みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  世田谷福祉専門学校   >>  口コミ

世田谷福祉専門学校
(せたがやふくしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

世田谷福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-19投稿

介護福祉士としてどうあるべきか?どのような介護を必要としているか?個別性を大切にできる介護福祉士になれました。クラスも少人数ですぐに皆と馴染むことができました。
      苦手な自己アピールも一緒に考えてくださった。一人ひとりの生徒をちゃんと見てると感じました。
      私が卒業した時は取得率100%でした!国家試験前には試験対策の授業もあり、とても助かりました。
      わからないことを先生に聞くととことんわかるまで説明をしてくださる。介護だけでなく介護に必要と思われる雑学、講義も取り入れていて幅広く学ぶことができます。
      京王線、小田急線どちらからもアクセスしやすく、新宿からも来やすいです。川崎や多摩地区のほうからも通いやすいようです。
      調理実習室、入浴実習室がとても充実しています。実習も先生との連携もとりやすいです!
      奨学金制度もあって通いやすいです。私は併設されている高校の卒業からのエスカレーターだったので入学金はありませんでしたがとても助かりました。
      少人数のため先生も一人ひとりと向き合って接してくださいます。先生との心の距離も近く質問もしやすいです。
      1年の時は介護の基礎を学び、2年になったら個々に応じたケアについて理解を深めて行きます。
    • 取得した資格
      介護福祉士、レクリエーションインストラクター、初級障害者スポーツ指導員
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉士として必要な知識、雑学、人のことを考える心を学ぶことができます!個々に応じたケアとは何か?常に考えて行動するようになりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生との心の距離が近くエスカレーターならではの馴染みやすさもよかったので志望しました。
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      ずっとボランティア活動をさせて頂いた所だったので施設長と知り合いになったため。是非にとのことでした。

学科一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校