みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ

みんなの総合評価
(394件) テレビ分野ランキング 30位
項目別に表示

音響芸術科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

音響芸術科に関する評価

充実した設備及びにプロからの指導があり、基礎から応用まで沢山学べます。自分のなりたい職業に就くために先生や先輩からも沢山お話を聞けるのでとても満足しています。

プロからの応用や知識などが学べ、就職率も高いです。
    卒業生も学校に足を運び卒業後の仕事の話などをします。

Protoolsを基本とし、先生がきっちりと教えてくれ分かりやすく、レコーディング技術認定試験などの資格取得ができます。

クラス形式での授業なので、高校同様同じクラスの人と担任で授業をするため、わかりやすく楽しいです。

駅から徒歩5分にあるのでとても近く、それに学校の近くには飲食店も多いためお昼ご飯など友達と食べに行きやすいです。

日本工学院はとてもでかく、学校内も綺麗で清潔で、音響機材などの設備が充実しています。

決して安いわけではないですが、自分の将来なりたい職業についてとても充実した設備で学べるため、それなりにちょうどいい値段だと思います。

クラス形式なのでたくさんの人と仲良くなる訳ではなく、クラス内だけで友達を作ることが出来やすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
Protoolsでの音声の録音や、音響調節などの実技が多めです。座学も週1でありますが、基本は実際に機材を使っての勉強が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に関わる仕事がしたいと思い、中でもこの学校は充実した設備そしてプロからの指導といった、他の学校にはない特色があり志望しました。
就職先 大手レコーディング会社

随時
ダンスパフォーマンス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスパフォーマンス科に関する評価

私はダンス初心者ではないですが、学科側は初心者にも分かりやすい基礎ダンスレッスンもしますと言っていましたが、私の知り合いには初心者さんもいました。けど学科側が言っていたような基礎などは学べずその子は踊れずダンステストでも悪い点と落ち込んでいました。

ダンス業界では有名な学校なのでダンサーを目指していた私にとってたはとても満足のいくサポートでした。資格等も授業の一環で取れるのでとてもいいと思います。

資格は就職に繋がる重要なものですが、授業の一環で簡単に取れるのでとても良かったです。

基本的にプロダンサーの方のダンス授業をするだけで担任の教師の方の授業はほとんど無かったです。

駅近くで徒歩で学校まで通えます。寮もあって友達は寮を使用してました。

設備などばとても充実していてバレイの授業もバレイバーを使用して基礎練習が行えるのでとてもよかったです。

教科書など必要なものは揃えたりしますが、何故かあまり使わない教材があるのはおかしいと思いました。イベント・ステージで衣装なども自分たちで用意しないといけなくなるので大変でした。

クラスは同じでも選択授業が違うだけで全く接点が無くなります。

パフォーマンス学科はダンスの先生やバックダンサーなどプロダンサーになる為に1からパフォーマンスの見せ方などを教わります。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼い頃見たテレビでアーティストさんの後ろで踊っているのを見てダンサーになりたいなと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後はフリーランスでダンスの先生をして本業はまた別の職に着きました。

ダンスパフォーマンス科に関する評価

たくさんの業界の専門分野があり、どの学科に行っても一流の技術を学ぶことができると思います。就職率も高いと思います。

在学中に多数の企業とのトライアウトがあり出席率が75パーセント以上の学生は参加することができるので、そこで進路を決定する生徒もいます。

ダレデモダンス検定や就職などに役立つビジネス能力検定を受けるので、確実に2つの資格を取得することができます。

ヒップホップやジャズ以外にも、バレエ、コンテンポラリー、ハウス、ポップ、ロック、R&B、その他選択でガールズやヒールなどたくさんのジャンルの授業があるので、ダンサーとして仕事をする上で本当に武器になると思います。

学校は駅の目の前だし、近くにはご飯屋さんだらけなのでお昼にご飯を食べるのに困ったことはありません。

とにかく綺麗で広いです。トイレや食堂などは清掃がしっかりされていて、常に掃除してくれている人を見かけます。設備はもちろんなんの不自由もないくらい充実しています。

サボったりしたら高いと思うけど、2年間しっかり通って真面目に学べば授業内容に見合った学費だと思います。

みんなが同じ目的で入学しているので、気が合う人ばかりです。何かあっても教員以外に歳の近い補助員さんがいるので相談しやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ダンスパフォーマンス科 ミュージカルカレッジ・ダンスパフォーマンス科・コレオ専攻
ダンスを仕事にしたい、将来ダンサーになりたい、以外に、単純にダンスを学びたいだけでも大丈夫です。たくさんのジャンルを学ぶことができます。
コレオ専攻では、課題の曲で自分でコレオを作ったり、アーティストのコレオやMVを見て学んだりします。同級生のコレオを見ることで、自分と違う感性を学ぶこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からダンスを習っていたため、漠然とダンス関係の仕事に就きたいと思っていました。そんな自分の夢を叶えてくれるのが工学院だと思いました。
取得した資格 ダレデモダンス検定、ビジネス能力検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能事務所に所属して、デビューすることになりました。

投稿者ID:920647
2023年06月投稿
ゲームクリエイター科 2 - 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームクリエイター科に関する評価

業界で活躍していた方たちや最新の施設を使えるのでよかったです。一流の会社からの求人もくるのでおすすめです。

就職じっせきはいいです。サポートは自分からいかないと駄目かもしれないです。

学校で受けられる資格が多いのでサポートは十分です。おすすめします。

業界で活躍していた方たちが指導に来るため大変十分に充実しています。

寮がありましたので駅からもすぐでしたし寮からも通いやすい立地です。

最新の施設があるので勉強にはことかかないかとおもいます。満足しています。

最新施設が使い放題なので学費は妥当だとおもいます。学食も充実してます。

40人弱ぐらいのクラスが何クラスかあります。同じ業界を目指す仲間なので良好です。

プログラミング言語を使ってゲームをグループで作成するカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームクリエイターになりたかったために今回日本工学院をえらびました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 希望とは違うが建築業界に進む

2023年06月投稿
ITスペシャリスト科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ITスペシャリスト科に関する評価

すべては自分のやる気次第です。専門学校に入らずとも有能なプログラマーは多数いるので入って出ただけではchatgtpやaiで置き換え可能な求人しか通らないでしょう。教員、機材様々なリソースを使いこなしましょう。

実数的な部分での進学実績は申し分ありませんが案件はスキルによりけりです。

そもそも独学で取得可能な情報処理関係の資格が多いのでそれらを除けば、教員のサポートや実機を使っての実践など十分充実しています。

簡単な資格は独学で取得可能ですので、授業は制作課題など知識がないと出来ないカリキュラムが多い。

蒲田駅を電車降りて徒歩数分です。近くに寮や安価な賃貸もあります。

歴史ある学校で何度か改修工事も行い、用意するパソコンも年度ごとにスペックが異なります。使用できる専門PCもそれなりのトレンドや技術にスペック的に適宜対応している印象です。

上にも書きましたが基本的なパソコン関係の資格は独学で取得可能ですのでそれ以上求める方で学校の様々なリソースを活用する気がないのでえればオススメいたしません。

やることは勉強や実践ですのでそこまで深い関係性を求められる事はないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
システム、AI、ネットワーク、クラウド、アプリケーション、Web、セキュリティ、IoTなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実践的なカリキュラムの経験、他人との共同作業によるコミュニケーションスキルの向上
取得した資格 情報セキュリティスペシャリスト
就職先 大手ゲーム制作会社

2023年06月投稿
マンガ・アニメーション科 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・アニメーション科に関する評価

プロになりたいと思っている学生にとっては良い学校だと思います。就職率も高く、先輩方も有名な企業に就職しています。

ポートフォリオはどんなものがいいか面接はどうすればいいかなど就職に必要なサポートは十分だと思います。

就職する為に必要な資格が取れますし、資格のサポートもしてくれます。

業界でも活躍しているプロの講師の方が多く、どんなことも基礎から学びしっかりと教えてくれます。

最寄り駅は蒲田駅です。自転車置き場もあるので自転車からも通えます。

必要なものが1人1台用意されていていて施設も広く綺麗なので快適に授業ができます。

学費は、かなりの金額です妥当な金額だと思います。入学後必要な物を購入します。

人数はかなり多めなので人によりますが共通の趣味などで友人は出来ると思います。

1年次はアニメ、漫画、キャラクターデザインの基礎を学び2年次からそれぞれコースを選び本格的なことを教わります。具体的な将来がなくても1年次に学びながら将来の事を考えられます。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期からアニメに興味があり、イラストに関わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。日本工学院は見学した際とても分かりやすく教わりこの学校なら就職出来ると思い志望しました。

2023年05月投稿
ミュージックカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

一流のダンサーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ダンサー業界の就職実績があり素晴らしい学校です

せんせいがせっきょくてきにお仕事を探してくれ、メールで送ってくれます

ビジネスマナー検定が取れました。社会に出たときに役に立つのでいいと思います

先生が充実しているので毎回の授業が楽しいです。

駅近なので通いやすいです。近くにコンビニスーパードンキ飲食店など沢山あるので不便なとこは全くないです。

トイレがとにかくたくさんあります。全体的に広くて綺麗だと思います。

高いけどその分設備がしっかりとしているし授業内容も濃いと思います。

みんな元気で明るくてたのしいです。いじめなどなく楽しく過ごせてると思います。

ダンサーになるための技術だけでなく色々なことを教えてもらえます。ダンスのスキルはもちろん社会性も身につくと思います。
この学校・学科を選んだ理由 ダンスの仕事をしたかったのでダンスの学校で有名なところを調べたところこちらが出てきたから

2023年01月投稿
クリエイターズカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

クリエイターズカレッジに関する評価

授業に関してはとても実践的な内容なので、すぐに現場で活用出来ると思います。就職率も高いので、放送業界を目指すならおすすめです。

最新設備が揃っています。スタジオも本物のテレビスタジオのような所で実践的な授業を受けることが出来ます。放送業界へ就職する人が多いです。

自分は特に資格等は取得しませんでしたが、あまり資格取得が必要では無い学科なので、問題はなかったです。

放送業界でプロとしていらした先生方の授業を受けることが出来ます

最寄りの蒲田駅から徒歩5分ほどなので、通いやすいと思います。

前述の通り、設備が整っていて、校内も綺麗に整備されています。

200~300万円くらいだったと思います。2年という短い中で学ぶとなると、少し高いかもしれないです。

30人で構成されたクラスが2クラスありました。どちらとも和気あいあいとした雰囲気でした。

放送業界や映画業界を目指す方向けの学科です。カメラ、音声などの技術チームと制作チームにわかれて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 放送業界に興味があり、中でもカメラマンになりたくて通いました。

2023年01月投稿

クリエイターズカレッジに関する評価

ゲームクリエイターを目指してるひとにとって最高の環境だとおもいます。ゲームクリエイターの就職のサポートも充実していましたので。

就職は業界によってちがうのでサポートはきちんとされてたと思う

充分なサポート体制を整えているとかんじました。講師も積極的です。

充実しています。実際に実演して教えていただけるのでわかりやすいです。

駅から近いので立地は最高です。寮もありますのでよかったです。

パソコンなど最新のせつびが揃ってますので安心して欲しいです。

学費はせつびが揃ってますので安くはないと思いますのですがそれ以上に得られるものがあります。

友人関係はとても充実していましたのでまいにちがたのしいです。

ゲームクリエイターを目指せる学科です。基本情報技術者試験の資格もとれます。
この学校・学科を選んだ理由 日本工学院専門学校ゲームクリエイター学科で志望りゆうはゲームがすきだったからです。

2022年10月投稿
クリエイターズカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

何十人もやめるくらい指導は良いものの飲み込みにくい故、評価が厳しく評論家の際には大抵同じ人がピックアップされるのでメンタル強くないとキツい。

やる気があればできる。蹴落とされる業界だから就職掴めるのは一部。

著作権検定や英会話、色彩検定など受けることがあるので資格はとれる。

業界の現役の先生がいるだけのことはある。サンプル画像等充実している。

都会なだけあって充実している。駅近なので通学しやすい人はしやすい。

ある程度お金がかかるが、機材等それ相応の施設で完備されている

支援制度があれど追加での直近に言われる検定料や工具が高い上に猶予がない。

どこの学科に行くかによるが相当な陽キャじゃない限り作りにくい環境。

ある程度の基礎基本は学べる。それをどう活かすかは自分次第な学科。
この学校・学科を選んだ理由 イラストレーターのような表沙汰ではなく裏方の支えるような仕事をしたかったから。

随時
もっと見る(あと364件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本工学院専門学校 蒲田校

(にほんこくがくいんせんもんがっこう かまたこう)

住所

東京都大田区西蒲田5-23-22

地図表示

JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

233~540 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査
推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本工学院専門学校 蒲田校の口コミを表示しています。
日本工学院専門学校 蒲田校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本工学院専門学校 蒲田校の学科一覧