みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ

みんなの総合評価
(394件) テレビ分野ランキング 30位
項目別に表示

ITカレッジ 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ITカレッジに関する評価

IT業界に就職実績が多く、良い専門学校だと思います。資格取得体制も整っており、サポートもそこそこあるのではないでしょうか。

いいと思います。ただ、自分が動かないとサポートは受けられないかもしれません。

資格対策口座があり、構内で試験もあるのでサポートは十分だと思います。

雑談が多い先生がいたりしますが、基本的には指導はしっかりしてます。

蒲田駅から徒歩で五分くらいなので通いやすいと思います。千葉や埼玉から通学している子もいます。品川や横浜まで京浜東北線で1本なのでアクセスは良いです。

実習に必要な設備が揃っていて、とっても役に立ちます。実習室が多いのも良いところです。

ほかの学校の学費はわからないのですが、安い金額では無いです。

コロナ禍なのでクラスを半分に分けてリモートで授業を行っているためあまりクラスの人と関わることが無いかもしれないですが、友人関係は築けます。

所属 ネットワークセキュリティ科
セキュリティやネットワークの基礎、実習。J検やMOSの資格対策口座があります。1年次はみんな同じ授業を取りますが、2年次からほぼ同じ授業を取りつつ、専攻科目が少し異なるかんじになるようです。
ネットワーク、セキュリティ、プログラミング
この学校・学科を選んだ理由 IT業界に興味があり、家から近く通いやすいこと、設備が揃っているので志望しました。
取得した資格 情報活用検定3級、2級

随時
クリエイターズカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

先生やクラスによって成長できるか何を学べるかが結構変わる
    また連絡が急だったり当てにならない先生もいるが
    基本的にはサポートしてくれる

キャリアサポートセンターがあったり説明会があったりする
    声優演劇科は合同オーディションが2年の秋にあり
    80%程が養成所または所属できる

学科的に取ってる人を見ない
    オーディションは学校内外から数多くくる

講師によって出来が様々担任も当てにならない人もいる
    連絡が急だったりする事が多い

最寄りは蒲田スムーズに行ける
    京急蒲田からも歩いて行ける
    周りにお店もたくさんある

プロと同様のを使える。マイク以外にも舞台のセット衣装も本格的

学費のほとんどが施設なので公演の予算が少なく妥協しなければならないことも

1クラス40人程度の半分(ABCで分かれる)
    恵まれてるところは恵まれてる

所属 声優・演劇科
演劇バレエダンス日舞殺陣ナレーション歌呼吸方発声方演劇の歴史(声優・演劇科)
この学校・学科を選んだ理由 演劇が学べる専門学校で近くにあったから
設備が充実してるから。

随時
クリエイターズカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

クリエイターズカレッジに関する評価

やっぱり自分がやりたいと思うことだけあってたのしいです、本当に自分のやりたい事やったもん勝ちですね、

講先生方は親身になって話を聞いてくれる、とても心づよいです。

資格などは任意ですが持っておくとなにかと便利だと思いますね。

先生の教え方は上手です、でもそこはひとそれぞれって感じですね。

場所はすごくいいです、ネカフェやゲームセンターもあって暇な時に良く行きます

めっちゃ充実してます、そこらへんの私立の高校よりきれいです。

高いとおもいます、自分は4年制なのでかなりかかりました、、、

人間関係は人それぞれだと思います、ですが最初の方で友達はつくっておくべきだと

4年制でいろんなことが学べますが、一年目はほとんど基礎ですね、
この学校・学科を選んだ理由 アニメーターに興味がありいろんな学校を探してこの学校に行き着いた。

2021年11月投稿
ミュージックカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

先生との交流が人によってすごくあったり、ほとんどなかったりするのでサポートしてもらえる機会なども人によって違うのが少し考え所かなと思います。

サポートはあまりかなと思います。やはり自分で頑張らないと難しい面が多いと思います。

卒業するために必ず取得しなければならない資格試験などもカリキュラムに組み込まれているので十分だと思います。

先生の指導は充実していると思います。あとは自分のやる気などかなという感じです。

学校周辺の治安はあまり良くないですが、飲食店などは結構な数があると思います。

設備は不満を持ったことがないくらい充実していて、ためも素晴らしいと思います。

今は授業の大半がオンデマンドなので、少し高いかなと感じてしまいます。

あまり大人数ではないので交流もしやすくある程度は充実していると思います。

所属 ヴォーカルコース
音楽の基礎知識や歌の技術に加え、資格試験の勉強や英語の授業などもオンデマンドであります。
週に3日は登校して実習での授業を行い、他2日はオンデマンドで音楽理論などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 音楽理論を学びたたく、調べた中で1番良さそうだったこちらにしました。

2021年11月投稿
テクノロジーカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

テクノロジーカレッジに関する評価

大満足です。しかし資格取得のために入学するなら絶対に四年制に通うべきです。技術は同じだけ身につきますが、二級建築士の資格保持と履歴書にかけるのはだいぶ武器になります。

就職率がよく、大学編入などの対策が取れていて進路の幅が広い。
    親身になってくださる先生が多く相談しやすい。

自分の学科は卒業すると受験資格を得られる。
    本当に資格が欲しくて入学するなら4年制に入学するべき。
    取得率は知らされていない。

先生の指導は充実している。なので授業中(実習)は先生を捕まえたもん勝ちだと思う。

駅に近くとても良いと思う。アパートを借りるなら京浜東北線か
    多摩川線から通えるところにした方がいいと思う。

とても充実している。校舎は常にキレイ。エレベーターもついている。

コロナ禍だからこそほとんどの授業がオンデマンド(録画授業)で受けるがそれがむしろ強みだと思う。質の良い授業を好きな時に好きなだけ見返せるのが良い点。コロナ禍前の1単元1回しか受けられない頃と比べるとお得だと思う。

男女境なく仲が良いと思う。
    未だに会話をしたことがない人がちらほらいるが。

所属 建築設計科
製図、模型制作、CAD、建築材料、建築生産、建築施工、インテリア
この学校・学科を選んだ理由 受験資格を得たかった。
地元に就職率の良い建築関係の専門学校がなかったから。

随時
テクノロジーカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

テクノロジーカレッジに関する評価

専門学校と言うだけあって本当に専門的にやるが、専門用語が避けては通れないので専門用語についてもう少し学びがあった方がより良くなると感じる。

先生が非常に優秀であり、指導などが的確である。就職実績は結果としてとてもいいと聞いたがまだ在学中なので分からない。

自分の勉強方が悪かったというのもあるが、資格の取得が惜しくもできなかったためなんとも言えない。

少しハードに感じる部分もあるが、気が引き締まり、追い詰めてくれるので緊張が増してやりやすいとも言える。

なんも言えない。悪くは無い程度。特別良いという風には感じないが、綺麗でまぁまぁ広い。

あまり周りの学校を知らない部分もあるが、学食など学習スペースや文具店が校内にあり個人的には充実していると感じる。

専門学校であり、やはり学費が高いと言うのは否めないが奨学金制度があるのでぼちぼちと言った感じ。

まだ入学したてなので付き合いが浅いが、充実しているとは言えない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
行事に資格取得の項目があり、その資格取得に向けて授業などがある。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から建築に興味があったので、大田区に立派に存在している建物に興味が惹かれとても授業内容が充実していそうに感じたので志望した。

クリエイターズカレッジに関する評価

基礎知識がなくても1から教えてくれるので、意欲がある人にはとても為になると思います。
    東京ゲームショウ等の有名イベントにも在学時に出られるので、いい経験になると思います。

オープンキャンパスでは就職率が良いとの事でした。
    個人での活躍はもちろんのこと、就職実績ではCygames、ufotableやJ.C.STAFF、タツノコプロ等充実しています。

進路に全く関係の無い資格も取らなければならない(カリキュラムに授業として組まれている為)ので、使う資格と使わない資格は五分五分くらいだと思います。業界で必要になってくる資格は取れます。(著作権やadobeの検定等)

正直微妙です。現場で活躍している講師の方は為になるお話が聞けて現場の声なども非常にためになるのですが、業界に触れていない先生もいらっしゃるので、実習(現場で活躍している)系の先生に自分から聞きに行くなどして指導してもらうのが1番いいです。

蒲田駅から徒歩5分くらいです。かなり近いですが、1番近いルートは居酒屋が並んでいるのであまり治安がよくありません。お店が開いていない時間は通っても問題ないですが夜はおすすめ出来ません。
    学校側も迂回ルートで来るよう指導しています。
    蒲田駅には京急線と京浜東北線があるのですが、京浜東北線はかなりの頻度で止まる為遅延は免れられません。授業に間に合いたいなら早起き頑張るしかないです。

とても綺麗です。実習棟にはPC、液タブが設置されており、学生証と引き換えに液タブのペンを借りられるのでそれから使用できます。
    入学時にSSDが届くので学校で描いたものを家で描くことも可能です。
    校舎内部にフードコートや食料自販機がないので、昼にだけ来る売店か、近くのコンビニやまいばすけっとでご飯を買うしかありません。

とても高いです。授業料だけで1年80万近くかかります。
    設備費や入学金も含めたら500万近く行きます。在学時に取らなければならない検定のテキストやテストの料金はその都度自分で払わなければなりません。
    ただ、高校卒業時の成績が良かったり家庭状況によっては授業料を減らす事ができたり、奨学金制度もしっかりしているのでそちらを利用すれば問題ないと思います。

90人以上の1クラスのみの構成です。人数が多いので友人も出来やすいと思います。同じ趣味を持った人達の集まりなので話題にも困りません。

大きく分けると実習、概論、デッサン、基礎知識を増やす授業です。
実習、概論ではマンガ、アニメ、キャラデザと3つに別れており、体験授業のような形で、2年次ではその3つのうち1つを選択します。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーションに携わる仕事がしたかったからです。中学の時に部活でクリエイターズカレッジにお邪魔させて頂いたことがあり、1回のテレビ画面に生徒さんの作品が映っていたのを見て感銘を受けました。
設備もよく、校舎も綺麗でその頃から入学したいと思っていました。

ミュージックカレッジに関する評価

イベント業界に関わりたい!という方にはとてもいい学科です。入学したての頃に、様々なコースを体験して、実際に自分に合うコース、将来の夢を実現できるコースを見つけることができるので、 すごくいい学科だと思います

日本工学院専門学校の卒業生では、イベント業界でのお仕事をしている方がたくさんいます。就職率も高く、学校の実習で関わるイベント制作会社などにインターンとして参加し、卒業後にそのまま就職採用をしてもらっている先輩方も数多くいるので、就職先は安心できます。 先生方や学内のキャリアサポートセンターから就職先の情報やインターン情報、資格取得の紹介など、様々なサポートが受けられます。

学科での資格取得実績は、進むコースによって変わります。舞台美術や照明など技術コースは、色彩検定やハーネス検定など1年生の秋からたくさんの資格取得が可能です。 制作や企画などデスクワーク系だと、イベント検定やビジネス検定などの資格取得があります。 授業時間や実習などで、 先生方が合格に向けて丁寧に教えてくださるので、お勧めの学校です。

学科で行われる授業の内容や指導が充実しているか、などは、人それぞれの感じ方だと思います。 実習などでは、社会に出た時に私たちが困らないように、丁寧に厳しく教えてくださります。講義でも、就職先の情報やビジネスの情報、メディアについて分かりやすく教えてくださるので、とてもいい時間を過ごせます。

蒲田駅から5分もかからず、すごく駅近で、デパートやコンビニ、ドンキがあって、ご飯屋さんなどもたくさんあるので、友達と学校終わりに寄り道して帰れたりするので、仲良くなるのが早いです。

他の学校に比べて、実習のアリーナやホール、小さなステージなどがあります。 実習では、1人1人が機材の触ることができるように、多くの機材があるので、すごく役立ちます。

学内のアリーナや機材の管理費などがあり、学費は私立大学と比べても差がそんなにないと思います。 ですが、実習や講義で、すごく濃い内容を学べるので、妥当だと思います。

同級生が2000人ほどいるような人数の多い学校です。ただ、同級生が皆同い年ではなく、1つ上の方や7つ上の方など年齢がバラバラで、年上の方との関わり方や知識が増えるので、友人関係はとても充実できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

週に何回かはオンライン授業をしたり、入口での検温・消毒、毎日の体温チェック入力などをして、コロナ対策を行っています。
所属 ミュージックカレッジ コンサート・イベント科 企画コース
企画コースでは、企画制作の実習をメインで行います。PCでの動画制作やチラシ作成、イベント内容の提案など、1つのイベントをコースだけで作るようなことをしています。 将来、企画をしたい人や動画編集者になりたい人、ブライダルプランナーになりたい人など様々な業種を目指す人が集まってるコースです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から演劇などの舞台や、アイドルとしてのイベントなどに興味があり、芸能に関わる仕事を目指していました。 その中でも、マネージャーになりたいと強く思っていて、 就職率や機材の多さ、実習の充実度が他の学校に比べてとてもいい学校だったので、この学校を志望しました
取得した資格 イベント検定 ビジネス検定3級
就職先 株式会社アミューズ

ミュージックカレッジに関する評価

日本工学院は専門学校のなかでも有名な方だと思います。その点就職でも有利な面が沢山あると聞きました。また、設備も授業内容も不十分なく、短い期間で高度な技術を身につけることができます。

私はまだ1年生なので就職に関しての学校評価は付けにくいのですが、今の段階でも先生方は熱心に就活において指導してくださります。先生方の生徒への愛がよく伝わるとてもいい学校です。

資格を取ることが必須になっている授業がほとんどなので、余程のことがなければ卒業までに沢山の資格が取れます。

実習では先生がただ教えるだけでなく自分達で考えて行動するような指導をして下さるのでとても力になります。

蒲田駅からとにかく近くて校舎がいつでも綺麗です。 いつも清掃員さんが綺麗にしてくれています。

私は音響芸術科なのでコンソールなどスタジオでたくさんの機材を使いますが、どれもプロ仕様で実際に現場で使われているものと同じになっているのでしっかりと学ぶことができます。

学費は専門学校なので少しお高いですがそれに見合った授業内容だと思います。

班での行動だったりクラスだったりコースごとだったりと多くの人と関わることが出来て人脈も広がり、楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

エレベーターの人数制限や、入校する際の消毒、検温、パーテーションの設置など
所属 音響芸術科 レコーディング専攻
主にレコーディングエンジニアを目指す人達が集まっていて、コンソールの操作やマイキング、ミキシング、DAWの操作など幅広いです。
この学校・学科を選んだ理由 整った設備でより現場に近い環境で沢山実習をして、技術を身につけたいと思ったから。
取得した資格 Protools101
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 レコーディングエンジニア

ミュージックカレッジに関する評価

学校の施設の設備も就職活動のサポートも充実しており、音楽業界への就職を目指している人にとってはとても良い専門学校だと思います。

施設の設備はもちろん、先生方のサポートも充実しており専門的な知識や技術を学ぶことができます。

施設の設備はもちろん、先生方のサポートも充実しており、専門的な知識や技術を学ぶことができます。また、就職活動に必要な資格も学校で取得することができ、大手の専門学校の為就職先の選択肢も広がると思います。

実習の授業ではどの先生方も真摯に向き合って指導して頂けてとてもわかりやすかったです。

最寄り駅はJR京浜東北線の蒲田駅です。駅から学校も近く、学校の近くには飲食店が多くあり、栄えています。

学校の設備である片柳アリーナで実習することができ、機材も充実しています。

学費は他の専門学校と比べても決して安くありませんが施設の設備やサポートが充実している為、妥当であると考えます。

クラス学年制なのでコースの違う同学年の人とも関わりがある為、友人は出来やすいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の実施、検温、消毒、ソーシャルディスタンスの確保
所属 照明コース
コンサート照明の実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 コンサートの照明に携わる仕事を目指しているため入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていません

随時
もっと見る(あと354件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本工学院専門学校 蒲田校

(にほんこくがくいんせんもんがっこう かまたこう)

住所

東京都大田区西蒲田5-23-22

地図表示

JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

233~540 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査
推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本工学院専門学校 蒲田校の口コミを表示しています。
日本工学院専門学校 蒲田校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本工学院専門学校 蒲田校の学科一覧