みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ヘアビューティ専門学校   >>  口コミ

東京ヘアビューティ専門学校
とうきょうへあびゅーてぃせんもんがっこう / 私立
東京都 世田谷区上馬4-1-6

東京ヘアビューティ専門学校 口コミ

5美容分野ランキング 12 / 204校中
学科絞込
51-5件を表示
      美容学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活-

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとってはとても良い学校です。先生方や先輩方は親身になって相談に乗って下さったりして、手厚く指導していただけます。

実績がよく、専門学校の良さを活かせると思います。ひとりひとりの希望に沿ったところを見てもらえるみたいです。

先生方の指導が素晴らしく、授業の質が高いです。個別に質問した時には自分にあった的確なアドバイスをしていただけます。ただ、課題が多いので、実際に大変なこともありますがその分充実感はあると思います。

他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。他の生徒がやっていることも見ながら取り組むことも多かったので非常に参考になります。美容師になるには他の人から真似ることも大切だと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。最新の機器を十分に使える点においてはかなり良いと思います。

美容学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

美容学科に関する評価

一流の美容学生になりたいと思ってる方はとてもいいとおといます。自分は美容学生になり、美容師になりたいです。

とても良いと思います。素晴らしいサポート力だとおもっています。

しっかりしてると思います。素晴らしいサポート力でございます(笑)

充実していると思います。素晴らしいサポート力でございまする。

最よりえきは渋谷駅です。違う駅からも通える距離ではありますがとてもよきです。

しっかりしていると思います。素晴らしいサポート力でございます。

とても学科にあっている学費だと思います。素晴らしいとおもいます。

友人関係は友達が多い方だったので、特に困っていることはありません。

美容学科で学べること

試験合格に向けたカリキュラム構成がとても充実していまするよ。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容学生に興味があり、美容に関わる仕事をしたいと思い、ここに入学しましたとさ。
      取得した資格 英語検定2級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容師

美容学科 / 卒業生 / 2016年入学

美容学科に関する評価

美容院に勤めたい人にはかなりいい専門学校だと思っています。まず就職率がほかと比べても良く、有名な東京の美容室に就職した人ももちろんいます。

先生のサポートがしっかりしていて、就職したい先の相談をすると、親身になって相談を聞いてくれたり、自分に合った就職先なども教えてくれるので、進路を決めるのにすごく役立ちました。

美容師になるには国家資格を持っていなければなりません。最終的には国家資格を取って就職すると言った形になるのですが、この学校は資格の勉強だけでなく、しっかりと技術面も育ててくれます。なおかつ資格の勉強もしっかりしているので、毎回9割の生徒はちゃんと合格しています。

授業では、楽しく講師の方が教えて下さいます。授業の質もかなりよく、みんなやる気を持って取り組んでいました。先生に質問するときも聞きやすいようになっていたので、なんでも質問でき、その場で解決できたのが良かったです。

立地はなかなかよく、駅からも近かったので、電車で通う生徒がだいたすうでした。学校の近くにもお店はあったので、帰りにお店に寄って遊んだりもできました。

どの学校にも受動販売機はあると思うのですが、この学校には色んなジュースがある自動販売機があります。種類がかなり豊富で、休憩時間はどれを飲もうか悩んでいたくらいです。

学費は、他の専門学校と大差ないように感じたのですが、授業内容が濃いもので、みんなのモチベーションも高く、常に意識が高かったので、学費以上に勉強できたのかなと想います。

クラスのみんなで試験が終わった後はご飯を食べに行ったり、休憩中も喋ったり、授業中もわからないところは教え合ったり、いいライバルにも慣れました。なおかつ、男子女子関係なく和気あいあいとしていたので、恋愛もなかなか充実していました。全体的に見て、みんな充実していたと思います。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 美容師国家資格、着付け講師資格、メイクアップ検定5&4級
      就職先 美容室
      就職先を選んだ理由 自分が今選んだ美容室に就職した理由は一つです。自分が昔から憧れていた大型サロンだからです。自分の夢が叶って幸せです。なかなか忙しいですが今も頑張っています。美容業界ははじめは忙しいですが、そこで技術をしっかりと学び、自分で美容室を持つと、入るお金で段違いに変わります。次は自分でサロンを開きたいので毎日頑張っています。

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

美容学科に関する評価

先生達が一流美容室をでている方々なのでとても技術力が高いです、そのうえフレンドリーで接しやすく学校自体も駅から近い上に渋谷なども近いので立地が最高です。一流の美容師になりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界に就職している先輩が多数ですが芸能界のメイクなども出来ちゃいます!国家試験の合格率は98%というとても高い数値です。ほかの専門学校と比べても比率は桁違いに高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。今何をしたいのか不安だったり本当にその道でいいのかすぐには分からないと思うので1度オープンキャンパスに足を運ぶことをオススメします、オープンキャンパスは在校生が主催となって開いていてとても楽しめる内容となっています、シャンプー練習だったりカット練習それからパーマを巻くワインディングだったりなどを経験できるのでオープンキャンパスで自分に向いているかが見極めれると思います

就職先 決まってない

美容学科 / 卒業生 / 2014年入学

美容学科に関する評価

少人数制なので一人一人しっかり面倒見てくれるいい学校です。
        国家試験合格率も良くとてもいいと思いました。

有名サロンでたくさん活躍しています。
        有名サロンの店長をしているなど。

国家試験合格率は確実に良いです。
        Sランク校と言われています。

国家試験の試験委員の方が教えてくださるのでとてもやりやすいです。

バックシャンプー台
        サイドシャンプー台と両方のシャンプー台がたくさんあるなど練習できる環境が整っています。

設備がしっかりしているのでこのくらいの費用で妥当だと思います。

美容学科で学べること

国家試験合格に向けた内容になっています。
      定期的に国家試験と同じ形式でテストをやるので国家試験当日もすんなりいけました。

取得した資格 美容師免許
      就職先 美容室
      投稿者ID:208717

学校名

ふりがな

とうきょうへあびゅーてぃせんもんがっこう

住所 東京都 世田谷区上馬4-1-6

東急田園都市線 駒沢大学 (384m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

東京ヘアビューティ専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京ヘアビューティ専門学校の学科一覧

• 美容学科

★★★★★4.57 5件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    274.4万円