みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  たかの友梨美容専門学校   >>  口コミ

たかの友梨美容専門学校
たかの友梨美容専門学校
(たかのゆりびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

たかの友梨美容専門学校 口コミ

エステティックセラピスト科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

とても良かったです。自分がやりたいことをやれます。将来の夢が決まっている方はすごく学びやすい環境だと思います。
      有名な学校なので、それなりに就職はしやすい方だとは思います。しかし、学歴としては低い方なので、大卒の方には負けてしまうところはあると思いますが、専門的なことを学ぶ以上、そらなりの覚悟が必要だと思いますよ。
      先生方が細かく対応してくださいます。
      イマイチ…
      当初は国公立で考えていたため、夢を諦めきれずに専門学校を選択した私にとっては少し高かったです。ですが、自分で決めた道のためにバイトや奨学金をお借りして必死にがんばりました。
      とても楽しいです。趣味や興味のあることが似ている学生が多いので、かなり充実出来ると思いますよ。
      エステティシャンになるための勉強ができます。実践などもあります。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      海外のエステも学べるというところに惹かれました。また、エステだけではなく、ネイリストなどさまざまなことを2年で学べます。

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ