みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  ESPアニメーション声優専門学校   >>  口コミ

ESPアニメーション声優専門学校
(いーえすぴーあにめーしょんせいゆうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

ESPアニメーション声優専門学校 口コミ

声優科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

現役で活躍されている講師陣の方々から基礎から実践までしっかり見ていただけます。少人数制もあり90分本当に良く見ていただけます。環境等をしっかり活かして積極的に励めば必ず成果は出ると思います。
      学内オーディションでたくさんの事務所や養成所を選択できます。
      資格等は特にありませんが卒業すれば短大と同等クラスの専門士の資格を取れます。また発声や挨拶、自分の見せ方等は一般社会に出たとしてもかなり活かせると思います。
      とにかく積極的に取り組めば先生は本当にしっかり見てくださいます。基礎から実践までたくさんのチャンスがあります。
      本格的な設備がきちんと整っています。放課後には教室開放等自主練もきちんと出来るようになっています。
      やはりどうしても高いですが、それでもきちんと取り組めば相応と対価は出ると思います。
      声優としての基礎から役者の舞台演技、アニメや外画のアフレコからダンス、ボーカルレッスン、社会性等幅広く学ぶことができます。ぜひ一度体験見学にお越しください。

声優科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

イマイチ…
      アクセスもよくコンビニも周りに多くてとても過ごしやすい環境であります、なので快適にやりたいことができます
      サポートもしっかりしていると思います親身に相談に乗ってくれます
      こちらも上と同じく充実しており不安もなく安心して取れると思います
      進む速さも程よく遅すぎず速すぎずいい感じで進んでいますよーー
      自動販売機もたくさんあるのでとってもいいです!種類もたくさん
      充分な値段設定だと思います
      それだけの対価があると思います!
      基本から応用まで様々なことを学べますとてもいいですよ!いい経験になります

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧