東京へアビューティ専門学校
(とうきょうへあびゅーてぃせんもんがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

東京へアビューティ専門学校 口コミ

• 東京へアビューティ専門学校
    美容学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

美容院に勤めたい人にはかなりいい専門学校だと思っています。まず就職率がほかと比べても良く、有名な東京の美容室に就職した人ももちろんいます。
      先生のサポートがしっかりしていて、就職したい先の相談をすると、親身になって相談を聞いてくれたり、自分に合った就職先なども教えてくれるので、進路を決めるのにすごく役立ちました。
      美容師になるには国家資格を持っていなければなりません。最終的には国家資格を取って就職すると言った形になるのですが、この学校は資格の勉強だけでなく、しっかりと技術面も育ててくれます。なおかつ資格の勉強もしっかりしているので、毎回9割の生徒はちゃんと合格しています。
      授業では、楽しく講師の方が教えて下さいます。授業の質もかなりよく、みんなやる気を持って取り組んでいました。先生に質問するときも聞きやすいようになっていたので、なんでも質問でき、その場で解決できたのが良かったです。
      立地はなかなかよく、駅からも近かったので、電車で通う生徒がだいたすうでした。学校の近くにもお店はあったので、帰りにお店に寄って遊んだりもできました。
      どの学校にも受動販売機はあると思うのですが、この学校には色んなジュースがある自動販売機があります。種類がかなり豊富で、休憩時間はどれを飲もうか悩んでいたくらいです。
      学費は、他の専門学校と大差ないように感じたのですが、授業内容が濃いもので、みんなのモチベーションも高く、常に意識が高かったので、学費以上に勉強できたのかなと想います。
      クラスのみんなで試験が終わった後はご飯を食べに行ったり、休憩中も喋ったり、授業中もわからないところは教え合ったり、いいライバルにも慣れました。なおかつ、男子女子関係なく和気あいあいとしていたので、恋愛もなかなか充実していました。全体的に見て、みんな充実していたと思います。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、着付け講師資格、メイクアップ検定5&4級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年生はしっかり技術を学ぶ年でした。ワインディングについて勉強をしたのを覚えています。二年生はいよいよ資格の勉強と、就職先を探す感じになります。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      自分が今選んだ美容室に就職した理由は一つです。自分が昔から憧れていた大型サロンだからです。自分の夢が叶って幸せです。なかなか忙しいですが今も頑張っています。美容業界ははじめは忙しいですが、そこで技術をしっかりと学び、自分で美容室を持つと、入るお金で段違いに変わります。次は自分でサロンを開きたいので毎日頑張っています。

• 東京へアビューティ専門学校
    美容学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

少人数制なので一人一人しっかり面倒見てくれるいい学校です。
      国家試験合格率も良くとてもいいと思いました。
      有名サロンでたくさん活躍しています。
      有名サロンの店長をしているなど。
      国家試験合格率は確実に良いです。
      Sランク校と言われています。
      国家試験の試験委員の方が教えてくださるのでとてもやりやすいです。
      バックシャンプー台
      サイドシャンプー台と両方のシャンプー台がたくさんあるなど練習できる環境が整っています。
      設備がしっかりしているのでこのくらいの費用で妥当だと思います。
      国家試験合格に向けた内容になっています。
      定期的に国家試験と同じ形式でテストをやるので国家試験当日もすんなりいけました。
    • 取得した資格
      美容師免許