みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 東京誠心調理師専門学校 口コミ

みんなの総合評価
項目別に表示

2016年入学 / 卒業生 / 男性

卒業課題がたくさんある。誠心祭で飾ったりもそう。朝早く始発前に出るのは辛かった。
    卒業生から聞いていたけど、学校からのアナウンスが色々遅くて大変です。
    後輩にオススメは出来ないかな。
    見学は生徒集めの一番大切な事だから、一番よく見せてるから気がつかない。
    入学してからのフォローが酷い。
    てきとうな感じがわかる。

一部だけは有名な所に行く。ただコネが薄いから決まりにくい。どうせ行くなら業界のつながりがある学校が良いと分かった。就職できないやつもたくさんいた。

資格取れるのがなにより良いとこ。役に立つのは調理師免許だけ。あとはお金で買う資格とはいいにくい資格。
    学校のサポートより自分のコネが大切。バイトしながら通って良かった。

先生によってバラバラな発言はよくある。担当による。ちょっと不思議

お金はかけてる感だけはわかる

入学年によって金額が違うのはなんだろうと思う

みんなで楽しくやれた。友達ができないとグループ製作できないから大変

就職先 地元レストラン

2016年入学 / 卒業生 / 男性

調理の専門学校はたくさんあるのでここを絶対におすすめすることはないがアクセスは良い方。調理師免許はとれる

ほとんどの学生が調理師免許取得を目指していたがみんながみんな調理を仕事にしたわけではない

調理系の専門学校は全国にたくさんあるのでここでなければいけないということはない

実技や座学はまんべんなくやった。仲の良いやつがいたから実技は楽しかった

京急蒲田駅からは徒歩圏内。JRの蒲田駅からは歩くと遠いのでバス

設備はある程度揃っているしきれいだった。調理台の掃除は叩きこまれた

相場より少し高いと言われたが、東京の学校なのである程度かかるかと。

クラスがあり昼食なども教室で食べることが多かったので自然と友だちはできた。

この学校・学科を選んだ理由 調理師免許取得を目指そうとおもった。実家から通いやすいこと。
就職先 ホテルのレストラン

2020年05月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理師免許だけをとりたいのならオススメです。が、上記で書いてあるとうり、通常授業面はあまりオススメできません。

調理師免許をとれるのはよいが、授業があまりよくない。 高校の家庭科授業内容の延長したような感じ

きちんと、資格はとれるしサポートもしてもらえるのでこの点は満足

授業については、とても不満。私の回りでは一人の生徒が回りの生徒からアルバイトとしてただ単に教科書の内容を写してノートに書くだけの宿題がかなり多かったのでそういうことをしていた。

駅から近く自転車通学も申請しだいで可能なので通学アクセスはとてもよい。

十分あるとおもう。 きちんと、料理できる環境にある。駅からもそこそこ近いし衛生面もきちんとしてる。

上記の授業の内容から少し高いような感じがする。が他の調理学校と比べると安いのでそこは妥協かもしれない。

専門で同じことを目的に入学しているので、高校と違い話が合うことが多いしとても満足

和洋中と全ての調理を学べるので自分が何があっているのか理解できるし、接客などのレストランシュミレーションもあるのでそちらに、進みたい人にも将来の就職に強い。
この学校・学科を選んだ理由 父親が寿司職人だったために、家を継ぐために調理師免許が必要だった。 就職率もすごく高い学校だったため。
就職先 個人経営の寿司屋

2015年入学 / 卒業生 / 男性

一流のシェフになりたいと思っている、学生にとってはとても良い専門学校だと思います。調理以外のことについてのご指導も良く、他の専門学校にはない教えがあり、深く学べると思います。

サポート素晴らしいです。良く相談に乗ってくれます。

卒業と同時にもらえます。
    自分自信で試験を受けれる資格もあります。

いろいろな授業が学べます。料理のこと以外にもいろいろと勉強します。
    例えば、衛生面やテーブルコーディネートや経営についてです。

とてもきれいで設備もいいです。

とても設備などはいいので妥当だと思います。

クラスになってるので、友達はたくさんできると思います。
    進級時には選考別にクラス替えがあり人脈も広がります。
    だいたい35人ほどで構成されてます。

所属 調理師科二年生
レストランシュミレーションがあり、実際にレストランで行なっているようなことをやり、経営についても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 料理について深く学びたいと思いました。
設備も良くとても綺麗な学校でしたので衛生面にもとても気を使ってるのではないかと思いました。
就職先 ホテル

投稿者ID:319304
2017年03月投稿
2016年入学 / 在校生 / 男性

生徒と教師との距離が近くすごく仲がよく過ごしやすい学校です。

専門学校のかなでもかなりの会社からの求人が来ていてその中から自分にあったものが選べる

卒業とともに資格が取れるし十分な学校生活を送ることができる。

生徒全員へのきめ細かい指導があり直接聞けるのでわからないところがすぐわかる

駅からも近く衛生面は完ぺきだとおもうすごくすごしやすいですよ

専門学校のかなでも金額としては低い方だときいて学費の面でもいいとおもう

投稿者ID:200798
2016年09月投稿
調理師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

最高です!就職もできますし、先生も優しく、友達もたくさんできます。校内環境や、友人関係もとってもよく、この学校を選んでよかったと思います

とてもいい高校です。しっかりとした職につけると思います。楽しいです

資格取得実績もいいですし、サポートもちゃんとしてくれるので安心です

授業の質はとてもよく、先生も優しく丁寧におしえてくれますしわかりやすいです

周辺環境もとてもいいです!この学校に入って良かったと思います。

校舎はとてもきれいですし、とくに困った所はありません。施設も充実してます

高くも安くもないと思います。普通ってかんじですかね。消してやすくは無いですが

友達も沢山できるとおもいます。みんな優しく、とても思いやりのある人ばかりです

所属 調理師科 調理師コース
料理です!基礎からしっかり学ぶことが出来ます!わかりやすいです。
料理の仕方や基本を学びます。ほかにも、栄養のことなども学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から食に興味があって、調理師になりたかったからです。オーキャンの雰囲気もよかったから
就職先 調理師

2023年12月投稿
調理師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

調理関係につきたい人にはとてもいい専門学校だと思います!!!
    色々なことを体験できるので経験をつけることができます

先生たちのサポートも多く、調理関係に着きたい私にはぴったりでした

楽しく調理師免許を取ることができるのでとてもおすすめです!!

話しやすく面白い先生がわかりやすく教えてくれるのでいいと思います

駅から遠くもなく近くもなくって感じです!私は家から近いので結構良いです

調理器具も多く校舎も綺きれいでやりやすいです!使い方が難しいのがたまにあるかも、、、

決して安いわけではありませんが調理器具も豊富なので妥当だと思います

同じ夢を目指す友達と高校と変わらないような和気あいあいとした雰囲気です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師免許取得のための勉強があります。様々な分野が体験できるのでとてもいいかと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理をすることが好きで将来調理関係につきたいと思い、この学校を選択しました

2023年05月投稿
調理師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

夢に向かって努力する学生さんにオススメします。なにをしたいか曖昧な人や決まっていない人にはオススメしません。ですが学ぶ環境より意欲が大切だなと思いました

就職率90%以上で、多種多様な業種業態との繋がりがあるので、自分に合った職を斡旋していただけます

資格は卒業と同時に必ずもらえます。他にも色々欲しい場合はエントリーすればもらえる資格が多いです

分からないことをしっかりと教えていただけます。教材やプリントも充実きていて学びやすい環境だと思います

京急から歩いてすぐのところにあります。JRからはすこし歩きますが、繁華街も近いので、新鮮な体験ができます

衛生的で広い施設があります。器具や設備も充実しています。実践的に学ぶのに不可欠です

高い学費ですが食材費や設備を考えるとしょうがないとは思います。夢のための投資です

神奈川県から来る学生が多く、地元がちかかったりすると仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業してしまったので、詳しくはわかりませんが、衛生に気をつけている学校なので、対策は万全だと思われます
所属 調理師科 フランス専攻
基本的な食に関する知識を学べます。食材の取り扱い方や、衛生観念、実際の現場の雰囲気なども学べます
一年生では和洋中、二年生になったら自分の専攻した学科について学びます
この学校・学科を選んだ理由 調理についての基礎知識や、栄養について学びたかったです。実生活にも生かせる仕事なので、自然と学ぶ意欲が湧きました
就職先 カフェ

調理師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

やりたい職種ににつくことはできました。最後まで見てくれます。指導もしっかりとしているのできちんと取り組める方にはいいと思います。

まぁまぁ良かったのではないかと思います。卒業ことはちゃんと見てくれます。

調理だけではなく福祉の資格なども取れて視野をふろがることができます。

プロの方がしっかりと教えてくれるので見方など視野が広がります。

京急線を出て徒歩3分ほどでとても駅近です。バスも通っている場所なのでアクセスはバッチリです。

和洋中で実習室も分かれていてそれぞれの調理器具が事細かに揃っています。

ちょっと高いかもなぁっと。再試の費用はなかなかに響きました。

年齢の幅が広く特定の人とは仲良くなれるけど…という感じです。

一年の間にしっかりと基礎を学び2年でそれを熟成させることができます。
この学校・学科を選んだ理由 学校見学に行った時の雰囲気の良さ。通学のしやすさ。就職率など。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 施設へのレストラン

調理師科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科(夜)に関する評価

結構いい学科とおもいます、勉強あいたら料理の作り方が覚えるし、色んな料理の特徴も知ってる。しかも就職率も高いとおもいます。

先生が色んなこと教えてくれる、しかも情報も集まってるから、詳しいです

この学校の合格率は高いです、非常におすすめできる学校とおもいます。

先生は厳しいです。でも色んなものを勉強できるのでいいとおもいます。

最近駅は京急蒲田です。歩い1分です。すごく近いので、おすすめです。

色んな器材をありますから、他の学校より実際の職場みたいです。

これはままです。高いでもない、安いでもない、学費は安いわけではありません

これは普通とおもいます。忙しいから、友達作り時間がないとおもいます

中華、イタリアン、和食、洋食の歴史、発展、今のかんじと作り方
この学校・学科を選んだ理由 それは普通の理由です。ただ料理作ることがすきです。しかもこの学校も近いから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 サービス業

2020年12月投稿
もっと見る(あと9件)

学校名

東京誠心調理師専門学校

(とうきょうせいしんちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都大田区蒲田3-21-4

地図表示

京急本線 京急蒲田駅 徒歩2分

学費総額

270 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京誠心調理師専門学校の口コミを表示しています。
東京誠心調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京誠心調理師専門学校の学科一覧