みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(48件)
項目別に表示

スーパーエンターテイメント科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スーパーエンターテイメント科に関する評価

一流のダンサーになりたいと思ってる方にはこの学校はとってもいいとおもいます。通いやすい立地で休まず行けました。

卒業後も先生がサポートしてくれるおかげで勉強しっかりできます。

資格取得などはダンスだったのでないのですが、他のところはありそうでした。

マイ授業楽しくて卒業した今もまた入りたいくらい楽しかったです。

渋谷なのでとても楽です。どの線でも通えてバイトもしやすいです。

渋谷という土地の中九階まであって一番上には舞台などもありとても良かったです

澁谷というのもあり有名な先生がきてくださるので決して安くはなくなんなら高いです。

いまでも仲良いくらいとつてもいい環境でした。バチバチしてる中でも切磋琢磨って感じです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒や人数の制限、立つ場所のマーク付けなどいろいろやってました。
とにかくダンスをバレエからヒップホップやジャズなといろいろ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から通ってるダンススクールの先生に憧れてダンスの先生になりたく入りました。
取得した資格 ないです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ダンスを教える人です

2022年10月投稿
音楽テクノロジー科(2年制) 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

音楽テクノロジー科(2年制)に関する評価

やはりちゃんとしたバンドマンになりたければ、人に頼るのではなく、自分で努力するのも大事かと思います。その上でとても良かったです。

ギターは上手くなれました!とにかくコードも素早く対応出来るようになりました

高校の資格が取れるので良かった。バンドをやれたので十分!サポートはちゃんとみてくれました!

めっちゃフレンドリーでした。ちゃんと教えてくれました。先生たち独り一人いい人でした。

近くにタワレコもあるし、ツタヤもあるし、音楽に携わっている身としては最高です!

音漏れも酷くなかったです。教室も汚くはなかったです!大満足です。

こんだけ、手厚くやってくれたので、妥当だと思います!めっちゃ良かったです

やはり先輩後輩はあるので上下関係は出てしまいますが、それでもちゃんと接してくれていました!

やはり本当に音楽が好きじゃなければ、入るべきではないと思います
この学校・学科を選んだ理由 やはり昔から音楽に興味があったのとどうしてもバンドを仕事にしたかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 音楽関係に携わっています

2022年04月投稿
スーパーエンターテイメント科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

スーパーエンターテイメント科に関する評価

パフォーミングアーツ科からゴスペル研究科に上がりましたが、満足しかしてないです。
    ポイントはいかに自ら学ぶかです。

頼ろうと思えばたくさん頼れるかと思います。
    メールなどで情報はたくさんきます。

頼ろうと思えば頼れると思います。
    メールなどで情報はたくさんきます。

パフォーミングアーツ科ソロヴォーカルコースを経て研究科に残りましたが、充実してるが故に研究科に残ろうとゆう選択です。

駅近であり、渋谷にあるとゆうのは圧倒的アクセスの良さ、渋谷校の強みだと思います。

姉妹校である西葛西校の方が充実してると思いますが、渋谷でも十分は十分です。

音大と比べてもう~んと思うところはいくつかありますが、立地を考えると仕方がないのかなと言ったところです。

充実しているかと思います。
    充実させるかさせないかは自分次第ですが。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歌の技術に限らず、仲間との過ごし方、人としての考え方、指導者としての考え方が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 さらに詳しく音楽を突き詰めたいと思ったから。
素晴らしい先生方のもとで学びたいと思ったから。

随時
パフォーミングアーツ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

パフォーミングアーツ科に関する評価

いろいろ不満に思うことも沢山ありましたが、今思い出せばいい思い出しかないので、入って後悔はないです。可能ならもう一度通いたいくらい最高です!笑

在学中に実際の現場に行ってお仕事をする機会が沢山あり自分をアピールできるチャンスが沢山あります。多くの卒業生が有名な事務所や現場で働いており、直接自分の目で見ることも出来るので、やる気にも繋がります。また先生方がとてもフレンドリーで、相談もしやすいので、安心して就職活動が行えます。

講師や先生の話をしっかり聞いてメモしていれば誰でも取れる資格があります。

本物の業界で働いている方を講師に招いて行われる授業が頻繁にあるため、今の業界が求めている人材や今何をすべきなのかが分かります。自分のやる気にも繋がります。 しかし、実際にタレントのマネージャーのそばで働くなどの実際のマネージャー業を経験する機会がないため、専門学校の授業や現場の経験だけでマネージャーになれるかがとても不安でした。 マネージャーとして働いてみるという経験をしてみたかったです。

渋谷といういい所にあるし、駅からも近いし、授業が早めに終わったら友達と原宿まで歩いていくとかもできるし、ハチ公の方に行けばお買い物も沢山できるし、帰るのが勿体ないくらい遊ぶところが沢山あります。

広いキレイ快適 コンビニが近い パソコンがたくさんある コピー機が無料で使い放題

業界で働く方を講師に招いての授業が沢山あったり、パソコン使い放題、コピー機使い放題、などいい点も沢山あるのですが、ちょっとお高い気がします笑

ハロウィンパーティーとかオープンキャンパスのスタッフとか学園祭とか、自分のコースだけでなく、全コースの人と関わる機会があるため、友達も沢山できるし、恋愛のチャンスも沢山あります。青春。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 パフォーミングアーツ科 マネージメントワールド音楽テクノロジー科マネージャーコース
タイムテーブルの作り方、チラシの作り方、プレゼン資料の作り方、など現場で必要となる資料作りを学べます。
2問ほど前に書いたのと同じような感じです。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に地元で出会ったインディーズバンドのマネージャーに憧れ、その時のマネージャーさんにいろいろ話を聞いて、ここに通っていたと聞いたので、私も入学しました笑
取得した資格 アシスタントホスピタリティコーディネータ JESC認定コミュニケーションスキルアップ検定
就職先 最大200人収容のライブハウス

2018年入学 / 在校生 / 女性

全体的に恵まれた環境で授業ができ、授業をしてくれる方以外にも特別講義としていろいろな方のお話や考えを聞くこともできるから。

レコーディングに関しては2年連続で大手有名スタジオに先輩が就職しているし、 その他先輩方も業界で活躍しているから。

授業にちゃんと参加していれば取れる資格も教えてくれるし不合格になることはめったにないと思います。

業界で働いていらっしゃる方が講師として来ていただいているし 授業の中でも緊張感のある現場のような体験ができるから

渋谷駅から徒歩五分もかからないのでとても通学はしやすいです。

常に最新とまでは行かないが、業界水準のものがちゃんと使えるしレコーディングに関しては学校にSSLの実機があるのはとても魅力的だと思う。

ここまで機材か揃っているけど流石に少し高いかなと思います。 スタジオレンタルで学生は無料で使えるのでそれを使えば相応にはなるかと思います。

特に人数が少ない科だとそこまで争うこともなくわきあいあいと授業を受けてると思います。

所属 Rec&PAエンジニアコース
Recスタジオ、MAスタジオへの就職、作曲家になるために必要なことは確実に学べると思います。
レコーディング、MAについての知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 レコーディングに興味があり、将来的にも音楽で食べていきたいと思っていたから入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていません。

2012年入学 / 卒業生 / 女性

自分にはスタイルが合っていたみたいで楽しく学べた。自分はその後オーディションを経て事務所所属することが出来たのでとても感謝している。今現在も音楽に携わっており憧れのアーティストとも仕事を通して出会う事が出来た。

自分は希望の職種につけたし、自分の友人も希望のところに就職出来たのでとても良くサポートしてくださったと思う。

サポートの体制は悪くないと思う。それなりに名前の通った学校なだけはあるのではないだろうか。

自分ではわからなかった自分の悪い点、苦手な点がはっきりわかりとても良かった。またそれに合わせての指導もしていただき色々改善していけたと思う。

設備に特に問題を感じることは無かった。それなりに充実していたのではないかと思う。

専門学校としては、他の学校と比べてもだいたい妥当な金額だと思う。授業が自分に合っていたから高いとは思わなかった。

今もSNSなどで交流したりするくらい仲の良い友だちが多数出来たので充実していると言えると思う。

就職先 音楽プロダクションに所属しました。

随時
音楽テクノロジー科(2年制) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

音楽テクノロジー科(2年制)に関する評価

必要な教育を受けられる、求めるスキルが身に付くそういう点で満足ですがどちらかと言うとせいと側の努力か大事です。

必要な就職支援があり卒業せいの実績も十分に満足できるものでした。

授業の講師がとてもよく、機材も充実しているので必要なスキルが身に付く環境です。

よい先生、そうでない先生も確かにいます。相性についてはどこの学校でも避けられないと思います。

立地はとてもよいです。
    ただ女子せいとさんには少し心配な土地柄です。

技術を学ぶ学科ですので設備、施設は満足と言うことはありませんが不満でもありません。

安ければうれしいですが、受けられる授業とのバランスで妥当とおもいます

これは自分の問題ですのでなんとも言えません。
    友達を作るのが目的ではないからです

音楽製作に関わるエンジニアリングを学べます。
レコーディング機材の使い方など
この学校・学科を選んだ理由 音楽製作に関わる仕事に就きたいまま叶わずに来ました。
コロナかの今何かを変えたくて

2022年02月投稿
2018年入学 / 在校生 / 男性

一流のPAになりたいのであれば講師は最高です。ただ多少教務から雑用に使われがちですが…
    実践的な授業がおおく、有名な方を呼んでのイベントなども自分たちでやるのでスキルはとても身につきます。

就職実績としてはとても良いと思います。講師陣も現役の強い方々ですしそちらにかんしては真面目にやっていればあまり心配はないかと思います。

資格取得にかんしては合格率も高く良いと思います。ただ授業や資格試験以外のところ、主にオープンキャンパスなどで現役生徒をないがしろにする面を感じます。

現役で活躍されている方々の授業を受けられるのでその点はとても良いです。

渋谷なのでどこから行くのも楽ではありますがやはり人が多くうるさいです。

スタジオルームや機材も充分にあり、生徒の要望を聞いて予算で治まればかってくれます。

専門学校なので高いものですか、少々設備にかける予算の割には高いかと思います。

学校ないの友好関係はとてもいいと思います。ただ、演者と裏方て多少確執があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
裏方で活躍するために必要なスキルや心構え、資格をとることができます。
机についての勉強よりも実践が多く身になります。
この学校・学科を選んだ理由 ライブを通じて裏方に興味を持ち、やはり現役の方に教わりたいと思い探したところここを見つけました。

2013年入学 / 卒業生 / 男性

設備が充実していたり、授業内容もしっかりしていて、講師陣も豪華でした。年に一度の文化祭や、学校を挙げて超豪華会場を貸し切って行う進級・卒業制作、学校が主催する豪華ミュージアム公演、入学・卒業式の著名人の方の激励の挨拶、豪華ゴスペルステージなどイベントは盛り沢山でとても充実しました。僕は第一校舎(プロミュージシャンコースの校舎)だったのですが、文化祭では、フロアごとにバンドやソロ、体験レッスンなど見るも良し、やるも良しで自分が実際お客さんとして行った際も結構楽しめましたね!講師の方々もとてもフレンドリーで先生と生徒という垣根を超えて、とても親密な仲を築けました。シンガーソングライターの授業でお世話になったとある先生とは未だに交流がありますし、とても可愛がっていただいてますよ!卒業後のサポートや、献身的な就職援助などがもらえていれば尚良かったです!!

就職先 イベント制作会社の設営

2015年入学 / 卒業生 / 男性

先生たちの指導もよく、個人個人へのアドバイスが的確です。
    質問や疑問点にも丁寧に答えてくれるので、とどまることがありません。
    頑張りもきちんと認めてくれるので、頑張りがいがあり、先生の指導も熱くなり、よい相乗効果になっています。
    雰囲気もよく、いい2年間を過ごせる環境です!

就職というよりも、人脈を広げて自分で仕事をつかみとっていくようになります。
    スタジオミュージシャンになる方もいらっしゃいます。
    サポートは先生が十二分にやってくださるので、心配ありません。
    あとは自分がどれだけ頑張れるかです。

資格は特にありませんが、実績をつむに限ります。
    先生の現場についていったりで、人脈も広げられます。
    ある程度、できるようになれば先生の代わりに現場に行くこともあります。
    現場の空気を肌で感じることができることがとても大切だと思いますので、この点はとても良いと思います。
    経験を学生のうちから積むことができます、大変貴重です。

授業の密度は濃く、とても充実した時間を過ごせます。

就職先 フリーランス

随時
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京スクールオブミュージック専門学校渋谷

(とうきょうすくーるおぶみゅーじっくせんもんがっこうしぶや)

住所

京王井の頭線 渋谷駅 徒歩5分
JR山手線 渋谷駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

330~700 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京スクールオブミュージック専門学校渋谷の口コミを表示しています。
東京スクールオブミュージック専門学校渋谷はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京スクールオブミュージック専門学校渋谷の学科一覧