みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 ICSカレッジオブアーツ 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(21件) 建築分野ランキング 1位
項目別に表示

インテリアアーキテクチュア&デザイン科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

インテリアアーキテクチュア&デザイン科に関する評価

将来の夢から逆算した時にこのタイミングでこの学科に入れてよかった。
    いいことを簡単に分かりやすく学べるのでとても良かった。

素晴らしい学校だった。自分の将来のための学びを広げることができた。

とてもいい。先生方のサポートも親切で分かりやすく、とても良かった。

とても分かりやすく、生徒一人一人に寄り添ってくれる。とてもいい。

とてもよく、電車でのアクセスが簡単だったため良かったが時間がかかる。

とても充実していて、最新の機材が搭載していて私たちのためになった。

高い学費を払っていくことになったがそれだけの価値がある講義だからいい。

とても充実している。人数が少ないため気の合う人と、自分たちの空間をつくれる。

高校の教員になるための資格があり、先生になるための内容を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢から逆算した時にこの学科に入り学びたいと考えたため。
2023年10月投稿
インテリアアーキテクチュア&デザイン科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

インテリアアーキテクチュア&デザイン科に関する評価

所属の学科についてはとても良い。総合評価は5で良いと思う。やはりこの学校、学科に入って良かったと思う。

とても良いと思う。というかよすぎてびっくり。おどろいた。すごいいいと思う

資格取得実績も、とても良いし、サポートも、大満足。とても良い

学科で行われている授業、先生の指導はとても充実している、とても満足

校舎へのアクセス 立地や周辺環境はとても良い。いいと思う…。。

学科の施設設備はとても充実している思った。以上にすごく大満足だ

学科の学費はまあ良い。これが普通くらいかと思えばだいじょうぶであろう

学内の友人関係はとても充実している。みんなと仲良くしている。

将来に役立つこと。また今の次第に大事なこと。 機械系のことについて
この学校・学科を選んだ理由 将来学校、学科のやっているような仕事につくため。←好きだから。
インテリアデコレーション科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

インテリアデコレーション科に関する評価

自分のやりたい事がある人はもちろん、やりたい事がまだ決まっていないという人もやりたいことを見つけられたり、とてもいい環境での学びがこれからの人生にもいい影響を与えると思います。

就職実績はかなりいいと思います。サポートも一人一人に行き渡っていると感じられます。

資格は割とたくさん取ることができます。努力すればするほどたくさん取れるのでモチベーションアップにも繋がります。

とても良い環境で授業を受けることができます。先生も一人一人に寄り添って教えてくださります。

とてもいい環境ですし、アクセスはかなりいいと思います。治安も良くて過ごしやすいです。

個人的にとても充実していると思います。教室なども常に綺麗にしてくださっていてすごく良いです。

決して安いわけではないと思いますが、自分のやりたい事ができてこの学費ならとてもコスパはいいと思います。

いじめなどはないと思います。行事で新しい友人ができることもあると思います。

建築やインテリア、家具などについて学べます。
デザインの源となる創造力を身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から家具やインテリアについて興味があったことが志望動機です。
就職先 中小企業
インテリアデコレーション科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

インテリアデコレーション科に関する評価

楽しみたい、インテリアについて深く学びたい。そんな方にはおすすめだと思いますよ!金額は決して安くはないと思いますが、それ以上に良いものがありますので、妥当ですしね。

よかったです!とにかくすごい楽しかったし、サポートも十分な方だったと思います。

良い方ですね!私はとにかくここが好きでしたし、最高でした!

授業はあまり意識していませんでしたが、先生の指導は十分だったと思います。

良い方だと思いますよ。ですが、私は住んでる場所から遠かったな、というイメージが大きかったです。関係ないですけどね。

充実はしていますが、そこまでかと言われると…。となりますので星四ですかね!

安いわけではないと思いますが、かなりサポートが厚かったので、まぁ妥当かなというかんじですかね。

私は充実してました。クラスの子もいじめなどにあっているわけでもなさそうでしたし、大丈夫そうです。

あまり分かりません。参考にならないかもしれませんが、授業自体はインテリアの話が多かった気がします。
この学校・学科を選んだ理由 昔からインテリアに興味があったのと、楽しそうで立地もよいなと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はまったくインテリアに関係ありませんが、Vtuberしてます。中小企業です。
2023年06月投稿
インテリアデコレーション科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

インテリアデコレーション科に関する評価

先生が素晴らしいし、デザインについてたくさん学べるので今までになかったことを知ったり深めたりすることができます

楽しくて、今の成績にすごく満足しています!!とてもサポートもしっかりとしています

みんな優しく、サポートもしっかりとしている!!気軽に相談できます!!

先生らとても指導力があり勉強になります!!周りも頭がよく刺激的です!

特に問題はありません!!道路も歩きやすいですしいいと思います

すごく綺麗で使い心地がいいなと思っています!掃除がしっかりされています

少し高いような気もしますが、その分しっかりとしていて親も納得してます

みんなとても優しくて、気軽に出かけたりできる仲です!すごく幸せです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
インテリアの間の取り方や、おしゃれなデザインを見比べたりなど
この学校・学科を選んだ理由 すごく説明会というかオープンの日に見学しに行って楽しかったです
2023年06月投稿

インテリアアーキテクチュア&デザイン科に関する評価

自分のつきたい仕事がちゃんと決まってる人にはとても良い学校だと思います
    ほとんどの卒業生はこの学校で学んだことを生かし成功しています

自分のやりたい事を出来るところです!!
    大学選び頑張ってください

就職に必要な資格などさまざまな資格も撮ることができます
    とても協力してくれてやりやすいです

とても分かりやすく、個人的に教えてくださり自分のなりたい仕事に就くことが出来ました

色々な駅から通っている人がいます
    私も北海道から通学している友達もいました

それなりには充実していると思います
    校内もとても綺麗で清潔感のある学校です

少し目黒なので高めではありますが学費を払う価値は全然あります

みんなフレンドリーでとても充実した毎日を送れていたと自分でも思っています

なんでも学べるところです。
自分の学びたい事を学んでください。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり自分にピッタリの学校だと思いこの学校に入りました
2023年05月投稿
インテリアアーキテクチュア&デザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

インテリアアーキテクチュア&デザイン科に関する評価

できる人はできます。学科に合うか合わないかは入ってみないと分からないので是非挑戦してみて欲しいものです。

学校の雰囲気はとても良く、過ごしやすい環境で勉強ができます。

資格は取りにくいが、いい感じに勉強できるのでまあいいんじゃないでしょうか。

数学と国語のテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれているので自分のレベルに合った勉強ができます。先生の指導は普通にできます。

最寄り駅から近い学校なので騒音が少しありますが、いいんじゃないでしょうか

施設は少し汚いです。建設してからだいぶ時間が経っているので仕方ないとは思いますが。

少し高いとは思いますが、指導の仕方的に妥当な金額だと思います

高校と全く変わりません。悪いところは悪いですし、良いところは良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

クラス一つに必ず消毒スプレーがあること、席一つ一つに間隔をあけて、ソーシャルディスタンスを守れている。
所属 インテリアアーキテクチュア&デザイン科 心理学科
人生を学ぶことができます。なぜ人は生まれ、そして命を落としてしまうのか。私は何も理解できませんでしたが。
人の心理的根拠に基づき、犯罪や家庭環境について学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 家から距離が近いのと、心理学に元々興味があったので通うようになりました。
就職先 弁護士
2022年10月投稿
インテリアアーキテクチュア&デザイン科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

インテリアアーキテクチュア&デザイン科に関する評価

一流の建築士になりたいと思っている学生にとっては、とてもいい専門学校だと思います!私は、自分がその時やりたいと思った仕事をやろうと思っています

サポートは十分にできていて、いいと思います!卒業生とは、あまり喋らなかったので分かりません

資格取得実績は、いいと思います!サポートとても十分にできていると思います

私は、授業は、とても楽しくて先生の指導は、とても充実しています!

最寄り駅から、少し時間がかかるくらいなので、大丈夫だと思います!

施設も多くて、設備もとても十分に充実していると、私は思います!

高いわけでもなく、安いわけでもなく、とても妥当な値段だと思います!

私は、友達と同じ専門学校に行けて、友達もとても増えて嬉しいです!

インテリアデコレーション科では、住空間と商空間のインテリアデザインなどを学べます!
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔からデザインなどに興味があり、インテリアなどに関わる仕事がしたくてここの専門学校に入りました
2022年07月投稿
インテリアアーキテクチュア&デザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

インテリアアーキテクチュア&デザイン科に関する評価

一流の仕事につきたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。いろんな業界の就職率は高めです。

いろんな業界で有名な学校で、色んなものへの就職率はかなりいいです。

色んなものに就職するために重要ないろんな資格がとれる数少ない学校です

いろんなテストの点数を合計した成績順で、クラスが別れています。

最寄り駅からは近いです違う駅からも通えますバスを使っている人もいます

ほかの学校よりも最新の色んなものが1人1台用意されているので、実習の歳もいいです

いろんなものを揃えているので、決して学費は安い訳では無いです。

約30人で構成されたクラスが結構あります。人数が少ないため、和気あいあいしてます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろんな試験に向けたカリキュラム構成です。いろんなことを学習します
この学校・学科を選んだ理由 昔から色んなものに興味があり、色んなことに携わる仕事をしたいど思い入りました
2018年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「インテリアコーディネーター土曜日1年コース」に投稿された口コミです。

デザイナーがとても多く
    他の生徒との競争もありましたが、とても勉強になりました。
    とても良い専門学校です。

就学実績が高い
    入ってよ良かった!おすすめしたいですね!
    とても満足です!

とても実績がありますね。
    私もおかげさまで資格をとることができました。

先生とも仲良くとても良い授業が受けられました。
    おかげで資格が取れました。

前までは車か、徒歩で通学していたので、わかりませんがいいと思います。

とても綺麗で、この点でもおすすめしたいですね!
    最新のコンピューターが使えました。

逆に安いほうだと思います!
    学費に困ったことはありません!
    こちらの点でもおすすめしたいです。

良い友達に恵まれました。
    卒業しても忘れずに仲良くしております!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

今は通っていないので、知りません。 でもきちんと対応していると思います。
インテリアが学べてとても良かったです!
満足しております。
おすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からインテリアが好きだったので、インテリアに関わりたいと思っておりました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 デザイナーの大手企業です!
2021年03月投稿
もっと見る(あと11件)

学校名

ICSカレッジオブアーツ

(あいしーえすかれっじおぶあーつ)

口コミ順位

東急東横線 都立大学駅 徒歩7分

学費総額

179~335 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

ICSカレッジオブアーツと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、ICSカレッジオブアーツの口コミを表示しています。
ICSカレッジオブアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ICSカレッジオブアーツの学科一覧