みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(71件)
項目別に表示

トータルビューティ科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

業界に1番近い学校出はあると思うし、目指してる道に進みやすいので、おすすめです。先生達もかなりフレンドリーだったり接しやすい方ばかりです

就職支援や就職実績はかなりいいと思います。
    教員もかなり支援はしてくれるし、就職先も充実しているので安心できます。

沢山の資格を取ることができます。
    試験直前までかなり分かりやすく丁寧に教えてくれるので、しっかり授業を受けていれば落ちることは無いと思います。

業界で活躍しているプロの講師の方もいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の現場の話なども聞くことが出来るので良かったです

竹下通りを通って通学をすると、帰りはかなり大変な思いをします。

充実していると思います。
    校舎が小さいので、かなり荷物が多い美容学生には少しごちゃごちゃはしてしまいます。

デパコスやかなり教材に力を入れているので、安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います

女の子が多くめんどくさいイメージがありましたが、実際は全くそんなことがなく楽しく学校生活を過ごせます

1年はトータルにネイル、メイク、ファッション、エステを学び1年後期から、自分の専攻に分かれます。
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになりないと思い志望しました。
就職率がいい事から志望しました。

2023年12月投稿

トータルビューティ科に関する評価

私はネイル専攻なんですが,ネイル専攻だけは取らない方がいいと思います。わざわざ専門学校で高い学費を出さなくても自分で少し出せばネイル検定は受けれるのであまりネイル専攻はお勧めしないです。

あんまり知らないけど就職率はいいってよく聞きます。先生も率先して就職活動を行ってくれるので安心して就職活動を行えます。

安心して勉強を勧められます。いろんな検定対策もしてくれます。

ネイル専攻ですが先生が三人付きます。ちゃんと教えてくれるので学んだ甲斐があります。

TB科の校舎は小さいし、エレベーターが使えなくて不便です。でも校舎だけは綺麗。

狭い。エレベーター使えない。結構不満はある。けど施設は綺麗。

学費は高いです。でも自分が将来なりたい職に就くためなら妥当な金額だとは思います。

クラスは4クラス分かれてます。みんな仲良くしてると思います。いじめとかは特にないです。

所属 トータルビューティ科 ネイル専攻
ネイル科、エステ科、メイク科、ファッション科があります。一年の前期で全部学べます。一年の後期までに自分の学習したい専攻を選びます。
ネイル専攻では、まず二級の検定や一級の検定の授業を行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に携わる仕事をしたいと思って学校探しをしました。ベルエポックは就職率も良いと聞いたので志望しました。
取得した資格 ネイル検定三級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 あんまり決まってないです。大手企業に就きたい

2023年12月投稿
美容師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

美容専門学校は国家試験を取るために行くので、合格率も高かったし良かったと思います。
    また細かい技術とかは働き始めてから習います。

有名サロンに就職した友達も多いです!
    逆に美容師辞めた子も多いです。
    卒業後ちょくちょくグループLINEに学校から連絡が来ますが、それを頼ってる人は見かけないです。

授業聞いてれば普通に国家試験は受かるので心配しなくて大丈夫です。

近くの有名サロンがセミナーに来てくれたりするので良かったです。

原宿にあるので色んなサロンを見れたり、ファッションセンスの高い人が周りに多いので素晴らしいです。
    ただ、竹下通りをでかいカバン持って通るのはしんどいです笑

サロン風に作られてる教室もあり、擬似体験ができて良かったです。

美容専門学校ならこれくらいだと思うので特別高くも安くもないと思います。

色んな地方から人が集まるので色んな人がいて面白いです!
    もちろんソリが合わない人もいれば、親友もできます。

所属 美容師科 美容師科
案外、座学が多いです。衛生や美容に関する歴史、保健や法律など色々あります。
実技ももちろんありますが座学もけっこうあります。
国家試験に合格するための勉強
この学校・学科を選んだ理由 何校か学校見学に行き、1番雰囲気が良いと直感的に思ったからです。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

学校自体がとても有名ですし、雑誌などにも載ってるベルエポックから卒業された有名な美容師の方も多いです。

半分くらいは離職してたりしますが、就職してる方は、多いです!

とてもよかったです!
    先生方が親身に教えてくださっていました。

有名な美容師の方が実技を教えて下さったり、実際にモデハンしたりなど就職に有利です。

原宿駅から10分未満で行ける距離にあったので、終わったら原宿で遊べました。

学校の施設はとても綺麗ですし、シャワー台も多くあるので充実してました。

イベント事も多く、施設も、コテなども実技で使うものも色々揃ってたので妥当だと思います。

人数が多いので、仲良い人もいれば、そうでなかったり様々でした。

所属 美容師科 美容師専攻
美容基礎や美容師国家資格を得るためのカリキュラムや、撮影で使えるメイクの授業などもあります。
美容師になるための基礎を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容師に憧れ、学校見学に行って、とても魅力的だったので、ベルエポックを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業に就職しました。

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

先生方が親身に聞いてくださったり美容師の方が来て下さったりしてとても充実していていいと思います。そして国家資格もよく取れるので最高です

みんな仲が良くて最高の学校生活を送れました。国家資格も無事取れて感謝しています。就職実績は良く先生方のサポートもとても良かったです。

人によります。授業をしっかり聞いてると聞いてないで別れる感じではあります。資格取得はできてる方が沢山居ました。とてもいいと思います

授業はしっかり聞いていたら勉強が出来る感じです。とてもいい授業だと思います

立地はとてもよくディズニーランドにも近くみんなで遊んだりするのにもちょうどいいです。

設備や施設はとてもしっかりしていてよく充実している感じでした。

他の専門学校と比べたらだいぶ高いです。人によってはこの学費でこの授業か、ってなるかもしれません。

体育祭もありとても充実してます。友人関係はとても良くいじめも少ないと思います

国家資格や就職に向けてカリキュラムされています。国家試験の時はみんな缶詰で勉強してます。勉強する時はとても大変でした。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔とても垢しかないような人間だったんですけど垢抜けようと思って髪を切りに行った時別人みたいにかわれたので髪でこんなに人を変えれるんだと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は美容師の道に進み原宿系の美容院に進めました

2023年02月投稿
美容師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

一流の美容師や美容系部員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。都内でも有名な学校ですし、先生方や生徒も良い雰囲気を築けていると思います。

良い環境だった。施設も充実していて、先生のサポートも充実している。

十分なサポートがあり、つきたい仕事への資格取得ができるため非常に良いと思う。

先生の技術も高く、詳しく教えてくれる方が沢山いらっしゃるので授業も充実して行えます。

原宿から10分ほどで行けるのでいいほうだと思います。
    周りは普通に裏原宿などがあるので治安は良くは無いと思います。

施設が充実していて、台などもあり、設備の完備がしっかりしています。

専門学校なので高いですが、自分がつきたい職につけるということを考えれば良い経験を出来るのではないかと思いました。

イベントなどもあり、色んな人と交流できるため、友人関係や人間関係は充実している方だと思います。

所属 美容師科 美容師科
主に美容師になりたい人が所属する学科です。
2年構成でその間に沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校から美容師の道に興味を持ち、美容師になりたいと思い、美容師になれる学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後、希望した就職先につく事ができ、美容師になることが出来ました。これからも美容師として頑張りたい

2022年10月投稿
美容師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

国家試験の授業ばっかではなくサロンワークなど実践に行かせるようなこともやるし昼休みなどは自主的に練習する子も多いからモチベーションが高い人にオススメです

就職にとても強いイメージがあります
    トップサロンを視野に入れた就職活動を支援してくれます

毎年100%です。
    2年生になるとたくさんやります。
    普通に受けてれば受かります

とてもわかりやすくてわからないところは聞いたらすぐ駆けつけてくれます

ほぼどこへにも行ける
    ただ美容師科は駅から遠いから少し不便。。。

美容室のような教室がありとてもきれいでかなり充実していると思う

妥当だしなんなら安すぎるとさえ思う
    毎日刺激を受けられるし有名な人のセミナーも受けられる

ある程度ぐるーぷができている様子
    みんながみんな仲良しって訳でもない

美容師という職業そのものを学んでいく感じです。
かなり満足です
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから、
そして刺激を受けられるから
トップサロンにつきたいから

2022年10月投稿
美容師科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

みんな陽キャ!!ほんとにまいにち楽しい!コミュニケーション能力もあがります!あまりほかのクラスの子と関わる機会はありませんが1部と親密になれます

十分すぎます!
    就職後すぐ武器になる実技を授業で多く学べるので強い!!

少し筆記が弱く感じます個人的に頑張るって感じですかね
    先生方も優しくサポートしてくれます

もう居なくなってしまった先生ですがめちゃくちゃ進路相談親身に聞いてくれてアドバイスもしてくれます

駅からも近くていいですが、原宿などからは少しとおいです!!!

少し狭めですが設備貸出ししてくれたり朝は教室で自主練もできます

渋谷にあるので妥当かと、、300万いかないくらいですかね設備はいいほうだと思います

すごく先生もフレンドリーで友達も良い奴多くてまいにちがEverydayってかんじです!!

サロンワーク、ヘアメイク、カットなど国家科目など代によって色々方向が変わります
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり人と関わる仕事がしたくて美容師を目指して入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 とりあえず留学します

美容師科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

講師の方も一流ですし、学内のコンテストでさえSHIMA,LIMなどの代表さんが来てくださいます。個人のフィードバックもしてくれるのでクリエイティブな方面も高められると思います。
    先生との会話などは他の学校に比べて【先生と生徒】というよりも友達や仲の良い先輩に近いような雰囲気です。
    授業も楽しくやるというのが多い気がします。もちろん自分に足りない部分は教えてくれます。

もういなくなってしまった先生でしたが、親身になって話を聞いてくださったり、過去の受験生の対策や、直接就職先の人事の方から話を聞いてくださったりしました。とても対応はよく、内定が決まった際には色々な先生から声をかけていただきました。

少し筆記が弱いかなと思います。
    他の学校に比べると、国試よりも就職した先を見ながらやっていく授業の割合が多いので個人のやる気が大事です。

国試、カット、サロンワークに関しては手厚いです。
    先生にもよりますが、ヘアメイクなどは楽しくやる授業という感じです。

明治神宮前駅からはすぐですし道も覚えればわかりやすいです。
    原宿駅からだと竹下通りを抜けて横断歩道を渡らないといけないので少し遠い気がします。

少し狭いですが設備貸し出しや、撮影室もありますし、朝は教室で自主練などもできます。

少し高いです。オンラインというのもありあまり登校していないので割りにあったかんじはしません。

結構みんな陽キャです。原宿というのもあり美意識は自ずと高くなりますし、友達から褒めてもらったりもよくあるコミュニケーションです。美容師科は4クラスあり学年は150人ほどいるので気の合う友達は見つかると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、分散登校、毎回手指消毒、毎時間終わりに机の消毒、必ずマスク着用
所属 美容師科 ヘアメイクプラン
サロンワーク、ヘアメイク、カットなどに加え、国試科目(実技、筆記)学年ごとにカリキュラムも違いますし、代によって色々より良い方向に変わってきています。
ヘアメイク、撮影の仕方やコンセプト設定、服やアクセサリーの選び方など
この学校・学科を選んだ理由 原宿ってたのしそうだなーと思ったので行ってみました。
思ったよりも楽しく過ごせてます

2021年11月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

一流のエステティシャンで、今も現役で自分でサロンをしている先生方に指導していただけるので、そこを目指している人たちにとってはとてもいい学校だと思います。

美容業界では有名な学校で、卒業生には有名な美容師やヘアメイクアーティストもおり、沢山の刺激を受けながらやりたい事を学べる環境がありました。先生たちは自分のやりたい事を優先させてくれ、最終的にも、自分に合った自分のやりたい仕事を見つけて、その道に背中を押してくださいました。とてもいい学校でした。

エステティシャンになるために絶対に必要な資格などはないのですが、持っていたら自分の強みになる資格を取れる学校でした。合格率の低い資格でも徹底的なバックアップと試験対策とサポートでほぼ全員合格できました。

実際にその道で成功を納めてきた先生達が指導してくださるので、人生の勉強にもなるし、とてもよかったです。

最寄駅は原宿駅で徒歩で10分ほどです。帰り道に原宿の街中を歩くので毎日刺激がたくさん受けられます。

ほかの学校では、なかなか無い、学生サロンというものがあって、実際のサロンの設備と部屋があり、そこで、授業で学んできた事を実際にお客様に接客をしながら営業を行ってみることができ、それはとてもためになりました。

学費は安いわけではありませんが、渋谷区にあり、有名な学校ですし、妥当な金額だとは思いました。ですが、入学費用は特待生など、安くなる方法はありました。

やりたいことが一緒の友達ができ、卒業後もずっと相談したり、仕事終わりに飲みに行ったり一生の友達ができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステティシャンとして、持っていると強みになる資格を取ることができます。一度落ちたとしても、再チャレンジが出来る様にバックアップをしてくれ、とても勉強をしやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに興味があり、美容に関わる仕事に就きたいと思っており学校を探しました。エステ以外の美容のお仕事にも少し興味があり、トータルビューティー科で、やりたい事を絞ることができました。
就職先 大手エステ企業

2021年11月投稿
もっと見る(あと61件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ベルエポック美容専門学校

(べるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区神宮前3-26-1

地図表示

JR山手線 原宿駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ベルエポック美容専門学校の学科一覧