みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  世田谷福祉専門学校   >>  口コミ

世田谷福祉専門学校
せたがやふくしせんもんがっこう / 私立
東京都 世田谷区船橋7-19-17

学科絞込
51-5件を表示
      介護福祉学科 / 在校生 / 2018年入学

介護福祉学科に関する評価

総合的に見て全国的にも水準の高い授業を受けることができます。先生方の授業も面白くてとても楽しいです。

知名度が高いので有利だと思います。地方で就職している先輩方もいます。

資格の取得を目指すことにおいて非常に恵まれた環境であると思います。

先生方の授業は非常に楽しく参考になることばかりなのでとても充実しています。

最寄り駅は小田急線の千歳船橋駅などですかね。徒歩で15分ほどなので通学は苦ではないです。

施設や設備は比較的充実しており、全国的に見ても水準は高いのではないでしょうか。

すごく安い、という訳ではありませんが授業や設備の水準から考えると妥当ではないかと思います。

どの学校もそうだと思いますが、ある程度の人付き合いは必要なのでコミュニケーションをとることは大事だと思います。

介護福祉学科で学べること

介護福祉士になるための内容を学ぶことができます。また、専門的知識だけでなく人とのコミュニケーションにおいての心構えなどを学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に関わる仕事をしたいと思い、家からも比較的近く、知名度のあることなどを考慮して選びました。

介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学

介護福祉学科に関する評価

自分的には満足しています。先生方も自分の進みたい道など十分に理解してくださっていますし、それについてのサポートも十分です。

先生方のサポートがすばらしかった。
        信頼できる先生達です。
        すべてではないですが、自分のわからない所などピンポイントでとらえてサポートなどしていただけてます。

国家試験対策のフォローやアドバイス等も丁寧になさってくれます。全てサポートしていただける訳ではないので頼り過ぎず自分の力も必要です。

わかりやすくていいと思います。
        実際自分が現場に立った場合どうなるかなど想像できます。

その辺は普通だと思います。
        人によって考え方も変わってくると思うので。

すみません。自分はほかの学校などと比べる事は得意ではないので。
        でも自分は充実してとりくめています。

それはわかりません。
        実際自分が現場に立った時に答えがでると思っています。

やはり人間同士ですから好き嫌いは別れます。
        自分の信頼できる友人など先輩、後輩は自分は見つけられました。

介護福祉学科で学べること

学べる事は沢山あります。所属学科の事はもちろん。
      それだけではなく、まだまだ学べる事が沢山あると毎日思わされます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 福祉には元々興味があったのでこの学校を選びました。
      正直なぜここと聞かれると特に理由はありません。
      ただ間違えを教える学校はどこにもありませんので。
      自分次第だと思います。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学

介護福祉学科に関する評価

何かその分野の完全なスペシャリストを目指す、という方にはおすすめしませんが、しっかりとした実地訓練や実習、研修や知識など。しっかりと詰め込んでくれるのでおすすめではあります。

教師側への教育も良く、教え方もわかりやすく非常にやりやすい学校でした。
        お陰で最初目標にしていた場所への内定が貰えたことも。
        今では少し違うものに就いていますが、それでもこの学校での経験は悪いものではなかったと思います。
        研修時もとても変なところに回されることはなく、安定した技術や能力を持った方たちの元へ連れていかれたので、とても身になりました。

自分は取れていましたが、他の友人が取れてないこともしばしば。担当教師によっては少しわかりにくい方も居たのかもしれません。
        ただ、自分が受けた講義では分かりにくいことはなく、同じ講義の人間も高い割合で資格取得をしていたはずです。

非常にわかりやすい指導が多かったです。
        こういう時はこうすればいい、という講義的なものから、実践的に起こりうる話や、こういう時はこうすればいいという体験談、そういった、現場でないと得れない知識も沢山教わりました。

程々に良く、と言った感じです。
        特にここが危ない、という場所はなく強いて言うなら少し自転車だと混み合う時があるくらいです。

器具や施設に不満は感じませんでした。
        あまり使わなかった施設もありますが、購買や自販機なども安定したコスパで良かったです。
        授業に使う器具に着いても、古びた備品、という感じはなく、しっかりと手入れや買い直しが行われてるように感じました。

妥当だと思います。少なくとも自分は。
        最新の器具や最高の設備、という訳ではありませんが、それでもこの学費でこの施設と器具ならちょっと割安に感じるくらいです。

非常に話せる友人も多く、出来ない課題や理解できなかった講義などに対して、お互いに意見を交わし合うことで理解を深めることが出来ました。

介護福祉学科で学べること

基本的なカリキュラムは1年次、2年次、とステップアップしていくのを前提に作られた階段式の授業です。変にサボるとステップアップの都合上ついていけなくなることも。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 元々父親がそちら関係の仕事で、尊敬していたので、この分野に入ろう、と思いこの学校へ足を運ばせていただきました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 いわゆる介護施設に務めています。

介護福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

介護福祉学科に関する評価

2015年から在校です。自分の母も通っていたので信頼できたと言うのが入学した理由です。世田谷以外の福祉事業に関わることができます。
        自分はハナから福祉関係に関わりたかったので、とても充実したひびを送っています。

世田谷だけには止まらず、地方で就職している先輩方がよくいます。それだけこの学校の知名度の高さをうかがえます。

資格取得を目指すにはとても良い環境と言えます。

先生方の指導はとても親切で楽しく取り組むことができると思います。

全国的に見てとても高い水準にあると思われます。設備充分です。

そこそこですね。僕は働きながら通っていますが、とても為になるので納得できます。

ほどほどの人付き合いが必要になるので、コミニュケーション能力が必要になると思われます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 やっぱり母親が通っていたというのが一番影響していると思います。親が通っていたとなると信頼性が違いますからね。
      就職先 福祉事業施設です。とても満足できると聞いています。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2008年入学
      2016年03月投稿

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士としてどうあるべきか?どのような介護を必要としているか?個別性を大切にできる介護福祉士になれました。クラスも少人数ですぐに皆と馴染むことができました。

苦手な自己アピールも一緒に考えてくださった。一人ひとりの生徒をちゃんと見てると感じました。

私が卒業した時は取得率100%でした!国家試験前には試験対策の授業もあり、とても助かりました。

わからないことを先生に聞くととことんわかるまで説明をしてくださる。介護だけでなく介護に必要と思われる雑学、講義も取り入れていて幅広く学ぶことができます。

京王線、小田急線どちらからもアクセスしやすく、新宿からも来やすいです。川崎や多摩地区のほうからも通いやすいようです。

調理実習室、入浴実習室がとても充実しています。実習も先生との連携もとりやすいです!

奨学金制度もあって通いやすいです。私は併設されている高校の卒業からのエスカレーターだったので入学金はありませんでしたがとても助かりました。

少人数のため先生も一人ひとりと向き合って接してくださいます。先生との心の距離も近く質問もしやすいです。

介護福祉学科で学べること

1年の時は介護の基礎を学び、2年になったら個々に応じたケアについて理解を深めて行きます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

介護福祉士として必要な知識、雑学、人のことを考える心を学ぶことができます!個々に応じたケアとは何か?常に考えて行動するようになりました。

所属 <学科> 介護福祉学科
      <コース・専攻> 介護福祉学科
      この学校・学科を選んだ理由 先生との心の距離が近くエスカレーターならではの馴染みやすさもよかったので志望しました。
      取得した資格 介護福祉士、レクリエーションインストラクター、初級障害者スポーツ指導員
      就職先 特別養護老人ホーム
      就職先を選んだ理由 ずっとボランティア活動をさせて頂いた所だったので施設長と知り合いになったため。是非にとのことでした。

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
発送予定日
随時

学校名

ふりがな

せたがやふくしせんもんがっこう

住所 東京都 世田谷区船橋7-19-17

京王線 八幡山 (1558m)
小田急線 千歳船橋

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる