやすく学ぶことができます。

新しい学校なので設備は凄く整ってます。きっと1度行けばわかると思います。

妥当だと思います。マンモス校ではないからこそ削減できるところは抑えられてると思うので、決して安くはないですが、奨学金制度もしっかりしているので大丈夫かと思います。

私は地方出身で不安でしたが1クラス30人くらいで地方からの子も多くてすぐ仲良くなれました。遠足でディズニーランドへ行ったり球技大会があったりと交流を深める機会は沢山あります。

所属 美容科 トータルビューティーコース
美容師の国家試験合格に向けたカリキュラムはもちろんのこと、トータルビューティーコースではネイル、エステ、ブライダルといったトータルで学ぶことができます。女の子にとっては最高だと思います。
美容のことはもちろん、他にネイル、エステ、ブライダルの授業があり、個人で興味があれば資格取得に向けて更に学ぶことが可能です。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になるのが昔からの夢で、東京で専門学校を探してました。そこで国家試験合格率や学校内など実際足を運んでみて決めました。
取得した資格 美容国家試験 メイク検定 3級 ネイル検定3級
就職先 マツエクサロンのヴィーナスラッシュ

美容科に関する評価

先生たちがとても親切に教えてくださり、クラスの人数が少ない分みんなと仲良くなれ、お互いに励まし合いながら、国家資格へ迎えました

就職率ほぼ100%なので安心して就職活動できました。

国家資格はもちろん、たくさんの資格を取ることができ、それに対する勉強もしっかりみていただけました。安心して試験に臨むことができるのでとても良かったです。

授業も専門分野の方が来てくれるのでとてもわかりやすく、大切なところを重点的に教えていただき、国家試験の際とても役に立ちました。

綺麗で過ごしやすかったです。

学費は高いですけど、どこにいってもこんなもんかとおもいます。

一生の友達ができました。みんなで過ごす時間が長い文とても仲良くなれますし、同じ目標に向かっているのでその分結束は強くなります。体育祭などもあるのでとても楽しいです。年一回のディズニーはとても楽しみでした。

所属 美容科 トータルビューティー
ネイルなど多様にやりたいのであればトータルビューティーですね!おんなのこはだいたいトータルビューティーコースでした。
取得した資格 国家試験、ネイル検定、ジェルネイル検定、カラーコーディネーター
就職先 美容院

2017年09月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

夜間部は生徒数も少なく、細かい指導が受けられてる点がとても良いなと思っています。
    学校の立地も恵比寿ということで渋谷や品川が近く、通いやすいです。

まだ就職活動が始まっていないのですが、先生方はいつでも相談に乗ってくれます。

国家試験の合格率も良く、特に夜間は8年連続合格率100%を保っています。
    普段の実技試験の前にはチェックテストがあり、その結果次第で補習を行ったりとフォローしてくださいます。

外部から来てくださる講師の先生もいますが、
    楽しいながらもしっかりと教えてくれます。
    講師の先生も就職についての相談に乗ってくれたりするので頼もしいです。

サロン室、シャンプー室、ラウンジ、ステージがありますが、
    他の学校より新しいので学校全体が綺麗です。

受験日が早ければ早いほど減額される制度があるので、
    奨学金を借りながら自分で働いて学費を払って通っています。

少人数で細かい指導を受けられて、合格率も夜間部の方が高いですが、
    学費は夜間部のほうが安いのでお得に感じています。

夜間部は ヘアスタイリストコースのみですが
昼間部は トータルビューティーコースもあり、ネイルやエステも学べるようになっています。

投稿者ID:201320
2016年09月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生方も徹底的にサポートしてくれるので過ごしやすいですし、将来美容関係の仕事に着きたい方はおすすめします。

実際にここを出て就職された方もいらっしゃるのでサポートは割と良い方かと思います。

授業外でもしっかりサポートしてくれるので頑張れば資格は取れるかなと思います。

稀にそうでない方もいますが、ほとんどが楽しく分かりやすく教えてくれるので満足です。

駅から近いので楽ですし、放課後に東京都内を遊べるので良いと思います。

施設は新しく綺麗なので結構気に入っています。
    インターネット機器を利用しているのでまあまあスムーズに行えます。

設備が整っているので妥当かなと思いますが、高い方なのでバイト代で補おうとしている学生さんには少し厳しいかなと思います。

これは人によって変わると思いますが、クラス数もそこまで多くはないので相当な人見知りじゃなければ馴染めます。

美容に関することなら美容、理容コースでほぼ学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容やメイクなどの職業をしたかったのと、家から割と近いのを理由に選びました。

2022年07月投稿
もっと見る(あと16件)

学校名

専門学校エビスビューティカレッジ

(せんもんがっこうえびすびゅーてぃかれっじ)

住所

東京都渋谷区恵比寿4-19-25

地図表示

JR山手線 恵比寿駅 徒歩9分

学費総額

273 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校エビスビューティカレッジの口コミを表示しています。
専門学校エビスビューティカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校エビスビューティカレッジの学科一覧