みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 東京誠心調理師専門学校 口コミ

みんなの総合評価
項目別に表示

調理師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

全体的に満遍なく学べることが出来、自分の将来への可能性が広がります!友達と切磋琢磨して学べることができます。

調理の基本が学べます!
    飲食業界では有名な学校です。
    フレンチ、イタリアン、色々学べます。

2年次になると、カリキュラムを週3日2年間かけて取得します。

先生は一流のシェフ、料理人の人がいます。
    興味を持って授業に挑めます。

駅から少し歩かなければ着きません…
    雨の時など大変で困ってます。

素晴らしいです。
    和風、中華、洋風どれも作れるように設備が整っています。

料理関係のため、高いか安いかと言われれば、妥当な金額だと思います。

目的や夢が同じ人達が集うため、会話も弾みます!
    お互い向上心があります。

1年生では和、中、洋を学べ、2年生ではフランス、イタリア、日本料理を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私の母が学校の調理師さんをやっており、料理に興味をもったから。

2023年05月投稿
調理師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にシェフとして働いています。とても良い学校です

卒業後の就職率はとても高いです。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。

重要な資格を沢山取得することができました。非常におすすめできる学校です。

プロの講師がわかりやすく教えてくれるので、とても為になる授業がほとんどです

最寄駅は京急蒲田駅です。駅から歩いて3分で着きます。食べるお店も周りにたくさんあります

校舎内はとても綺麗で、実際の仕事場と似ている感じです。道具も揃っています。

学費は安いとは言えません。その代わり頑張って卒業すれば倍のお金が返ってきます。

フレンドリーで面白いクラスメートばかりです。いじめなども見たことありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分はシェフになりたくてこの学校に入ったのですが、僕と同じくシェフになりたい人は是非
この学校・学科を選んだ理由 子供の時から、いろんな国の料理が好きなのでシェフになりたいなと思って入りました。

2022年10月投稿
2015年入学 / 卒業生 / 女性

一流のシェフを目指すにはとてもよい学校だと思います。有名なホテルなどにも就職できるのでとてもおすすめです。

就職実績もとても良いし、先生方のサポートもしっかりしてくれます。過去の先輩方の試験傾向などもちゃんと保管されているのですごく助かりました。

学校のテストが資格のテストと同じなので卒業と共に資格がもらえます。授業でもしっかりと教えてくれるのでとても良かったです。

しっかりと分からないところなども教えてくれるので、とても身に付きました。

駅から徒歩5分くらいなのでとても通いやすいです。近くには飲食店も多くお昼なども食べに行く人が多かったです。

isoも取得しているのでとても綺麗な学校で、設備もとても充実しています。

安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。再試など受ける場合はまたお金がかかるのでちゃんと勉強しないとなと思いました。

調理科は男子の割合が多いため男子校みたいなところはありますが、みんなフレンドリーな感じで男女仲良く和気あいあいとしていて、楽しかったです。

所属 フランス料理専攻
就職を意識しているので、就職してからすぐに役にたてるような基礎から、人としてもとても成長できます。
フランス料理の実習や、デザイン、開店計画など実際に自分がお店を出したときの設計図なども学びました。売り上げなど経営するために必要なお金の勉強もしました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理系に興味があり、フランス料理の繊細さに引かれ学びたいと思いました。
取得した資格 調理師免許 フードコーディネーター3級 食育インストラクター
就職先 5つ星ホテル

2013年入学 / 卒業生 / 男性

先生や講師がとても親切でわかりやすい指導です。施設もとても良くて勉強に身が入ります。就職活動のときは親身に相談にのってくれました。2つの企業で迷っていたのですが、それぞれの会社の良いところ、悪いところや将来性など、さまざまな点を分析してくれて、親身になって一緒に考えてくれました。おかげで今の私がいます。楽しく、夢だった仕事ができています。とても感謝しています。

座学だけでなく実習の授業もさまざまな種類があり、とてもためになります。勉強になります。

とてもいいです。夏は涼しくて、冬はあったかい。最高です。

専門学校なので学費は安いとは言えないですが、それなりの教育、施設が整ってるので納得です。

学科を超えて仲良くなれます。もちろん同じ学科の人ともなかよくなれますがほかの学科のひとと付き合うことで違う視点でいろんなことが見えてきてたのしいです。

就職先 一般企業の会社です。

2015年入学 / 卒業生 / 女性

先生も親身になって就職まで手取り足取りで導いてくれます。設備も整っていて勉学に励めます。駅からも近く通学にも適しています。

専門知識を身につけた先生がクラス体制で教えてくれます。わからないことも質問すればすぐ教えてくれます。

とても整っています。和洋中菓子と、実習室が別々で、用具もすべて揃っています。外からの菌を持ち込まないように外と中の区切りをきちんとつけられています。ロッカールームも備わっており、貴重品も貴重品ロッカーがあり、不安がありませんでした。

妥当だとおもいます。少し高いと思うところも最初はありましたが、カリキュラムを終えて妥当だと思いました。

クラス制なので孤立する人はいませんでした。先輩との教室の階も違かったので気を使うことはありませんでした。

和洋中の実習授業、衛生学、等です。どの教科も詳しく教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っていて、体験入学で先生も優しく、生徒さんも楽しそうにしていたので入学を決めました。
就職先 個人経営の飲食店

投稿者ID:320584
2017年03月投稿
調理師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

最高です!就職もできますし、先生も優しく、友達もたくさんできます。校内環境や、友人関係もとってもよく、この学校を選んでよかったと思います

とてもいい高校です。しっかりとした職につけると思います。楽しいです

資格取得実績もいいですし、サポートもちゃんとしてくれるので安心です

授業の質はとてもよく、先生も優しく丁寧におしえてくれますしわかりやすいです

周辺環境もとてもいいです!この学校に入って良かったと思います。

校舎はとてもきれいですし、とくに困った所はありません。施設も充実してます

高くも安くもないと思います。普通ってかんじですかね。消してやすくは無いですが

友達も沢山できるとおもいます。みんな優しく、とても思いやりのある人ばかりです

所属 調理師科 調理師コース
料理です!基礎からしっかり学ぶことが出来ます!わかりやすいです。
料理の仕方や基本を学びます。ほかにも、栄養のことなども学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から食に興味があって、調理師になりたかったからです。オーキャンの雰囲気もよかったから
取得した資格 調理師免許
就職先 調理師

2023年12月投稿
調理師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

調理関係につきたい人にはとてもいい専門学校だと思います!!!
    色々なことを体験できるので経験をつけることができます

先生たちのサポートも多く、調理関係に着きたい私にはぴったりでした

楽しく調理師免許を取ることができるのでとてもおすすめです!!

話しやすく面白い先生がわかりやすく教えてくれるのでいいと思います

駅から遠くもなく近くもなくって感じです!私は家から近いので結構良いです

調理器具も多く校舎も綺きれいでやりやすいです!使い方が難しいのがたまにあるかも、、、

決して安いわけではありませんが調理器具も豊富なので妥当だと思います

同じ夢を目指す友達と高校と変わらないような和気あいあいとした雰囲気です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師免許取得のための勉強があります。様々な分野が体験できるのでとてもいいかと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理をすることが好きで将来調理関係につきたいと思い、この学校を選択しました

2023年05月投稿
調理師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

夢に向かって努力する学生さんにオススメします。なにをしたいか曖昧な人や決まっていない人にはオススメしません。ですが学ぶ環境より意欲が大切だなと思いました

就職率90%以上で、多種多様な業種業態との繋がりがあるので、自分に合った職を斡旋していただけます

資格は卒業と同時に必ずもらえます。他にも色々欲しい場合はエントリーすればもらえる資格が多いです

分からないことをしっかりと教えていただけます。教材やプリントも充実きていて学びやすい環境だと思います

京急から歩いてすぐのところにあります。JRからはすこし歩きますが、繁華街も近いので、新鮮な体験ができます

衛生的で広い施設があります。器具や設備も充実しています。実践的に学ぶのに不可欠です

高い学費ですが食材費や設備を考えるとしょうがないとは思います。夢のための投資です

神奈川県から来る学生が多く、地元がちかかったりすると仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業してしまったので、詳しくはわかりませんが、衛生に気をつけている学校なので、対策は万全だと思われます
所属 調理師科 フランス専攻
基本的な食に関する知識を学べます。食材の取り扱い方や、衛生観念、実際の現場の雰囲気なども学べます
一年生では和洋中、二年生になったら自分の専攻した学科について学びます
この学校・学科を選んだ理由 調理についての基礎知識や、栄養について学びたかったです。実生活にも生かせる仕事なので、自然と学ぶ意欲が湧きました
取得した資格 調理師免許
就職先 カフェ

調理師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

やりたい職種ににつくことはできました。最後まで見てくれます。指導もしっかりとしているのできちんと取り組める方にはいいと思います。

まぁまぁ良かったのではないかと思います。卒業ことはちゃんと見てくれます。

調理だけではなく福祉の資格なども取れて視野をふろがることができます。

プロの方がしっかりと教えてくれるので見方など視野が広がります。

京急線を出て徒歩3分ほどでとても駅近です。バスも通っている場所なのでアクセスはバッチリです。

和洋中で実習室も分かれていてそれぞれの調理器具が事細かに揃っています。

ちょっと高いかもなぁっと。再試の費用はなかなかに響きました。

年齢の幅が広く特定の人とは仲良くなれるけど…という感じです。

一年の間にしっかりと基礎を学び2年でそれを熟成させることができます。
この学校・学科を選んだ理由 学校見学に行った時の雰囲気の良さ。通学のしやすさ。就職率など。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 施設へのレストラン

調理師科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科(夜)に関する評価

結構いい学科とおもいます、勉強あいたら料理の作り方が覚えるし、色んな料理の特徴も知ってる。しかも就職率も高いとおもいます。

先生が色んなこと教えてくれる、しかも情報も集まってるから、詳しいです

この学校の合格率は高いです、非常におすすめできる学校とおもいます。

先生は厳しいです。でも色んなものを勉強できるのでいいとおもいます。

最近駅は京急蒲田です。歩い1分です。すごく近いので、おすすめです。

色んな器材をありますから、他の学校より実際の職場みたいです。

これはままです。高いでもない、安いでもない、学費は安いわけではありません

これは普通とおもいます。忙しいから、友達作り時間がないとおもいます

中華、イタリアン、和食、洋食の歴史、発展、今のかんじと作り方
この学校・学科を選んだ理由 それは普通の理由です。ただ料理作ることがすきです。しかもこの学校も近いから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 サービス業

2020年12月投稿
もっと見る(あと9件)

学校名

東京誠心調理師専門学校

(とうきょうせいしんちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都大田区蒲田3-21-4

地図表示

京急本線 京急蒲田駅 徒歩2分

学費総額

270 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京誠心調理師専門学校の口コミを表示しています。
東京誠心調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京誠心調理師専門学校の学科一覧