みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(71件)
項目別に表示

ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

先生も面白く優しく教えてくれるし、何より現場実習がほかの学校より多いのがとても魅力です。なりたい職業ごとでの選択授業も受けられるので将来に繋がりやすいです。

就職をサポートしてくれる担当の先生がいるので今どんな求人が出ているのか相談しやすいから

資格を取りたい人はその資格の授業を受けてから挑めるのでサポートはしっかりしてると思います

プロの先生が実際に教えてくれるのでレベルも高くとてもわかりやすいです

原宿駅から徒歩10分程度なのでとても通いやすく竹下通りは通らないので行きやすいと思います

校舎が何箇所かあるので授業に合わせて移動したり使える道具も多いです

ウィッグやヘアメイクの道具のお金もかかるので安くは無いですがその分今後も使えるものなので妥当だと思います

友達の合う合わないはあると思いますが人数多いので気の合う友達も見つけることができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校、メイク時のフェイスガードの着用、食事は横並びで食べ終わったら直ぐにマスクをする呼びかけ
この学校・学科を選んだ理由 アクセスがいいことや、現場実習がほかの学校よりも多く早くヘアメイク業界に触れることが出来ると思ったからです
就職先 ブライダルヘアメイク

美容師科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

この学校はオンラインが無く、登校が出来る時期だと本当に楽しく通えると思います。ですが、オンラインながら先生も色々工夫してくれています。

2月の時点で内定が決まってない場合は親も混じえての面談をすると聞いた。

去年は国家試験実技に関しては100%と聞いたので、良いとは思うが全員受けている訳では無いので3にした。

コロナの関係でオンライン授業と登校が交互にある状況。 実技に関しては登校して受けた方が断然にいいと思うから早く登校したい。

最寄り駅は山手線の原宿駅、東京メトロの明治神宮前駅です。また、学校の近くにおしゃれなお店も多いので立地はとてもいいと思います。

サロンのような部屋があり1年生のうちにサロンワークを学べるので、その点はとてもいいと思う。

通えてなかった時期や、オンラインが続いているけれど学費は例年通り変わらないので2点にしました。

役40人で1クラス、全4クラスあります。オンラインが多い為、登校の際には仲いい子とばかり話してしまう。なので色々な子と話す機会はあまり無い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1年生から2年生の現在もオンラインが続いています。 毎日登校出来るは来るのか分からないですが、来て欲しいです。
所属 美容師科 美容師科
この学校・学科を選んだ理由 学校も原宿にあり刺激を貰えると思ったから、他には沢山のイベントに参加出来ると思ったから。
就職先 まだ決まってない

ヘアメイク科に関する評価

とっても楽しい学校ですが、先生方の対応がしっかりしていない事も多かったり、連絡が遅いことが生徒の間で有名です。
    そんなものだと思えば慣れますが、ギリギリで大変な事もあります。
    1週間前にいきなり授業が入ってバイトが休めない等、が頻繁に起こります。

今年はコロナの影響を受けて現場実習はとっても減りました。
    その分、回ってくる量も少なくヘアメイクさんなども
    一度取った子から指名するなどかなり運でした。
    就職のことはとても話されるが、担任からのサポートはない。その担当の先生に聞いてと言われて終わりです。
    卒業生の人で活躍している人から聞く授業もあって先生達から100の事聞かされるより実際に活躍してる人から聞くお話の方がモチベーション的にも違うと思います。

大体のヘアメイク科の人は美容師免許プランをとっているのですが、
    その取得実績はとてもいいと思います。
    美容師免許プランの先生方もしっかりしていて美容師免許をとるというプランなので遅刻や、欠席はとても厳しいです。
    メイクの方は、JESKという資格を全員とります。
    ネイルは、希望者で追加でお金がかかります。
    スタイリストを目指している方にもそういう資格を取れます。
    これも希望者で追加でお金が必要です。

ヘアとメイクの授業が週8割を占めます。ほとんどが実技でとても楽しいです。そこの先生達はヘアメイクさんとして今も活躍してる方達が多く、有名雑誌や女優さんなどの専属をしていた方、コスメブランドの専属をしている方など、沢山、業界の人がいます。
    そして、そこで教えて貰えるのでとても勉強になります。
    厳しい所もありますが、そこも経験だと思って挑戦してみてください!

ヘアメイク科の校舎は、竹下通りは通らない方なのですが
    原宿なのでアクセスはいいです。
    JR、メトロが通っているので上京する人でも選択肢が増えると思います。

少し狭いくらいと学生は重い荷物を持ちながら3階とかに上がるのがきついくらいで他は何も問題ないとおもいます!

原宿にあるということで、それなりに学費は学科別にみても1番高いです。現役のヘアメイクさんに教えて頂くので学費は妥当だと思います。メイク用品は、ベルエポックの専用ブランド?みたいな物があり問答無用でそれを買わされますが、まぁ使わない物も多いです。
    プラス、消耗品は自分で買わなければいけません。そこそこ出費もあります。

これに関してはほとんど同じだと思いますが、運です。
    女ばかりなので、ギスギスしてるかと思いきやそんなことなくとっても楽しく過ごせてます!
    男の人がいない分、開放的になってるのかもしれないですが
    実際、美容師科の先生からもヘアメイク科は仲良いねって言われるくらいなのでとても仲良いし、みんな優しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアメイクアップアーティストになるために学ぶ学科です。
実技の方が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 オーキャン行って、ノリで決めました。
たくさんの学校行って見た方がいいです。
でもこの学校で後悔はしていません。
取得した資格 JESKメイクアップ検定
就職先 サロン就職

2021年02月投稿
美容師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

美容専門学校は国家試験を取るために行くので、合格率も高かったし良かったと思います。
    また細かい技術とかは働き始めてから習います。

有名サロンに就職した友達も多いです!
    逆に美容師辞めた子も多いです。
    卒業後ちょくちょくグループLINEに学校から連絡が来ますが、それを頼ってる人は見かけないです。

授業聞いてれば普通に国家試験は受かるので心配しなくて大丈夫です。

近くの有名サロンがセミナーに来てくれたりするので良かったです。

原宿にあるので色んなサロンを見れたり、ファッションセンスの高い人が周りに多いので素晴らしいです。
    ただ、竹下通りをでかいカバン持って通るのはしんどいです笑

サロン風に作られてる教室もあり、擬似体験ができて良かったです。

美容専門学校ならこれくらいだと思うので特別高くも安くもないと思います。

色んな地方から人が集まるので色んな人がいて面白いです!
    もちろんソリが合わない人もいれば、親友もできます。

所属 美容師科 美容師科
案外、座学が多いです。衛生や美容に関する歴史、保健や法律など色々あります。
実技ももちろんありますが座学もけっこうあります。
国家試験に合格するための勉強
この学校・学科を選んだ理由 何校か学校見学に行き、1番雰囲気が良いと直感的に思ったからです。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

美容師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

一流の美容師や美容系部員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。都内でも有名な学校ですし、先生方や生徒も良い雰囲気を築けていると思います。

良い環境だった。施設も充実していて、先生のサポートも充実している。

十分なサポートがあり、つきたい仕事への資格取得ができるため非常に良いと思う。

先生の技術も高く、詳しく教えてくれる方が沢山いらっしゃるので授業も充実して行えます。

原宿から10分ほどで行けるのでいいほうだと思います。
    周りは普通に裏原宿などがあるので治安は良くは無いと思います。

施設が充実していて、台などもあり、設備の完備がしっかりしています。

専門学校なので高いですが、自分がつきたい職につけるということを考えれば良い経験を出来るのではないかと思いました。

イベントなどもあり、色んな人と交流できるため、友人関係や人間関係は充実している方だと思います。

所属 美容師科 美容師科
主に美容師になりたい人が所属する学科です。
2年構成でその間に沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校から美容師の道に興味を持ち、美容師になりたいと思い、美容師になれる学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後、希望した就職先につく事ができ、美容師になることが出来ました。これからも美容師として頑張りたい

2022年10月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

先生の対応や授業の内容も設備も全部が通いやすくこの学校に通って本当に良かったと思える学校だなと思いました!!!

わからないことなどあっても親身になりしっかりとわかるまで教えてくださるのでわかりやすく助かりました

授業でしっかりと試験対策をしてくださったり試験の準備なども細かく見てくれるのでよかった

自分の進みたい信頼別にクラスが分かれて各クラスしっかり内容にあった授業をしてくれる

駅から近いので交通もすごく便利だし近くにもお店がたくさんあっていい

教室がヘアメイクしやすいように作られていたりホールがあるところがいいところだと思う

学費はあまりどのくらいが平均かなどがわからないのでなんとも言えないです

ペアになって授業に取り組んだりするのですぐに友達ができてよかった

フェイスシールドの着用、ゴム手袋の着用、換気などしてました!
メイクのスキンケアからヘアセットの基本から応用まで細かく教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 原宿にあることもだし現場実習がおおいのでたくさんのことを学べるから
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職決めてないです

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容室に就職しても、スムーズに働けるように丁寧に教えてくれます。授業以外でもみんなで練習する時間も多いので充分に経験が積めると思います。

先生が親身になって相談に乗ってくれて、自分がどのような美容室で働きたいか決めることが出来ました。

資格が取れるか不安でしたが、真面目に授業を受け、たくさん練習する機会もあるので自信がつきます。

丁寧に教えてくれる先生が多いです。分からないことがあるとすぐに聞くようにしていましたが、きちんとその都度教えてくれました。

原宿駅から歩くとそれなりに距離があるので、重い荷物を持っての通学は慣れるまで少ししんどかったです。

学校はそんなに大きくないのに機器が多く揃っておりスムーズに取り組めました。

決して安いわけではありませんが、きちんと知識や技術力が身につくので妥当だと思います。

クラスは美容が好きな仲間の空間なのでみんな仲が良い印象でした。

筆記での美容に関する知識、プロの見本を見ながら学べる技術を学べ、内容が濃くしっかり身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になる夢があったので、家から比較的通いやすい場所のこちらを選びました。

2021年01月投稿
美容師科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

普通。実習が多い。最初はつまんないけど、だんだん楽しくなる。ヘアメイクも勉強したいならオプションで取れる。

色々な、職場を考えることができて、幅広く就職できるからいい。

ヘアメイク科でも美容師の資格が取れるから、とてもいいと思う。

たくさんの実習に行くことが出来るから積極的に学びたいならいい。

駅から近い。帰りに遊んでから帰れるのも、いいんじゃないかなって思う。

狭い。ホールは大きくていいと思うけど、全体的には狭いと思う。

普通。ただ、場合に撚っては高くなるけど、妥当な金額だと思う。

ロッカールームで仲良くなれるけど、大人しい人はついていけなそう。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師の資格合格。オプションで、ヘアメイクの勉強も、できる。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いのと、他のとことくらべてみて、良さそうだったから。

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

学校自体がとても有名ですし、雑誌などにも載ってるベルエポックから卒業された有名な美容師の方も多いです。

半分くらいは離職してたりしますが、就職してる方は、多いです!

とてもよかったです!
    先生方が親身に教えてくださっていました。

有名な美容師の方が実技を教えて下さったり、実際にモデハンしたりなど就職に有利です。

原宿駅から10分未満で行ける距離にあったので、終わったら原宿で遊べました。

学校の施設はとても綺麗ですし、シャワー台も多くあるので充実してました。

イベント事も多く、施設も、コテなども実技で使うものも色々揃ってたので妥当だと思います。

人数が多いので、仲良い人もいれば、そうでなかったり様々でした。

所属 美容師科 美容師専攻
美容基礎や美容師国家資格を得るためのカリキュラムや、撮影で使えるメイクの授業などもあります。
美容師になるための基礎を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容師に憧れ、学校見学に行って、とても魅力的だったので、ベルエポックを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業に就職しました。

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

先生方が親身に聞いてくださったり美容師の方が来て下さったりしてとても充実していていいと思います。そして国家資格もよく取れるので最高です

みんな仲が良くて最高の学校生活を送れました。国家資格も無事取れて感謝しています。就職実績は良く先生方のサポートもとても良かったです。

人によります。授業をしっかり聞いてると聞いてないで別れる感じではあります。資格取得はできてる方が沢山居ました。とてもいいと思います

授業はしっかり聞いていたら勉強が出来る感じです。とてもいい授業だと思います

立地はとてもよくディズニーランドにも近くみんなで遊んだりするのにもちょうどいいです。

設備や施設はとてもしっかりしていてよく充実している感じでした。

他の専門学校と比べたらだいぶ高いです。人によってはこの学費でこの授業か、ってなるかもしれません。

体育祭もありとても充実してます。友人関係はとても良くいじめも少ないと思います

国家資格や就職に向けてカリキュラムされています。国家試験の時はみんな缶詰で勉強してます。勉強する時はとても大変でした。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔とても垢しかないような人間だったんですけど垢抜けようと思って髪を切りに行った時別人みたいにかわれたので髪でこんなに人を変えれるんだと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は美容師の道に進み原宿系の美容院に進めました

2023年02月投稿
もっと見る(あと51件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ベルエポック美容専門学校

(べるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区神宮前3-26-1

地図表示

JR山手線 原宿駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ベルエポック美容専門学校の学科一覧