みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  ESPアニメーション声優専門学校   >>  口コミ

ESPアニメーション声優専門学校
ESPアニメーション声優専門学校
(いーえすぴーあにめーしょんせいゆうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ESPアニメーション声優専門学校 口コミ

(3) 東京都内67 / 221校中

声優科 / 卒業生 / 2015年入学

実際に現場で活躍している声優が講師を務めてくださるのでとても勉強になります。また講師の方々から現場での面白い話を聞けたりすることもあるので、より声優業界に興味を持てると思います。
      卒業した生徒は全員なんらかの事務所、養成所、就職とキチンと進路を決めることができています。
      1クラス、10?15人ほどの少人数なので、個別に指導が行き届いていたと感じています。先生方も私達生徒をよく見ていてくれたので自然とやる気も出てきました。
      教室に自由に使える、マイクやDAMなどがあり、またレコーディングルームも許可を貰えば使うことが出来るので自主練習が捗ります。
      プロの声優が講師を務めていることもあり、学費は決して安いワケではありませんが、妥当な金額だと感じています。私が実際にこの学科で得たものはこれから声優業界で学費以上の価値を発揮すると思います。
      他のクラスとの交流も盛んでとても良い環境だと思います。また年に一度の学園祭や進級公演、卒業公演などお互いに助け合い1つのものを皆で作り上げるという機会もあります。あなたが真剣に、正直に取り組んでいけば一生の宝物が出来ることでしょう。
      事務所

声優科 / 在校生 / 2015年入学

現役で活躍されている講師陣の方々から基礎から実践までしっかり見ていただけます。少人数制もあり90分本当に良く見ていただけます。環境等をしっかり活かして積極的に励めば必ず成果は出ると思います。
      学内オーディションでたくさんの事務所や養成所を選択できます。
      資格等は特にありませんが卒業すれば短大と同等クラスの専門士の資格を取れます。また発声や挨拶、自分の見せ方等は一般社会に出たとしてもかなり活かせると思います。
      とにかく積極的に取り組めば先生は本当にしっかり見てくださいます。基礎から実践までたくさんのチャンスがあります。
      本格的な設備がきちんと整っています。放課後には教室開放等自主練もきちんと出来るようになっています。
      やはりどうしても高いですが、それでもきちんと取り組めば相応と対価は出ると思います。
      声優としての基礎から役者の舞台演技、アニメや外画のアフレコからダンス、ボーカルレッスン、社会性等幅広く学ぶことができます。ぜひ一度体験見学にお越しください。

声優科 / 在校生 / 2016年入学

イマイチ…
      アクセスもよくコンビニも周りに多くてとても過ごしやすい環境であります、なので快適にやりたいことができます
      サポートもしっかりしていると思います親身に相談に乗ってくれます
      こちらも上と同じく充実しており不安もなく安心して取れると思います
      進む速さも程よく遅すぎず速すぎずいい感じで進んでいますよーー
      自動販売機もたくさんあるのでとってもいいです!種類もたくさん
      充分な値段設定だと思います
      それだけの対価があると思います!
      基本から応用まで様々なことを学べますとてもいいですよ!いい経験になります

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

アニメ・声優・マンガに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

アニメ・声優・マンガに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ