みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  世田谷福祉専門学校   >>  口コミ

世田谷福祉専門学校
(せたがやふくしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

世田谷福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

2015年から在校です。自分の母も通っていたので信頼できたと言うのが入学した理由です。世田谷以外の福祉事業に関わることができます。
      自分はハナから福祉関係に関わりたかったので、とても充実したひびを送っています。
      世田谷だけには止まらず、地方で就職している先輩方がよくいます。それだけこの学校の知名度の高さをうかがえます。
      資格取得を目指すにはとても良い環境と言えます。
      先生方の指導はとても親切で楽しく取り組むことができると思います。
      全国的に見てとても高い水準にあると思われます。設備充分です。
      そこそこですね。僕は働きながら通っていますが、とても為になるので納得できます。
      ほどほどの人付き合いが必要になるので、コミニュケーション能力が必要になると思われます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やっぱり母親が通っていたというのが一番影響していると思います。親が通っていたとなると信頼性が違いますからね。
      福祉事業施設です。とても満足できると聞いています。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

介護福祉士としてどうあるべきか?どのような介護を必要としているか?個別性を大切にできる介護福祉士になれました。クラスも少人数ですぐに皆と馴染むことができました。
      苦手な自己アピールも一緒に考えてくださった。一人ひとりの生徒をちゃんと見てると感じました。
      私が卒業した時は取得率100%でした!国家試験前には試験対策の授業もあり、とても助かりました。
      わからないことを先生に聞くととことんわかるまで説明をしてくださる。介護だけでなく介護に必要と思われる雑学、講義も取り入れていて幅広く学ぶことができます。
      京王線、小田急線どちらからもアクセスしやすく、新宿からも来やすいです。川崎や多摩地区のほうからも通いやすいようです。
      調理実習室、入浴実習室がとても充実しています。実習も先生との連携もとりやすいです!
      奨学金制度もあって通いやすいです。私は併設されている高校の卒業からのエスカレーターだったので入学金はありませんでしたがとても助かりました。
      少人数のため先生も一人ひとりと向き合って接してくださいます。先生との心の距離も近く質問もしやすいです。
      1年の時は介護の基礎を学び、2年になったら個々に応じたケアについて理解を深めて行きます。
    • 取得した資格
      介護福祉士、レクリエーションインストラクター、初級障害者スポーツ指導員
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉士として必要な知識、雑学、人のことを考える心を学ぶことができます!個々に応じたケアとは何か?常に考えて行動するようになりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生との心の距離が近くエスカレーターならではの馴染みやすさもよかったので志望しました。
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      ずっとボランティア活動をさせて頂いた所だったので施設長と知り合いになったため。是非にとのことでした。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ