みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 羽田幼児教育専門学校

1/14
学費総額 220 万円
奨学金あり
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2023年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

学校の特色

• 附属幼稚園実習を「毎週」「同じクラスで」「一年間」実施!
    本校では入学直後から「おねえさん先生」として同じ敷地にある附属幼稚園で「毎週」「同じクラスで」「一年間」実習を行います。
    現場で「保育技術」と「保育の心」を学びます。

文部科学大臣・厚生労働大臣指定認可の学校ですので、卒業と同時に「幼稚園教諭免許」と「保育士資格」の双方が取得可能。

ピアノ指導から実習、そして就職指導まで「一人一人を徹底サポート」します!
  • ピアノ初心者でも「本当に」大丈夫!
    多くの学校が「ピアノ初心者向けの指導」を行っていますが、本校も入学者の7割がピアノ初心者。「本当に」大丈夫です!
    その理由は…
    ①環境 ⇒ ピアノ個室がなんと20室!放課後も自由に使用できます!
    ②授業方法 ⇒ 1クラス40人を2グループに分け、完全に1人1台のピアノを使いマンツーマンで指導します!習熟度に合わせて課題も変えていきます。
    ③教科書 ⇒ 本校では初回の授業から「童謡」を弾いていきます!「保育の現場で必要なピアノ」を最短ルートで修得します!
  • 幼稚園・保育園・学童教室を計6園運営!すべてが学びの場所。
    専門学校と同じ敷地にある「蒲田保育専門学校ふぞく幼稚園」の他、保育園を4園、学童教室を1園運営しています。
    入学直後からふぞく幼稚園での実習を毎週行うほか、造形の授業で保育園の園児と作ったおもちゃで遊んだり、学童教室で小学生とハロウィンパーティをしたり。
    また、希望者は1・2歳児を対象とした「蒲田保育専門学校ふぞく保育室」で授業前・授業後のアルバイトもできます。

これらの園全てが、蒲田保育専門学校の学びの場です。

口コミ

みんなの総合評価
(32件)

は保育分野の平均を表しています
  • Pick Up

アットホーム感のある学校
    幼稚園教諭・保育士養成科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教諭・保育士養成科に関する評価

アットホーム感があり、安心して学べると思います。
      先生方のサポートも充実しているので、幼稚園教諭や保育士を目指している方にはおすすめです。
      就活の時期がコロナ禍で、先生とは、リモートやメールでのやり取りをする事があったが、最後までしっかりとサポートしてくださいました。
      卒業と同時に、幼稚園教諭と保育士の資格を取得することが出来ます。
      個々に合わせてのサポートも十分だと思います。
      授業ごとに先生がいるので、進め方は様々ですが、
      丁寧に教えてくださり、わかりやすい授業だと思います。
      糀谷駅から徒歩で、10分ほどで着きます。
      駅近なのではないでしょうか。道中に商店街があります。
      ピアノ室が多くあり、朝や授業の合間、終わった後など、自由に使えます。
      ピアノ室だけでなく、各部屋も使いやすく、清潔感があると思います。
      決して、安いとは言い切れませんが、
      他の専門学校と比べ、安い方だと思います。
      クラスが少人数なこともあり、アットホーム感があるのではないでしょうか。イベントや実習の前後は、より友だちの輪が広がると思います。
    選択科目やゼミがあるので、自分の学びたいことを専門的に学べると思います。
    実習が多く、学んだことをすぐに実践できる環境にあると思います。
    この学校・学科を選んだ理由 2年間で二つの資格を取得できること。
    子どもが好きで、保育を学びたかった。
    オープンキャンパスが印象に残ったため。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 保育士

2023年10月投稿
  • 幼稚園教諭、保育士資格が取得できる
    幼稚園教諭・保育士養成科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教諭・保育士養成科に関する評価

幼稚園教諭、保育士どちらも経験したい方にとってはとても良い専門学校です。
      基礎知識やピアノが学べるほか、実習も多い為、実践できる場が多く就職後とても役立つ経験が学生のうちから体験できます。
      在学中実習などを行ったりするため、就職先はとても充実しています。
      幼稚園教諭、保育士とWの資格が取れるため、就職にとても有利です。
      ピアノの授業等はテストがあり自分の苦手な部分を克服できます。
      糀谷駅から徒歩15分以内で通えるのと、商店街があるため、昼食や放課後はとても充実しています。
      ピアノ室があるなど、放課後も残って自習ができる為、家にピアノがなくても学校で練習ができます。
      決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      放課後ピアノの練習ができるため、自宅にピアノを購入すると考えるとその費用が浮くと思います。
      高校からエスカレーター式で入学する方が多く、和気あいあいとしていて楽しいです。
    幼稚園教諭、保育士の資格を取りたい方が基礎知識やピアノなどを学べる学校です。
    この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が好きで、幼稚園教諭、保育士になりたいと思い志望しました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 私立幼稚園

2023年06月投稿
  • 充実した環境と素敵な仲間
    幼稚園教諭・保育士養成科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭・保育士養成科に関する評価

総合的には、とてもいいと思っています。
      先生も一人一人に優しく指導してくれて、本気で保育を目指している人にはとっても素敵な所だと思います。
      とても良い!!
      仲間と共に協力出来るから楽しいです。
      サポートも素晴らしいですよ。
      私的にはいいと思います。
      ですが人それぞれだと思います
      サポートも十分!
      とても良いです!
      先生の指導も良いですし、分かりやすく質問もしやすいです。
      充実してます!
      周辺環境はいいとは言えません。駅からは遠く歩くのでそこは不満です、、。
      私は施設や設備が充実してると、思います。
      とても充実してます!
      とても学費が安いとは言えませんが、私は学費の値段は妥当だと考えてます。
      とても良い!
      仲間も作りやすくみんなで協力出来るので、とても充実してます。
    ピアノの授業は初心者に優しく先生が指導してくれているので、初めての人でも大丈夫です!
    この学校・学科を選んだ理由 子供が大好きで将来子供に関する仕事につけたらいいなと思ったからです。ピアノ初心者でも大丈夫というのに惹かれました。

学校紹介ムービー

【選べる6科目】科目紹介 ~羽田幼児教育専門学校~

学校名

羽田幼児教育専門学校

(はねだようじきょういくせんもんがっこう)

住所

東京都大田区本羽田1-4-1

地図表示

京急空港線 糀谷駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(絵本の読み聞かせあり)
一般入試 面接・作文・筆記・書類審査(大学・短大・各種専門学校卒業または卒業見込の方は筆記免除)

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• 羽田幼児教育専門学校の評判は良いですか?
  • 羽田幼児教育専門学校の住所を教えて下さい
  • 羽田幼児教育専門学校の偏差値はありますか?

羽田幼児教育専門学校の学科一覧