みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 佐伯栄養専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(21件) 栄養分野ランキング 17位
項目別に表示

栄養士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

先生たちのサポートがとても丁寧で細かいことまでしっかりと教えてくれます。今後のことも考えて教えてくれるのでとても助かっています

栄養士業界の中では有名な学校で、栄養士への就職率が高いです。設備が整っていてとても生活しやすいです

栄養士に就職するために重要な栄養士の資格が取れる学校で、卒業生の就職率が高くて良いです

授業は実習などもあり、設備の整った環境でそれを行えます。先生方の説明も丁寧でわかりやすいです

家からの投稿は電車で、乗り換えが一回で済むので交通の便はとても良いです

コロナ禍の中オンライン授業の対策として、一人一人にWi-Fiとタブレットを配布して今後の対策をしています

実習などに使うものがとても質の良いものなので、学費に関しては何も思いません。

周りの人間とはたくさんのコミュニケーションをとり、実習などでも協力して取り組めています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒の徹底、三密を避けること、フェイスシールドの着用等
所属 栄養士科 栄養士科
さまざまな文化の料理が知れます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、それな近いことを学べるのでこちらを選びました。
就職先 栄養士

内容
世界初の栄養士養成学校のコース内容、最新の施設(2015年12月新校舎移転)、キャンパスライフ、在校生・卒業生の声、入試についてなど情報満載。

栄養士科に関する評価

栄養士科のみだけど普通に栄養士目指すならいいと思う。ちゃんと授業出て試験に受かれば栄養士免許は取れる。

就職率は高いですがサポートはそこまでという感じ。就活は全て自分でマイナビを通じてする。

卒業と同時に栄養士免許は取れる。管理は3年実務経験してから受けられる。学校で対策講座も一応あるらしい。

教えるのが上手いと思ったことは無い。実習は色々な先生に教えて貰える。

最寄りの蒲田駅から徒歩5分くらい。電車の人が多いけど自転車の人もいる。

校舎が新しいから設備も綺麗。大量調理の給食実習があるのでその設備がある。

高いとは思うけど他にももっと高いところはあるからまあそんなもんだろうなという感想

1クラス約40人でほぼ女性。男性は10人いないくらい。実習班や実験の班があるので色々な人と話す機会はある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

先生は講義の際にフェイスシールドを使う。生徒は実験や実習の際はフェイスシールドを使う。
1年は基礎の座学と実験と日本料理と中華料理。2年は応用の座学と大量調理の給食実習がある。
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っていて就職率も良く、説明会に参加した際の話がとても印象的だったから。
就職先 委託給食会社

栄養士科に関する評価

栄養専門学校として、初の専門学校というところもあり、栄養士業界としては有名な学校だと思います
    実習の職員では、本場の方が来て指導してくださいます

就職率は100%です
    サポート面では、面談があったり、就活担当の職員と1対1で話すこともできます
    求人も多いので選択の幅が広いです

ほとんどの人が栄養士の資格を取ることができます
    ただ、心の底から栄養士になりたくて入った人が100%ではないので、ほんの一部は資格を取ることができない人もいます
    サポートは完ぺきです
    わからないところや専門分野の職員が細かく指導してくださいます

わかりやすい職員とそうでない職員の差が激しいです
    栄養士として必要な知識を教えているとは思いますが、かなり専門すぎる講義が多いです

アクセスはいいと思います
    東急線、JR線、京急線があるから便利です
    周辺にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店も多いので便利です

施設、設備はどこの栄養専門学校よりも充実しています
    大量調理機器や実習での調理器具、実験機器も多く揃えられてます
    お手洗いは毎日掃除してくださっていて、常にきれいです

妥当ではあります
    ただ、入学前の説明会で、入学後は、入学金と別にお金はかからないと言ってましたが、追試や再試になった場合は別で1教科2000円かかります
    また、追試や再試が不合格だった場合、補講を受ける人は1教科5000円かかります
    お金を出せば進級できることがほとんどなので、本当に栄養士になりたくなくても進級できてしまうような感じです

男性が少ないです
    男女間はまあまあです
    2年になると、集団調理の実習があるが、グループは職員が決めるので仲良くない人となることがほとんどです
    グループによっては不仲になることがあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時は、検温、靴の裏の消毒、手指のアルコール消毒 講義中は、隣との間にアクリル板 実習中は、フェイスシールド、アクリル板 実験中は、フェイスシールド オンライン授業もありました
基本、栄養士実力認定試験に向けての講義です
実習は、将来どの職場でも生かせるようなカリキュラムです
1年は、講義が多いです
2年は、実習が多いです
この学校・学科を選んだ理由 食に興味があり、自分の身内が調理師で自分も何か食の資格が欲しいと思ったから
また、小学校給食があまり美味しい思い出がなかったから、それを変えたいと思ったから
取得した資格 栄養士
就職先 病院、小中学校、高齢者施設

2021年03月投稿

栄養士科に関する評価

全体的に見て素晴らしい学校ですを他と比べてもめっちゃいいです。これからもたくさんの生徒が来て欲しいと思ったら。

真剣に一人一人と向き合って話をしてくれるから相談しやすくていい。

卒業したら栄養士の資格をもらえるから嬉しい。授業もわかりやすくて楽しい

先生によって教え方が違うのでわかりにくい先生がいたりどの内容がテストに出るのかわかりにくい部分もある

駅からも近くて場所がわかりやすいから行きやすい交通量がおおいいから人もたくさんいる

新しい校舎で機械なども大きく綺麗で使いやすい。 掃除も丁寧にやってて素晴らしい

他の学校は高いけど少しでも安くなるようにパンフレットを適当に配ってない

実習の時に同じ班の人と被らないように割り振られているから年齢関係なく会話ができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業をしたり換気をしっかりしてアルコールやフェイスガードなどある
いろんな国の料理を作ったりパソコンを使う授業は将来のためになるからとても良い
この学校・学科を選んだ理由 校舎が綺麗で先生たちも若く気軽に話せる。質問あったらいつでも言ってといってくれる
就職先 学校の給食

栄養士科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

自分の学校は栄養士科という学科しかないのですが、卒業とともに栄養士の資格がとれるなどそういうところがいいと思いました

卒業と一緒に栄養士の資格が取れるので、すごくいいとおもった。

先生たちも丁寧に指導している。自分次第だと思いました!はい!

給食っくりなど、実験など、他にも選んだ人はケーキなど作れる。

蒲田駅で4つぐらいの線があるので通いやすくえきからも近い。。

給食を作るとこ 実験室などいろいろな部屋が設備されている。。。

学費は他よりも安いし大田区に在住の人はすこしやすくなったりする。

仲が良いし、みんなで助け合いならできているとおもいました。。

所属 栄養士科 栄養士
栄養士のことでまなべたり給食をいっぱい作ったりします!はい!
この学校・学科を選んだ理由 昔から栄養士に興味があり、栄養士にまつわる仕事をしたいと思ったから

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

調理実習や給食実習が多く、仕事に出るまでにちゃんと学べ、学費が安いのに使っている食材がしっかりして、就職率がとてもいい。

詳しくはわかりませんがほとんどの方は栄養士に就職しています。

給食実習が多いのが本当に助かります。いざ校外実習に出るときに、実習のおかげでスムーズにできたことが多かったので、本当に佐伯のいいところだと思います。

テスト前に分からないとこがあったら、放課後などに先生に伝え分かるまでしっかり教えてくれます。就職活動も親密に考えてくれるので本当に嬉しいです。

新校舎なので、全部が綺麗です。もちろんのことですが、衛生面もとてもよく、器具などもしっかり揃っています。調理実習は4人班でやっていますが、慣れてくるにつれて2人班と人数を減らしたらもっと手際よくできるのではないかと思いました。

学費は他の学校に比べ本当に安いです。広告をしない分安くしていると申してましたが、十分に生徒は集まるので人気はあるのかなと思います。安いので実習などで追加料金を取られるのではと思いましたが、全くありませんでした。あるとしたらテストの追試くらいでした。

とてもいい友人関係です。みんな助け合ってくれてとても優しいです。高校に比べて考えが大人の方が多いのでぶつかることがないです。

所属 栄養士科 栄養士学科 栄養士コース
1年次では、座学と調理実習が多く、後期からは実験をやります。2年次では1年次で学んだことを明かし、実験はより深く学びます。実習では給食実習も始まり、自分たちで献立作成、発注もし、実習に挑みます。
栄養士について深く学び、腕をつけます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きな食を誰かの健康維持できたらいいと思い、新校舎で設備などが充実しているので進学したいと思いました。
取得した資格 栄養士資格

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

専門学校には珍しく高卒者と既卒者でクラスが分かれているので互いに気兼ねなく勉強に集中出来ます。また先生と生徒の距離も近しく、学習面以外にも色々とサポートして頂けて、安心して学生生活を送れます。

日本初の栄養専門学校ということで社会からの信頼も厚く、多くの先輩方が活躍しています。1年生の春休みから就職活動のガイダンスが始まり、2年次にはエントリーシートの書き方やマナー等の就職活動の為の授業があります。

2年間の学習終了後、栄養士の資格が得られます。また他にも希望者は在学中に介護やフードアナリストの講座を学生価格で受講出来、認定試験を受けることも可能です。

外部から専門の先生を招いての授業もありますが卒業生で長年教えている先生の授業が中心で生徒目線の教え方をしてくれるので分かりやすく、質問もしやすいです。

今年校舎が移転し、JR蒲田駅から徒歩5分という好立地になりました。周辺には飲食店やスーパー、図書館などがあり施設も充実しています。

新校舎になって、校内設備も最新のものが導入されました。特に給食施設はHACCPに基づく衛生環境を実現させ力を入れています。

専門学校と聞くと授業料が高額なイメージがあり、特に実技や実習のある栄養系や医療系の学校は高額になりがちですが、本校は数ある栄養学校の中でも極めて授業料が低額で良心的です。

学年、クラスを問わず一人ひとりの生徒の状況を先生方が把握しており、各生徒へのフォローがしっかりされているので安心感があります。授業も得意不得意があるので生徒同士で教え合って協力するなどし、皆で一緒に乗り越えています。

所属 栄養士科 栄養士科
1年次は栄養学の基礎を学びます。どちらかというと座学の授業が中心です。2年次には応用や郊外実習など実践的な授業が多いです。
栄養士になる為に必要な知識を習得します。座学に加え、本格的な調理実習や化学実験なども行います。
この学校・学科を選んだ理由 第一に日本初の栄養専門学校だという点です。長い歴史があり、様々な業界で活躍している先輩も多く、最新の情報が学べると感じました。併せて先生と生徒の距離も近しく、親身になって接してくれるので安心感がありました。第二に高卒者と既卒者でクラスが分かれている点です。専門学校できっちりクラスが分かれている学校は極めて珍しく、互いに学び易い環境が整っていると感じました。
取得した資格 栄養士
就職先 今年の4月から2年生でまだ就職活動が始まったばかりである。

2016年02月投稿
栄養士科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

社会人の方も多く、年齢問わず仲良くなれ、社会勉強にもなると思います。また、勉学だけではなく調理実習の時間も多く、就職した際に必要となる調理技術も身につくのではないでしょうか。

先輩たちが就職活動について助言してくれますし、病院や保育園、学校給食、幅広く就職先もありますので、確実に就職できるとお約束できます。

希望者に、介護(ヘルパー)の資格やサプリメントアドバイザーの資格が得られます。また卒業後も管理栄養士の勉強会も開いていただけますので、卒業後もサポートしていただけます

大学の先生や専門の先生がお越しくださって、抗議をしてくれますので、大変充実とした講義となっています。

少し住宅内のなるので、駅からはバスを使ってになりますが、蒲田に移行になるので、とてもアクセスしやすくなっているのではないでしょうか。

立て直しをしたばっかでしたので、とてもきれいでした。料理実習では、コンベクションや他にも充実しています中庭もあり、学生の休憩場所として人気でした

他の栄養士学校に比べればとてもリーズナブルです。学費以外にも、試験に落ちれば、お金をはらって試験をうける。などもろもろかかりますよ。

社会人の方も新卒のかたも多く、いろんな年代の方と仲良くなれます。カップルも多くいましたね。また自衛隊に所属している人が勉強しにきていますので、とても幅広く交流していけると思います

栄養学について学びます。また献立を作成したり栄養計算もします。
この学校・学科を選んだ理由 調理実習や献立作成、給食を作るなど、実技が多く、また学費が安かったため
就職先 卒業後は、保育園の給食を作る会社に就職いたしました

2015年02月投稿
栄養士科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

友人や先生方はとても優しく、私の夢を全力で応援、サポートをしてくださるとてもいいところだと思います。

かなりいいと思います。
    今年入ったばかりですが、就職先の目処はついていて、まわりのサポートの元がんばっています。

資格取得のため勉強中ですが、対策もしっかりしていて安心できます。

わからない事があっても丁寧にわかりやすく教えてくれます。
    先生方はとても優しい方ばかりです。

蒲田駅からのアクセスもよく、駅周辺に飲食店やゲームセンターなどもあるので、とても助かります。

校内はとても綺麗で、過ごしやすいと思います。
    集中しやすい環境です。

個人的には、安いくらいだと感じています。
    充実した設備や経験豊富な先生方もいらっしゃるので、もう少し高くても妥当かと思います。

同じ夢を持った友人が複数おり、良きライバルとして共に勉強するのはとても楽しいです。

栄養管理士になるために必要な基礎知識などをしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から栄養管理士になって人々の食生活を支えるお仕事をしたいと思い志望しました。

栄養士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

西洋料理も楽しめる。食品衛生学は、食中毒など衛生上の危険性をしっかり勉強でき、実生活でも役立ちます。

栄養士になりたい方におすすめします。学校の給食の栄養士になる人は多い。

栄養士(国家資格)の資格や專門士(文部科学省称号)の資格ゲットが可能です。

外国の方からの授業もあるので本場に近い味を知ることができる。

東京にあるので遊部のは楽しい。しかも、駅の近くにあるので比較的楽。

すごくいいです。授業は皆んなが見えるように大きなスクリーンがあって先生が教えている料理が拡大されています。

專門学校なので高い。しかし、2年間のみなので、結局4年間の国公立とあまり変わらない。

人それぞれだと思います。でも比較的皆んな仲良い。グループワークなどもあるので友達は出来やすい。

1年次の時は栄養士としての基礎知識、基礎調理を習得。2年には応用力を付ける学習、実践を意識した実習。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士になりたかったため。世界初の栄養学校なので興味が湧いた。

2023年02月投稿
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

佐伯栄養専門学校

(さいきえいようせんもんがっこう)

住所

東京都大田区蒲田5-45-5

地図表示

JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩6分

学費総額

291 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査・課題(オープンキャンパス及び学校見学参加者は面談が免除されます)
一般入試 面接・書類審査(オープンキャンパス及び学校見学参加者は面談が免除されます)
社会人入試 面接・書類審査(オープンキャンパス及び学校見学参加者は面談が免除されます)
指定校推薦入試 面接・書類審査(オープンキャンパス及び学校見学参加者は面談が免除されます)
高校生推薦入試 面接・書類審査(オープンキャンパス及び学校見学参加者は面談が免除されます)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
概要
いただきますから、いのちを育てる。
佐伯栄養専門学校は、東京都大田区にある専門学校です。 1924年に「栄養学校」として発足しました。
《世界初の栄養学校》
この佐伯栄養専門学校から世界初の栄養士が誕生しました。 90年以上の歴史と伝統、さらに亘る研究と実践に基づいた、栄養学の本流を貫いています。 あなたもここで実りのある時間を過ごしませんか?"
《わかりやすい授業》
一流の先生を揃えての授業は、どれもわかりやすいものばかり。 そんな先生方のもと、社会で役立知識を学んでいきます。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、佐伯栄養専門学校の口コミを表示しています。
佐伯栄養専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

佐伯栄養専門学校の学科一覧

• 栄養士科 2年制