みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

WSや学校からくる仕事内容も様々なので
    良いこともあったが、ギャラの支払いや人間関係等をみていくと
    個人で動いた方が良かったのかなと思うことだらけだなと。
    他の学科もあるのでいろんな学科のひとと友達になって音楽や演技にも関わりたい人に良いかと思います。

WSは充実しているが、行事ごとを強制参加、外部の仕事依頼がきてそっちを優先するとめちゃくちゃ言われる。
    学校からだとノーギャラ仕事が多いので経歴だけつけたい人は良いかと思います。

入学前から無料の体験レッスンを頻繁に行って入学した子や
    先生のお気に入りじゃないとサポート無い
    資格は授業内であったりしたので受けてたら取得できる。

レッスンはその道のプロが指導してたりするから
    まぁまぁ良い。1番はWSが良い。

渋谷という立地、基本的に学ぶ場所は駅からも近い。
    立地に関してはとてもよい!

設備は整っている方だとおもいます。
    ただ校舎があちこちあるので移動が凄く大変だった

なんとも言えない額だと思います。
    渋谷という立地が良いひとで芸能目指してるなら良いのかなと。

辞めていくひとが多かった。
    入学前から必ず友達を作ってからじゃないと浮きます。
    ばちばちに揉め事も多いような

ダンス、中学生レベルの英会話、PCで画像編集等
希望があれば演技や歌、韓国語もできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からダンスをしていて芸能関連もしていた為に入学希望をした。
個人でやっていた方が仕事もお金も入ったので、入学前から一人で行動が得意な人向けではないかと思う。
ただ設備は充実している
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってない。他も決まった人はテーマパーク系だが大体すぐ辞めている印象です。

ダンス 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスに関する評価

ダンサーと言う難しい事ですが、、学費の割にはって感じはしましたね、、もう少し力を入れてほしいと思ってました。。。。

お金の割にはもう少しオーディションや仕事情報がほしかったです。

資格はコミュニケーションスキルアップというのは取れました。今はどんな資格が取れるかは分かりません。

英会話はなど座学はありましたが、皆んな疲れてほとんど聞いていなかったのでもう少し考えた方がいいかなと思いました

アクセスは渋谷なので通勤はしやすいと思いました、渋谷からも遠くないので良いと思います

渋谷校は縦長で移動が凄く疲れました。エレベーターも一つしかないので、階段もバタバタで授業終わりと始まりの移動は戦争でした

専門学校なので、それは高かったですが、それなりにもう少し学科に力を入れて欲しいと思いました

恋愛は自由でしたが、忙しいのであまり恋愛には発展しませんでした

所属 ダンス テーマパークダンサーコース
ダンスはやはり実力からくるので、どれだけ自分が練習をするかだと思います。在学中は何人か辞めた人もいました、卒業後も仕事についた人も居ましたが何も手につかず卒業した人も多くいました
テーマパークに必要なバレエやジャスまたテーマのレッスンでした
この学校・学科を選んだ理由 昔からディズニーダンサーになりたくて入学しました、現時点ではディズニーには行けませんでしたが…笑笑
取得した資格 特にありません
希望業界に就職できたか はい
就職先 子供向け施設、体操講師、ショーパブ、サンリオMC、ダンサー、

随時
ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

人間関係は良く築けていた。
    テーマパーク系への就職を目指している人にとっては良い学校だと思うが、卒業後のサポートは一切ない。
    入学前からある程度のスキルを身につけていないと卒業後は厳しい。
    学費の面では専門学校としては妥当だとは思うが、卒業後の面だったり、就職の面で考えると高いと思う。
    卒業後、就職先が内定する人数は全体生徒の10 20%程。

先程も回答したが、就職先(事務所所属など)が内定する人は全体の10 20%で、そのほかの人はフリーで活動していくことになる。
    卒業後フリーで活動する人が大半の中で、学校側からのサポートは一切ない。
    アルバイト中心になることが避けられない。

ダンスの分野に関しては、資格取得などはない。
    その分、学校に入ってくる実際のプロの方と関われる仕事の案件などがあり、現場で経験を積むことができる。

ダンス業界の第一線で活躍しているダンサーの方のレッスンは少ない。ほぼないと思っていたほうがいい。
    クラシックバレエの授業では特に、未経験者が多いので2年を通して基礎程のスキルしか身につかないので、経験者のレベルに合った授業ではない。
    ストリート系のジャンルについては充実していると思う。

最寄駅は渋谷駅で、駅からも5分かかるかかからないか程度。様々な路線が乗り入れている駅なのでアクセスがしやすい。学校のとなりにコンビニがあり大変便利。
    学校後にご飯を食べに行ったり、お買い物したりする施設も充実している。

10階まである中で、エレベーターが1つしかないのでエレベーター待ちで行列になることがたくさんあるが、そのほかの面に関しては特に不便なことはない。
    自分が、学校の授業がないときにスタジオが空いていれば使用することができる点も大変便利。

専門学校としてはそれほど高くはない、妥当な費用だと思うが、卒業後の進路の不安定さ、その上サポートの無さを考えると高いと思う。

友人関係はとても良くて楽しい学校生活が送れると思う。
    生徒全員が同じ分野を目指しているライバルでもあるので、刺激し合えるという面でも友達から学ぶことが多くあり良いと思う。

所属 ダンスプロフェッショナルワールド ダンスプロフェッショナルコース
クラシックバレエ
ジャズ
テーマパーク
ヒップホップ
フリースタイル
タップ
など、たくさんある授業の中から毎週15個の授業を自分で選択する。
クラシックバレエは2つ受講することが条件。
他のコースとも特に変わりない。
授業は他コースの授業でも選択できる。
取得した資格 ダンスに資格などは特にない。

随時
ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

校舎は新しくなりとても綺麗で設備は凄くいいと思いますが、経験豊富な講師があまりいなく、アマに近い人が講師なので、専門学校の意味がない

資格制度がしっかりしていればある程度の就職率はあがってるかもしれませんが、前は無かったので就職率は0だったと思います

いまはダンスにも資格が出来たので、現在学校ではどのようになっているのかわかりません

1日中ダンスの勉強が出来るのでいいかもしれませんが、講師がアマに近い方なので実践的ではないかもしれません

新設校舎が駅近くにになったので通学は便利だと思います。治安もそんなに悪くないです

古い校舎は教室が小さかったので、1クラス全員が入る事はできなかったですが、今は広いかもしれません

非常に高いです。学費の他に、学校のイベントとして色々あるのでその時の衣装代がかかってきます非常に高いです。

学校生活はとても良かったと思います。仲間、友達が出来ましたが、他の課の人達との関わりは全くありません

資格に向けて勉強するってことはなかったので、わかりませんが、在学中に外の世界がどーなっているのかかなり調査していかないといけません。先生達は専門学校の中でしかないです
この学校・学科を選んだ理由 勉強したくないし、東京に行きたいし、ダンスに興味があったのでいこうと思いました。しかし、もうちょっと調査して選べば良かったです
就職先 専門学校関連の就職先にはついていません

投稿者ID:191566
2016年03月投稿
ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

講師と繋がりが深くなれば、授業外でイベントや仕事に誘われる機会も多くなります。とにかく人脈を拡げることをお勧めします。
    入学前の言い回しでは大袈裟な部分もありギャップも感じましたが、どこもそんなものかもしれません。

入学前に就職率は90%と説明されたのですが、実際にはダンス以外の企業への就職が多く、卒業後もバイトをしながら進路が決まっていない方が多かったです。ただ個人の努力や人脈から有名スタジオでレッスンを任される方も多いです。

ストリートダンス検定を勧められますが、希望者のみ受講できます。
    マイナーだったので、取得率や今後に優位かはよくわかりません。

ある程度の基礎スキルがあればついていけるし、成長は見込めます。
    毎週来てくれる講師もいれば、名前だけ借りて、年に一度だけ来るスペシャル扱いの講師もいます。

渋谷駅南口から10分ほどです。渋谷なので食事や衣装調達、別スタジオでレッスン受けに行くにも便利です。

PCの置いてあるラウンジはありますがそこまで広くないので、廊下や更衣室での休憩も多かったです。金曜日は予約すれば深夜もスタジオ借りれます。

就職率を考えると高い気がしますが、業界での経験もできるので、専門としては妥当かもしれません。たたリハなどの予定が直前に変わりやすく、バイトで一人暮らししている方は大変そうでした。

コースごとに授業は分かれるので、コース内の仲は深まります。学祭やイベント・仕事などは、他コースの人ともチームを組んだり、他学年と協力することもあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
講師により身体の使い方や、ハイレベルな振り付け、現場での作法なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 それまで独学でダンスを専門的に極めたかったのと
大学で学びたいこともなかったので入学を決めました。
就職率を聞いて、バックダンサーになれたらとも思っていました。
就職先 介護職しながら個人経営のダンススタジオで講師

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

色んな仲間や先生に出会えた事は本当に良かったです。
    一流の先生が教えてくれたり、海外ダンサーのWSを受けられたり。
    間違いなく経験はたくさん積むことができます。

ただ、自分のジャンルをもっと伸ばしたい方は
    きっと自力でストリートの場面で活動した方が意外と近道かもしれません。
    案件や経歴を積みたい方は入学すれば楽しいと思います。

私はバックダンサーコースを選択しました。
    CMやMVの案件、オーディション、ミュージカルなど
    幅広く活躍できる場を与えてくれました。
    経歴を作りたい方にはオススメです。
    ただ、色んなジャンルを学ぶので今の自分の好きなジャンルを伸ばしたい方は自力で磨いた方が良いと思います。
    色々習いすぎて途中でわからなくなってしまう人も沢山いました。
    学費は高いです。お金と時間に余裕のある方にはオススメです。
    ダンサーの就職は基本ありません。

オーディションや案件の話を持ってくるまでが学校の役目。
    基本的に自分で応募して
    取引先に選ばれなければ意味がないので、
    受けたらみんなが合格するものではありません。

私は割と案件を貰えた方だったので満足でした。
    ただギャラは安いです。

良い先生と悪い先生の差があります。
    少し慎重に授業を選んでください。

渋谷駅のハチ公から歩いて3分くらいなのでとてもいいです。
    学校の後にみんなでご飯に行ったり、
    衣装を空きコマの時間で探しに行ったり、周りの環境は充実してます。
    たまに芸能人を見かけたりするので面白いです。笑

渋谷の専門学校なので学校自体は縦に長いです。
    生徒が多い時は少し窮屈ですが、レッスン受けたり
    ロッカールームで着替えるには問題ないです。

スタジオや音響は○

私は奨学金を借りないといけなかったので、
    卒業してからが大変です。笑
    お金が厳しくて辞めた人や、海外研修は別料金なので
    バイトは毎日のようにしないと私は払えませんでした。

正直、自己主張しないと目立たない世界なので
    トラブルやバチバチする時期は必ずあります。

でも、その上で仲良くなった友達や同期は沢山いるので
    メンタルの強い方は楽しいと思います。

必須科目→ジャズ、バレエ
自由→HIPHOP、freestyle、rock、コンテンポラリーなど
この学校・学科を選んだ理由 ・ダンサーとして仕事をしたかったから。
・色んな案件を貰って経歴を積みたかったから。
・海外研修があったから。(NY or LA)
希望業界に就職できたか はい
就職先 私はフリーで活動しています。

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

入学して後悔はしていないし、専門学校の中ではかなり多くを学べるとは思う。一応楽しい学生生活が送れると思う。

就職実績に載る人は大抵入学前から経験を積んでいるか素質がある人ので、正直アテにならない。
    だが、サポートはしっかり行なっているのでやる気がある人は進路をしっかり決め卒業できる。
    ただし、大手芸能プロダクションを目指す人にはオススメしない。何故なら生まれ持っての素質を重視するからか、チャンスはあるが実績は少ない。

専門学校なので仕方がないとはいえ、使える資格を取る機会がない。在学中はしっかり学び尽くす意思があるならかなり多忙になるので、自分で取るにも時間がない。資格による単位変換システムもない。

先生の実績と指導力が同じかといえばそうではないのが難しいところ。だが半年間ないし1年もしくは2年しっかり見てもらえるので成長はしやすいかもしれない。

アクセスは当然良い、が、電車が遅延する事が多く遠方でも通いやすい立地とはいえ交通事情に悩まされることも多い。周辺に飲食店も多いし大型道路に面しており治安も良い。むしろ生徒が治安を悪くしてるくらい。

渋谷にあるので仕方がないが、狭い。だが生徒それぞれ狭い中にも居場所を見つけてる。特に設備面でウリにしてるものはない。

不満ではないが、どうしても出来る人出来ない人で差がついてしまう事柄が多いと感じる。

悪くはないとは思う。入学当初はやはり皆高校のノリでくるから色々混乱はあるが半年もしたらかなり安定してくる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ダンス以外にも希望し人員的余裕があれば他コースのメイクや声優や演技のコースを受講できる。
この学校・学科を選んだ理由 知り合いの卒業生が通った事により大幅に技術上達し進化していたのを見て希望を感じたから。
就職先 ダンスを活かせる仕事

随時
ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

どんどん変わって行くので今のDAがどうかとはわかりませんが、私はもっと学べたんじゃあないかと少し後悔があります

就職は余り良くないが、ダンスは自分がどれだけやるかなので、なんとも言えない

資格はコミュニケーションスキルアップという良く分からないのはもらえましたが、得はないと思います

先生は良い先生が沢山いました。ただ人数が多い授業は1人1人見れないので大変

渋谷駅からも近いし通勤もしやすいんじゃあないかと思います。。

狭すぎていどうが大変でした。細長のビルなのでしょうがないとは思いますが…ダンスをするには狭すぎ

専門学校なので学費は高額ですよね?だかしかし、それだけ払ったのにこれだけ?って感じですかね…

コースが沢山あるので友達は出来ると思いますが、皆さんがライバルって感じです

所属 ダンスプロフェッショナルワールド テーマパークコース
本当に夢を目指すなら寝ずにでも頑張ってやれば必ず夢が叶うと思います
テーマパークの基礎が学べます
この学校・学科を選んだ理由 テーマパークダンサーになりたく、自分で探して見つけて入学希望した
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ
就職先 子供施設ダンサー バックダンサー サンリオ

随時
ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

日々レッスンに集中できて、ポイントをわかりやすく解説してもらえてるのでとてもいい環境だと思います。自主練習もやりやすい環境です。

日本ではトップクラスの施設、設備の充実度だと思います。環境はとても整っています。

施設が充実している分、学費は高くなっています。でも、現役で活躍する講師の方が、先生としてきているので、仕方ないところもあります。でも、その分、普通では教えてもらえない、技術や経験談などを聞くことができます。

みんな夢を持って集まってきていて、悩みがある時も相談に乗ってくれる仲間が絶対にできます!レベルも高く、日々切磋琢磨しながら自分のレベルも上がってくるもの実感させてくれます。アルバイトとかで時間が無かったりしても、みんなイヤな顔をせず練習に付き合ってくれます。中にはビッグイベントにパフォーマーとして参加してる友達も沢山います。本当に素晴らしい環境と仲間に巡り会えたと思います。

ダンス 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスに関する評価

入学前から就職率がいいとの謳い文句だったので入学しましたが、専攻している学科で就職できなそうな生徒は裏方やマネージャーなどの会社に就職するよう施され、学校のやり方は少し期待してた物とは違ったと感じました。
    とにかく努力すれば就職できますが、サポートはそんなにしてくれないと感じたので、努力して沢山授業を取って、自分で就職先も積極的に探した方が良かったかなと思いました。
    ただ授業は本当に楽しかったので行って後悔はないです。
    授業は様々なダンスを一度に学べますし、必須科目以外にも取れる珍しいダンスもあるのでダンスが好きな人にはとても良い学校だと思います。

資格サポートはほとんどなかったです。

授業の先生は優秀な先生が多かったです。

常にクラスで行動するので全体的にみんな仲が良かったです。

この学校・学科を選んだ理由 バックダンサーになりたくて、色々な種類のダンスを学ぶ為にこちらの学校に入学しました。
色々な種類ダンスを一度に学べるのでとても良かったです。
就職先 就職しませんでした。

随時
もっと見る(あと31件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校

(とうきょうだんす・はいゆうあんどぶたいげいじゅつせんもんがっこう)

住所

京王井の頭線 渋谷駅 徒歩5分
東京メトロ銀座線 銀座駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

657~682 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査
社会人入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・作文・書類審査(高等学校推薦・Myスクール特別推薦)
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の口コミを表示しています。
東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧